Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #176 - 6 февраля 2015 в 13:43 | |
SEDENS: |
В саду-огороде у меня электричества нет. Музыку и радио слушаю с Ларгуса (открываю все двери), а хочу, чтобы были открыты только грузовые. Хочу поставить в багажное отделение еще две колонки 2х30вт. Магнитола Пионер, мощность 4х50вт. Стоят 4х45вт. Как мне еще подключить 2шт допом к 4-м? Не повлияет ли это на что нибудь? (думаю подсоединить к задним в пассажирских дверях параллельно как-то через переключатель, чтобы отключать или в багажном или в задних пассажирских, или магнитола все шесть потянет без изменения?)
|
Перенести динамики из задних пассажирских дверей в желаемое место багажного отсека - проводка займет не более часа, подключаться к штатным проводам под обшивкой средней стойки. Я у себя это сделал практически сразу же после экспериментов с колонками в задних дверях - не понравилось штатное расположение колонок - сейчас они в задней части авто (убрал сетки и сделал короба из фанеры). Регулировка фронт-тыл на магнитоле и никаких переключателей.
Мощность динамиков следует считать не по пиковому максимуму (в подавляющем большинстве это пишут на упаковке), а по мощности в номинале - она будет существенно ниже. |
Посетитель Москва САО Сообщений: 79 | #177 - 6 февраля 2015 в 14:54 | |
oapv: |
Alex: | Но как никрути прийдется повозиться.. |
ВСЯ жизнь - возня)))))
а переключатели ставить возиться не придется ?
|
Я и говорю что в любом варианте возня. У меня штатная магнитола varta дешовая и я поменял только динамики в дверях на 16д.
Меломаны дают хорошую оценку в частотном спектре на слух |
Посетитель Пенза Сообщений: 51 | #178 - 6 февраля 2015 в 18:46 | |
У меня пионер-80+Focal perfomance-165f+шумка дверей (что еще надо? хор.усилок ) И как врубишь Металику или Ленинград и качает Серый Базальт-5 мест.8кл.+Паулис. |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | #179 - 6 февраля 2015 в 19:19 | |
ЛаМастер: |
У меня пионер-80+Focal perfomance-165f+шумка дверей (что еще надо? хор.усилок ) И как врубишь Металику или Ленинград и качает
|
Ох как нужен усилок... https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #180 - 6 февраля 2015 в 22:58 | |
oapv: |
SEDENS: | Тут немного не догоняю. Что за гнезда такие? От чего? |
в любом радиомагазине покупаем гнездо с гайкой и штекер ДЖЭК МОНО на 6,35 мм , можно и на 3.5 мм, врезаем гнездо в обшивку задней двери или передней, минусовой провод от штатного динамика подпаиваем на общий контакт, а плюсовой провод , предварительно разрезав, подпаиваем через замкнутый контакт гнезда, штекер распаиваем на доп колонку. В итоге имеем рабочий штатный динамик, а если в гнездо вставить штекер, то штатный отключается и звук идет на доп колонку
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Класс! Имеет место на существование |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #181 - 6 февраля 2015 в 22:58 | |
214: |
SEDENS: |
В саду-огороде у меня электричества нет. Музыку и радио слушаю с Ларгуса (открываю все двери), а хочу, чтобы были открыты только грузовые. Хочу поставить в багажное отделение еще две колонки 2х30вт. Магнитола Пионер, мощность 4х50вт. Стоят 4х45вт. Как мне еще подключить 2шт допом к 4-м? Не повлияет ли это на что нибудь? (думаю подсоединить к задним в пассажирских дверях параллельно как-то через переключатель, чтобы отключать или в багажном или в задних пассажирских, или магнитола все шесть потянет без изменения?)
|
Перенести динамики из задних пассажирских дверей в желаемое место багажного отсека - проводка займет не более часа, подключаться к штатным проводам под обшивкой средней стойки. Я у себя это сделал практически сразу же после экспериментов с колонками в задних дверях - не понравилось штатное расположение колонок - сейчас они в задней части авто (убрал сетки и сделал короба из фанеры). Регулировка фронт-тыл на магнитоле и никаких переключателей.
Мощность динамиков следует считать не по пиковому максимуму (в подавляющем большинстве это пишут на упаковке), а по мощности в номинале - она будет существенно ниже.
|
То же отличное предложение |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #182 - 6 февраля 2015 в 23:02 | |
SEDENS: | Класс! Имеет место на существование |
SEDENS: | То же отличное предложение |
Дело за выбором. Повозиться придется в обоих случаях. |
Посетитель Москва Сообщений: 1544 | #183 - 8 декабря 2015 в 02:09 | |
Машину получил с акустикой. Не хвастаюсь своими слуховыми способностями, но меня частенько приглашали в клубы в качестве звукорежиссёра, народу нравились мои предпочтения по звуку.
Покрутил разные диски на встроенной акустике, послушал радио. могу сказать, что пробирающего до костей баса действительно там нет, но есть очень мягкий и достаточно приятный бас (который должен устроить большинство меломанов, меня в том числе), но он перебивается очень неприятным гудением средне-низких несбалансированных частот, которые просто нечем отрегулировать, так как встроенная магнитола имеет 2 полосы эквалайзера. Я вот сейчас в раздумье. Можно конечно перебирать динамики в поисках подходящего под мои запросы, либо поставить магнитолу с 7 или лучше 9 полосным эквалайзером, чтобы существенно выровнять картину звучания. Динамики предполагаю искать в ценовой категории до 10000 руб за пару.
Вообще, если честно, техника без эквалайзера, независимо от её происхождения и фирмы изготовителя для меня ничто. Для каждого помещения свой звук, для каждого уха свои настройки этого звука. Я не конечно не сравниваю магнитолы с хорошей битностью без эквалайзера, и примитивные 8 битные с эквалайзером, но из этих двух вариантов я бы не выбрал никакой.
В целом родная акустика звучит как "приемлемо", думаю улучшить дешево и сердито будет не так просто, скорее проще испортить, чем улучшить. Буду изучать вопрос по встраиванию аналогового эквалайзера в имеющуюся систему, пожалуй это будет самым оптимальным вариантом.
Что-то типа такого:
https://www.drive2.ru/l/4545004/Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 02:17) Largus RS0Y5-42-XE7 |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | #184 - 8 декабря 2015 в 18:30 | |
Бред полнейший. Выходов с магнитолы нет, акустика широкополосная. Работа ради работы, лишь бы руки занять. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #185 - 19 сентября 2018 в 20:31 | |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |