Фильтр салона своими руками

Посетитель
Медаль
Балашиха
Willi, Ну так успехов Вам.

Только не пойму зачем сеточка вовнутрь? Неужели очень тяжело решетки где омывайка и с другой стороны, маскиткой обтянуть. Они легко снимаются.

Мне этого действительно не понять.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Willi, НУ тогда и вопрос, зачем тогда эта железяка на место фильтра. Там будет простой грязе-сборник, который постоянно выгребать надо будет. Вот с женщины колготки на память снять, это я понимаю, но железяку...... хоть убей не понимаю смысла.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
лучше колготки женские на решетки натянуть , меньше пыли будет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 13:07)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Балашиха
Вообщем каждому своя морковка.
Посетитель
Йошкар-Ола
А не повлияет ли отрицательно на гарантию авто самостоятельная установкак салонного фильтра?
RS0Y5/42/02D
Посетитель
Медаль
Москва
Вчера вырезал дыру под салонный фильтр, сегодня доделывал.
Из обломков ножовочного полотна выточил два резца немного разной конфигурации, опустил спинку сиденья и влез под бардачок головой. Сношался где-то час, отлежал все что можно и чуть шею не свернул - голова не пролазит между бардачком и полом, плохо видноsmileПолучилось так, что сверху много оставил - где-то 8мм, фильтр заказал в экзисте BIG Filter GB-9906 за 230руб., влез очень с трудом. Собсно поэтому седня взял китайский дремель и включив его от прикуривателя подпилил верх еще на пару миллиметров. После этого фильтр защелкнулся без проблем.
На четвертой скорости вентилятора немного сифонит спереди посередине фильтра, думаю хрен с ним - забьется пухом и перестанет сифонить.
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
Посетитель
Медаль
Волгоград
Дядюшка:
На четвертой скорости вентилятора немного сифонит спереди посередине фильтра
тоже седня врезал фильтр. отверстие вырезал строительным ножом аккуратно, сверху оставил 5 мм.Фильтр защелкнулся с небольшим усилием, вроде сидит плотно, но тоже сифонит слеганца на 3-4 скорости и тоже посередине со стороны моторного отсека. Че не так я сделал?
Модератор
Медаль
Дядюшка:
Из обломков ножовочного полотна выточил два резца немного разной конфигурации, опустил спинку сиденья и влез под бардачок головой. Сношался где-то час,
shock
А я на прошлой неделе минут за 10 врезал обычным кухонным ножом не спеша... dance Правда у меня уже имелся трёхкратный опыт. joke
А фильтр лучше врезать через открытую пассажирскую дверь, подстелив что-нибудь по мягче на порог и пол.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Модератор
Медаль
КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ САЛОННОГО ФИЛЬТРА,
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Сегодня проходил ТО-1 у оф, дилера попросил установить салонный фильтр, на что получил следующий ответ: " Установить можем. но хотим предупредить, что Вы будете сняты с гарантии по отопителю, оно это Вам надо?". И вот поразмыслив маленько решил немного подождать, может на ВАЗе начнут устанавливать фильтры на конвейере, тогда можно будет смело требовать, а пока береженого БОГ бережет, к тому же есть опыт общения с официалами по предыдущей машине
Модератор
Медаль
hohol1972:
решил немного подождать, может на ВАЗе начнут устанавливать фильтры на конвейере, тогда можно будет смело требовать, а пока береженого БОГ бережет,
На Автофвамосе (это где Логаны выпускают) их начали устанавливать лет через пять после начала продаж.
Спинным мозгом чувствую, что долго Вам ждать ещё.
Посетитель
Аркадичч:

Дядюшка:
Из обломков ножовочного полотна выточил два резца немного разной конфигурации, опустил спинку сиденья и влез под бардачок головой. Сношался где-то час,
shock
А я на прошлой неделе минут за 10 врезал обычным кухонным ножом не спеша... dance Правда у меня уже имелся трёхкратный опыт. joke
А фильтр лучше врезать через открытую пассажирскую дверь, подстелив что-нибудь по мягче на порог и пол.

