Быстров: |
массовый расход воздуха |
Бортовой компьютер
Посетитель Омск Сообщений: 23 |
| ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
| ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
У меня БК на сигнализацию интересно реагирует: после дистанционного запуска двигателя с брелка БК вылетает на белый экран. Может кто сталкивался с аналогичной ситуацией? Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2013 в 15:49) | ||||||
Посетитель Минусинск Сообщений: 42 |
Вопрос, к тем кто использует китайский адаптер к OBD II ELM327 с блютузом. Вообщем то адаптер в паре с андроитным планшетником работает, хотя параметры показывает не точно, или это блок управления их не правильно воспринимает. Например, показания напряжения в бортовой сети отображаются как 13,5 вольт, меряю цешкой на клеммах АКБ -, как и положено 14,5 вольт. Темпераутра воздуха на входе по показометру 21 градус (это еще не на прогретой машине), в реальности, в гараже 5 градусов. И так далее, многие параметры отличаются от действительных. Вопрос 1: Что это погрешность работы адаптера (тогда это не так страшно) или погрешность датчиков и элементов измерения параметров работы двигателя включая сам блок управления двигателем (тогда это плохо). В последнем случае получается, что двигатель работает не в оптимальном режиме, так как блок управления получает не правильные параметры от датчиков и не правильно управляет исполнительными элементам???? Тогда это косяк производителя (не настроил зараза). Вопрос 2: Вместе с адаптером идет компакт-диск с софтом (в том числе и для андроида), на нем же есть программка ProScan. Эта программка устанавливается на компьютер (я ставил на нетбук) с Windows. Ее последнюю версию я скачал с сайта разработчика по моему версия 5.9. Вот эта программка при первом запуске требет серийный номер прибора. А где его взять, на адаптере нет ни одной наклейки, хотя место под нее есть. Китайцев я мучал всю прошедшую неделю с вопросом где взять серийный номер. Они или не понимают (хотя я им выкладывал принтскрин окна регистрации программы) или сами не знают его серийный номер. Может у кого есть аналогичный адаптер с серийный номером. Очень хочется посмотреть этц программку, чего она поможет. KS0Y5 42 02D куплен 19.01.13 | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
WWS, OBD II ELM327 более менее точно показывает параметры. Он показывает напряжение на ЭБУ, а не в бортовой сети. А оно, напряжение, немного ниже. Показывает температуру во впускном коллекторе, которое на прогретом двигле составляет ~50 градусов. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Минусинск Сообщений: 42 |
KS0Y5 42 02D куплен 19.01.13 | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Недавно катался, проверял, OBD II ELM327 + hobdrive показания скорости с ЭБУ = показания скорости по навигатору, спидометр + 5 км/ч. Температура ОЖ, напряжение и т.д. в норме. Так, что проблемы возможно не в адаптере, а в программе. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
Друзья! У меня вопрос такой, если я куплю не штатный БК подключу его к диагностическому разъёму,поставлю на панель и со всем этим делом приеду к ОД например на ТО,не скинут ли меня за это дело с гарантии по электрике? Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 79 |
Да,лучше снять,и крепить бк нужно так что б снимался. | ||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
А если попросить ОД установить его,такой вариант возможен? Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2013 в 21:55) RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 523 |
Еще до момента приобретения ЛЛ, собирался устанавливать Multitronic 750 cо своим комплектом датчиков парктроника, Но для полноценной работы все же стоит подключать его полностью, а значит вторгаться в проводку и тянуть провод через салон от бампера. Некоторые ОД берутся за установку ( с печатью в сервисной книжке но не все...) Либо вылет с гарантии обеспечен. Так как у меня уже стоит парктроник и его бесполезная работа меня вполне устраивает, решил отказаться от идеи железного БК. А использовать OBD II ELM327 совместно с планшетом и GPS приемником GlobalSat BT-*** получается диагностический комп + навигатор + медиа центр в одном флаконе. Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 3 |
что за модель? как закреплена? | ||||||
Посетитель Калининград Сообщений: 153 |
В принципе работа штатного БК меня устраивает, не смотря на его немногочисленные возможности. Но меня не устраивает то обстоятельство, что при включенных фарах, уж очень слабая подсветка БК. Днем в сонечную погоду, при включенных фарах, его практически не видно. Может есть у кого-нибудь мысли как сделать, чтобы подсветка БК напрямую зависила не от включения фар, а от времени суток (от освещенности на улице). Может быть существует какая-нибудь схема подсветки БК через какой-нибудь фотодатчик. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
К42-00L | ||||||
Посетитель Сообщений: 3 |
подключил престиж в55,не показывает уровень топлива в баке,может какой то провод отдельно подключать? | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
| ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
я заметил, что мой БК обнуляется после расходования 50 литров бензина, даже чуть меньше. Где-то 48-49 литров. Получается, бак топлива спалил-БК обнулился. У всех так или только у меня? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||||
Посетитель Рязань Сообщений: 49 |
у этой фирмы много вариантов по креплению (панель, где-нибудь сверху или на место магнитолы), по внешнему виду, по обслуживанию парктроника (с голосом или без него). Нужные параметры для отображения выбираешь сам. Цена- лично мне обошлась в 4,800 руб. А подробности здесь: www.multitronics.ru Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2013 в 20:38) | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
не когда, не обнулялся...только принудительно... ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2013 в 12:05) ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски