Расход топлива Ларгуса с 16-ти клапанным двигателем 1,6

Какой средний расход топлива вашего Ларгуса 1,6 16-ти клапанный
6-7 литров на 100 км.
7-8 литров на 100 км.
8-9 литров на 100 км.
9-10 литров на 100 км.
10-11 литров на 100 км.
11-12 литров на 100 км.
12-13 литров на 100 км.
13-14 литров на 100 км.
14-15 литров на 100 км.
Более 15 литров на 100 км.
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 633
Дата окончания опроса: 22-04-2288
Дней до окончания: 96227
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
oapv:

alexei:
А вот это как раз не факт.
не, ну если 10 км по трассе пройти то разумеется нихрена не изменится)))))

Ну бывают случае когда расход по трассе гораздо больше чем в городе, сам раз так попал, был сильный встречный ветер, расход по трассе был больше 11 литров, в город заезал и расход стал падать чуть ли не на глазах, трасса 300 км, город 40 км
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс
Посетитель
Алтайский край
Мне удавалось по Новосибирску, ночью и ранним утром, проскакивать почти "насквозь" с показанием 6.4, а последующие 190км по трассе доводить его до 7ми с копейками. smoke
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Липецк
GVG:
Ну бывают случае когда
когда по трассе 160 идешь и пофиг на расход
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
HR64:
Расход  в л/100 на 90км/час при равномерном движении, важный параметр для контроля технического состояния автомобиля
Так в чём проблемы? Разогнаться до 90, обнулить БК и ехать с этой скоростью часок, не обращая внимание, попутный ветер (и радоваться низкому расходу), или встречный (и срочно пугаться высокого).
Посетитель
Ижевск
После поездки в Крым средний расход за 11000 км с выпуска упал с 12,2 до 9.0 л/100 км. Минимальный расход за поездку по полным бакам 7.54. И это при всегда включенном кондее, 4-х человек в салоне, полном багажнике + боксе 460 литров на крыше. Понравилась езда на пятой передаче. Прет на ней машина при полной загрузке и включенном кондее! Честно не ожидал.

Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Юрий/Y-U-Z, пятая сток так понимаю?
Посетитель
Ижевск
Да, заводская. И менять нет никакого желания. ))

Посетитель
Медаль
Люберцы
MihPuch:
У меня нынче при средней 30 км/ч средний расход 8,4-8,6 показывает.
Москва - Вологда: 8 л/с, два дня по Вологде вырос до 8,7, Вологда - Никольский Торжок: упал до 8,4 л/с, НТ-Москва: 8,2 л/с.
По Москве ну никак ниже 10,5 не опускается!!!
Как-то так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 20:15)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС
Посетитель
Котлас
А у меня расход обнуляется сам бывало и через 20км.и никогда эта цифра не превышала 1тыс.км.
Посетитель
Медаль
Люберцы
mixaxxa:
обнуляется сам бывало и через 20км
Это как?
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Юрий/Y-U-Z:

Да, заводская. И менять нет никакого желания. ))
Красоту динамики не всем дано осознать.)))
Посетитель
Котлас
par:

mixaxxa:
обнуляется сам бывало и через 20км
Это как?
Автоматически причем угадать невозможно
Посетитель
Владимирская область
Каждое первое число месяца сбрасываю счётчик среднего расхода. В зависимости как часто езжу получается от 7,8 л. до 8,5 л.
Вроде как в норму укладывается.
Посетитель
Уфа
Таксую по межгороду, горы, 7 человек в салоне багажник на 460 литров на крыше, кондей  car  Стабильно 9,2. Часто сбиваю показания меняются, особенно радует за ветром 7л  bayan  Против ветра как то проехал 160 км расход был 11.8  shock  еле выровнялось последующие 300 км до 10. Но если долго не сбивать то всё равно как то возвращается на 9,2, средняя скорость при этом 87 км\час. Ах да стиль вождения "тапка в пол", горы график, 4-я до 4500.
Largus 7 мест люкс.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Glinogon, и я такой же, и че?  Но я на газу! music
Посетитель
Липецк
mixaxxa:
А у меня расход обнуляется сам бывало и через 20км.и никогда эта цифра не превышала 1тыс.км.
ошибки панели приборов сбросьте и счастье ср расхода опять к вам вернется
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
HR64:

Это был мой ответ на жалобный плач о черезмерном расходе автомобиля  Лада  Ларгус.
   Если все привыкли и  научились правильно оценивать цифру расхода на штатном БК в 15л/100км, то дело сделано.
15 в городе, ничего особенного. Но больше уже верняк проблема.
У друга пассат 8/100 (по калькулятору), по БК и у всех, около 5/100. Мотор 130ткм и кирдык, ремонт без гарантий 150тыр, в утиль и новое авто...
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
oapv:

mixaxxa:
ошиприборе постоянноли приборов сбросьте и счастье ср расхода опять к вам вернется

