Какой фотик купить

Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
mfana:
Ни, не люблю сенсорное дисплеи.
И я не любил, пока не попробовал. Теперь люблю, очень удобно, и для оперативных настроек, и для фокусировки (ведь можно просто ткнуть в нужное место!) при некоторых съёмках.
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
MOTOP, я не только про фотосъемку конкретно в части сенсорных дисплеев смартфона говорю, а в целом. Ну, логично же, все же, пользоваться телефоном как телефоном.  hehe.Дома уже одна Сонька валяется: ни мне, ни жене толком не пригодился, и этот еще более-менее компактного размера. А что делать со всеми этими современными лопатами...
RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся

Посетитель
ГрамотаМедаль
Москва
mfana:

Торжественно умерла моя цифровая мыльница, которой лет было столько, что даже еще дедушка Ленин держал ее в руках. hehe
Требуется купить что-то на замену, а тож машинку сфоткать не могу, все, что фоткал - телефоном (тоже очень немолодым :D
Чтоб рублей в 10-13 уложиться. Я любитель, фоткать толком не умею, чтоб и автонастройки были, и чтоб поучиться чему-нибудь тоже можно было.
Ну как я много занимаюсь фотосьемкой,но денег бюджетной за 11-12 рублей моно взять достойную мыльницу ,пишу с планшета (жене спать за большим компом не даю - цокаю клавой и слушаю музыку- выгнала меня спать,я не хочу.Так вот можно взять кэнон или Никон,они почти родственники.Мельница порядка 15 мегапикселей,с противоударным ал.корпусом и подводной съёмкой.Днём проснусь модель спину,одно дело цены могут поменялся по новой закупке на прошлогодний товар - это у нас запросто.
Посетитель
ГрамотаМедаль
Москва
Я фотографирую сейчас всем что имеет камеру,но фотоаппарат ещё никто не списывал со своих обязанностей.По телефону - лясу точат, на планшете в инет лезут,он же не работает как эхолот!Посоветовать могу.
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
kanvlg:
Автору темы я бы посоветовал современный смартфон (яблоко, моторолу, брендовых китайцев). Универсальное решение для многих жизненных ситуаций.
Короче, я сподобился на покупку к отпуску 650 Кэнона с объективом 18-135 мм :)Это втрое больше по бюджету, чем я озвучивал, но хочется :)

Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
mfana:
Короче, я сподобился на покупку к отпуску 650 Кэнона с объективом 18-135 мм :)
mfana долго выбирал жене в подарок, и пал выбор на Кэнон 600D, не жалею)))  good давай покупай быстрей, а то на конкурс не успеешь. yes
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2015 в 17:22)
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Волгоград
Очень даже неплохо для начала!
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
kanvlg:

Очень даже неплохо для начала!

kanvlg какой а то както не понятно 600 или 650? scratch
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июля 2015 в 19:57)
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Ростов на дону
Николай:
какой а то както не понятно 600 или 650?
И тот и другой неплохи. 650 конечно чуть лучше. Сам аппарат уже не поиню чем отличается,а вот 18-135 получше и более универсален,чем кит600д
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
abyrbal:
а вот 18-135 получше и более универсален,чем кит600д
abyrbalа теперь тебе раз ответил, а это как понять? Насколько я знаю 18-135 это объектив. И у меня с таким 600D
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2015 в 20:14)
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Ростов на дону
Николай:

abyrbal:
abyrbalа теперь тебе раз ответил, а это как понять? Насколько я знаю 18-135 это объектив. И у меня с таким 600D

Сам аппарат незначительно отличается по функциям. У друга 650д у меня 600д. Если у тебя шел 18-135, то хорошо) у меня 18-55. Его не хватает,да и само стекло говорят хуже чем 18-135.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
abyrbal:

Николай:

abyrbal:

Сам аппарат незначительно отличается по функциям. У друга 650д у меня 600д. Если у тебя шел 18-135, то хорошо) у меня 18-55. Его не хватает,да и само стекло говорят хуже чем 18-135.

