oapv: | ||
|
Ну бывают случае когда расход по трассе гораздо больше чем в городе, сам раз так попал, был сильный встречный ветер, расход по трассе был больше 11 литров, в город заезал и расход стал падать чуть ли не на глазах, трасса 300 км, город 40 км
Какой средний расход топлива вашего Ларгуса 1,6 16-ти клапанный | |
Всего голосов: 633 Дата окончания опроса: 22-04-2288 Дней до окончания: 96066 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Ну бывают случае когда расход по трассе гораздо больше чем в городе, сам раз так попал, был сильный встречный ветер, расход по трассе был больше 11 литров, в город заезал и расход стал падать чуть ли не на глазах, трасса 300 км, город 40 км Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Мне удавалось по Новосибирску, ночью и ранним утром, проскакивать почти "насквозь" с показанием 6.4, а последующие 190км по трассе доводить его до 7ми с копейками. ![]() FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 86 |
После поездки в Крым средний расход за 11000 км с выпуска упал с 12,2 до 9.0 л/100 км. Минимальный расход за поездку по полным бакам 7.54. И это при всегда включенном кондее, 4-х человек в салоне, полном багажнике + боксе 460 литров на крыше. Понравилась езда на пятой передаче. Прет на ней машина при полной загрузке и включенном кондее! Честно не ожидал. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Юрий/Y-U-Z, пятая сток так понимаю? | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 86 |
Да, заводская. И менять нет никакого желания. )) | ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 212 |
По Москве ну никак ниже 10,5 не опускается!!! Как-то так. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 20:15) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС | ||||||
Посетитель Котлас Сообщений: 42 |
А у меня расход обнуляется сам бывало и через 20км.и никогда эта цифра не превышала 1тыс.км. | ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 212 |
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС | ||||||
| ||||||
Посетитель Котлас Сообщений: 42 |
| ||||||
Посетитель Владимирская область Сообщений: 2 |
Каждое первое число месяца сбрасываю счётчик среднего расхода. В зависимости как часто езжу получается от 7,8 л. до 8,5 л. Вроде как в норму укладывается. | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 34 |
Таксую по межгороду, горы, 7 человек в салоне багажник на 460 литров на крыше, кондей ![]() ![]() ![]() Largus 7 мест люкс. | ||||||
Glinogon, и я такой же, и че? Но я на газу! ![]() | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13892 |
У друга пассат 8/100 (по калькулятору), по БК и у всех, около 5/100. Мотор 130ткм и кирдык, ремонт без гарантий 150тыр, в утиль и новое авто... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
1т.км я так понял суточный пробег обнуляеся,у меня время от времени средние показания обнуляются(ср.скорость,расход и т.д)ошибка на приборке постоянно появляется,после сброса два раза заведешь и опять появляется,заправляюсь все время с выключенным зажиганием,да и так все вроде бы в порядке,забил на эту хрень | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 |
Надо бы еще резинки в дроссельной заслонке поменять. Щас тепло - подсоса воздуха не ощущается вроде как, сам двигатель "не газует". Но всё равно же расход повышенный? Уменьшится он с новыми резинками или нет? Было у кого так? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
![]() ![]()
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Вот специально для вас писал, что городской расчет в литрах/100км по штатному БК зависит в самой малой степени от технического состояния автомобиля, а сильно зависит(так научен считать штатный БК) от количества времени, проведенного с работающим двигателем на стоянках и остановках в вашем городском режиме, который в разных городах совершенно разный, в том числе и вашем городе в разных поездках может принципиально отличаться. Возьмите его за некую условную норму для ваших условий эксплуатации в вашем городе, если он вдруг сильно возрастет, это повод для проверки технического состояния автомобиля. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 августа 2015 в 14:35) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
![]() ![]() ![]() FSO15 - 02K платина | ||||||
alexei Что тут непонятного7 Штатный БК не знает, что такое городской расход, его этому не учили. Он также не знает, что такое расход на стоянке с работающим двигателем. Он знает только время открытых форсунок. Заложена в него производительность форсунок. ВРЕМЯ х литры/время = литры Литры((литры при пробеге+литры на стоянке(их он тоже учитывает)) : 100 км(умеет считать пробег) = литры/100км. Вот и вся тупая арифметика. Таким образом за счет добавленного топлива, сожженного на стоянках, в пробках, расход именно на 100км увеличивается. Добавим сюда увеличение времени открытия форсунок на разгонах и получаем так называемый городской режим. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2015 в 12:56) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
![]() FSO15 - 02K платина | ||||||
alexei Я понимаю, что хочется что то написать от скуки, но иногда можно и прочитать.
Выяснять техсостояние автомобиля по городскому расходу можно, но нужно очень хорошо понимать "свой" городской расход. Проще по трассовому. Напишите статью, понятную для новичков, по показаниям БК и как к ним относиться без паники. Попросите модераторов разместить на видном месте, люди вам спасибо скажут. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
В начало страницы |