Какой фотик купить

Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
pakhan74:
Например, нужна минимальная ГРИП, в этом случае именно полностью открытая дыра на приоритете, выдержка автоматом.
"Автомат" может выставить слишком длинную выдержку, что бы отработать фон полутёмной комнаты. Поэтому для обычной застольной съёмки со встроенной вспышкой лучше в полностью ручном режиме зафиксировать максимально короткую выдержку, которую поддерживает камера.  Экспозиция всё равно будет регулироваться автоматически, мощностью вспышки (по крайней мере Кэнон так работает). Ну а диафрагму лучше полностью открыть — ведь объектив у нас "китовый", а вспышечка маломощная.
Посетитель
Медаль
Cамара
Алексей:
Ну а диафрагму лучше полностью открыть — ведь объектив у нас "китовый", а вспышечка маломощная.
Для более короткой выдержки, конечно открыть. Но застолье с короткой грип, получится вне зоны фокуса. Придется искать компромисс между прикрытой диафрагмой для грип, при этом недлинной выдержкой. Как вариант, "задрать" ИЗО, но тоже знать меру - иначе шумы обеспечены.
Китовый, как снял после покупки EF 50mm f/1.8 II, так и не нашел повода надеть. Зуммирую ногами.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
pakhan74:
Для более короткой выдержки, конечно открыть. Но застолье с короткой грип, получится вне зоны фокуса.
На "ките" сильно короткой ГРИП не получиться. Но на застолье можно и прикрыть, близко и "пыхи" хватит.
А чувствительность приходиться "задирать" если хочется что бы лучше проработался фон.
Посетитель
Медаль
Ufa
Народ!!!   dance
Когда кто из вас видел последний (или первый!) раз "художественную" фотографию застолья?!  scratch
По крайней мере - я ни разу!!!  v
А вот "ПОРТРЕТ", "НАТЮРМОРТ", "ПЕЙЗАЖ", сцена на улице (спокойная, а не "скачки до усрачки") - это сколько душе угодно!
Художественное фото подразумевает подготовку (т.е. есть время подумать, сделать несколько кадров с различными настройками). Я не рассматриваю очень редкие случаи, когда получаются "классные" фото "на вскидку". И то, профи снимают камерами со скоростью 5-10 кадров в сек (или даже больше. где-то прочёл инфу, что до 30 кадров в сек). И из получившегося выбирают "самое-самое". Остальное - в корзину. А при съёмке каждый кадр со своими настройками (автосмена экспозиции, диафрагмы, выдержки) И ещё потом фотошоп....
Первая цифровая у меня был Канон-мыльница, 2,5 МПк. Со всеми настройками (ручная установка приоритета диафрагмы, выдержки, полностью ручная...) Так фото у меня были ого-го! Единственное что перестало устраивать - серия из 3 снимков при скорости 0,6 снимка в сек.
Сейчас Фуджи 9600. Скорость то же не ахти (1,2 снимка /сек), зато серия из 15-20 снимков - без проблем. Использую редко, но иногда очень помогает. Самое главное, что мне в этом Фуджи нравиться - ручная трансфокация! Батарейки не расходуются! Да и воозможность больших выдержек. Снимал северное сияние на 4с. Получилось. Правда Фотошоп всё равно в помощь... А на ручной выдержке - размыто слишком: сияние быстро "бегает"  rofl
LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками

Посетитель
Медаль
Пегас
Купи "смену-8"- шибка хоросо погно на студенчески фотал.....
кака-то бля..ь их в инет поместила....
как убрать- ума не приложу....
===================
нормальная тема....
а какие мне обои на кухню купить ?
чтоб таракантов не видно было ?
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Модератор
Медаль
2:
нормальная тема....
а какие мне обои на кухню купить ?
Турецких уже не купишь. Украинские тоже не в теме.  Попробуй белорусские. good  В старой квартире уже лет восемь висят и не выцветают.
Про тараканов не скажу. в 90-х собрались и ушли. навсегда.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Cамара
2:
Купи "смену-8"
Замечательный аппарат начального уровня.
Снимал таким уже на Кодак и Фуджи пленки, получалось лучше мыльниц.
Цена при социализме 15руб, его ставила впереди Вилии за 22 рубля  laugh
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
pakhan74:

2:
Купи "смену-8"
Замечательный аппарат начального уровня.
Снимал таким уже на Кодак и Фуджи пленки, получалось лучше мыльниц.
Цена при социализме 15руб, его ставила впереди Вилии за 22 рубля  laugh

А причандалов сколько к нему надо? laugh до сех пор где-то лежит комплект,смена 8м,фот.ув. юность,остатки фиксажей,проявителей... facepalm
Посетитель
Медаль
Cамара
Виталик:
до сех пор где-то лежит комплект,смена 8м,фот.ув. юность,остатки фиксажей,проявителей...
Химию-то зачем хранить? Я ее лет 15 назад выкинул. А вот Ленинград 4У и ванночки с фонарями, а так же глянцеватель, рука не поднимается на помойку унести. Так и лежат у родителей в кладовке...  facepalm
Посетитель
СКФО
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

зашел сегодня  в мвидео от нефигделатьубитьвремяпередработой, а там такое crazy да еще в желтом любимом цвете facepalm ну и,не удержалсИ zst
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима, для подводной съемки?
Посетитель
СКФО
ага,для нее родимый.скорее бы моряяяяя
думаю,в ведре его что ли затопить laugh
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

думаю,в ведре его что ли затопить laugh
Ну да, и не вынимай, пока гарантия не закончится! crazy  beer
Посетитель
СКФО
думаешь без водыведрарекиморя- засохнет?
+
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

думаешь без водыведрарекиморя- засохнет?
Промокнет если только, на то она и гарания!
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Дима:
думаю,в ведре его что ли затопить
Дима,Ты для меня предстал в новом свете. Так ты ещё и подводник? laugh  good
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
СКФО
serj:
подводник
подводник у меня  дялька родной.на мирах спускался к "комсомольцу" а я так...окологлубинный)скорее
+
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Дима:
а я так...окологлубинный)скорее
Дима, good
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Пегас
Покупайте с LIPO кумалятором  !
Я угорел на NI-MH кумаляторах на Кэноне уже стареньком...
Кумалятор ДОЛЖЕН быть в продаже доступным (LIPO который ).
Это для активных фотографистов сказано ! Если кошку дома фотать - пойдут и металлогидридные   crazy
нам похеру - куда идти.
Посетитель
СКФО
полимерные уже как лет цать везде.угораздило же тебЭ.в 08 г.уже брал с таким.
+
Посетитель
Медаль
Cамара
Дима:
в 08 г.уже брал с таким.
Под копирку прям.  beer
08г. Канон 450, акку до сих пор живее всех живых, ну а ежели чево, тоды мы к Али обратимся

Посетитель
СКФО
брал там два ,с разницой в год,ну расширить так сказать,и отзывы читал ,но наехали в  обоих случаях.емкость один фиг меньше родного..
+
Посетитель
Медаль
Пегас
Дима:

полимерные уже как лет цать везде.угораздило же тебЭ.в 08 г.уже брал с таким.

В 07 ...
Canon 720
Зато вспомнил про паяльник и припой с канифолью- сваял разрядник и зарядник...
Но острота проблемы снялась не до конца facepalm
==========================
Курс доллара ее "подправил", падла....
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Пегас
Дима:

брал там два ,с разницой в год,ну расширить так сказать,и отзывы читал ,но наехали в  обоих случаях.емкость один фиг меньше родного..

Дима, все верно...
Это как пыльники на классику-ВАЗ родные  живут 8 лет, а с лабаза - полгода!
А  дорогие- -год целый !(три) facepalm
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Это хорошо, если ещё внутри этой коробочки за 5 долларов что-то есть, кроме воздуха...  laugh
Оригинал почти на порядок дороже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 23:00)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.