Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 306 | #1 - 9 января 2015 в 11:44 | |
Торжественно умерла моя цифровая мыльница, которой лет было столько, что даже еще дедушка Ленин держал ее в руках.
Требуется купить что-то на замену, а тож машинку сфоткать не могу, все, что фоткал - телефоном (тоже очень немолодым :D
Чтоб рублей в 10-13 уложиться. Я любитель, фоткать толком не умею, чтоб и автонастройки были, и чтоб поучиться чему-нибудь тоже можно было. RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся
|
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 | #2 - 9 января 2015 в 11:59 | |
Эпоха фотоаппаратов уже уходит в прошлое. Если Вы не профессиональный фотограф, то достаточно купить телефон с отличной камерой и он всегда будет под рукой. ИМХО 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 | #3 - 9 января 2015 в 12:15 | |
mfana: | Чтоб рублей в 10-13 |
Для нового мало... надо хотя бы 15.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D9%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142591341~EQ~sel~x2073890119-PF%3D2140131887~LT~sel~284.507172-VIS%3D8070-CAT_ID%3D100514-EXC%3D1-PG%3D10&hid=91148
Все они хорошо снимают "на автомате", но и мотивируют (когда что то выходит не так, как хочется) на изучения ручного режима. А это уже другой уровень и другое удовольствие от процесса.
Так называемые "системные" камеры (без зеркала) не советую. Всякие компакты, в том числе супер-зумы малопрактичны для обычной съёмки, лучше тогда действительно взять хороший смартфон. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 | #4 - 9 января 2015 в 12:19 | |
Да, если всё же будете брать "компакт" - берите Canon (только не "иксус") в корпусе не сильно маленьком и с 3-х кратным зумом, лучше подешевле, на дешёвых пикселей поменьше и, соответственно, фото выходят получше (я не оговорился). |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #5 - 9 января 2015 в 12:27 | |
mfana: | Я любитель, фоткать толком не умею, чтоб и автонастройки были, и чтоб поучиться чему-нибудь тоже можно было. |
Приглядись к вот такой модели - Fujifilm XQ1 Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 306 | #6 - 9 января 2015 в 12:50 | |
MOTOP: | Да, если всё же будете брать "компакт" |
Я как-то и рассчитывал на "мыльницу" поновее и, быть может, продвинутее.
Зеркалки как раз не рассматривал из-за дороговизны, пока есть другие дела, требующие вложений.
Конечно же, когда-нибудь, я куплю себе что-то хорошее,типа 3 марка  RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся
|
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 | #7 - 10 января 2015 в 13:48 | |
MOTOP, MOTOP: | Всякие компакты, в том числе супер-зумы малопрактичны для обычной съёмки |
Что так против ультра-зумов? Позвольте полюбопытствовать.)))) вот эти фото сделаны ультриком Никон L-830
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 | #8 - 10 января 2015 в 14:06 | |
А какая мыльница умерла и её возраст? (просто интересно). RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #9 - 10 января 2015 в 14:22 | |
 Не вижу смысла покупать мыльницу! У меня в смартфоне THL W8 Beyond камера на 13 мегапикселей. Зять купил за 25000 зеркалку, типа снимать. Но блин, её ж таскать надо, всё время её забывает, снимаю я в том числе и видео. Вполне себе неплохо получается, для бытовухи более чем достаточно. Конечно если заниматься профессионально.......... но это уже на другой форум. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Москва Сообщений: 781 | #10 - 10 января 2015 в 14:34 | |
На днях взял Nikon L 830 в место умершего старичка Canon PS A-540 2007 года. Не совсем конечно помер но комплекта батареек хватает на снимков 20 и начинает мигать разряд и все зависает, помогает перезагрузка дальше снова. Увеличение зума приводит опять в ступор. Плюсы никона: 34 кратный зум, батарейки АА 4 шт. и довольно надолго, еще в полном заряде стоковый комплект, а уже 200 снимков прошел, куча режимов есть и очень прикольные ( находит сам и снимает улыбки, снимает сам животных)есть и ручной режим. Хорошие отзывы, цена находил и в районе 7.000 Индонезия взяли за 8.000 но чисто Japan |
Посетитель Сообщений: 368 | #11 - 10 января 2015 в 17:07 | |
Дочке такой купил на НГ. Пока нравится, учится пользоваться. Ларгус, норма, 7 мест. |
Посетитель Кубинка Сообщений: 26 | #12 - 10 января 2015 в 19:28 | |
mfana: | Чтоб рублей в 10-13 уложиться |
За такие деньги можно купить очень приличную "мыльницу"
Willi: | Приглядись к вот такой модели - Fujifilm XQ1 |
присоединяюсь к совету, очень достойная игрушка, правда чуть дороже намеченного диапазона. Сам на такую нацелился (как вторую на каждый день, чтоб не таскать "зеркало"). Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2015 в 19:31) |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #13 - 10 января 2015 в 21:16 | |
В таком ценовом диапазоне можно купить так называемые просьюмерки:
Фотоаппарат будет внешне как зеркалка, но без возможности смены объектива (это может быть и полезно в части исключения попадания пыли на матрицу при смене объективов) и отсутствия затвора (так же во многих случаях это в плюсе по долговечности аппарата и работа при низких температурах - нет затвора, нечему замерзать). В части наворотов в съемке (ручные диафрагма и выдержка, серийная съемка, форматы, в т.числе и RAW, формы фокусировки и т.д.) они практически равны нижней линейке зеркалок ведущих фирм. К этому можно прибавить возможность макро съемки без замены объектива. У некоторых есть электронный видоискатель.
Очень приличные делает Фуджи - например Fujifilm FinePix HS35EXR вписывается в 10000 рублей. У данной фирмы объективы, которые превосходят многие КИТовые от зеркалок. Проверено на собственном опыте - моя 200-х сотка уже порядка 5-ти лет снимает без проблем на уровне зеркалок.
Число мегапикселей матрицы не критично - для использования в бытовых целях 6 миллионов более чем достаточно. Все что выше для печати огромных снимков размером с хороший плакат и маркетинговый ход пдля привлечения покупателей.
Никогда телефон даже с 16 Мпик не сможет снять так как снимет фотоаппарат с количеством мегапикселей в два раза меньше - для качества снимков более важны объектив (его светосила, количество линз, фокусное расстояние) и размер матрицы - у телефона это на мизерном приметивном уровне. |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | #14 - 10 января 2015 в 22:05 | |
Byrmistr,Согласен с тобой.На сегодняшний день,при такой суматошной жизни только универсальный телефон с хорошей камерой.(у меня docomo 13,1 M)Дорогие зеркалки для профи. KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Посетитель Cамара Сообщений: 13884 | #15 - 10 января 2015 в 22:07 | |
214: | Число мегапикселей матрицы не критично |
Полностью согласен. Важен физический размер матрицы (чем больше - тем лучше), а не число пикселей.
И вообще в последнее время не рекомендую никому дешевых зеркалок. Лучше действительно просьюмерку, или мыло хорошее.
Много раз наблюдал, да и родня этим грешит, что зеркалкой только в зеленой зоне снимают. Хотя люди раньше владели ФЭДами и Зенитами, и впринципе знают, куда чего по экспозиции крутить, да ГРИП им понятие не чуждое. Но лень. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 | #16 - 10 января 2015 в 22:58 | |
Byrmistr: |
...в смартфоне THL W8 Beyond камера на 13 мегапикселей...
|
Ф топку эти мегапиксели. Такая линза, как у меня на аватарке 100% разрешит матрицу 13 Мп. Цену такого объектива я называть не буду. А то стёклышко (а зачастую и пластмаска) в смартфоне диаметром 7-10 мм толком не разрешит и 3-5 Мп. Кроме того, такие фотки "поедают" флешечное пространство и оказывают лишнюю нагрузку на процессор смартфона. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2015 в 22:59) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Беларусь. Осиповичи. Сообщений: 220 | #17 - 10 января 2015 в 23:01 | |
Себе брал года три назад Canon Power Shot SX10IS 10 мегопиков. Снимает нормально и фото и видео в любых режимах. Минус немноготяжеловат и родные АКБ слабенькие надо менять на большую емкость, а так ничего. Largus CROSS 7 мест серый базальт 2018 by2165МН-5 |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 | #18 - 10 января 2015 в 23:01 | |
fly747: |
...комплекта батареек хватает...
|
Батарейки - зло, нужен нормальный современный аккумулятор.
...34 кратный зум...
|
в бинокль 10 крат из-за тремора рук уже плохо видно картинку. Оптический стабилизатор, конечно поможет, но не до 34 крат. Одним словом это только для съёмки с тяжёлого штатива. Использоваться такая фича будет 2 раза в год, не чаще.
...но чисто Japan...
|
Made in Japan я видел только у топовых зеркалок CANON. Все мыльницы они вывели в Азию уже давно. Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 января 2015 в 23:18) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 | #19 - 10 января 2015 в 23:16 | |
Автору темы я бы посоветовал современный смартфон (яблоко, моторолу, брендовых китайцев). Универсальное решение для многих жизненных ситуаций.
P.S. Фотография это светопись — техника рисования светом. А свет в камеру попадает через объектив. Всё остальное вторично (хотя не менее значимо) - малошумящая матрица с большим ДД и ISO, эргономика корпуса, электронные приблуды и т.п. Но без нормального объектива (ов) кина не будет. А там надо будет удариться в сам свет  (рассветы/закаты, управляемые фотовспышки, софтбоксы, рефлекторы и т.д. и т.п.). Это ж целая вселенная, как и вселенная авто. Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 января 2015 в 23:20) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 | #20 - 11 января 2015 в 00:26 | |
Игорь: | Что так против ультра-зумов? Позвольте полюбопытствовать.)))) вот эти фото сделаны ультриком Никон L-830 |
Для макро - да, да поэтому и написал "малопрактичны для обычной съёмки". Многие ведь думают, что такими аппаратами хорошо снимать диких животных или спортивные соревнования в зале (что, конечно, тоже возможно, я в курсе что "снимает не фотоаппарат..."). |
Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 306 | #21 - 11 января 2015 в 00:26 | |
kanvlg: | А какая мыльница умерла и её возраст? (просто интересно). |
Samsung S600, а когда покупал - уже и не помню.
kanvlg: | я бы посоветовал современный смартфон |
Ни, не люблю сенсорное дисплеи. Хотя, все одно - придется: толковых кнопочных телефонов уже и не осталось, а пластик за тыщу рублей - грустно.
214: | Fujifilm FinePix HS35EXR |
На него я уже смотрел (заочно, на маркете)
Ребят, я понимаю, что все щас будут ругаться  ... но что насчет такой шутки: Samsung Samsung NX3000 RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся
|
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 | #22 - 11 января 2015 в 00:43 | |
214: | В таком ценовом диапазоне можно купить так называемые просьюмерки: |
Ох, было у меня, радовался когда продал. Правда не "просьюмерка", а "системная" или "беззеркалка, но те же недостатки, имхо, будут и у "просьюмерки":
1. Скорость работы вообще и скорость автофокуса в частности. В обзорах пишут "почти как у "зеркалок", ВРУТ!, пока мой кот зевает, я успеваю "зеркалом," сделать НЕСКОЛЬКО снимков, не в серии, а каждый раз заново фокусируясь. "Псевдозеркалкой" (Олимпус Пен-1 вроде был, не помню точно) кот успеет закрыть рот, а то и покинуть кадр.
2. Качество, RAW и т. п. Я не знаю, почему, может матрица греется от постоянной работы, но качество при сравнимых размерах матрицы отличается сильно. RAW от Олимпуса (системной)... вообще ИМХО не RAW, я из jpeg Canon (зеркалки) больше вытяну. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #23 - 11 января 2015 в 00:48 | |
mfana: | но что насчет такой шутки: Samsung Samsung NX3000 |
Вспышку к нему не забудьте купить. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 | #24 - 11 января 2015 в 00:50 | |
mfana: | Samsung Samsung NX3000 |
Качество (цвет, диапазон, глубина и т. п.) будет сильно лучше, чем у смартфона или обычного компакта. Не пользовался конкретно этой камерой, но почти уверен, что снимать ей динамичные сюжеты сложно.
Меня только напрягает отсутствие встроенного видоискателя, но это не принципиально. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 | #25 - 11 января 2015 в 00:51 | |
kanvlg: | Батарейки - зло, нужен нормальный современный аккумулятор. |
+1 |