Бортовой компьютер Multitronics C-590 и CL-590

Посетитель
Медаль
Ижевск
Евгений:

alexei:
Пробуйте протоколы OBD.
На 8 кл. должно срабатывать. А что, он автоматом протокол не узнает?

я не понял узнал или нет, параметры не показавает, выбирал вручную другие тоже нет результатов
Посетитель
Медаль
Ижевск
alexei:

Евгений:
А что, он автоматом протокол не узнает?
Как бы должен, но у меня не пошли ни Рено, ни OBD, причём в ручном тоже.

тоже самое
Посетитель
Медаль
Ижевск
Виталик:

fanatik@18rus:

Евгений:

fanatik@18rus:
кто какие ставил?
Какие в нём есть? У Вас 16 кл?

8кл, у меня после настройки показывает аккум, время, дату, темпер бордачка тк датчик там пока стоит и всё, обороты скорость не кажет чего делать?

Дисплеи переключали,что показывает в других дисплеях?

переключал ноль эмоций
Посетитель
Медаль
Ижевск
есть ещё подсказки? или нафиг здать его?
Посетитель
Медаль
Рязань
fanatik@18rus:

У меня была похожая ситуация,брали 2 одинаковых компьютера на 1 протокол определил.а на 2 - ни как.Пробовали и ручной режим и автомат - ноль эмоций.Сдал обратно в магазин
Посетитель
Медаль
fanatik@18rus:

Попробуйте прошивку обновить,на сайте мультитроникса есть,если ничего не изменится то в магазин.Желательно еще раз проверить штекера,до конца ли вставлены,посмотреть шлейф,может где поврежден
Посетитель
Медаль
Ижевск
Всем всем всем огромное человеческое спасибо за подсказки! Сдал обратно в магазин как советовали, купил другой в магазине "Братский" сходили с консультантом до машины все 2 шт которые у них быле в течении 2-3 минут опредилили автоматом протокол РЕНО и все заработало теперь надо только настроить. УРАААААААААА!
Посетитель
Медаль
Волгоград
Подскажите пожалуйста, только пожалуйста те уважаемые ларгусоводы, кто реально пользует сей девайс, а не теоретики- сколько литров писать при настройке бака? пистоль отскакивает при 50, входит ещё 15. к датчику не подключал. если под горло зальюсь и напишу 65- он поверит? будет корректно работать?или прописать 50 при отстреле? кто настраивал- отзовитесь пожалуйста. спасибо.

Посетитель
Медаль
vanchuck:
напишу 65- он поверит?
Поверит,если к ДУТ не подключен то количество бензина вносите при каждой заправке сами,например осталось у вас в баке 6л так и корректируете остаток 6л (как вы узнаете сколько осталось дело ваше,можно по приборке в тестовом режиме,можно по другому) потом приехали на заправку и заправили например 63л,так и вносите в комп с точностью до десятых (по счётчику бензоколонки),остаток он высчитывает по расходу
Посетитель
Медаль
Волгоград
Виталик:

vanchuck:
напишу 65- он поверит?
Поверит,если к ДУТ не подключен то количество бензина вносите при каждой заправке сами,например осталось у вас в баке 6л так и корректируете остаток 6л (как вы узнаете сколько осталось дело ваше,можно по приборке в тестовом режиме,можно по другому) потом приехали на заправку и заправили например 63л,так и вносите в комп с точностью до десятых (по счётчику бензоколонки),остаток он высчитывает по расходу

спасибо... процесс пошёл...

Посетитель
МедальГрамота
Санкт-Петербург
Что посоветуете? кто уже установил и поюзал. Брать или не брать? стоит он того или ездить как в пословице "Меньше знаешь, крепче спишь"
Посетитель
Медаль
Волгоград
megaelektrik:

Что посоветуете? кто уже установил и поюзал. Брать или не брать? стоит он того или ездить как в пословице "Меньше знаешь, крепче спишь"

у меня на предлыдущих машинах стояли компы...в том числе мультитроник...привык...штатный комп безпонтовый...а этот , когда настроишь- самое то...напоминания о сроках всяких ТО, ошибки (хоть знать будешь какой датчик капризничает), топливо более информативно...брал без голоса- музыка всегда орёт, и не слышно чё он там бормочет (500 руб на бензин сэкономил)...подключение парктроника- вопрос спорный...мультик без дисплея, что они рекомендуют к этому БК, стоит раз в 5 дороже чем любой простой из Китая с дисплеем (на две предыдущие машины заказывал на молоток.ру, сам ставил)...да и установка самого компа- пол часа, колодку воткнул и вот оно счастье...(доп. провода пока не подключал- всё что надо и так кажит)...

Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
megaelektrik:
Брать или не брать?
Если только для развлечения. Месяца через три-четыре развлекаться надоест.
Посетитель
Медаль
Воронеж
megaelektrik:
Брать или не брать?
я уже год с ним....удобно...
Посетитель
Алтайский край
Добавлю, что показания МК по скорости (во всяком случае у меня) полностью совпадают с GPS, отсюда и более точный пробег, расход и т.д. Можно ещё посмотреть качество топлива. Пользительная штуковина, учитывая простоту подключения.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
форумчане подскажите что за хрень такая ?Не правильно показывает температуру за бортом.Показывает и говорит -240.-265 градусов. Ну и так далее.
Посетитель
Медаль
СКФО
Виталик:
Не правильно показывает температуру за бортом.Показывает и говорит -240.-265 градусов. Ну и так далее.
сдавайте по гарантии
4e6yPaToP:
4e6yPaToP:
Сегодня в моём С-590 стал неправильно показывать датчик температуры. Выдает -7 градусов и периодические предупреждения о гололёде =)
4e6yPaToP:
Весь комплект С-590 через гарантийный отдел Юлмарта отправился в Москву... дней через 20 обещали вернуть.
Так и не вернулся мой БК с ремонта. Юлмарт отдал обратно деньги. Купил такой же. Комплект нового немного отличается. Датчик температуры другой - в виде цилиндрика с полушарием на одном конце. Предыдущий был цилиндрический с плоским концом типа метёлочки.
Разъем OBD тоже стал другой - убраны все лишние проводки, кроме 4, 7, 15 и 16. На разъеме OBD с обратной стороны сделали 2 разъёмчика:
1) для шлейфа, идущего к БК
2) провод к датчику температуры, провод к замку зажигания, провод к ДУТ.
Раньше это соединение было неразъемным и все провода шли одной кучей в трубке.
Видимо, это уже какая-то доработанная версия С-590.

После включения зажигания всё так же моргает аварийкой 3 раза. Короче, сыроват продукт. Желающим купить лучше подождать новых ревизий железа или обновления прошивки.
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=13&t=3791&start=3255
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично
Посетитель
Медаль
Виталик:

форумчане подскажите что за хрень такая ?Не правильно показывает температуру за бортом.Показывает и говорит -240.-265 градусов. Ну и так далее.

обрыв провода к самому датчику,чаще всего ножка но самом датчике (микросхема LM335Z) если ножка отломилась под "корень" можно купить в радиомагазинах,"копейки" стОит
Посетитель
Оренбург
Спасибо.Посмотрю а что еще может быть?
Посетитель
Медаль
Виталик:

Спасибо.Посмотрю а что еще может быть?

если сам мулититроникс работает нормально то только смотрите цепь к самому датчику,если датчик цилиндрический то вытаскиваете резинку и будет залито чемто прозрачным типа герметика,шилом или чем нибудь подобным подковыриваете и вытаскиваете сам датчик из цилиндра,у меня от ножки один раз отпаивался,второй раз сам провод на изгибе немного перетёрся и окислилось,распиновка датчика тут
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 августа 2014 в 13:02)
Посетитель
МедальГрамота
Санкт-Петербург
Глушил воздуховод так,
заглушка сантехническая на 50 мм
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Поролон

Низ обматываем изолентой

И вставляем чтоб края поролона вылезли наружу, но при таком заглушивании, эта дорого в одну сторону т.к вытащить её уже и не так просто будет.

Посетитель
МедальГрамота
Санкт-Петербург
И такой вопрос где можно взять какие ошибки что значат? а то у меня начала говорить что ошибка вроде 3517 а что она значит и не знаю! как говорится сам задал и сам ответил но что это значит так и не понял
вот ссылка на ошибки http://www.multitronics.ru/kody_renault/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2014 в 21:01)
Посетитель
Медаль
megaelektrik:

И такой вопрос где можно взять какие ошибки что значат? а то у меня начала говорить что ошибка вроде 3517 а что она значит и не знаю!

3517

Цепь сигнальной лампы бортовой системы диагностики "Погуглите,на многих сайтах есть коды и расшифровки,например тут
Посетитель
Медаль
megaelektrik:
а что она значит и не знаю
панель приборов снимали?
Посетитель
МедальГрамота
Санкт-Петербург
Виталик:

megaelektrik:
а что она значит и не знаю
панель приборов снимали?
конечно, по другому не подключить к проводам!! Почему при снятии он выдает эту ошибку?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2014 в 21:16)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.