kanvlg: |
Удачных кадров! |
Какой фотик купить
Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 306 |
| ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Ну а я спрошу скрОоооомненько мыльница,или как она сейчас называется не знаю ценовой кат 6000р, Марка-надежность-цена качество,вроде сказали что Соньки рулят,но думаю лучше спросить у знающих-своих Мой кЭнон А460 сдох тихо-не фотает Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Брали в 2005г. кибершот дск200 - обалденная штука. Уже давно отдали теще, так до сих пор работает без проблем. Мгновенное включение, скоростной автофокус и отличное качество снимков. Цена в 2005г была около 12тыр. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Зы. на серенькое. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Андрей65 Canon IXUS 1000 HS. - Оптический стабилизатор + "ночной" режим + широкоугольный объектив от 36мм (зум 10x). Недостатки - несколько заморочное управление с плоским колесиком как в некоторых автомагнитолах, батарея. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2015 в 22:43) | ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
А чего в нем продвигать еще? У меня с 2008г 450 канон, вполне устраивает тушка, стекло хорошее некитовое. Хочу некропнутый с хорошим стеклом, но это далеко за рамками моих бюджетов. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Иваново Сообщений: 47 |
Canon 550D, вещь. | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Спасибо всем завтра-сегодня по тырнету ТТХ их гляну Ну типа мож пойму что Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
А дальше - как карта ляжет. Любое дело должно приносить прибыль: материальную или моральную. Иначе незачем этим делом заниматься. Если "попрёт" можно и дальше с недвижимостью расстаться - вернётся всё сполна. Но если не "идёт" - то смысл железом тариться? А щёлкают ща-а-а-с все кому не лень и все на-что-не-лень... Надо ж инет контентом набивать. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Ufa Сообщений: 452 |
По теме. В своё время задавшись приобретением недорогой и хорошей фотокамеры, перерыл инет в поисках ответа на вопрос: на что обращать внимание при покупке фотоаппарата для выбора лучшего из одинакового. Характеристики в порядке убывания значимости: 1. Физический размер матрицы (это не мегапиксели, это её размер: штрина-высота). Обычно даётся в дюймах, по диагонали. Сейчас в основном размер 1:2,3. Т.е диагональ матрицы 10/23 дюйма, т.е. 1,08 см. Чем эта величина больше - тем более качественные снимки. Фотик с матрицей 1/1,8 будет снимать лучше чем 1/2,3 даже если у последнего мегапикселей будет больше. 2. Вот теперь мегапиксели. Причём эффективные (т.е. те, которые и работают при формировании изображения). При матрице в 16 МП, эффективных может быть менее 12 МП. Т.к. остальные выполняют функцию стабилизации изображения. Т.е. изображение формируется в зоне меньшей, чем размер матрицы, скажем на 2 мм с каждой стороны, для исключения дрожания рук, ног и прочих факторов.. 3. Объектив. Здесь я объединяю несколько характеристик, влияющих на качество съёмки. Это количество элементов объектива, т.е. линз: чем их больше, тем большая возможность увеличения объекта съёмки (т.н. ЗУМ) и меньше его светосила, т.е. количества света проходящего через линзы (на каждой линзе есть потери светового потока и с каждой линзой сила проходящего света уменьшаетя). Материал линз (стекло однозначно лучше, надёжней но и тяжелей пластика). Светосила. Т.е сколько света доходит до матрицы. В плёночных обычная максимальная 1:2,8. В цифровых 1:3,5. Это начальные значения диафрагмы. Остальные характеристики зависят в основном от качества изготовления, сборки и программирования. Есть модели удачные выпуска какого-нибудь Сингапура, но лажовые выпуска венгрии. У меня Фуджи 9600. матрица 1/2, 9 МП, 1:2,8. Качество фото выше чем у многих современных 16 МП. У друга Олимпус 1/1,8, 5,2 МП, 1:3,2. При недостаточном освещении снимает лучше моего! И для спраки. Сколько должно быть МП для качественного снимка: - фото 10х15 - 2-2,5 МП - фото 13х18 - 3 МП - фото 21х30 (А4) - 5 МП Ну если берёте для печати баннеров 20 м х 30 м - тогда уж ОЙ!!! Это совсем другая техника... | ||||||
А каким образом светосила связана с плёночной или цифровой фототехникой? У бинокля и телескопа что нет светосилы? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 10:44) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
kanvlg, мне тоже интересно, как мои два будут отличаться по вышеописанной методе ))) Слева фулфрейм со стеклом 1:2, справа кроп 1,6 с пластиком 1:1,8. До кучи один аналог, другой числовой. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 10:58) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
"Аналоговый"Гелиос вполне возможно и на "цифровой" Кванон прикрутить. Правда не сильно я был впечатлён результатом. Но тем не менее! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Сравнивать плёночный "Зенит" с цифровиком? Хорошо. У первого качество снимков зависит от применённой плёнки (её ИСО), условий съёмки (солнечно, пасмурно, темпо, фотовспышка и т.д), метода обработки и применённых химреактивов (контрастное проявление, мягкое, усиление, выравнивание или ещё каких специфических возможностей применения различных реактивов), температуры проявления и наконец правильностью наводки на резкость. У второго - от качества программного обеспечения и выбранного режима съёмки. По светосиле Кенон лучше. Из-за пластика - легче. Но Зенит даст более качественные снимки (при правильной обработке). Т.е. если коротко, то у Зенита мегапикселей на порядок больше!!! | ||||||
Павел, у зенита "матрица" сильно больше, поэтому при меньшей светосиле объектива, на пленку попадет больше света. По той же причине 58мм Гелиоса, меньше 50мм канона. Вот такой наоборот. Резкость наводить нужно и там и там. Кстати, объектив CANON EF 50mm F/1.8 II, который на фото, весьма неплох. Мегапиксели - смешная точка отсчета. только размер матрицы, вернее ее стремление кразмеру кадра 35мм пленки, то есть 24х36мм. До сих пор помню, как знакомый фотограф привез зеркалку 5 или 6Мп фуллфреймовую, лет пятнадцать назад. Вот там было качество! 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Действительно... Светосила у объектива... Мой косяк. Остальное - я ж об этом и писал. Зеркалки не рассматривал, т.к. цена вопроса за чертой, до которой вопросы возникают! У меня сестра профи. Для неё вопрос цены не стоит. Выбирает качество. И на этом зарабатывает. Но я то простой обыватель. Мне подешевше и чтоб хорошо. 21х30 см - край печати (принтеры А3 то жэе значительно дороже). А на экране вообще 72 пикс/дюйм. Так что... | ||||||
Хорошая мыльница в большинстве случаев даст результат лучше, чем зеркалка в неумелых руках. Пример тот же, моя старая сонька дск200, которая и сейчас, спустя 10 лет, отлично снимает. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски