Какой фотик купить

Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
kanvlg:
Удачных кадров!
Спасибо! Если что, буду к вам за  советом обращаться  joke
RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся

Посетитель
МедальГрамота
Омск
Ну а я спрошу скрОоооомненько мыльница,или как она сейчас называется не знаю zst ценовой кат 6000р,  Марка-надежность-цена качество,вроде сказали что Соньки рулят,но думаю лучше спросить у знающих-своих beer Мой кЭнон А460 сдох тихо-не фотает facepalm
Я не волшебник,я только учусь!
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Андрей65:
ценовой кат 6000р
За токую цену?  Я думаю, что сейчас телефоны лучше фоткают. У меня  Canon 600D и то считаю его уже не айс. А там сам смотри… scratch
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Cамара
Андрей65:
вроде сказали что Соньки рулят
Если соньку, то с цейсовской оптикой. И максимальный оптический зум, какой только возможен за эти деньги.
Брали в 2005г. кибершот дск200 - обалденная штука. Уже давно отдали теще, так до сих пор работает без проблем.
Мгновенное включение, скоростной автофокус и отличное качество снимков. Цена в 2005г была около 12тыр.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Cамара
Николай:
Canon 600D и то считаю его уже не айс.
Это чем не айс? стеколко заменить и будет суперайс.
Зы. на серенькое.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Андрей65
Canon IXUS 1000 HS. - Оптический стабилизатор + "ночной" режим + широкоугольный объектив от 36мм (зум 10x).
Недостатки - несколько заморочное управление с плоским колесиком как в некоторых автомагнитолах, батарея.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2015 в 22:43)
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
pakhan74:
Зы. на серенькое.
Перламутр хочу.  rofl А не айс, я имел ввиду по продвинутост, ему уже при года. scratch
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Cамара
Николай:

Перламутр хочу.  rofl А не айс, я имел ввиду по продвинутост, ему уже при года. scratch

А чего в нем продвигать еще? У меня с 2008г 450 канон, вполне устраивает тушка, стекло хорошее некитовое.
Хочу некропнутый с хорошим стеклом, но это далеко за рамками моих бюджетов.
Посетитель
Медаль
Cамара
spb031:

Андрей65
Canon IXUS 1000 HS.

Посетитель
Иваново
Canon 550D, вещь.
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Спасибо всем beer завтра-сегодня по тырнету ТТХ их гляну zst  scratch Ну типа мож пойму что zst
Я не волшебник,я только учусь!
Посетитель
Медаль
По ТТХ хороший сайт http://snapsort.com/compare
По изображению, мне понравился Samsung ST550.
Посетитель
Медаль
Волгоград
pakhan74:

...Хочу некропнутый с хорошим стеклом, но это далеко за рамками моих бюджетов...
Это только если Ларгус продать...
laugh
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg:

pakhan74:

...Хочу некропнутый с хорошим стеклом, но это далеко за рамками моих бюджетов...
Это только если Ларгус продать...
laugh
Если продать, то на начальный комплект пожалуй наскребешь, а дальше? Квартиру продать?  laugh
Посетитель
Медаль
Волгоград
А дальше - как карта ляжет. Любое дело должно приносить прибыль: материальную или моральную. Иначе незачем этим делом заниматься. Если "попрёт" можно и дальше с недвижимостью расстаться - вернётся всё сполна. Но если не "идёт" - то смысл железом тариться?  bayan
А щёлкают ща-а-а-с все кому не лень и все на-что-не-лень... Надо ж инет контентом набивать. hehe
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg:

А щёлкают ща-а-а-с все кому не лень и все на-что-не-лень... Надо ж инет контентом набивать. hehe
Главное, чтоб не вышло, как в кине. У меня крутой фотик  laugh

Посетитель
Медаль
Ufa
По теме.
В своё время задавшись приобретением недорогой и хорошей фотокамеры, перерыл инет в поисках ответа на вопрос: на что обращать внимание при покупке фотоаппарата для выбора лучшего из одинакового.
Характеристики в порядке убывания значимости:
1. Физический размер матрицы (это не мегапиксели, это её размер: штрина-высота). Обычно даётся в дюймах, по диагонали. Сейчас в основном размер 1:2,3. Т.е диагональ матрицы 10/23 дюйма, т.е. 1,08 см. Чем эта величина больше - тем более качественные снимки. Фотик с матрицей 1/1,8 будет снимать лучше чем 1/2,3 даже если у последнего мегапикселей будет больше.
2. Вот теперь мегапиксели. Причём эффективные (т.е. те, которые и работают при формировании изображения). При матрице в 16 МП, эффективных может быть менее 12 МП. Т.к. остальные выполняют функцию стабилизации изображения. Т.е. изображение формируется в зоне меньшей, чем размер матрицы, скажем на 2 мм с каждой стороны, для исключения дрожания рук, ног и прочих факторов..
3. Объектив. Здесь я объединяю несколько характеристик, влияющих на качество съёмки. Это количество элементов объектива, т.е. линз: чем их больше, тем большая возможность увеличения объекта съёмки (т.н. ЗУМ) и меньше его светосила, т.е. количества света проходящего через линзы (на каждой линзе есть потери светового потока и с каждой линзой сила проходящего света уменьшаетя).
Материал линз (стекло однозначно лучше, надёжней но и тяжелей пластика).
Светосила. Т.е сколько света доходит до матрицы. В плёночных обычная максимальная 1:2,8. В цифровых 1:3,5. Это начальные значения диафрагмы.
Остальные характеристики зависят в основном от качества изготовления, сборки и программирования.
Есть модели удачные выпуска какого-нибудь Сингапура, но лажовые выпуска венгрии.
У меня Фуджи 9600. матрица 1/2, 9 МП, 1:2,8. Качество фото выше чем у многих современных 16 МП.
У друга Олимпус 1/1,8, 5,2 МП, 1:3,2. При недостаточном освещении снимает лучше моего!
И для спраки. Сколько должно быть МП для качественного снимка:
- фото 10х15 - 2-2,5 МП
- фото 13х18 - 3 МП
- фото 21х30 (А4) - 5 МП
Ну если берёте для печати баннеров 20 м х 30 м - тогда уж ОЙ!!!  facepalm  Это совсем другая техника...
LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками

Посетитель
Медаль
Волгоград
А каким образом светосила связана с плёночной или цифровой фототехникой?  laugh
У бинокля и телескопа что нет светосилы?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 10:44)
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg, мне тоже интересно, как мои два будут отличаться по вышеописанной методе )))
Слева фулфрейм со стеклом 1:2, справа кроп 1,6 с пластиком 1:1,8. До кучи один аналог, другой числовой.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 10:58)
Посетитель
Медаль
Волгоград
"Аналоговый"smileГелиос вполне возможно и на "цифровой" Кванон прикрутить. Правда не сильно я был впечатлён результатом. Но тем не менее!
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg:
Гелиос вполне возможно и на "цифровой" Кванон прикрутить.
Ага, я почти колечко переходное заказал однажды. Не помню, что остановило, то ли прыгающая диафрагма была б открытой, то ли неподтвержденный фокус. Но эту затею бросил.
Посетитель
Медаль
Ufa
pakhan74:

kanvlg, мне тоже интересно, как мои два будут отличаться по вышеописанной методе )))
Слева фулфрейм со стеклом 1:2, справа кроп 1,6 с пластиком 1:1,8. До кучи один аналог, другой числовой.

Сравнивать плёночный "Зенит" с цифровиком?
Хорошо. У первого качество снимков зависит от применённой плёнки (её ИСО), условий съёмки (солнечно, пасмурно, темпо, фотовспышка и т.д), метода обработки и применённых химреактивов (контрастное проявление, мягкое, усиление, выравнивание или ещё каких специфических возможностей применения различных реактивов), температуры проявления и наконец правильностью наводки на резкость.
У второго - от качества программного обеспечения и выбранного режима съёмки.
По светосиле Кенон лучше. Из-за пластика - легче. Но Зенит даст более качественные снимки (при правильной обработке). Т.е. если коротко, то у Зенита мегапикселей на порядок больше!!!  v

Посетитель
Медаль
Cамара
Павел, у зенита "матрица" сильно больше, поэтому при меньшей светосиле объектива, на пленку попадет больше света.
По той же причине 58мм Гелиоса, меньше 50мм канона. Вот такой наоборот.
Резкость наводить нужно и там и там.
Кстати, объектив CANON EF 50mm F/1.8 II, который на фото, весьма неплох.
Мегапиксели - смешная точка отсчета. только размер матрицы, вернее ее стремление кразмеру кадра 35мм пленки, то есть 24х36мм.
До сих пор помню, как знакомый фотограф привез зеркалку 5 или 6Мп фуллфреймовую, лет пятнадцать назад. Вот там было качество!
Посетитель
Медаль
Ufa
Действительно... Светосила у объектива... Мой косяк. Остальное - я ж об этом и писал. Зеркалки не рассматривал, т.к. цена вопроса за чертой, до которой вопросы возникают!  laugh
У меня сестра профи. Для неё вопрос цены не стоит. Выбирает качество. И на этом зарабатывает. Но я то простой обыватель. Мне подешевше и чтоб хорошо. 21х30 см - край печати (принтеры А3 то жэе значительно дороже). А на экране вообще 72 пикс/дюйм. Так что...  look

Посетитель
Медаль
Cамара
Павел:

Зеркалки не рассматривал, т.к. цена вопроса за чертой, до которой вопросы возникают!  laugh
Вот это может и правильно. Многие наберут зеркалок, иногда очень дорогих, поставят селектор в зеленую зону и давай китовым зумом приближать-удалять и фоткать. А потом удивляются, почему это снимки не такие четкие и резкие, как в интернетах?
Хорошая мыльница в большинстве случаев даст результат лучше, чем зеркалка в неумелых руках.
Пример тот же, моя старая сонька дск200, которая и сейчас, спустя 10 лет, отлично снимает.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.