Какой фотик купить

Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Я проффи по фото - посоветую бесплатно.
Цель фотика?

По моделям не подскажу, с мыльницы слез лет 15 назад.
Тогда ещё матрицы были нормального размера (я не про мегапиксели, а про миллиметры физических матриц)
==============

Навскидку - недорогой из качественных это второй эшелон, те кто САМ делает оптику = Олимпус, Касио.
Чем меньше ЗУМ, тем лучше стекло - за одинаковые деньги 3X зум будет в разы чётче 10X зума(как правило).
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 17:56)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Я проффи по фото
Какой объектив(ы) и размер матрицы используешь?
Производитель неинтересен  laugh
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Волгоград
Павел:

...Из-за пластика - легче. Но Зенит даст более качественные снимки (при правильной обработке)...
Пластиковый обвес в хорошей зеркалке только снаружи. Внутри - стальной или магниевый "скелет".
Павел:

...Т.е. если коротко, то у Зенита мегапикселей на порядок больше!!!  v...
На порядок - это в 10 раз! Два порядка - это 100 раз. И т.д.
С плёнки 35-мм при самых наичудесных условиях не снять такого разрешения (выше на порядок, чем с ЦФК).
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Волгоград
mumrik75:

Цель фотика?

Тогда ещё матрицы были нормального размера (я не про мегапиксели, а про миллиметры физических матриц)
==============

Навскидку - недорогой из качественных это второй эшелон, те кто САМ делает оптику = Олимпус, Касио.
Чем меньше ЗУМ, тем лучше стекло - за одинаковые деньги 3X зум будет в разы чётче 10X зума(как правило).
проффи с двумя "ф" - это как?  laugh  основной род деятельности - фотограф?
А как же Патриархи ?иже-еси?  laugh репортажных камер NIKON с CANON уже не делают оптику?
Опять РАЗЫ ЧЁТЧЕ. Поясните? Как измеряли?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 18:53)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
kanvlg:

mumrik75:

Цель фотика?

==============

проффи с двумя "ф" - это как?  laugh  основной род деятельности - фотограф?
А как же Патриархи ?иже-еси?  laugh репортажных камер NIKON с CANON уже не делают оптику?
Опять РАЗЫ ЧЁТЧЕ. Поясните? Как измеряли?

Прочитайте внимательно - второй эшелон.
Никон и кэнон, и пентакс - первый эшелон. Вы в танке или фотограф?  popcorm
Если есть заказ - пишите в личку.  beer
Я не фотограф по роду деятельности, это у меня проф. подработка, лет 10 как уже..
Не рекламируюсь - сами находят те кто раньше обращался, по выходным фоткаю. В будни я другим занят  crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 19:37)
Посетитель
Медаль
Волгоград
Не, не надо. Я подумал Вы правда фотограф по профессии...
Посетитель
Медаль
Новосибирск
А кто что может сказать про этот девайс: Nikon Coolpix P610, ребёнку поиграться. Сам хочу зум попробовать, всё-таки 60x уже кое-что. Смысл "цифровой зеркалки" в принципе не понимаю (на плёнке понимал, Зенит ЕТ до сих пор дома лежит).
Посетитель
Медаль
Cамара
Enginus:
А кто что может сказать
Функционал зашкаливает, все есть и даже болле того.
Одно но - матрица крошечная, всего 1/2.3".
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Челябинск
Уже три года пользуюсь Sony nex. Беззеркалка, но с матрицей от зеркального аппарата. Сподвигла вот эта статья

http://kotovski.net/vyibor-fotokameryi-dlya-puteshestviy/
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Новосибирск
pakhan74:
Функционал зашкаливает, все есть и даже болле того.
Одно но - матрица крошечная, всего 1/2.3".
По моим меркам функционал у любого фотика зашкаливает).
А вот матрица от какого размера стоит смотреть? Понимаю что пикселей сейчас в любой мыльнице перебор.
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Denis2789:

Уже три года пользуюсь Sony nex. Беззеркалка, но с матрицей от зеркального аппарата. Сподвигла вот эта статья

http://kotovski.net/vyibor-fotokameryi-dlya-puteshestviy/

Спасибо за статью кратко и позновательно!
Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789:
Sony nex.
Cовременная модель имеет все необходимое, но ценник отпугнет многих((
Модератор
Медаль
Москва
5n успел взять до взлета курса.  С китовым 18-55 и фикс 1.4 50.
Телевики юзаю советские. Юпитер 37А и Таир 3 от фоторужья. Таир тока взял и еще не юзал.
Для макро Волна9 кольца и гармошка
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:

Denis2789:
Sony nex.
Cовременная модель имеет все необходимое, но ценник отпугнет многих((

На e-bay можно за 15 000 купить. Я там покупал.

Да он все равно будет дешевле стоить, чем зеркалка такого же качества.

Инженегр:

5n успел взять до взлета курса.  С китовым 18-55 и фикс 1.4 50.

Тоже такой же брал с  e-bay. Отличный фотик, есть все необходимое, и даже снимает видео в формате HD!!. Правда, он у меня как-то в аварии поучаствовал - попал в велосипедную спицу, и там ему внутренний шлейф перебило. Но исправили, слава богу, работает!
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 ноября 2015 в 09:28)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Enginus:

А кто что может сказать про этот девайс: Nikon Coolpix P610, ребёнку поиграться. Сам хочу зум попробовать, всё-таки 60x уже кое-что. Смысл "цифровой зеркалки" в принципе не понимаю (на плёнке понимал, Зенит ЕТ до сих пор дома лежит).

18-19 тр она стоит... для поиграться дороговато

Я своим пацанам 7/9 лет купил весной по мыльнице Кэнону за 2500р, li-ion батарея и 3X зум...
Поигрались месяц, и пылятся теперь год уже по полкам...

Но если бюджет 20тр, то ИМХО, уже за 22-23 взять минимальную зеркалку с кит-обьективом, типа такой Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1200D + 18-55 DC III Kit (черный)
К ней потом можно вспыху внешнюю недорогую ДОподарить или ЗУМ 28-200 недорогой (если поиграться - качество не ахти, но однозначно лучше мыльниц).
Тушку вряд-ли убить сможет(если в чехле особенно), а КИТ обьектив если что стоит недорого новый  good

Тут http://foto2site.ru/ всё отснято Canon 1100D, объектив для предметки конечно не КИТ, а фикс недешёвый.
Только сыну не показывайте эти фотки - там надо докупать внешний импульсный свет, фона, уметь снимать и т.д. - с китовым набором так не получится никогда, может расстроиться...
Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 ноября 2015 в 09:35)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

mumrik75:
Я проффи по фото
Какой объектив(ы) и размер матрицы используешь?
Производитель неинтересен  laugh

На Кэноне я, до полноформата недотянул, да и не нужен он для web и для глянца если А4 или меньше.
Никон чуть дороже и ИМХО по оптике резковат, я пластичность ценю - поэтому Кэнон.

Оптика кэнон родные фиксы 50/1.8(почти не пользуюсь), 40/2.8, ну и штатный 18-55 кит ещё живой.

Думал зум обьёктив получше взять(тоже Кэнон), да пока нет нужды.
Для работы только фиксы использую, а для себя лично с зеркалкой редко куда вылезаю и штатного 18-55 кита хватает.

Вспыха на башмак Nissin 662 кажется (не помню наизусть), ведущее число больше 40 точно.
Внешние вспыхи от 220В три штуки с ведущими от 180 до 280.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 ноября 2015 в 09:49)
Посетитель
Медаль
Ufa
Ребята! Вы точно не в NG устраиваетесь работать?
Человек спросил про фотоаппарат, а не про фотостудию!
А тут прям обсуждение профи, что куда почём...
Нормальный функционал (с ручными настройками, макросъёмкой) и достойное качество - Кенон и Фуджи. Фуджи посложнее и помедленнее. Остальное по настроению и толщине кошелька.
LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками

Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Павел:

Ребята! Вы точно не в NG устраиваетесь работать?
Человек спросил про фотоаппарат, а не про фотостудию!
А тут прям обсуждение профи, что куда почём...
Нормальный функционал (с ручными настройками, макросъёмкой) и достойное качество - Кенон и Фуджи. Фуджи посложнее и помедленнее. Остальное по настроению и толщине кошелька.

Павел - 100% согласен.
Но вроде за 18-19 тр мыльницо-компакт была выше в обсуждении...
По мне так мыльницо (небольщая матрица, несменный объектив) разумный выбор до 5-10 тыс руб...
Либо если ОЧЕНЬ критичен ВЕС фотика - но про это не было ни слова.

В 15-20 тыс руб брать мыльницу бы стал только с качественным обьективом (лучше фиксом) и башмаком для вспыхи внешней(Кэнон/Никон/Пентакс/аналог)..  - и только для МАЛЕНЬКОГО веса и габаритов такой агрегат нужен, чтобы творчески фоткать и не таскать с собой 1 кг зеркалки и объёктивом.
Это явно не подарок ребёнку на попробовать..
Посетитель
Медаль
Вологда
mumrik75:
с качественным обьективом (лучше фиксом) и башмаком для вспыхи внешней(Кэнон/Никон/Пентакс/аналог)..  - и только для МАЛЕНЬКОГО веса и габаритов такой агрегат нужен, чтобы творчески фоткать и не таскать с собой 1 кг зеркалки и объёктивом
Вот, например, у меня такой.

Снимает в jpg и в RAW. Весит значительно меньше, чем зеркалка. Купил 2,5 года назад за 12800. Сейчас ему на смену пришел G16, но ценники нынче негуманные. А еще есть G7X с большой матрицей, но там совсем негуманно  cry
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2015 в 11:45)
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Волгоград
G-серия отличная у Canon. У меня до сих пор верой и правдой служит G5. Ему 11 лет весной стукнуло!
Посетитель
Медаль
Новосибирск
mumrik75:
Но если бюджет 20тр, то ИМХО, уже за 22-23 взять минимальную зеркалку с кит-обьективом, типа такой Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1200D + 18-55 DC III Kit (черный)
Прислушался к вашему совету, присмотрелся к аппарату и... купил его за 22990 в мвидео(ближайший магазин к дому, а так ценник везде один).

Аргументы следующие: 1. советы форумчан); 2. большая матрица (хороший кроп); 3. Тип автофокуса фазовый 4. отзывы в тырнете весьма положительные.

Ну а с зумом, можно будет потом объектив прикупить...

Тест драйв будет на новый год)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Enginus:
Тест драйв будет на новый год)
Нужно потренироваться, иныче можно разочароваться в фотографиях. У "зеркалки" много настроек.
Снимать, видимо, планируете с использованием встроенной вспышки?, тогда не вздумайте поставить на "автомат", снимайте в ручном режиме приоритета диафрагмы (её можно просто полностью открыть), автаматика всё равно отрегулирует колличество света вспышкой. А то получите фотодоказательства присутствия приведений в квартире :)
Редактировалось: 4 раз (Последний: 26 ноября 2015 в 19:43)
Посетитель
Медаль
Cамара
Enginus:
Прислушался к вашему совету, присмотрелся к аппарату и... купил его
После Зенита только к более удобным кнопкам привыкнуть и к куче полезностей.
Поздравлямс  good
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Млин, только сейчас понял, какую чушь написал в посте выше. Исправил.
Посетитель
Медаль
Cамара
Алексей:
только сейчас понял, какую чушь написал в посте выше
Это почему же чушь?
Например, нужна минимальная ГРИП, в этом случае именно полностью открытая дыра на приоритете, выдержка автоматом.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.