1т.км я так понял суточный пробег обнуляеся,у меня время от времени средние показания обнуляются(ср.скорость,расход и т.д)ошибка на приборке постоянно появляется,после сброса два раза заведешь и опять появляется,заправляюсь все время с выключенным зажиганием,да и так все вроде бы в порядке,забил на эту хрень
Посетитель
Медаль
Волгоград
Kipovec1982:

Каждое первое число месяца сбрасываю счётчик среднего расхода. В зависимости как часто езжу получается от 7,8 л. до 8,5 л.
Вроде как в норму укладывается.
У меня другая "стратегия": заправляюсь почти всегда до полного бака и на момент заправки после скриншотов БК, сбрасываю показания последнего. В принципе показания БК и "ручной" расчёт совпадают. Сейчас по городу - 9.3 л/100.
Надо бы еще резинки в дроссельной заслонке поменять. Щас тепло - подсоса воздуха не ощущается вроде как, сам двигатель "не газует". Но всё равно же расход повышенный? Уменьшится он с новыми резинками или нет? Было у кого так?
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Вологда
par:
Москва - Вологда: 8 л/с
л/с - это литры в секунду?  joke На истребителе мчались  smile
par:
Вологда - Никольский Торжок: упал до 8,4 л/с,
Если бы не ремонты на трассе, то еще ниже был бы расход.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg:
Сейчас по городу - 9.3 л/100.
Надо бы еще резинки в дроссельной заслонке поменять. Щас тепло - подсоса воздуха не ощущается вроде как, сам двигатель "не газует". Но всё равно же расход повышенный? Уменьшится он с новыми резинками или нет? Было у кого так?

Вот специально для вас писал, что городской расчет в литрах/100км по штатному БК зависит  в самой малой степени от технического состояния автомобиля,  а сильно зависит(так научен считать штатный БК) от количества времени,  проведенного с работающим двигателем на стоянках и остановках в вашем городском режиме, который в разных городах совершенно разный, в том числе и вашем городе в разных поездках может принципиально отличаться.
Возьмите его за некую условную норму для ваших условий эксплуатации в вашем городе,  если он вдруг сильно возрастет, это повод для проверки технического состояния автомобиля.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 августа 2015 в 14:35)
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Алтайский край
HR64:
что городской расчет в литрах/100км по штатному БК зависит  в самой малой степени от технического состояния автомобиля,  а сильно зависит(так научен считать штатный БК) от количества времени,  проведенного с работающим двигателем на стоянках и остановках в вашем городском режиме,
Понятно, что ничего не понятно. smile При чём здесь городской расчёт и "негородской" scratch  Компу совершенно на это насрплевать. Расчёт, насколько я понимаю, идёт от времени впрыска и производительности форсунок делённое на расстояние( пройденный путь). Отсюда, чем больше вы стоите на месте с работающем двигателем (километраж стоит на месте), тем выше расход средний. Для диагностики состояния двигателя (топлива) лучше всего использовать мгновенный расход, ну или время впрыска,ага. smoke
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва
alexei
Что тут непонятного7
Штатный БК не знает, что такое городской расход, его этому не учили.
Он также не знает, что такое расход на стоянке с работающим двигателем.
Он знает только время открытых форсунок. Заложена в него производительность форсунок.
ВРЕМЯ х литры/время = литры
Литры((литры при пробеге+литры на стоянке(их он тоже учитывает))  : 100 км(умеет считать пробег) = литры/100км.
Вот и вся тупая арифметика.
Таким образом за счет добавленного топлива, сожженного на стоянках, в пробках, расход именно на 100км увеличивается.
Добавим сюда увеличение времени открытия форсунок на разгонах и получаем так называемый городской режим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2015 в 12:56)
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Алтайский край
HR64:
городской расчет в литрах/100км по штатному БК зависит  в самой малой степени от технического состояния автомобиля
Мягко говоря, неправда. Другое дело, что он может меняться в зависимости от дорожной обстановки, при абсолютно исправном авто. Скажем так, неопытному и мнительному автомобилисту может испортить "спокойный сон". Это к вопросу, что непонятно. yes
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва
alexei
Я понимаю,  что хочется что то написать от скуки, но иногда можно и прочитать.  

HR64:
Возьмите его за некую условную норму для ваших условий эксплуатации в вашем городе,  если он вдруг сильно возрастет, это повод для проверки технического состояния автомобиля.

Выяснять техсостояние автомобиля по городскому расходу можно, но нужно очень хорошо понимать "свой"  городской расход.
Проще по трассовому.
Напишите  статью, понятную для новичков, по показаниям БК и как к ним относиться без паники.
Попросите модераторов разместить на видном месте, люди вам спасибо скажут.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.