Агрессия на дорогах

Посетитель
Поволжье
О как разошлось тут все за 2 дня,пока не был! Боевой у нас народ,нас так просто не возьмешь! Я так AlexEs   отлично понимаю,у самого недавно аналогичный случай был. Перехожу дорогу в час ночи,на зеленый пешеходный,дорогу всегда перехожу быстро,не торможу...Со встречного мне направления направо поворачивает чооорная приора(там так то поворот направо по допсекции со стрелкой,этот на основной поехал) и давай на меня дудеть! Цука,час ночи-тот мычит во все горло!Люди ж спят!! Заслуженно получил фак в лобовое,правда не вышел...А если чо-бывает еще бигфак-это когда по локтевому сгибу  руки, показывающей ср.палец , бьется другой рукой,отчего факающая рука начинает равномерно покачиваться ...но это ваапще страшное оскорбление! crazy  Ладно,шучу,чтоб обстановку разрядить,а то напали тут на человека...Тему предлагаю про факи и едущие всегда сзади установки град закрыть...хотя это врядли...Умудрился же тему начать  facepalm  laugh  Может поговорим ,как без бычек и включания рогов конфликт сгладить?? Хотя-не всегда это возможно...
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
МедальГрамота
Казань
у меня в двери на спец креплении отвертка 30 см. под сиденьем отвертка на спец креплении 30 см. рядом монтажка. а в кармане газовый балончик... на меня уже кидались агрессоры на дороге, если такой бежит ко мне я сразу отстегиваюсь и опускаю стекло. агрессор после боя попал под статью хулиганство и платил штраф по решению суда 500 р. еще сколько лечилсяsmileэто по первому случаю.
по второму случаю все намного серьезнее. машину отжать хотели на дороге. стреляли. я не остановился. еле ноги унес как говорится. их шестеро было. как до города добрался, сразу в милицию... видеорегистратор спас тогда, всех нашли и под статью разбой.  А меня оправдали, я жертва.
были конечно и другие случаи, но там чисто покричались и все.
самое главное, что бы потом если что, не сесть... за отвертку которая была под рукой в машине, дадут макс самооборону. за травмат, смотря куда бахнешь.
а так, лучше пусть оружие в нужный момент окажется под рукой, чем не окажется. люди всякие бывают.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2014 в 21:36)
Кто если не мы...
Посетитель
Москва - Митино
Инженегр:

значит бибикающий на пешехода на пешеходном переходе авто это считается нормальным? а водитель выходил видимо руку пожать за вразумление?
Сигналящий автовладелец даже административное правонарушение не совершил, не говоря уже о большем. Угрозу со стороны вышедшего водителя владелец травматики мог почувствовать только в одно случае - если он телепат и может читать мысли на расстоянии.
Инженегр:

вот как раз демонстрация ствола предотвратила физический конфликт, который вполне мог закончится больничкой или моргом для того же водилы. и что лучше срок мотать за непредумышленное или отогнать зарвавшуюся шолупонь стволом?
Будь водитель вооружен, а если еще и таким же агрессивным,, то последствия плачевны были бы для владельца травматики, причем это были бы последствия на законных основаниях: неадекватное поведение последнего с применением оружия (патрон дослан в патронник, ствол направлен на потерпевшего) и водитель имел полное право на отражение нападения без предупреждения и предупредительных выстрелов в целях собственной защиты, разве что контрольный в конце для убедительности что нападавший мертв.
Демонстрировать нужно умение сглаживать конфликты. Демонстрация оружия в некоторых странах прямой путь в морг от пули стража порядка.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Мастер:
а так, лучше пусть оружие в нужный момент окажется под рукой, чем не окажется. люди всякие бывают.
Правильно, +1
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Курск
214:
Угрозу со стороны вышедшего водителя владелец травматики мог почувствовать только в одно случае - если он телепат и может читать мысли на расстоянии.
214, Ваша версия, для чего он вышел?
Помощь Новороссии
Посетитель
Москва - Митино
AlexEs:

Я не телепат, но возможно он просто хотел поближе посмотреть на Вас, да что угодно можно придумать. Но реальной угрозы с его стороны я в описанном не увидел, как и намерений причинить Вам вред - это фантазии Вашей головы и не более.
Посетитель
Медаль
Ярославль
AlexEs:

214:
Угрозу со стороны вышедшего водителя владелец травматики мог почувствовать только в одно случае - если он телепат и может читать мысли на расстоянии.

Для того, чтобы сказать, добрый вечер! Алекс, надо быть спокойней и все к  Вам потянутся. 214 во многом прав, хотя как он я 25 лет кобуру с грузом и не таскал, так как по роду службы отказался от этого "добра" на постоянной основе, хотя оружие мне нравилось с детства, военрук в школе мне АК-47 уже в 5-ом классе доверял выносить из класса, но повзрослел и к оружию стал относится совершенно спокойной. хотя боевое оружие мне было положено по работе. Но НИКОГДА я его не доставал и не демонстрировал так скажем противнику. И никто агрессии ко мне не проявлял, после пары простых человеческих добрых слов.
Р.С. Даже отморозки умеют слушать и правильно понимать ситуацию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 22:12)
Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
214:
Но реальной угрозы с его стороны я в описанном не увидел, как и намерений причинить Вам вред - это фантазии Вашей головы и не более.
Ваша наивность умиляет  smile
Если мне, кто-то покажет фак и со мной будет пистолет, скажу честно - я не буду выходить из машины. Я опущу стекло, пошлю на три буквы и поеду дальше.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Курск
ladislav72:
Ваше утверждение успели проверить на многих отморозках?
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Ярославль
AlexEs:

ladislav72:
Ваше утверждение успели проверить на многих отморозках?

Я не коллекционирую отморозков, но с которыми общался, расходились мирно, так сказать полюбовно, даже с отморозками в погонах.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Мастер:
по второму случаю все намного серьезнее. машину отжать хотели на дороге. стреляли. я не остановился. еле ноги унес как говорится. их шестеро было. как до города добрался, сразу в милицию...
ladislav72 в этом случае тоже смогли бы договориться полюбовно?
Помощь Новороссии
Посетитель
Москва - Митино
AlexEs:

214:
Но реальной угрозы с его стороны я в описанном не увидел, как и намерений причинить Вам вред - это фантазии Вашей головы и не более.
Ваша наивность умиляет  smile
Если мне, кто-то покажет фак и со мной будет пистолет, скажу честно - я не буду выходить из машины. Я опущу стекло, пошлю на три буквы и поеду дальше.
И что вы этим покажете - кроме собственной невоспитанности, и уподобиться инициатору конфликта. Я бы просто мило улыбнулся виновнику, и возможно в следующий раз он палец выставлять на всеобщее обозрение не будет - раз нет должной реакции, зачем энергию попусту тратить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 22:14)
Посетитель
МедальГрамота
Курск
214:
И что вы этим покажете - кроме собственной невоспитанности, и уподобится инициатору конфликта. Я бы просто мило улыбнулся виновнику, и возможно в следующий раз он палец выставлять на всеобщее обозрение не будет - раз нет должной реакции, зачем энергию попусту тратить.
И чтобы улыбнуться, обязательно вышли бы из машины и подошли бы к человеку поближе. Я правильно понял?
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Ярославль
AlexEs:

Мастер:
по второму случаю все намного серьезнее. машину отжать хотели на дороге. стреляли. я не остановился. еле ноги унес как говорится. их шестеро было. как до города добрался, сразу в милицию...
ladislav72 в этом случае тоже смогли бы договориться полюбовно?
Самый хороший бой тот, который не состоялся! Если Вы правильно поймете смысл, то я ответил на Ваш вопрос.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 22:20)
Посетитель
Москва - Митино
AlexEs:

214:
И что вы этим покажете - кроме собственной невоспитанности, и уподобится инициатору конфликта. Я бы просто мило улыбнулся виновнику, и возможно в следующий раз он палец выставлять на всеобщее обозрение не будет - раз нет должной реакции, зачем энергию попусту тратить.
И чтобы улыбнуться, обязательно вышли бы из машины и подошли бы к человеку поближе. Я правильно понял?
Я бы посоветовал Вам изменить свое отношение к окружающему миру, смотреть на все с другой стороны, вести себя подобающим образом (Вам не нравиться палец в свой адрес, но при этом с удовольствием показываете его другим). И последнее - имея травматику не нужно думать что держите бога за яйца - ведь не факт что у оппонента на этот случай не имеется под рукой боевого ствола (демократы в массовом порядке раздавали их в качестве наградных) или РПГ (тут уже потребуется бронекапсула, а ее Ларгус не потянет).
Посетитель
МедальГрамота
Курск
ladislav72:
Самый хороший бой тот, который не состоялся! Если Вы правильно поймете смысл, то я ответил на Ваш вопрос.
Это утверждение из разряда 2*2=4. Если Вы не хотите ни с кем драться, а другой человек очень хочет Вам накостылять (причины могут быть разными) то у Вас 2 выбора: или драться или убежать. Второе не всегда возможно, впрочем первое тоже - если он вооружен, а Вы нет.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Курск
214:
Я бы посоветовал Вам изменить свое отношение к окружающему миру, смотреть на все с другой стороны, вести себя подобающим образом (Вам не нравиться палец в свой адрес, но при этом с удовольствием показываете его другим).
Ответа по поводу улыбки я так понял не будет?
К оскорблениям я не критичен, на оскорбления отвечаю оскорблениями.
Помощь Новороссии
Посетитель
Москва - Митино
AlexEs:

214:
Я бы посоветовал Вам изменить свое отношение к окружающему миру, смотреть на все с другой стороны, вести себя подобающим образом (Вам не нравиться палец в свой адрес, но при этом с удовольствием показываете его другим).
Ответа по поводу улыбки я так понял не будет?
К оскорблениям я не критичен, на оскорбления отвечаю оскорблениями.
Как можно быть не критичным к оскорблениям, т.е. не воспринимать их, и в то же время отвечать оскорблением на оскорбление. Это не укладывается в логику.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2014 в 22:42)
Посетитель
МедальГрамота
Курск
214:
Как можно быть не критичным к оскорблениям, т.е. не воспринимать их, и в то же время отвечать оскорблением на оскорбления. Это не укладывается в логику.
Не критичен в смысле они меня не задевают, не выводят из состояния психологического равновесия, всегда есть симметричный ответ. Так как насчет улыбки? Улыбались бы из машины или специально вышли бы, чтобы по улыбаться в лицо человеку?
Помощь Новороссии
Посетитель
Москва - Митино
AlexEs:

214:
Как можно быть не критичным к оскорблениям, т.е. не воспринимать их, и в то же время отвечать оскорблением на оскорбления. Это не укладывается в логику.
Не критичен в смысле они меня не задевают, не выводят из состояния психологического равновесия, всегда есть симметричный ответ. Так как насчет улыбки? Улыбались бы из машины или специально вышли бы, чтобы по улыбаться в лицо человеку?
Симметричный ответ на что, на то что Вас не задело. Извините, то тогда как быть с утверждением о психологическом равновесии.
А с улыбкой - с таким характером Вам не понять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2014 в 06:30)
Посетитель
МедальГрамота
Курск
214:
А с улыбкой - с таким характером Вам не понять.
Может ответите, вдруг другие участники форума поймут? С другим характером, а?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 23:10)
Помощь Новороссии
Модератор
Медаль
Москва
да ничего они не ответят эти теоретики кун фу. они вот новый ярлычок уже приклеили - держатели бога за яйца :)

есть версия, что они и есть те люди которые поворачивают без поворотников, со 2 ряда направо, сигналят пешеходам на переходе. ведь если они законопослушные водители, то бояться им нечего было бы.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Орел
Инженегр:

да ничего они не ответят эти теоретики кун фу.
есть версия, что они и есть те люди которые поворачивают без поворотников, со 2 ряда направо, сигналят пешеходам на переходе. ведь если они законопослушные водители, то бояться им нечего было бы.
Ох, не сдержусь. Я не теоретик, а практик вот уже долгих 18 лет практикую (не кунг-фу, а нечто другое). Не суть. Как уже писалось выше, человек может нажать на клаксон по абсолютно разной причине, например жена на заднем сиденье рожает и это причина его спешки и попытка намекнуть пешеходу, что стоит поторопиться... СРАЗУ НАПИШУ ЧТО ЭТО ЛИШЬ ПРИМЕР!!! Далее,  уважаемый Алекс, я не знаю кто Вам выдал лицензию, но как сотрудник ОВД с шестилетним стажем скажу, что стрелять в человека, который поднял руки, в которых ничего нет Вы не имеете права хоть под ноги, хоть предепредительным. Любой выпускник юрфака (даже не адвокат) на суде Вас "закроет" сразу!!! Оружие самообороны именно так и называется потому, что служит для обороны, а не для подкрепления своего хамского поведения.
Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов
Модератор
Медаль
Москва
хорунжий:

Инженегр:

да ничего они не ответят эти теоретики кун фу.
Ох, не сдержусь. Я не теоретик, а практик вот уже долгих 18 лет практикую (не кунг-фу, а нечто другое). Не суть. Как уже писалось выше, человек может нажать на клаксон по абсолютно разной причине, например жена на заднем сиденье рожает и это причина его спешки и попытка намекнуть пешеходу, что стоит поторопиться... СРАЗУ НАПИШУ ЧТО ЭТО ЛИШЬ ПРИМЕР!!! Далее,  уважаемый Алекс, я не знаю кто Вам выдал лицензию, но как сотрудник ОВД с шестилетним стажем скажу, что стрелять в человека, который поднял руки, в которых ничего нет Вы не имеете права хоть под ноги, хоть предепредительным. Любой выпускник юрфака (даже не адвокат) на суде Вас "закроет" сразу!!! Оружие самообороны именно так и называется потому, что служит для обороны, а не для подкрепления своего хамского поведения.
плохой пример, ибо у нас не так велика рождаемость, как кол-во хамов на дорогах.
человек со стволом имеет право потребовать не приближаться. а подняты там руки или нет свидетелей в час ночи не найдешь, а то чтт попал 4 раза в голову так это чистая случайность. а в руке ножик или монтировка будут. главное погромче крикнуть - стой стрелять буду. если человек не остановился то можно стрелять на поражение.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Поволжье
Культура поведения за рулем очень низкая порой. Тот человек , когда он пешеход-ему ж в голову не придет(если он одет побогаче,чем окружающие) бегать рысцой между др.пешеходами ,подрезать,кричать "дайте дорогу!",часто моргая при этом глазами, материть зазевавшихся  ,резко останавливаться перед др.пешеходом с предъявой-че так медленно ползешь и меня не пропускаешь? и проч...Потому что поведению в обществе учат с детсада,этот водятел кэмри может ,когда пешком,еще и старушкам помогает дорогу переходить...Но,что и парадоксально,стоит сесть за руль,да еще в машинку подороже(хотя кэмри же отстой,их практ.никто и не берет..кроме офисного планктона,да и те не очень..)-не узнать человека! Становясь пешеходом ,он потом может и сам пожалеет о своих былых намерениях,но это потом. Так что Алекс все правильно сделал,предотвратив дальнейшее развитие событий. Ночь,неадекват в кэмри,че то лезет наружу явно не здрасте сказать...Даже если б и пальнул под ноги-так в бросившуюся на него бродячую собаку баскервилей-иди потом доказывай. Хотя да,мирнее ннадо быть,дружелюбнее штоли...не всегда,к сожалению,выходит...
Вон была недавно передачка-показывали мс по боксу,обозвали его,одному стукнул-тяжкие телесные,4 года . Щас ,говорит, я б полчаса эти оскорбления лучше слушал и потом еще сам бы извинился,чем снова на 4 года ТУДА...
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.