У меня не шол, а был выбор,пустой,18-55 или 18-135.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Волгоград
Если фото опыта особо нет, то за объективами не гонитесь. Щас с конским курсом $ не укупишься.
Стремление перекрыть все фокусные расстояния - опять же признак начинающего фотографа или фотографини. laugh
Это не к чему. Если до этого были незеркалки - посмотрите, что в основном снимали и на каких фокусных.
Да, можно начать с дешевых объективов. Но они, как правило, почти все на уровне встроенных в хорошие незеркалки.
Много дешевых объективов продают на вторичке. Если войдёте в раж - сами потом будете продавать.
Всё остальное - дело наживное.
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Волгоград
набор для начинающих такой: 18-55 + 55-250
но 18-135 - всё же получше, да.

по тушкам у кэнон такая политика: чем меньше цифр и букав, тем фотик круче.
5d
50d
600d
1000d
т.е. трёхциферный хуже одноциферного.
А внутри, например, трёхциферного ряда - по большому счёту игра маркетологов: прошивкой одну фичу открыли, другую - закрыли.
Конечно современный 650d - это не 10-летний 350d, но класс тот же: жигули, гранта, приора... как-то так ))))))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2015 в 21:33)
Посетитель
Медаль
Cамара
Как-то хватает 450Д с фиксом EF 50mm f/1.8 II - весьма резкое стекло, как купили, китовый 18-55 ни разу не доставали.
Зуммирую ногами.
Все длиннофокусники, которые мне нравятся, далеко за рамками бюджетов (они серого цвета).
Мечтаю о Марке, с хорошими стеклами, чтоб и кина снимать и фотки...
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
kanvlg:

набор для начинающих такой: 18-55 + 55-250
но 18-135 - всё же получше, да.

по тушкам у кэнон такая политика: чем меньше цифр и букав, тем фотик круче.
5d
50d
600d
1000d
т.е. трёхциферный хуже одноциферного.
А внутри, например, трёхциферного ряда - по большому счёту игра маркетологов: прошивкой одну фичу открыли, другую - закрыли.
Конечно современный 650d - это не 10-летний 350d, но класс тот же: жигули, гранта, приора... как-то так ))))))))
Поддерживаю - написали как по феншую все правильно так получилось что у меня в семье были все поколения Кенон всё очень нравится, но
подумайте нужны-ли вам вес и габариты
сейчас хочу маленькую лёгкую мыльницу чтоб в кармане всегда была.
Посетитель
Медаль
Волгоград
pakhan74:

Мечтаю о Марке, с хорошими стеклами, чтоб и кина снимать и фотки...
Это только если Ларгус продать )
Посетитель
Медаль
Волгоград
shturman:

...сейчас хочу маленькую лёгкую мыльницу чтоб в кармане всегда была...
Художник: Высший 7 Уровень (соответствует понятию "рай" в Христианской мифологии).
Художник выражает видимый им образ в реальной осязаемой форме называемой фотографией. Он использует пойманное им настроение (дух) места, настоящего или вымышленного, в его фотографии, и зритель чувствует и реагирует на это.
...
Художники используют любые виды фотокамер, включая камеры-обскуры и одноразовые, или 20х24см. Они используют тот инструмент, в котором они нуждаются, для того чтобы создать то, что они хотят.
Кен Роквелл.
Семь уровней фотографов. Духовное Руководство (сатира).

laugh
Посетитель
Медаль
Волгоград
Не фото, это нечто особенное, потусторонее...
Ребят зацените фоту... Эт не селфи сделать с ай-фона!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2015 в 22:42)
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg, так то ж фулл фрейм немеряного размера. Это даже круче марка! Прямо на пластинку. Эх, волшебство...
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
Всем спасибо за участие в дискуссии. Я его таки купил  hehe И сфоткал толстую инструкцию по эксплуатации.

Теперь курю этот ман, пробую фоткать. Отдельное спасибо жене, что уговорилась выделить на покупку сверх запланированного бюджета.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2015 в 21:05)

Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
mfana:
Я его таки купи
mfana  поздравляю с покупкой, good успел, учись. smoke
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
mfana:
Отдельное спасибо жене, что уговорилась выделить на покупку сверх запланированного бюджета.
А я не мог уговорить, так как ей дарил, и на 650ый не натянул. beer
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 августа 2015 в 21:41)
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
Николай:
поздравляю с покупкой,  успел, учись.
Спасибо! Буду учиться, може, даже для конкурса сфоткаю Буську :)

Посетитель
Медаль
Волгоград
Удачных кадров!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.