Какой фотик купить

Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
Торжественно умерла моя цифровая мыльница, которой лет было столько, что даже еще дедушка Ленин держал ее в руках. hehe
Требуется купить что-то на замену, а тож машинку сфоткать не могу, все, что фоткал - телефоном (тоже очень немолодым :D
Чтоб рублей в 10-13 уложиться. Я любитель, фоткать толком не умею, чтоб и автонастройки были, и чтоб поучиться чему-нибудь тоже можно было.
RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся

Посетитель
Медаль
Уфа
Эпоха фотоаппаратов уже уходит в прошлое. Если Вы не профессиональный фотограф, то достаточно купить телефон с отличной камерой и он всегда будет под рукой. ИМХО
8-кл. 7-мест Евро-2  + ГБО OMVL
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
mfana:
Чтоб рублей в 10-13
Для нового мало... надо хотя бы 15.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D9%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142591341~EQ~sel~x2073890119-PF%3D2140131887~LT~sel~284.507172-VIS%3D8070-CAT_ID%3D100514-EXC%3D1-PG%3D10&hid=91148
Все они хорошо снимают "на автомате", но и мотивируют (когда что то выходит не так, как хочется) на изучения ручного режима. А это уже другой уровень и другое удовольствие от процесса.
Так называемые "системные" камеры (без зеркала) не советую. Всякие компакты, в том числе супер-зумы малопрактичны для обычной съёмки, лучше тогда действительно взять хороший смартфон.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Да, если всё же будете брать "компакт" - берите Canon (только не "иксус") в корпусе не сильно маленьком и с 3-х кратным зумом, лучше подешевле, на дешёвых пикселей поменьше и, соответственно, фото выходят получше (я не оговорился).
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
mfana:
Я любитель, фоткать толком не умею, чтоб и автонастройки были, и чтоб поучиться чему-нибудь тоже можно было.

Приглядись к вот такой модели - Fujifilm XQ1
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
MOTOP:
Да, если всё же будете брать "компакт"
Я как-то и рассчитывал на "мыльницу" поновее и, быть может, продвинутее.
Зеркалки как раз не рассматривал из-за дороговизны, пока есть другие дела, требующие вложений.
Конечно же, когда-нибудь, я куплю себе что-то хорошее,типа 3 марка  laugh

Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
MOTOP,
MOTOP:
Всякие компакты, в том числе супер-зумы малопрактичны для обычной съёмки
Что так против ультра-зумов? Позвольте полюбопытствовать.)))) вот эти фото сделаны ультриком Никон L-830  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Волгоград
А какая мыльница умерла и её возраст? (просто интересно).
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
car Не вижу смысла покупать мыльницу! У меня в смартфоне THL W8 Beyond камера на 13 мегапикселей. Зять купил за 25000 зеркалку, типа снимать. Но блин, её ж таскать надо, всё время её забывает, снимаю я в том числе и видео. Вполне себе неплохо получается, для бытовухи более чем достаточно. Конечно если заниматься профессионально.......... но это уже на другой форум.
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
Медаль
Москва
На днях взял Nikon L 830 в место умершего старичка Canon PS A-540 2007 года. Не совсем конечно помер но комплекта батареек хватает на снимков 20 и начинает мигать разряд и все зависает, помогает перезагрузка дальше снова. Увеличение зума приводит опять в ступор. Плюсы никона: 34 кратный зум, батарейки АА 4 шт. и довольно надолго, еще в полном заряде стоковый комплект, а уже 200 снимков прошел, куча режимов есть и очень прикольные ( находит сам и снимает улыбки, снимает сам животных)есть и ручной режим. Хорошие отзывы, цена находил и в районе 7.000 Индонезия взяли за 8.000 но чисто Japan
Посетитель
МедальГрамота
Дочке такой купил на НГ. Пока нравится, учится пользоваться.
Ларгус, норма, 7 мест.
Посетитель
Кубинка
mfana:
Чтоб рублей в 10-13 уложиться
За такие деньги можно купить очень приличную "мыльницу"
Willi:
Приглядись к вот такой модели - Fujifilm XQ1
присоединяюсь к совету, очень достойная игрушка, правда чуть дороже намеченного диапазона. Сам на такую нацелился (как вторую на каждый день, чтоб не таскать "зеркало").
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2015 в 19:31)
Фургончик FS015-41-02K.

Посетитель
Москва - Митино
В таком ценовом диапазоне можно купить так называемые просьюмерки:
Фотоаппарат будет внешне как зеркалка, но без возможности смены объектива (это может быть и полезно в части исключения попадания пыли на матрицу при смене объективов) и отсутствия затвора (так же во многих случаях это в плюсе по долговечности аппарата и работа при низких температурах - нет затвора, нечему замерзать). В части наворотов в съемке (ручные диафрагма и выдержка, серийная съемка, форматы, в т.числе и RAW, формы фокусировки и т.д.) они практически равны нижней линейке зеркалок ведущих фирм. К этому можно прибавить возможность макро съемки без замены объектива. У некоторых есть электронный видоискатель.
Очень приличные делает Фуджи - например Fujifilm FinePix HS35EXR вписывается в 10000 рублей. У данной фирмы объективы, которые превосходят многие КИТовые от зеркалок. Проверено на собственном опыте - моя 200-х сотка уже порядка 5-ти лет снимает без проблем на уровне зеркалок.
Число мегапикселей матрицы не критично - для использования в бытовых целях 6 миллионов более чем достаточно. Все что выше для печати огромных снимков размером с хороший плакат и маркетинговый ход пдля привлечения покупателей.
Никогда телефон даже с 16 Мпик не сможет снять так как снимет фотоаппарат с количеством мегапикселей в два раза меньше - для качества снимков более важны объектив (его светосила, количество линз, фокусное расстояние) и размер матрицы - у телефона это на мизерном приметивном уровне.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Byrmistr,Согласен с тобой.На сегодняшний день,при такой суматошной жизни только универсальный телефон с хорошей камерой.(у меня docomo 13,1 M)Дорогие зеркалки для профи.
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Cамара
214:
Число мегапикселей матрицы не критично
Полностью согласен. Важен физический размер матрицы (чем больше - тем лучше), а не число пикселей.
И вообще в последнее время не рекомендую никому дешевых зеркалок. Лучше действительно просьюмерку, или мыло хорошее.
Много раз наблюдал, да и родня этим грешит, что зеркалкой только в зеленой зоне снимают. Хотя люди раньше владели ФЭДами и Зенитами, и впринципе знают, куда чего по экспозиции крутить, да ГРИП им понятие не чуждое. Но лень.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Волгоград
Byrmistr:

...в смартфоне THL W8 Beyond камера на 13 мегапикселей...
Ф топку эти мегапиксели. Такая линза, как у меня на аватарке 100% разрешит матрицу 13 Мп. Цену такого объектива я называть не буду. А то стёклышко (а зачастую и пластмаска) в смартфоне диаметром 7-10 мм толком не разрешит и 3-5 Мп. Кроме того, такие фотки "поедают" флешечное пространство и оказывают лишнюю нагрузку на процессор смартфона.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2015 в 22:59)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Беларусь. Осиповичи.
Себе брал года три назад Canon Power Shot SX10IS 10 мегопиков. Снимает нормально и фото и видео в любых режимах. Минус немноготяжеловат и родные АКБ слабенькие надо менять на большую емкость, а так ничего.
Largus CROSS 7 мест серый базальт 2018  by2165МН-5
Посетитель
Медаль
Волгоград
fly747:

...комплекта батареек хватает...
Батарейки - зло, нужен нормальный современный аккумулятор.
fly747:

...34 кратный зум...
в бинокль 10 крат из-за тремора рук уже плохо видно картинку. Оптический стабилизатор, конечно поможет, но не до 34 крат. Одним словом это только для съёмки с тяжёлого штатива. Использоваться такая фича будет 2 раза в год, не чаще.
fly747:

...но чисто Japan...
Made in Japan я видел только у топовых зеркалок CANON. Все мыльницы они вывели в Азию уже давно.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 января 2015 в 23:18)
Посетитель
Медаль
Волгоград
Автору темы я бы посоветовал современный смартфон (яблоко, моторолу, брендовых китайцев). Универсальное решение для многих жизненных ситуаций.
P.S. Фотография это светопись — техника рисования светом. А свет в камеру попадает через объектив. Всё остальное вторично (хотя не менее значимо) - малошумящая матрица с большим ДД и ISO, эргономика корпуса, электронные приблуды и т.п. Но без нормального объектива (ов) кина не будет. А там надо будет удариться в сам свет  joke (рассветы/закаты, управляемые фотовспышки, софтбоксы, рефлекторы и т.д. и т.п.). Это ж целая вселенная, как и вселенная авто.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 января 2015 в 23:20)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Игорь:
Что так против ультра-зумов? Позвольте полюбопытствовать.)))) вот эти фото сделаны ультриком Никон L-830
Для макро - да, да поэтому и написал "малопрактичны для обычной съёмки". Многие ведь думают, что такими аппаратами хорошо снимать диких животных или спортивные соревнования в зале (что, конечно, тоже возможно, я в курсе что "снимает не фотоаппарат...").
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
kanvlg:
А какая мыльница умерла и её возраст? (просто интересно).
Samsung S600, а когда покупал - уже и не помню.
kanvlg:
я бы посоветовал современный смартфон
Ни, не люблю сенсорное дисплеи. Хотя, все одно - придется: толковых кнопочных телефонов уже и не осталось, а пластик за тыщу рублей - грустно.
214:
Fujifilm FinePix HS35EXR
На него я уже смотрел (заочно, на маркете)
Ребят, я понимаю, что все щас будут ругаться laugh...  но что насчет такой шутки: Samsung Samsung NX3000

Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
214:
В таком ценовом диапазоне можно купить так называемые просьюмерки:
Ох, было у меня, радовался когда продал. Правда не "просьюмерка", а "системная" или "беззеркалка, но те же недостатки, имхо, будут и у "просьюмерки":
1. Скорость работы вообще и скорость автофокуса в частности. В обзорах пишут "почти как у "зеркалок", ВРУТ!, пока мой кот зевает, я успеваю "зеркалом," сделать НЕСКОЛЬКО снимков, не в серии, а каждый раз заново фокусируясь. "Псевдозеркалкой" (Олимпус Пен-1 вроде был, не помню точно) кот успеет закрыть рот, а то и покинуть кадр.
2. Качество, RAW и т. п. Я не знаю, почему, может матрица греется от постоянной работы, но качество при сравнимых размерах матрицы отличается сильно. RAW от Олимпуса (системной)... вообще ИМХО не RAW, я из jpeg Canon (зеркалки) больше вытяну.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
mfana:
но что насчет такой шутки: Samsung Samsung NX3000

Вспышку к нему не забудьте купить.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
mfana:
Samsung Samsung NX3000
Качество (цвет, диапазон, глубина и т. п.) будет сильно лучше, чем у смартфона или обычного компакта. Не пользовался конкретно этой камерой, но почти уверен, что снимать ей динамичные сюжеты сложно.
Меня только напрягает отсутствие встроенного видоискателя, но это не принципиально.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
kanvlg:
Батарейки - зло, нужен нормальный современный аккумулятор.
+1
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.