Какое масло залить в КПП

Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
kanvlg:

betmen 01, а сцепу не прокачивал?

Прокачивал ,обязательно.Менял жидкость даже.Вилли тоже говорил залил и слил.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Волгоград
pakhan74:
...
Ремонт больно дорог нынче,  на дорогом интервал межремонтный должен вырасти.
Поэтому быть достойному....
Если отремонтировали на 100% - тогда да! А будет обиднее, если даванет где-то сальник или прокладку и тю-тю... весь "мёд" убежит на асфальт. С пожилыми машинами вот это вот обидно и страшно. А то бы на дешевеньком опробовать, ну и потом после тест драйва налить че надо?!
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Волгоград
betmen 01, а я только купил. Не успел до зимы поменять. Теперь до весны четыре эльф-л литровки будут стоять, ждать...
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
kanvlg:

betmen 01, а я только купил. Не успел до зимы поменять. Теперь до весны четыре эльф-л литровки будут стоять, ждать...

Ну и зря ,не айс точно.зик лучше.Откатал на нем 100тыс и не знал и не обращал внимания ,а теперь как мне willi и обещал че то не айс ,жидкое он и мне кажется из за этого все проблемы и может еще состав гомно ,купи зик и не рискуй.Весной точно поменяю и залью зик ,,,ьак и хотел ,и за одно присмотрюсь ,что изменилось ,может кажется,хотя врядле.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Челябинск
betmen:
,и за одно присмотрюсь ,что изменилось
хуль там у тебя изменится с таким пробегом.
жесть
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
, но синтетика интересней в жару, а уж в мороз особенно
Чем она лучше в коробке? Горения нет, Гидродинамического трения тоже. Один хрен раз в 30 тыс менять. Хоть синтетику, хоть минералку (типа которая тоже синтетика или полусинтетика)
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
Ремонтировал КПП на газели, слитое масло отходило совсем мало, оно чистое, но блестит металлическими частицами.
Вопрос, как профильтровать это масло? Не хочется заливать с опилками.
Срок фильтрации роли не играет, пусть хоть месяц капает, сейчас залью новое масло, но это выкидывать жалко, цена тыщу за литр..
Отфильтровать на коленке не получится. Нужна центрифуга. В быту самый простой способ - отстаивание. Если оно того стоит.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
andrey73,нз изменится ,не изменится у него ,изменения в своей работе кпп, заметил на другой же день...и в плохую сторону.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Svo:
того стоит
,ясно что нет!
Мои масла под 900р.литр, но до такого не додумался бы.
Влетел значит влетел.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Волгоградская обл.
kanvlg:
Теперь до весны четыре эльф-л литровки будут стоять, ждать
утилизации?Я с осени залил, тыр пять проехал-ничего ни плохого ни хорошего не усёк-всё также прекрасно работает...
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Теперь до весны четыре эльф-л литровки будут стоять, ждать заливки в КПП. Щас холодно, неохота..
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Кому надо, могу предложить 3л Эльф для коробки В Питере. И много чего другого для Ларгуса : колеса кросс континенталь на фирменных литых дисках , расходники для ТО (фильтры, свечи, оригинал), замок рулевого вала гарант блок люкс, электрический замок капота, GSM сигналку. Брал для себя , теперь не нужно - ларгус продан.
Ларгус Кросс продан
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Заменил масло эльф ,котрое было залито на пробу на зиму,после зика,не знаю,но как то казалось на эльфе скорости туговато со скрипом вкл.,на зике помягче и коробас практически не слышно.,мля больше не залью,ну его накуй.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
betmen:

Заменил масло эльф ,котрое было залито на пробу на зиму,после зика,не знаю,но как то казалось на эльфе скорости туговато со скрипом вкл.,на зике помягче и коробас практически не слышно.,мля больше не залью,ну его накуй.

А зик сколько проходил лет и тыс км?
фотка есть слитого? интересно насколько прозрачная была отработка масла кпп  scratch
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75:
А зик сколько проходил лет и тыс км?
Зик залил на 20 тыс когда поменял 5ю,потом на тем летом поменял на новое такое зик,решил на зиму пожиже эльф залить,но думаю зря. в итоге на зике 100тыс точно прокатил.
mumrik75:
интересно насколько прозрачная была отработка масла кпп  
Да норимально,как вискарь не угорает.Мою отработку с первого раза знакомы залил в приору.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2019 в 18:25)
Посетитель
МО
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Товарищи это нормальный цвет для, трансмиссионного масла после 14000 км пробега?
Раньше (на других машинах) при смене масло было прозрачным. Незнаю что за масло залил автоваз, я залил ELf.
LARGUS CROSS 5 мест, Двигатель и коробка ВАЗ, ГБО-BRC.
Посетитель
Медаль
Москва
sano1907,
А машина какого года? Судя по дате регистрации 14 или13-го, или это уже другая?
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
МО
ярик:

sano1907,
А машина какого года? Судя по дате регистрации 14 или13-го, или это уже другая?

2019 года. Коробка ВАЗ.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
sano1907:
Товарищи это нормальный цвет для
Так че там видно с этой фото под углом?Я на эльфе зиму прокатал прошлую и наверно тоже самое если под углом,а так вроде прозрачное.
Посетитель
МО
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
quote=betmen 01]
sano1907:
Товарищи это нормальный цвет для
Так че там видно с этой фото под углом?Я на эльфе зиму прокатал прошлую и наверно тоже самое если под углом,а так вроде прозрачное.
[/quote]

Чёта не фига не прозрачное. Прост непонятно то откуда может нагар взяться в коробке, или ваз добавляет антифрикционные присадки в масло? Не верится. Кстати первые несколько тысяч коробка выла как на 9-тке 15-шке... потом прикаталась вой ушёл.
Посетитель
Город 3-х революций
Ну и "жижа"...иначе и не назовешь!!!
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
sano1907:
Кстати первые несколько тысяч коробка выла как на 9-тке 15-шке... потом прикаталась вой ушёл.
Скорее всего неправильно где то отрегулировано и вой и соотвественно грелась коробка от этого и чернота.У всех по разному,у меня лично с рено коробкой,кода 5ю менял на 25 тыс масло было перламутровое,т.е где то сружки натерло,поменял сразу,потом на 90 тыс менял чистое было.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
sano1907:

Ну и бодяга, как будто тыщ 100 проехали на масле... facepalm  
Моё после 22 тыс км (3 года) было светло-коричневым (логан 2014гв).
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 сентября 2019 в 15:17)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Первоуральск
Доброго времени суток!
Сегодня искал подходящее трансмиссионное масло для редуктора лодочного мотора и наткнулся на расшифровку цифр трансмиссионных масел.
Прочитал и ужаснулся, ведь мне в коробку сервисмены залили тыщ 35 км. назад вот такое масло "Eneos Gear Oil GL-5 75W-90", типа полусинь -  good чёткое масло.
Про GL-5 написано, что нашим коробкам низя - полетят синхронизаторы  shock
Задумался, срочно менять маслице, наверно Эльфа залью.
Двигатель Renault K4M 1.6 л. V16
Посетитель
Медаль
Moscow
Дмитрий:
Прочитал и ужаснулся
...я тоже...
"API Gl-4
Трансмиссионное масло данного типа предназначено для различных механизмов:
Коробка с гипоидными передачами...."
"API Gl-5
В основном применяется в ведущих мостах с гипоидными передачами...."

...и пишуть и пишуть...даже по диагонали прочитать не получилось facepalm
ну и то что GL-5 в коробки КИА льють на заводе никого конечно не смущает...хрен с них взять...корейцы однако
crazy
.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.