Я проффи по фото - посоветую бесплатно.
Цель фотика?
По моделям не подскажу, с мыльницы слез лет 15 назад.
Тогда ещё матрицы были нормального размера (я не про мегапиксели, а про миллиметры физических матриц)
==============
Навскидку - недорогой из качественных это второй эшелон, те кто САМ делает оптику = Олимпус, Касио.
Чем меньше ЗУМ, тем лучше стекло - за одинаковые деньги 3X зум будет в разы чётче 10X зума(как правило).
Какой фотик купить
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 17:56) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Производитель неинтересен 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
С плёнки 35-мм при самых наичудесных условиях не снять такого разрешения (выше на порядок, чем с ЦФК). RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
А как же Патриархи ?иже-еси? репортажных камер NIKON с CANON уже не делают оптику? Опять РАЗЫ ЧЁТЧЕ. Поясните? Как измеряли? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 18:53) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Прочитайте внимательно - второй эшелон. Никон и кэнон, и пентакс - первый эшелон. Вы в танке или фотограф? Если есть заказ - пишите в личку. Я не фотограф по роду деятельности, это у меня проф. подработка, лет 10 как уже.. Не рекламируюсь - сами находят те кто раньше обращался, по выходным фоткаю. В будни я другим занят Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 19:37) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Не, не надо. Я подумал Вы правда фотограф по профессии... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 128 |
А кто что может сказать про этот девайс: Nikon Coolpix P610, ребёнку поиграться. Сам хочу зум попробовать, всё-таки 60x уже кое-что. Смысл "цифровой зеркалки" в принципе не понимаю (на плёнке понимал, Зенит ЕТ до сих пор дома лежит). | ||||||||
Одно но - матрица крошечная, всего 1/2.3". 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Уже три года пользуюсь Sony nex. Беззеркалка, но с матрицей от зеркального аппарата. Сподвигла вот эта статья http://kotovski.net/vyibor-fotokameryi-dlya-puteshestviy/ Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
А вот матрица от какого размера стоит смотреть? Понимаю что пикселей сейчас в любой мыльнице перебор. | ||||||||
Спасибо за статью кратко и позновательно! | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
5n успел взять до взлета курса. С китовым 18-55 и фикс 1.4 50. Телевики юзаю советские. Юпитер 37А и Таир 3 от фоторужья. Таир тока взял и еще не юзал. Для макро Волна9 кольца и гармошка | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
На e-bay можно за 15 000 купить. Я там покупал. Да он все равно будет дешевле стоить, чем зеркалка такого же качества.
Тоже такой же брал с e-bay. Отличный фотик, есть все необходимое, и даже снимает видео в формате HD!!. Правда, он у меня как-то в аварии поучаствовал - попал в велосипедную спицу, и там ему внутренний шлейф перебило. Но исправили, слава богу, работает! Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 ноября 2015 в 09:28) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
18-19 тр она стоит... для поиграться дороговато Я своим пацанам 7/9 лет купил весной по мыльнице Кэнону за 2500р, li-ion батарея и 3X зум... Поигрались месяц, и пылятся теперь год уже по полкам... Но если бюджет 20тр, то ИМХО, уже за 22-23 взять минимальную зеркалку с кит-обьективом, типа такой Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1200D + 18-55 DC III Kit (черный) К ней потом можно вспыху внешнюю недорогую ДОподарить или ЗУМ 28-200 недорогой (если поиграться - качество не ахти, но однозначно лучше мыльниц). Тушку вряд-ли убить сможет(если в чехле особенно), а КИТ обьектив если что стоит недорого новый Тут http://foto2site.ru/ всё отснято Canon 1100D, объектив для предметки конечно не КИТ, а фикс недешёвый. Только сыну не показывайте эти фотки - там надо докупать внешний импульсный свет, фона, уметь снимать и т.д. - с китовым набором так не получится никогда, может расстроиться... Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 ноября 2015 в 09:35) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
На Кэноне я, до полноформата недотянул, да и не нужен он для web и для глянца если А4 или меньше. Никон чуть дороже и ИМХО по оптике резковат, я пластичность ценю - поэтому Кэнон. Оптика кэнон родные фиксы 50/1.8(почти не пользуюсь), 40/2.8, ну и штатный 18-55 кит ещё живой. Думал зум обьёктив получше взять(тоже Кэнон), да пока нет нужды. Для работы только фиксы использую, а для себя лично с зеркалкой редко куда вылезаю и штатного 18-55 кита хватает. Вспыха на башмак Nissin 662 кажется (не помню наизусть), ведущее число больше 40 точно. Внешние вспыхи от 220В три штуки с ведущими от 180 до 280. Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 ноября 2015 в 09:49) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Ufa Сообщений: 452 |
Ребята! Вы точно не в NG устраиваетесь работать? Человек спросил про фотоаппарат, а не про фотостудию! А тут прям обсуждение профи, что куда почём... Нормальный функционал (с ручными настройками, макросъёмкой) и достойное качество - Кенон и Фуджи. Фуджи посложнее и помедленнее. Остальное по настроению и толщине кошелька. | ||||||||
Павел - 100% согласен. Но вроде за 18-19 тр мыльницо-компакт была выше в обсуждении... По мне так мыльницо (небольщая матрица, несменный объектив) разумный выбор до 5-10 тыс руб... Либо если ОЧЕНЬ критичен ВЕС фотика - но про это не было ни слова. В 15-20 тыс руб брать мыльницу бы стал только с качественным обьективом (лучше фиксом) и башмаком для вспыхи внешней(Кэнон/Никон/Пентакс/аналог).. - и только для МАЛЕНЬКОГО веса и габаритов такой агрегат нужен, чтобы творчески фоткать и не таскать с собой 1 кг зеркалки и объёктивом. Это явно не подарок ребёнку на попробовать.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Снимает в jpg и в RAW. Весит значительно меньше, чем зеркалка. Купил 2,5 года назад за 12800. Сейчас ему на смену пришел G16, но ценники нынче негуманные. А еще есть G7X с большой матрицей, но там совсем негуманно Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2015 в 11:45) KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
G-серия отличная у Canon. У меня до сих пор верой и правдой служит G5. Ему 11 лет весной стукнуло! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Аргументы следующие: 1. советы форумчан); 2. большая матрица (хороший кроп); 3. Тип автофокуса фазовый 4. отзывы в тырнете весьма положительные. Ну а с зумом, можно будет потом объектив прикупить... Тест драйв будет на новый год) | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
Снимать, видимо, планируете с использованием встроенной вспышки?, тогда не вздумайте поставить на "автомат", снимайте в ручном режиме Редактировалось: 4 раз (Последний: 26 ноября 2015 в 19:43) | ||||||||
Поздравлямс 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
Млин, только сейчас понял, какую чушь написал в посте выше. Исправил. | ||||||||
Например, нужна минимальная ГРИП, в этом случае именно полностью открытая дыра на приоритете, выдержка автоматом. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски