Vodnik818: |
где возможно, ехать накатом; |

Посетитель Москва Зеленоград Сообщений: 99 |
![]() 10.12.12 Записался на RS0Y5-42-02S/D Серый Базальт. Жду! | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 523 |
На инжекторах при торможении двигателем форсунки не открываются потребление 0.0л. Поэтому езда накатом менее экономична чем езда на высоких передачах с отпущенной педалью газа. Сам долго после карбюраторов отучался от дедоовских приемов тянуть до светофора или поворота накатом. Проверенно длительными наблюдениями за сиюминутным расходом топлива, к примеру на моей Audi потребление прыгало от 0.0 до 57л\100км на ваз2114 от 0.7-1.1л/ч. - 20-0.0 л/100км. Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||||
Вот чего мне не хватает в штатном БК, так это вольтметра. Все-таки электроборудования до фига, и хотелось бы знать, какое напряжение в сети после включения всех фишек. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 152 |
Никто не пробовал использовать ELM327 Bluetooth адаптер? Я купил V1.5 Super Mini ELM327 OBD-II Bluetooth на ebay, однако моя машина отказалась с ним работать - не видит адаптер, хотя связь между ним и программами устанавливается. Само устройство рабочее - проверил у приятеля в машине. Ему же и отдал. Может я не то купил? А версию прошивки ЭБУ никто не знает? | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 ![]() | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Тоже себе прикупил LM327 Bluetooth адаптер, но не мини, вот только пока ни адаптер ни машина не пришла, ждемс и того и другого. В текущей 11 есть БК, но в ларгус скорее всего ставить не буду, надеюсь что все же ELM327 подойдёт, диагностику и ошибки через него, а все остальное и штатного хватит. Видел такой же адаптер в авто магазине, был мягко говоря удивлен в разнице цен. ![]() P.S. ELM327 и Ларгус брал вроде такой же, значит должен подойти Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 20:36) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
Статью эту я видел. Чем-то она меня, честно говоря, смутила. Не поверил, другими словами. ![]() Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 20:50) | ||||||||
MaximKa, это не пропаганда, просто кому то действительно проще отдать больше и получить все сразу и сейчас. Что не нравится в заводском компьютере, так это то что нельзя его от тарировать, сейчас у мeня Gamma GF412 от тарирована на расходе литров в 200, погрешности практически нет, сколько по компу столько и по чеку с заправки +- 100 грамм, соответственно средний и мгновенный тоже правильно считает. Сначала хотел в ларгус брать отдельный компьютер например мультитроникс, потом передумал. Комп нужен в основном для диагностики, да и крепить его куда то надо, а тут 300-350 руб. против 4000-5000 руб. за комп. В общем земноводная на этот раз взяла верх. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 21:16) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
| ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
У кого как часто обнуляется БК? Вчера ехал, даванул на педальку, глянул на табло - глаза вылезли. Только что было 10,5 л/100 км, а уже 16 л/100. Не могло же так подскочить резко. Смотрю - обнулился. А я еще и 300 км не проехал с последнего сброса. | ||||||||
Это хорошо, что не MINI - у меня тот так и не заработал (причем проверял независимо два экземпляра). После этого поставил себе такой же, как в данной ссылке, связь с машиной появилась. Все бы ничего, если бы не одно "но": отсутствует информация о топливной системе :(. Все программы говорят (штук пять-шесть пробовал), что эти датчики не активны. Все, что касается расхода, увы, недоступно. Судя по отзывам выше, полноценные внешние БК эту информацию выдают, так что похоже, что дело все-таки в адаптере. Дешево, но, увы, не очень сердито получается. Зато узнал версию прошивки: ISO 14230-4 | ||||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Сегодня установил БК Мультитроникс VC730. В ближайшее время откалибрую показания мгновенного расхода, скорости, пробега и т.п. До конца не разобрался, но функционал показался урезанным, видимо, из-за большей закрытости протокола "Рено". До этого пользовался на Калине БК Штат X5М, так там чего только не было, но там был и ЭБУ другой, и машина совершенно другая. С другой стороны, самое необходимое есть: мгновенный расход, показания температуры, журналы заправок и поездок и т. д. Будем изучать дальше. | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
я поставил tc750 По текстуре подходит цветовую гамму я еще не настраивал, но возможности широчайшие. работает в комплекте с родными парктрониками все в одном. Рекомендую. RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 20:54) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
А я когда ставил комп , старался чтоб он не брасался в глаза с улици и сразу устоновку на понели отмёл ,не очень хотелось привликать внимание , так как в отличии от навигатора (регистратора ) комп каждый раз с собой не хочется забирать (да и не забираю ни когда ) | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Посетитель Шадринск Сообщений: 27 |
Как провода (шлейф)провёл,между стеклом и понелью? Тоже купил,думаю как туда примастрячить ![]() | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
Да именно так. Между стеклом и панелью. RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
Я поставил TC 50 UPL, тоже с родными датчиками парктроника,190 функций,более100 настроек,звуковое и текстовое сопровождение,расшифровка кодов ошибок и ещё полно функций.Работает хорошо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 19:49) RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Если не сложно не могли бы вы посмотреть какие параметры отображаются у вас? Меня смутило то, что у меня вроде бы всё нормально: протокол автоматически определяется "рено", обороты, расход отображаются, но параметров не так много. Например есть напряжение на 1-м датчике кислорода, а по поводу второго датчика ничего. Есть ли у вас параметр "напряжение ДК2", "массовый расход воздуха (MAF)"? Буду вам признателен если сможете посмотреть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 13:20) |
В начало страницы |