ЗаРублевцы попилили несколько АКБ и сравнили площадь пластин и массу.
тыц
срок службы АкБ
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
| ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Откопал бутылку с остатками пол-литры прошлогодней дисс. воды.. Стояла на улице, плотно закрытая. Она ж не портится? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Напомните, други - что лучше для АКБ: 1) надо сначала долить дисс воды, а потом поставить на стац. зарядку или 2) надо сначала до упора зарядить стац. зарядкой, а потом долить дисс воды. Мне помнится второе вроде лучше... Или пофиг? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Долить, зарядить. И только так | ||||||
Спасибо! Долил в Тюм-Прем-64Ач (осень 2020) около 350-400гр дисс воды, все остатки прошлогодней литрушки. Хватило - около 1 см до верха стало.. Уровень был мал, особенно в банке рядом с +клеммой, хотя пластины были закрыты. ПОставил на зарядку китай-прибором. Лучше так, чем никак :) Блок питания на 14.5В ещё в пути, не приехал.. А лабораторник с регулируемым напряжением в МСК пока что, им могу добивать заряд с ограничением по току.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2022 в 12:43) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Кислота должна быть по эту площадку. | ||||||
В топле75 была такая планка, а Тюмень-премиум64 нет такой планки.. Норм залил, заряжаю как могу - всё одно лучше, чем вообще бы не доливал и не заряжал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2022 в 19:16) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Кстати, как Топла себя показала? | ||||||
Как резервный АКБ/ аккумулятор для дачного бесперебойника= шикарно. Перед зимой снова заряда её, на всякий случай А на авто ТюменьПремиум 64 стоит, с 22 ночи до 7 утра дробилкой (типа десульфация) хреначил в нее Импульс 0.5-0.8 сек каждые 2 секунды, током 5-6А (не более, а тем что может скачать АКБ) Плотность не замерял, процедуру сию повторю в октябре перед заморозками.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
| ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Очередное подтверждение правильности выбора, павшего на Бережок-V. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Это надо выкрутить пробку и на глаз сравнивать уровень сбоку и под пробкой? Или надо внутрь фонариком светить и на просвет увидеть можно? | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Видимо надо иметь измерительную палочку, пишут что уровень жлектролита 25-35 мм от верхнего края пластин должен быть | ||||||
Отключали электричество на даче, воспользовался своим бескомпромиссным бесперебойником Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2022 в 18:03) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Как только я собрал и включил БП = перестали отключать электричество.. Нагрузку измерял прибором с Али, от 80 до 90 Вт при 220В он показывал.. Если бы АКБ грубо 70Ач (остаточных) был, то это 70*12= 840 Вт-часа.. ПК с мониторами чисто от АКБ проработал бы думаю 5-6 часов, возможно-не факт 8-9 часов.. Готовые заводские УПС ценой менее 5-7тр, наверное и 1-2 часа не вытянут при 80Вт нагрузке..
Спойлер
Из дешёвых альтернатив навскидку за 13 тр = у него 9 Ач при 12V https://www.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/ibp/powerman/istochnik-besperebojnogo-pitaniya-powerman-online-1000-6046351/ Альтернатив короче нету... В моей системе-нипель есть узкое звено = охлаждение инвертора.. Вентилятор так крутится и шумит, ресурс вентилятора по любому ограничен. Если делать на постоянку (мне оно не надо), то внутрянку инвертора поставить и в большой корпус из стального профиля = будет пассивное охлаждение бесшумно и долговечно.. Хотя готовые сборки тоже с вентиляторами и узкое звено у них такое же = наработка вентилятора в часах на отказ Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 августа 2022 в 08:23) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Мандалор Сообщений: 365 |
https://youtu.be/S2sgypENXGg?t=81 Уровень электролита регламентируется технической документацией изготовителя. https://youtu.be/S2sgypENXGg?t=75 https://www.youtube.com/@UserSineeVedro https://dzen.ru/usersineevedro https://rutube.ru/channel/34340055/ | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Заменил, наконец-то свой Тюмень премиум гибридную 64 Ач. (Брал 7 ноября 2018).А то совсем уже забодала - сильно сульфатится, всё это добро наружу выползает, всё клеммы в этом Овне,. Всё лето и клеммы чистил, когда стартер не крутила. А тут с утра не завёлся, хотя вечером был в поездке. Плюнул, прикурился у соседа, поехал в магазин. Купил. Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 сентября 2022 в 08:54) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Согласен, сколько не чисти клеммы, сколько не подзаряжай аккум, все равно всему свой срок. Сейчас на ближайшие 3-4 года можешь не вспоминать про аккумулятор. | ||||||
Читал, что во избежание войлочное кольцо мочат моторным маслом и плотно сажают на вывод до самого низу, чтоб кислотау отсеч. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Мне теперь без разницыОн и так уже дохловатый был. Мне его протестили в магазе вилкой. Тут уже и творожок бесполезен Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски