Расход топлива Ларгуса с 16-ти клапанным двигателем 1,6

Какой средний расход топлива вашего Ларгуса 1,6 16-ти клапанный
6-7 литров на 100 км.
7-8 литров на 100 км.
8-9 литров на 100 км.
9-10 литров на 100 км.
10-11 литров на 100 км.
11-12 литров на 100 км.
12-13 литров на 100 км.
13-14 литров на 100 км.
14-15 литров на 100 км.
Более 15 литров на 100 км.
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 633
Дата окончания опроса: 22-04-2288
Дней до окончания: 96227
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
chloroman:
При средней 36,5км/ч
Хорошая средняя  scratch
У меня зимой было около 12, сейчас 15. Пробки-с.
Посетитель
Медаль
Вологда
Напишу маленький отчет с фото. Ездили из Вологды в Кириллов. Вечером на заправке при остатке в баке 18 л залил 45,88 л, больше не влезло. Бензин 95-й. Сбросил показания БК на заправке (а не во время движения по трассе). Утром в путь. По дороге ремонт, сильно не разгонишься. Результаты на фото.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Раньше, как правило, трассовый расход составлял 7-7,5 л/100км, а тут так экономично получилось, сам в шоке. Первая палка индикатора топлива погасла через 305 км пробега.
В общем, можно на Ларгусе ездить экономично, если педальку не давить сильно. Но так получается редко  smile
PS: маленькое уточнение - в машине 4 человека, плюс багажа немного. Кондиционер по дороге туда не включал. На обратном пути - экипаж три человека, багаж, иногда включал кондиционер. Коробка родная, шестерни не менял. Прошивка от Паулюса под 95 Е3. Общий пробег авто 52 тыс км.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2015 в 10:49)
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Вологда
Обратно ехали на следующий день побыстрее, расход немного вырос, ни одной палки бензина не погасло.

KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
car Пробег 65500км. езда в основном на 90% по городу расход 8,4 - 8,8. Счётчик не сбрасывал где-то год.
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
Алтайский край
Byrmistr:
расход 8,4 - 8,8. Счётчик не сбрасывал где-то год.
Может кто объяснит, в чём "фишка". scratch Спидометр "врёт", соответственно пробег тоже. Расход считается исходя из этих данных. Ошибка накапливается. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
КМВ
MihPuch:

Напишу маленький отчет с фото. Ездили из Вологды в Кириллов. Вечером на заправке при остатке в баке 18 л залил 45,88 л, больше не влезло. Бензин 95-й. Сбросил показания БК на заправке (а не во время движения по трассе). Утром в путь. По дороге ремонт, сильно не разгонишься. Результаты на фото.

Раньше, как правило, трассовый расход составлял 7-7,5 л/100км, а тут так экономично получилось, сам в шоке. Первая палка индикатора топлива погасла через 305 км пробега.
В общем, можно на Ларгусе ездить экономично, если педальку не давить сильно. Но так получается редко  smile
PS: маленькое уточнение - в машине 4 человека, плюс багажа немного. Кондиционер по дороге туда не включал. На обратном пути - экипаж три человека, багаж, иногда включал кондиционер. Коробка родная, шестерни не менял. Прошивка от Паулюса под 95 Е3. Общий пробег авто 52 тыс км.
Интересно бак у тебя 65 литров что ли7
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Алекс, тупорылый этот бортовик наш, не верю ему.
Посетитель
Пробег 16700. По маршруту Сургут-Волгоград. Нагрузка-1 человек+полный багажник фирмы Sotra на 500 литров. Без кондёра. Крейсерская скорость 110 км/час. Расход по БК показывает 7,7 литра на сотню. Пятая передача 0,795. Все чеки собираю, по приезду обратно посчитаю точный расход.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
прожженный, Алекс, тупорылый
я именно так прочитал, и в непонятке завис на сек - ЗА ЧТО? потом отвис, во блин scratch
ребята без обид пожлста
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2015 в 22:13)
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Виктор,  rofl
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
прожженный, да без вопросов, если что - заходи smoke  laugh
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Виктор, тренируйся:"Казнить нельзя помиловать". bye
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
прожженный, низзяяаааа laugh
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Виктор:

Что именно? Казнить или помиловать?
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
в смысле вопрос - а какая процедура вначале, а какая потом. я даже затрудняюсь определить, и что в нашей жизни лутче-то а? angel
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Лас-пегас (провинция)
Lomik:

Пробег 16700. По маршруту Сургут-Волгоград. Нагрузка-1 человек+полный багажник фирмы Sotra на 500 литров. Без кондёра. Крейсерская скорость 110 км/час. Расход по БК показывает 7,7 литра на сотню. Пятая передача 0,795. Все чеки собираю, по приезду обратно посчитаю точный расход.

будем ждать ...комп явно минусит (минимум 0,7 литрУ) yes
Пей до дна !
Кури до фильтра !
Посетитель
Медаль
Лас-пегас (провинция)
прожженный:

Виктор:

Что именно? Казнить или помиловать?
помиловать естесно...
Пей до дна !
Кури до фильтра !
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Брат2, помиловать естесно... низзяя казнить?
за рулемс 1989 года
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Алекс:
Интересно бак у тебя 65 литров что ли
у меня тоже, да если что - то и у тебя такой же..
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
MihPuch:
Первая палка индикатора топлива погасла через 305 км пробега.
и это не предел, у меня гасла при пробеге под 380...а общий км на баке прим. показывал 950км.
MihPuch:
Коробка родная, шестерни не менял.
меняны-на 082.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
СКФО
сегодня первый раз на бк увидел расход в 7.7 л.по трассе с кондером.ну это везде ремонтв дороги и мулиция.ехал 70-100-70-100,ну и режимчик скажу я вам..нафиг нафиг...хоть и не долго,но эти 140 км.пути показались ох и долгими...
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Москва
Уважаемые господа!
Да не переживайте вы сильно за показания штатного БК.
Долго я разбирался с его показаниями, поставил кучу доморощенных экспериментов на дальняке. Городские  показания вообще серьезно рассматривать нельзя, только как справочные, т.е. некие математические действия БК и их результат.
Главное, что лично я понял, его показания учитывают расход на стоянках  и делят на пробег, получаются высокие показания.
Чистая тупая арифметика. Т.е. заложенный в него примитивный алгоритм расчета л/100км.
Идешь условно равномерно по трассе, показывает очень хороший(маленький) расход. Стоит только постоять в пробке на трассе с работающим двигателем, расход неприлично растет.
Уже приводил пример из показаний своего БК. Проехал примерно км 20 и встал на стоянку с работающим двигателем минут на 40-50. Приехал с расходом 7л/100, выехал со стоянки с расходом на БК 23л/100.
Что бы получить реальный расход в движении, надо выезжать на кольцо и пилить равномерно или по программе с разными скоростями N кругов после сброса БК.
Если хотите иметь красивые показания по штатному БК(именно в литрах на 100км реального пробега), выключайте двигатель   при остановках.   rofl
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июля 2015 в 08:44)
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
На 11 стояла Гамма-GF412, та сначала не учитывала стоянки, потом наехали на производителя тот сделал настройки, учитывать или нет, я считаю что надо учитывать. По расходу, заправился на трассе, обнулился и поехал без фанатизма, перед вездом в город даже 7.4 л/100 км временами показывал (кондиционер включен,скорость до 100, редкие обгоны, пробег около 200 км, нагрузка 6 человек и вещи). Вехал в город, 30 км и вуаля 8.0 л/100.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2015 в 09:24)
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс
Посетитель
СКФО
мультитроникс считает и стоянки и пробки и общий трафик и усе по отдельности...
п.с.
а по поводу расхода так никто и не парится..писать то чего то надо..а то скучно
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Москва
GVG:
На 11 стояла Гамма-GF412, та сначала не учитывала стоянки, потом наехали напроизводителя сделали настройки учитывать или нет, я считаю что надо учитывать.    

А тут наехать на Рено - проблема.
Спасибо, что в дешевом сегменте вообще БК поставили. Жрите то, что подали и не хрюкайте!(шутка)
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.