Дима: |
а по поводу расхода так никто и не парится..писать то чего то надо..а то скучно |
Расход топлива Ларгуса с 16-ти клапанным двигателем 1,6
Какой средний расход топлива вашего Ларгуса 1,6 16-ти клапанный | |
Всего голосов: 633 Дата окончания опроса: 22-04-2288 Дней до окончания: 96227 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Дима, alexei Согласен с вами по всем пунктам. Я думаю, ЛЛ покупают в основном люди практичные, которые все считают и вычисляют, судя по форуму. Могут излишне переживать и нервничать из-за показаний штатного БК, а НЕ НАДО! Криво он считает, таким его родили конструкторы Рено... 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
На мой взгляд БК на Ларгусе даже удобнее чем на К-1, особенно в показаниях пробега на остатке топлива. Ну да ладно, сколько людей столько и мнений. Ночной прогон машинки в циферках штатного БК: . Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 01:22) | ||||||
Если вы меня не правильно поняли, то виноват я, плохо выразил свою мысль, обязан писать точнее и однозначно. Буду стараться. Штатный БК криво считает расход в л/100км. Проблема в том, что в пути он считает расход правильно. На стоянке при работающем двигателе правильно(литры) . Дальше он складывает расход топлива(при пробеге + стоянка) и делит на реальный пробег, который не изменился. Получаем некие л/100км. Дальше он тоже считает правильно, показывая остаточный пробег, исходя из остатка топлива в баке, которое точное, но делит его на мифический расход, смотри выше. С точки зрения арифметики все правильно, но алгоритм кривой или примитивный. По моему мнению, недостаточно точный и пугающий своим расходом в л/100км. Если при каждой остановке или стоянке выключать двигатель, то расход в л\100км будет точным. Пример: На пути в 100км без остановок потрачено 7л на стоянках и остановках без пробега потрачено 4л Общий расход на пробег 100км имеем 11л/100км. Мама дорогая! Мой автомобиль жрет 11л/100км Если опять плохо объяснил, буду пытаться еще раз. Редактировалось: 4 раз (Последний: 13 августа 2015 в 13:37) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Возражу! Точным будет только остаток топлива в баке. Предпологаемый пробег будет занижен. Расход в л/100 на 90км/час при равномерном движении, важный параметр для контроля технического состояния автомобиля(для меня лично). Город вообще не рассматриваю, смотри выше. Для контроля топлива есть напоминалка - лампочка Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 августа 2015 в 14:13) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
У меня норма, БК нет. Расход считаю так, заправляюсь до полного(отсечка + 5л), обнуляю суточный, езжу до контрольной лампы, заправляюсь и смотрю сколько войдёт литров(отсечка + 5л),колонка и пистолет одни и те же. Вычисляю расход на 100км. | ||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
На Ларгусе(лично у меня )самый класный БК и офигенно считающий все параметры, но сволочь завышает расход на 1%, проверено неоднократно - при расходе и заправке 60л не влазит в бак 0,6л, при 40л 0,4л, ...хотя может АЗС переливает ))) Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 августа 2015 в 15:06) | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
HR64, нормальный алгоритм, если мне до работы 20 км. Я каждый день прогреваю машину два раза и проезжаю это расстояние, и расчет делается с учетом прогрева и стоянок на светофорах и это правильно, если бы БК считал по вашему алгоритму, то с утра показав мне остаточный пробег 40 км, после прогрева и поездки я бы ломой не доехал, так по вашему какой алгоритм расчета правильный?, тот который завышает пробег на остатке или тот что занижает? или думаете производителю хочется получать иски от водителей за то что они посреди поезди встали? Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
Посетитель ОнлайнCамара Сообщений: 13837 |
Тут речь о дифференцированном расходе, который выдает любой БК или калькулятор с записной книжкой. И большинству другого и не надо, я в их числе. Грубо говоря, проехал 40ткм, сжег 4000л бензина, расход 10л/100. Но не имею ничего против посчитать расход в вакууме, под горку например, или чистый прямик. Но это не будет расход на сотню. Это будет некий расход в определенных условиях. Для разных условий - разный расход. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 212 |
На этой неделе, с постоянно включенным кондеем и стоянием в пробках, при средней скорости 14 км/ч расход по б/к составляет 15,4 л/с. Я ему верю, не врет гад. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС | ||||||
Это был мой ответ на жалобный плач о черезмерном расходе автомобиля Лада Ларгус. Если все привыкли и научились правильно оценивать цифру расхода на штатном БК в 15л/100км, то дело сделано. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 августа 2015 в 15:46) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Есть в тестовом режиме работы панели приборов, тоже бы не отказался видеть этот показатель в общих параметрах, на трассе помогает экономить, когда был БК на предыдущей машине, этот параметр стоял на основном экране. Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 16:07) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 16:38) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски