Расход топлива Ларгуса с 16-ти клапанным двигателем 1,6
Какой средний расход топлива вашего Ларгуса 1,6 16-ти клапанный | |
Всего голосов: 633 Дата окончания опроса: 22-04-2288 Дней до окончания: 96227 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
HR64, Не хочу никого обидеть, НО использовать средний расход топлива для диагностики авто, я ы не стал , для этого есть другие инструменты, так что логика работы БК правильная. По расходу, БК считает по не по форсункам, а по сигналу расхода топлива, если правильно помню 16000 импульсов на литр бензина и не важно ускорение это или режим торможения двигателем, в первом случае импульсы будут чаще, во втором их не будет. по крайней мере так было на 211Х Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 августа 2015 в 15:37) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
На логанах вот так сходу не нашел, на 211Х такой сигнал выходил из контроллера, так что возможно я и приврал на счет ларгусовского БК, oapv возможно поправит, он в электроники побольше меня знает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2015 в 15:40) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
Пы.сы.
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Можно продолжить. По расходу(изменению расхода), интегрально, можно оценить техсостояние автомобиля. Смотрю расход начал плавно расти. Проверил на трассе при 90км/час, 5ая передача. Учитывая контроль пробега, решил, что пора менять воздушный фильтр и свечи. Заменил масло, к подбору возд. фильтра отнесся с вниманием, выбрал БОШ, свечи БРИСК Иридиум(решил взять на пробу). После замены расход на трассе упал примерно на 1литр/100км., опять контроль по БК. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Пы.сы. Главное в нашей жизни что? Может чтобы наши женщины были довольны (счастливы)! Ну дети и внуки... FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||
с кондером, максимум 11 л/100 без кондея, машина и стиль езды не менялся Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Алексей, вы грамотный человек, между нами нет противоречий. Возможно вы точнее в деталях. Я всего лишь за технический ликбез. В силу возраста на многое уже забил. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
HR64, FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13837 |
Даже в 0,5л расхождения нет. Зы. Кто думает, что Логан жрет меньше Ларгуса - тот.... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
- если с полным баком ездишь по городу по магазинам и ищешь подешевле хлеб, расход один; - если занимаешься покатушками с размалеванными, расход другой; - если возишь только свою попу, расход третий; - если таксуешь, то расход минус от плюса; - если работаешь на свое хозяйство, то расхода не наблюдаешь (у сё вкладывается по любому раскладу). Энто моя Арифметика. О чем разглагольствовать? | ||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
Заречный, вот можешь когда захочешь, даже приятно осознавать, что я такой не один , полностью солидарен с этим мнением, честно заработанный +1 за рулемс 1989 года | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Че вы хотите от ларика по расходу ЖРЕТ:- по сравнению с такими же габаритами авто ,МОТОР ДРЕВНИЙ. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 564 |
вчера по трассе без кондера,я один+груз 200-300кг, в дождь, 100-105: а так пустой по городу около 9 литров кушает | ||||||||
Посетитель Н.Новгород Сообщений: 77 |
В субботу на заправке посчитал свой средний расход за последние 1300 км вышло 10.6 (бортовой компьютер показывал 9.1) это газ + бензин, средняя скорость 36 км/ч, то есть пробок не много. Пробег на данный момент 3500 км. Надеюсь что ещё не прикаталось и расход упадёт, только чуть позже :( Ларгус Кросс 1,6 16V 2015 г/в + ГБО OMVL | ||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
larguswhite, это на газу? за рулемс 1989 года | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 564 |
нет у меня вашпе гбо нету | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
Посетитель Казань Сообщений: 231 |
Обнулил комп на газозаправке,доехал до дома(5 км затяжного спуска) тормозя двигателем и вот такой оптимистичный расход увидел.Фото на смартфон,не фотошоп. Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски