срок службы АкБ
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
"творожок" бесполезен Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2022 в 09:29) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Да, он после него сульфатиться стал. Не могу утверждать на 100 процентов, конечно. Я его заряжал им после разряда в "0" во время локдауна весной какого-то года. И после этого все больше и больше налёт стал образовываться Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Denis2789, а за сколько дней простоя он ушел в ноль тогда? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2022 в 10:18) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Честно - не помню.... У меня тогда ОБД 2 была еще включена, жрала, оказывается, нормас. Тут на форуме писал, надо поискать Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Зимой АКБ ну пару недель в режиме простоя авто точно выдержит. Летом - поболее. А потом да, надо на стационарную зарядку нести. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Весной за пару недель в 0 сел Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Кстати, бонусом получил нормальное изображение с зеркала заднего вида, без двоения и прочего. Я, конечно, догадывался, что в питании дело, поскольку после заряда АКБ всё нормализововалось Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Что заметил, тачка резвее стала ездить! В повороты без крена заходить... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
4 года неплохо, ИМХО.. Свою Тюм-Прем 64ач с осени 2020го юзаю. Надеюсь сдюжит ещё пару лет.. За 3тр считаю норм.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Да, последнее лето достала ужасно просто. Сульфатились клеммы, и все. Из-за этого не мог завести, пока клеммы не почистил. Да вон, еще, оказывается камера заднего вида из-за нее года два хреново работала, с помехами. В магазине сказали, что "Тюмень" как повезет на самом деле. И говорят, если раньше гибридная еще ниче была, то кальций-кальций не очень. Мне кажется, я ее запорол разрядом в пандемию. Но тогда, я ее в Цефей отвез на подзарядку, там уже говорили, что она поношенная, по характеристикам. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 сентября 2022 в 07:51) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Последний Тюмень 75 отходил 4 года на авто и до этого он стоял год в магазине. Самое интересное кончился разом, первый раз погонял пол дня но на утро он кончился. Потом подзаряжал минуту утром и ездил целый день, а через 4 дня взял новую Тюмень 77 премиум. Пол года он стоял в магазине( это был самый свежий в Кирове на данный день) и вот с 25 февраля я езжу на свежем аккуме. Надеюсь опять 4 года про аккумулятор не вспоминать, а может и больше. | ||||||
А кто что думает по поводу конденсаторных пускачей? Реальная штука, или маркетинг? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
А зачем он нужен, если аккум хороший. | ||||||
Других заряжать :) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Если только других заряжать, только провода с крокодилами наверно дешевле выйдут. | ||||||
Думал, изучал - дорогИе кондесаторы, которые хорошие.. Сводную таблу себе делал - сколько/каких кандёров хватит, для чего, с сколько стОит... Забил = дорого + надо покупать схему балансного заряда кондёров + надо монстрячить схему силового подключения кондёров во время поворота ключа зажигания (стартер) Кита или готового решения нет, по кускам собирать экономически не выгодно (АКБ дешевле менять). // Вчера стояла на дозаряде с 19 до 22 часов - напряжение выше 15.3 не поднялось. В банках были мелкие пузырьки раз в 2-3 секунды.., плотность не мерил. Утром снова поставил на ДОзаряд током 0,45А. ограничил напряжение до 16.0 В Погоняю с 8 до 12, посматривая за напряжением и током... Померяю плотность.. За окном +8С, днём до +15 на улице.. Температура низковата для заряда АКБ полноценного.. Что АКБ схватит, то и схватит = всяко лучше чем ваще без обслуживания. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2022 в 08:23) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Спасибо, не знал что есть готовые... Ценник = космос... Для крайнего севера, где запуск сам по себе лотерея = наверное зайдёт... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Мандалор Сообщений: 365 |
https://www.youtube.com/@UserSineeVedro https://dzen.ru/usersineevedro https://rutube.ru/channel/34340055/ | ||||||
Если клеммы покрываются сульфатом, то это значит скоро жди окончание службы акб. Или готовь бережок-творожок ну или подобное под руку. | ||||||
АКБ есть смысл в запас взять...? Тюм-Прем 74Ач... https://akb.ru/product/832-Tyumen_Battery_Premium_77_Ach_obr_pol_680A_(278x175x190).html Думаю сдать старый Топлу-Энерджи 75Ач.. 6-ти летний... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Боюсь подорожают АКБ... или там нечему дорожать? .. в РФ собирают вроде Тюменьские.. Резину в запас не купить, надо свежую брать, а не хранить 2-3 года перед установкой... а моя летняя 2018гв, износ 30-40% Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2022 в 09:10) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
А вот батарея непременно саморазрядится и окрепнет сульфатом. Бережком гонять раз в полгода и хоть на 10 лет запасайся. Но, кмк, проще взять денег и закинуть на депозит, пока лежит и процент растет, акб дорожают на ту же сумму плюс-минус. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Лучше бы, конечно, в минус Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски