Вот так наверное сделать не помешает в плюс к фильтру салона https://www.youtube.com/watch?v=2C0-ELWTr98&feature=youtube_gdata_player
Кстати видно как добраться до бачка омывателя.
Фильтр салона своими руками
Посетитель Сообщений: 329 |
| ||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 14 |
| ||||||||||
да по линии вырезал. Скорее всего вентилятор где-то выше стоит и под напором воздуху сложнее через фильтр проходить вот и поддувает с боку но как раньше писал пришепка-зажим канцелярский исправил ситуацию, ничего невидно снаружи пассажиры ногами не задевают и проклеивать скотчем ничего не надо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2013 в 13:38) | ||||||||||
| ||||||||||
Прикрепленные файлы:
| ||||||||||
Посетитель Нязепетровск Челяб. обл. Сообщений: 137 |
| ||||||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 94 |
Ребята, да я эту тему открывал, поглядите на первую страницу. Только свою технологию я усовершенствовал, заменив мешки от пылесоса нетканным материалом для садоводов-огородников. Погонный метр этого полотна стоит 25 рублей. Метра хватает на 8 фильтров. Меняю каждую неделю. Данным способом пользуюсь с конца лета 2012 года и заводской салонный фильтр ставить не собираюсь! Всем удачи! | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
А вот это интересно!Если не затруднит,сообщите название материала и способ установки/крепления. | ||||||||||
Посетитель Нязепетровск Челяб. обл. Сообщений: 137 |
| ||||||||||
За пять минут не сделаешь конечно, надо подойти основательно и целенаправленно. Во первых снять пассажирское сидение передние затем фонариком посветить в то место где работать собираетесь всё осмыслить обдумать план действия и в перёд с ножовочным полотном. Ничего страшного нет. Желаю УДАЧИ!! | ||||||||||
| ||||||||||
Как называется материал не знаю, а найти его можно в любом хозяйственном магазине. Бывает двух цветов черный и белый, нетканный материал для накрывания грядок. По констинстенции напоминает салфетку или фильтровальную бумагу. А как устанавливать я по шагово рассказал в начале этой темы. Там есть фото. Неохото повторяться. Удачи! | ||||||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 57 |
| ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Сегодня сам установил фильтр салона,глаза боятся,а руки делают....встал плотно,сифонов нет-великое дело.С гарантией отопителя попрощались,но отзывы о Логане говорят что он надёжный. | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 1091 |
Неа... не надежный, одна их весьма частьых бяк отопителя - неприятный практически ультразвуковой свист подшипников мотрчика, то ли смазки мало, то ли беда еще какая. Меняется по гарантиии, а не по.. стоит тысяч 8. Но не переживайте, он свистит не у всех, и у многих сам проходит( у меня полгода позудел и прошел, а может потеплело). Вообще отопитель Логана и Ларгуса это шедевр как можно сделать через задницу простейшее изделие. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2013 в 14:27) С уважением, Mikka | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
А ты вообще найди легковой автомобиль собранный за последние 10 лет который сделан не через задницу, с точки зрения его ремонтопригодности. Порой чтобы поменять пустяшную детальку надо разобрать половину машины. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
| ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Вчера на работе врезал фильтр салона и ,как оказалось,ничего сложного ,хотя были мысли обратиться в сервис во избежание прорезать что нибудь не то(испаритель) ! При снятом пассажирском сиденьи орудовал грубозаточенным на крупной точиле сапожным ножом и сломаным полотном ! Во всяком случае эти инструменты оказались самыми продуктивными из всего того,что приготовил ,начитавшись эту тему по всем форумам ! Сам фильтр пришлось обклеить по периметру самым маленьким дверным уплотнителем , встал плотно и перестал сифонить !Фуууу....,прям камень с души упал , да и сэкономил 1-1,5р.P.S. А неделей раньше на рыбалке поставил сетку защиты радиатора от воздушного фильтра Камаза , предварительно покрасив её самым дешёвым антигравием !Получилось вроде неплохо ,заодно промазал силиконом стык бампера с крылом ! К42-00L | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||||||
Посетитель Череповец Сообщений: 11 |
тоже поставил фильтр, кресло не снимал, удобнее оказалось на коленях перед машиной. Главное не торопиться и не пытаться сделать с одного раза. Нож с косым лезвием рулит . Надрезал обычным ножом по контуру, потом косым ножом прорезал горизонтальные линии, потом ближнюю к двигателю и сломал по надрезу по линии которую не видно, слом получается чище чем рез, не надо поправлять. Прикрепленные файлы:
| ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
К42-00L | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Вчера занимался вентиляцией салона. Открутил катушки ремней третьего ряда, залез рукой в дыры и вынул нафиг ненужный утеплитель, мешающий вентиляции. Следующим этапом будет вырезание напротив дыр в обивке квадратных окон с установкой в них на пластиковые хомутики остатков металлической сетки защиты радиатора. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 245 |
пока завод не даёт добро на установку фильтра придётся ждать или ставить сетку из спанбонда а интересно он пыль пропускает в салон? | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 245 |
как состояние внутри от этого материала по ощущениям? пыль пропускает? может пореже его менять? я купил такой чёрный может в два слоя его укладывать? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски