Какой фотик купить

Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6

Посетитель
СКФО
pakhan74,
знаю ты любитель beer
а я такое
люблю
примеры съемок xp70.стабилизатор вроде норм.работает
п.с.
думаю за 5900 норм zst
Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 23:13)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
СКФО
2:
LIPO которы
Дима:
уже брал с таким.
прошу звинять достопочтимую публику-наврал я вам...LI -ion
про полимер я спутал zst
Паш,в 450-ом каноне LP-E5 тоже ионный yes по оф.сайту..
в фуджике тоже ion
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 23:39)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Москва
я 2 года назад брал никон д3000, нормальный аппарат для дома
Посетитель
Москва
bonjon:
конечно, в идеале к нему бы дополнительную вспышку, чтобы четкие изображения были
Посетитель
Медаль
Москва
Panasonic GX7

Надоело после всех фотиков править фотографии в фотошопе и лайтруме. После покупки Panasonic GX7 править стало нечего. Отличная цветопередача и полутона, можно подправить уровни до съёмки объекта, если снимаем против солнца.

Снято на автомате, без мыслей о выдержках, диафрагме, чувствительности, ББ и т. д.

Снимаем на кухне без фотовспышки, видим объекты как и до окна, так и за окном.

Снимаем против солнца, и видим листья рябины освещёнными и в цвете, а не просто тёмную тень. Всё так же на авто.

Солнце сзади. Небо без засветов, в тенях присутствуют полутона:

С рук на автомате:

Оттенки весны:

Зима. Снег натурального цвета, так что лучше и придумать нельзя.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 11:47)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Волгоград
Зореслав:
...после всех фотиков...
Кто они были такие?
Зореслав:
...После покупки Panasonic GX7 править стало нечего...
С чем вы это связываете? Разработчики в пресетах угадали ваши предпочтения?
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg:
С чем вы это связываете? Разработчики в пресетах угадали ваши предпочтения?
Полагаю ББ определяется не по предпочтению, а по шкале какой-то, чтобы классифицировать его как "близкий к эталонному", т. е. к реальному белому цвету.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg:
Кто они были такие?

Pentax Optio 750z, Canon 500D, Olympus ZX1, Nikon D50, Sony A57, Sony Alpha NEX-5
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Волгоград
Серая карта нужна в помощь. Тогда возможно установить ББ близко к нейтрально белому. Белый цвет - это очень сложный цвет при  воспроизведении в фото. "Свадебщики" об этом знают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 15:22)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Зореслав:
Pentax Optio 750z, Canon 500D, Olympus ZX1, Nikon D50, Sony A57, Sony Alpha NEX-5
Вот не пойму, чем вам зеркалки по ББ не угодили? Может на них объективы были такие, что цвет "уводили"?
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg, у Canon 550 нереальный цвет травы, с любыми объективами. У других фотиков всегда кроны деревьев с огромными тёмными пятнами, небо с засветом, вот чтобы на автомате взять и снять снимок с правильным ББ и нормальными цветами "наотмашь", такого до Панасоника не встречал. Именно, что этот фотоаппарат позволяет снимать "наотмашь", набегу, без прицеливания, без серой карты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 15:47)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Волгоград
Вот опять же: с любыми объективами - это с какими? Это раз. Понимаю, чудес не бывает. Ничего сверхестественного Panasonic не сделал в своей мыльнице (в смысле, незеркалке). Два - это то, что покупая зеркалку люди ждут чудес. Чуда не случится. Сразу не случится. Один из моментов это то, что покупая зеркалку вы покупаете СИСТЕМУ (EOS у CANON). Не устройство, а целую систему. Профессия есть такая - фотограф.
Для домашнего фото "набегу", конечно, лучше топ-мыльницу. А, или даже, современного смартфона хватит.
Я без иронии пишу. Просто, всё не так просто, как кажется.  laugh
P.S. Ну и понравился вам GX7 - ну и хорошо, вы друг друга нашли, такое тоже бывает всегда и везде.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 16:02)
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg, во всём полностью согласен! Просто в теме привёл ещё один пример фотоаппарата "для чайника". Т. е. из множества всего, выбрал то, что мне нравится, возможно понравится кому-то ещё.
Я не фотограф, и даже не любитель, снимать не умею, щёлкаю для дневника. Снимки с этого фотоаппарата мне больше всего понравились для своих нужд.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Зореслав:

Panasonic GX7

Надоело после всех фотиков править фотографии в фотошопе и лайтруме. После покупки Panasonic GX7 править стало нечего. Отличная цветопередача и полутона, можно подправить уровни до съёмки объекта, если снимаем против солнца.

Снято на автомате, без мыслей о выдержках, диафрагме, чувствительности, ББ и т. д.

Фотки красивые. Спасибо!
Ценник на фотик великоват, ИМХО.

Зеркалка простая (типа такой https://market.yandex.ru/product/10710502?hid=91148&track=fr_same) + фикс объектив простенький(типа такого https://market.yandex.ru/product/8335722?hid=90613) будет тяжелее ненамного по весу, но дешевле в разы.

Но камера не главное - главное руки и сюжет.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
Ценник на фотик великоват, ИМХО
Ничего себе, я ещё за 26 его успел купить. Цены подросли.
Largus RS0Y5-42-XE7
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.