Расход топлива Ларгуса с 16-ти клапанным двигателем 1,6

Какой средний расход топлива вашего Ларгуса 1,6 16-ти клапанный
6-7 литров на 100 км.
7-8 литров на 100 км.
8-9 литров на 100 км.
9-10 литров на 100 км.
10-11 литров на 100 км.
11-12 литров на 100 км.
12-13 литров на 100 км.
13-14 литров на 100 км.
14-15 литров на 100 км.
Более 15 литров на 100 км.
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 633
Дата окончания опроса: 22-04-2288
Дней до окончания: 96227
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Алтайский край
Дима:
а по поводу расхода так никто и не парится..писать то чего то надо..а то скучно
yes  Лично у меня в настройках МК, средний расход вАЩе где-то на "задворках", не нужен он мне. Использую только количество израсходованного топлива, для примерной ориентации на заправке и мгновенный расход (помогает при экономичной езде и сигнализирует о возникновении каких-либо "беспорядков" в двигателе). smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва
Дима, alexei
Согласен с вами по всем пунктам.
Я думаю, ЛЛ покупают в основном люди практичные, которые все считают и вычисляют,  судя по форуму.
Могут излишне переживать и нервничать из-за показаний штатного БК, а НЕ НАДО! Криво он считает, таким его родили конструкторы Рено...
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Moscow
HR64:
Криво он считает, таким его родили конструкторы Рено...
Как не крути, а считает БК "прямо", не нравится покупайте что хотите, ставьте, калибруйте как умеете и смотрите на то что получится(ах как наверное греют сердце эти цифры), но бензина от этого в баке не прибавится.
На мой взгляд БК на Ларгусе даже удобнее чем на К-1, особенно в показаниях пробега на остатке топлива.
Ну да ладно, сколько людей столько и мнений.

Ночной прогон машинки в циферках штатного БК:

.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 01:22)
Посетитель
Медаль
Москва
trol:
Как не крути, а считает БК "прямо",

Если вы меня не правильно поняли, то виноват я, плохо выразил свою мысль, обязан писать точнее и однозначно.
Буду стараться.

Штатный БК криво считает расход в л/100км.
Проблема в том, что в пути он считает расход правильно.
На стоянке при работающем двигателе правильно(литры) .
Дальше он складывает расход топлива(при пробеге + стоянка) и делит на реальный пробег, который не изменился.
Получаем некие л/100км.
Дальше он тоже считает правильно, показывая остаточный пробег,  исходя из остатка топлива в баке,  которое точное, но делит его на мифический расход, смотри выше.
С точки зрения арифметики все правильно, но алгоритм кривой или примитивный. По моему мнению, недостаточно точный и пугающий своим расходом в л/100км.

Если при каждой остановке или стоянке выключать двигатель, то расход в л\100км будет точным.
Пример:
На пути в 100км без остановок потрачено  7л
на стоянках и остановках без пробега потрачено  4л
Общий расход на пробег 100км имеем 11л/100км.
Мама дорогая!  Мой автомобиль жрет 11л/100км
Если опять плохо объяснил, буду пытаться еще раз.

zst
Редактировалось: 4 раз (Последний: 13 августа 2015 в 13:37)
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
HR64:
алгоритм кривой или примитивный.
Абсолютно правильный алгоритм. Мне, например, совершенно не интересен расход у "сферического коня в вакууме" (например, при езде по горизонтальному шоссе с равномерной скоростью 90 км/ч). Мне интересно, на сколько км хватит остатка топлива, если я еду по городу, останавливаясь в пробках и перед светофорами каждые несколько минут. А если я после многочасовой езды по городу выеду на пустое шоссе для многочасовой поездки, так сбросить показания не сложно.
Посетитель
Медаль
Москва
Возражу!
Точным будет только остаток топлива в баке.
Предпологаемый пробег будет занижен.
Расход  в л/100 на 90км/час при равномерном движении, важный параметр для контроля технического состояния автомобиля(для меня  лично).
Город вообще не рассматриваю, смотри выше.
Для контроля топлива есть напоминалка - лампочка hoho
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 августа 2015 в 14:13)
Посетитель
СКФО
HR64:
Если опять плохо объяснил, буду пытаться еще раз.
тоже не фига не понял,чего сказать хотел?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
У меня норма, БК нет. Расход считаю так, заправляюсь до полного(отсечка + 5л), обнуляю суточный, езжу до контрольной лампы, заправляюсь и смотрю сколько войдёт литров(отсечка + 5л),колонка и пистолет одни и те же. Вычисляю расход на 100км.
Посетитель
Медаль
Moscow
Zuf:

У меня норма, БК нет. Расход считаю так, заправляюсь до полного(отсечка + 5л), обнуляю суточный, езжу до контрольной лампы, заправляюсь и смотрю сколько войдёт литров(отсечка + 5л),колонка и пистолет одни и те же. Вычисляю расход на 100км.
Чем не БК ?, ну разве что за вычетом погрешностей заправки АЗС и диаметров колес, ну и калькулятор нужен конечно laugh.
На Ларгусе(лично у меня )самый класный БК и офигенно считающий все параметры, но сволочь завышает расход на 1%, проверено неоднократно - при расходе и заправке 60л не влазит в бак 0,6л, при 40л 0,4л, ...хотя может АЗС переливает )))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 августа 2015 в 15:06)
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
HR64, нормальный алгоритм, если мне до работы 20 км. Я каждый день прогреваю машину два раза и проезжаю это расстояние, и расчет делается с учетом прогрева и стоянок на светофорах и это правильно, если бы БК считал по вашему алгоритму, то с утра показав мне остаточный пробег 40 км, после прогрева и поездки я бы ломой не доехал, так по вашему какой алгоритм расчета правильный?, тот который завышает пробег на остатке или тот что занижает? или думаете производителю хочется получать иски от водителей за то что они посреди поезди встали?
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Тут речь о дифференцированном расходе, который выдает любой БК или калькулятор с записной книжкой.
И большинству другого и не надо, я в их числе. Грубо говоря, проехал 40ткм, сжег 4000л бензина, расход 10л/100.
Но не имею ничего против посчитать расход в вакууме, под горку например, или чистый прямик. Но это не будет расход на сотню.
Это будет некий расход в определенных условиях. Для разных условий - разный расход.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Люберцы
GVG:

HR64,расчет делается с учетом прогрева и стоянок на светофорах и это правильно
Полностью согласен!
На этой неделе, с постоянно включенным кондеем и стоянием в пробках, при средней скорости 14 км/ч расход по б/к составляет 15,4 л/с. Я ему верю, не врет гад.
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС
Посетитель
Медаль
Москва
Это был мой ответ на жалобный плач о черезмерном расходе автомобиля  Лада  Ларгус.
   Если все привыкли и  научились правильно оценивать цифру расхода на штатном БК в 15л/100км, то дело сделано.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 августа 2015 в 15:46)
Посетитель
Медаль
Вологда
pakhan74:
Это будет некий расход в определенных условиях. Для разных условий - разный расход.
Ага, это будет мгновенный расход. По-моему, на первых Логанах была такая функция, а потом убрали. Данный показатель удобен для выбора экономичного режима движеня.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Вологда
par:
На этой неделе, с постоянно включенным кондеем и стоянием в пробках, при средней скорости 14 км/ч расход по б/к составляет 15,4 л/с. Я ему верю, не врет гад.
Правильно и делаете. У меня нынче при средней 30 км/ч средний расход 8,4-8,6 показывает.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
MihPuch:

pakhan74:
Ага, это будет мгновенный расход. По-моему, на первых Логанах была такая функция, а потом убрали. Данный показатель удобен для выбора экономичного режима движеня.

Есть в тестовом режиме работы панели приборов, тоже бы не отказался видеть этот показатель в общих параметрах, на трассе помогает экономить, когда был БК на предыдущей машине, этот параметр стоял на основном экране.
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс
Посетитель
Липецк
HR64:
Точным будет только остаток топлива в баке.Предпологаемый пробег будет занижен.
предполагаемый пробег при выезде после города на трассу будет корректироваться в большую сторону в зависимости от текущего расхода
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 16:07)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
СКФО
MihPuch:
первых Логанах была такая функция, а потом убрали.
была ага на 06 году.я даже хотел приборку на ларгуса переступить..но как то не переставал))
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Алтайский край
oapv:
я в большую сторону
Или в меньшую, не будем так категоричны. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва
oapv:
предполагаемый пробег при выезде после города на трассу будет корректироваться в большую сторону в зависимости от текущего расхода
Совершенно верно,  арифмометр будет пересчитывать, и вообще  штатный БК полон, может быть кому то нужных,  а может и нет, справочных данных. Каждый контролирует по нему то, что его больше волнует.
Посетитель
Липецк
alexei:
  не будем так категоричны.
будем, т к ср расход постепенно начнет уменьшаться и соответственно остаточный пробег фактически вырастет
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Алтайский край
HR64:
вообще  штатный БК полон, может быть кому то нужных,  а может и нет, справочных данных
Главное помнить, что его показания не являются эталонными, а просто помогают примерно ориентироваться в ситуации.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
oapv:
ср расход постепенно начнет уменьшаться
А вот это как раз не факт. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Липецк
alexei:
А вот это как раз не факт.
не, ну если 10 км по трассе пройти или тяпку в пол то разумеется нихрена не изменится)))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 16:38)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Липецк
alexei:
Главное помнить, что его показания не являются эталонными, а просто помогают примерно ориентироваться в ситуации.
а вот это факт
RS0Y5-42-02D, К4М
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.