Бортовой компьютер

Посетитель
Медаль
Москва Зеленоград
Vodnik818:
где возможно, ехать накатом;
Не накатом, а торможение двигателем.  joke Если накатом, расход будет в пределах 2,5-5 литров пока обороты не упадут до оборотов холостого хода. Тогда расход упадёт до 0,6-1,1 л/ч.
10.12.12 Записался на RS0Y5-42-02S/D Серый Базальт. Жду!
Посетитель
Медаль
Пермский край
nik11666:

Vodnik818:
Не накатом, а торможение двигателем.  joke Если накатом, расход будет в пределах 2,5-5 литров пока обороты не упадут до оборотов холостого хода. Тогда расход упадёт до 0,6-1,1 л/ч.
Ну, я это и имел ввиду, не выключая скорость.
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
МедальГрамота
Москва САО
Vodnik818:

nik11666:

Vodnik818:
Ну, я это и имел ввиду, не выключая скорость.

На инжекторах при торможении двигателем  форсунки не открываются потребление 0.0л. Поэтому езда накатом менее экономична чем езда на высоких передачах с отпущенной педалью газа. Сам долго после карбюраторов отучался от дедоовских приемов тянуть до светофора или поворота накатом.
Проверенно длительными наблюдениями за сиюминутным расходом топлива, к примеру на моей Audi потребление прыгало
от 0.0 до 57л\100км на ваз2114 от 0.7-1.1л/ч. - 20-0.0 л/100км.
Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт
TonWagen
Посетитель
Медаль
Пермский край
Вот чего мне не хватает в штатном БК, так это вольтметра. Все-таки электроборудования до фига, и хотелось бы знать, какое напряжение в сети после включения всех фишек.
Посетитель
Медаль
Пермь
Vodnik818:

Вот чего мне не хватает в штатном БК, так это вольтметра. Все-таки электроборудования до фига, и хотелось бы знать, какое напряжение в сети после включения всех фишек.
Купи себе мультитроникс ТС 50 UPL, там есть всё , более 200 функций, вплоть до контроля качества бензина.
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Медаль
Пермский край
nix1956:
Купи себе мультитроникс ТС 50 UPL, там есть всё , более 200 функций, вплоть до контроля качества бензина
Зачем мне 200, мне одну нуно.
Посетитель
Медаль
Воронеж
Никто не пробовал использовать ELM327 Bluetooth адаптер? Я купил V1.5 Super Mini ELM327 OBD-II Bluetooth на ebay, однако моя машина отказалась с ним работать - не видит адаптер, хотя связь между ним и программами устанавливается. Само устройство рабочее - проверил у приятеля в машине. Ему же и отдал.

Может я не то купил? А версию прошивки ЭБУ никто не знает?
Посетитель
Медаль
Москва
Vodnik818:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=15&_sacat=0&_from=R40&_nkw=auto+voltmeter&rt=nc&LH_BIN=1
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
Тоже себе прикупил LM327 Bluetooth адаптер, но не мини, вот только пока ни адаптер ни машина не пришла, ждемс и того и другого. В текущей 11 есть БК, но в ларгус скорее всего ставить не буду, надеюсь что все же ELM327 подойдёт, диагностику и ошибки через него, а все остальное и штатного хватит. Видел такой же адаптер в авто магазине, был мягко говоря удивлен в разнице цен. shock

P.S. ELM327 и Ларгус брал вроде такой же, значит должен подойти
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 20:36)
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс
Посетитель
Медаль
Воронеж
Статью эту я видел. Чем-то она меня, честно говоря, смутила. Не поверил, другими словами.jokeВ частности, удивила активная пропаганда покупки устройства за 1000 руб. здесь вместо десяти баксов "там". Тем не менее, я планирую в наших магазинах попросить протестировать продаваемые ими устройства на моей машине. Получится - может и куплю. Благо, что все-таки за 600-700, а не за 1000-1500. Ждать еще пару месяцев и снова брать кота в мешке уже неохота.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 20:50)
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
MaximKa, это не пропаганда, просто кому то действительно проще отдать больше и получить все сразу и сейчас. Что не нравится в заводском компьютере, так это то что нельзя его от тарировать, сейчас у мeня Gamma GF412 от тарирована на расходе литров в 200, погрешности практически нет, сколько по компу столько и по чеку с заправки +- 100 грамм, соответственно средний и мгновенный тоже правильно считает. Сначала хотел в ларгус брать отдельный компьютер например мультитроникс, потом передумал. Комп нужен в основном для диагностики, да и крепить его куда то надо, а тут 300-350 руб. против 4000-5000 руб. за комп. В общем земноводная на этот раз взяла верх. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 21:16)
Посетитель
Медаль
Пермский край
Дядюшка:

Vodnik818:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=15&_sacat=0&_from=R40&_nkw=auto+voltmeter&rt=nc&LH_BIN=1
Похоже, то что надо. Вставляется в прикуриватель? И всего 1-2$.
Посетитель
Медаль
Воронеж
Vodnik818:
Vladimir:
На инжекторах при торможении двигателем  форсунки не открываются потребление 0.0л
И тогда...двигатель должен заглохнуть....без топлива.
Посетитель
Медаль
Вологда
Ш.А.N.:
И тогда...двигатель должен заглохнуть....без топлива.
А он не глохнет. Подача топлива возобновляется, когда обороты двигателя снизятся до 1200-1500.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Пермский край
У кого как часто обнуляется БК?
Вчера ехал, даванул на педальку, глянул на табло - глаза вылезли. Только что было 10,5 л/100 км, а уже 16 л/100. Не могло же так подскочить резко. Смотрю - обнулился. А я еще и 300 км не проехал с последнего сброса.
Посетитель
Медаль
Воронеж
GVG:

Тоже себе прикупил LM327 Bluetooth адаптер, но не мини

Это хорошо, что не MINI - у меня тот так и не заработал (причем проверял независимо два экземпляра). После этого поставил себе такой же, как в данной ссылке, связь с машиной появилась. Все бы ничего, если бы не одно "но": отсутствует информация о топливной системе :(. Все программы говорят (штук пять-шесть пробовал), что
эти датчики не активны. Все, что касается расхода, увы, недоступно.

Судя по отзывам выше, полноценные внешние БК эту информацию выдают, так что похоже, что дело все-таки в адаптере. Дешево, но, увы, не очень сердито получается. Зато узнал версию прошивки: ISO 14230-4
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Сегодня установил БК Мультитроникс VC730. В ближайшее время откалибрую показания мгновенного расхода, скорости, пробега и т.п. До конца не разобрался, но функционал показался урезанным, видимо, из-за большей закрытости протокола "Рено". До этого пользовался на Калине БК Штат X5М, так там чего только не было, но там был и ЭБУ другой, и машина совершенно другая. С другой стороны, самое необходимое есть: мгновенный расход, показания температуры, журналы заправок и поездок и т. д. Будем изучать дальше.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
я поставил tc750

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

По текстуре подходит цветовую гамму я еще не настраивал, но возможности широчайшие. работает в комплекте с родными парктрониками все в одном. Рекомендую.
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
MaximKa:
Судя по отзывам выше, полноценные внешние БК эту информацию выдают, так что похоже, что дело все-таки в адаптере. Дешево, но, увы, не очень сердито получается. Зато узнал версию прошивки: ISO 14230-4
Мгновенный расход БК берет не с ЭБУ, а по сигналу расхода топлива, если его нет, то тот же мультитроникс рекомендует брать его кажется с форсунки (плохо, помню несколько лет назад на патриот ставил), в общем считается 16000 импульсов на литр потраченного топлива, Адаптер же общается только с ЭБУ и этот сигнал не использует
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 20:54)
Посетитель
Медаль
Орел
А я когда ставил комп , старался чтоб он не брасался в глаза с улици и сразу устоновку на понели отмёл ,не очень хотелось привликать внимание , так как в отличии от навигатора (регистратора ) комп каждый раз с собой не хочется забирать (да и не забираю ни когда )
Посетитель
Медаль
Вологда
Vodnik818:
У кого как часто обнуляется БК?
... Смотрю - обнулился. А я еще и 300 км не проехал с последнего сброса.
Проехал 1500 км, БК пока не обнулялся.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Шадринск
vova74:

я поставил tc750

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

По текстуре подходит цветовую гамму я еще не настраивал, но возможности широчайшие. работает в комплекте с родными парктрониками все в одном. Рекомендую.

Как провода (шлейф)провёл,между стеклом и  понелью? Тоже купил,думаю как туда примастрячить sad
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Да именно так. Между стеклом и панелью.
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795
Посетитель
Медаль
Пермь
Я поставил TC 50 UPL, тоже с родными датчиками парктроника,190 функций,более100 настроек,звуковое и текстовое  сопровождение,расшифровка кодов ошибок и ещё полно функций.Работает хорошо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 19:49)
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Медаль
Башкортостан
vova74:
я поставил tc750
Вова, вопрос к вам. Я поставил VC730, отличие от VC731 в том, что нет голосового синтезатора, осциллографа и не поддерживаются некоторые протоколы. Ваш БК, если я правильно понимаю аналогичен VC731, только крепится не на стекло, а на панель. Соответственно мой БК сходен с вашим.
Если не сложно не могли бы вы посмотреть какие параметры отображаются у вас? Меня смутило то, что у меня вроде бы всё нормально: протокол автоматически определяется "рено", обороты, расход отображаются, но параметров не так много. Например есть напряжение на 1-м датчике кислорода, а по поводу второго датчика ничего. Есть ли у вас параметр "напряжение ДК2", "массовый расход воздуха (MAF)"? Буду вам признателен если сможете посмотреть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 13:20)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.