Тоже врезал фильтр, и тоже немного пролетел в размерах от того что плохо видно и все делал на ощупь и впервые...И фильтр плотно- плотно встал и тоже немного сифонило по краям, плюнул и помазал Абровским герметиком и воткнул, вроде не сифонит....
Посетитель
ТОлько я мучался часа 2  dance  Сидушки разложил и ползал как змей по салону laugh
Посетитель
Медаль
Богучар Воронежская обл.
hohol1972:

Сегодня проходил ТО-1 у оф, дилера попросил установить салонный фильтр, на что получил следующий ответ: " Установить можем. но хотим предупредить, что Вы будете сняты с гарантии по отопителю, оно это Вам надо?". И вот поразмыслив маленько решил немного подождать, может на ВАЗе начнут устанавливать фильтры на конвейере, тогда можно будет смело требовать, а пока береженого БОГ бережет, к тому же есть опыт общения с официалами по предыдущей машине

А мне ОФ дилер сказал, что устанавливать фильтр можно и гарантия не пропадёт, фильтр установил сам за час с тремя перекурами. Наоборот, если фильтр не установить, то быстро выйдет из строя испаритель кондиционера. Делайте выводы, господа!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2013 в 10:34)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
dfcbkmtdbx:

Наоборот, если фильтр не установить, то быстро выйдет из строя испаритель кондиционера. Делайте выводы, господа!

Это еще что за новости ?  beer  facepalm
Посетитель
Медаль
Богучар Воронежская обл.
Willi:

dfcbkmtdbx:

Наоборот, если фильтр не установить, то быстро выйдет из строя испаритель кондиционера. Делайте выводы, господа!

Это еще что за новости ?  beer  facepalm

Новости не из приятных, хотя можете не устанавливать фильтр, потом дороже будет.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Если по уму то фильтр ставится ПЕРЕД печкой . Что касается испарителя то его можно ( и нужно ) чистить специальными чистящими  и антибактериальными средствами.  bayan
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Встречал следующий мануал по установке салонного фильтра http://logan-shop.spb.ru/logan-wiki/item/ustanovka-salonnogo-filtra. На втором фото показана линия по которую нужно резать. Сегодня залазил искал эту линию с фонариком, она действительно есть, представляет собой видимый небольшой излом. Визуально она находится от верха на расстоянии больше чем 5 мм, примерно 7 мм. Думаю, прежде чем начать вырезать, четко прочертить эту линию, чтобы не отхватить лишнего.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Оренбург
Сегодня тоже установил салонный фильтр самостоятельно. Переднее сиденье пассажирское демонтировал (убрал в багажник) заглушку вырезал сломанным ножовочным полотном сантиметров 10 (чтобы было удобнее выскребать и вырезать пластмассовую заглушку) фильтр установился как родной, заказывал в магазине автозапчастей на ВАЗ. Проблему с сифоном воздуха решил устранить установкой канцелярской прищепкой для документов, больше не сифонит.
P.S. по нашим ценам с экономил 2 т.рубликов за установку у ОД рено
Посетитель
Оренбург
AlexEs:

Встречал следующий мануал по установке салонного фильтра http://logan-shop.spb.ru/logan-wiki/item/ustanovka-salonnogo-filtra. На втором фото показана линия по которую нужно резать. Сегодня залазил искал эту линию с фонариком, она действительно есть, представляет собой видимый небольшой излом. Визуально она находится от верха на расстоянии больше чем 5 мм, примерно 7 мм. Думаю, прежде чем начать вырезать, четко прочертить эту линию, чтобы не отхватить лишнего.
вырезать надо как раз по "излому" резец устанавливаете на ровную часть заглушки потихоничку ведете к краю заглушки и перед первым уступом начинаете вырезать или "вышкрябывать" пластмасу. с фонариком небольшим всё получится.   Желаю удачи!!
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Александр:
Проблему с сифоном воздуха решил устранить установкой канцелярской прищепкой для документов, больше не сифонит.
Вы вырезали по данной линии и всё равно сифонило?
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Челябинск
Александр:
Сегодня тоже установил салонный фильтр самостоятельно. Переднее сиденье пассажирское демонтировал (убрал в багажник) заглушку вырезал сломанным ножовочным полотном сантиметров 10 (чтобы было удобнее выскребать и вырезать пластмассовую заглушку) фильтр установился как родной, заказывал в магазине автозапчастей на ВАЗ. Проблему с сифоном воздуха решил устранить установкой канцелярской прищепкой для документов, больше не сифонит
что ВАЗовский подходит?какой?куда прищепку зацепили?
Посетитель
Люберцы
Аркадичч:
КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ САЛОННОГО ФИЛЬТРА,
С такими инструкциями мы оставим ОД без работы hehe  rofl  laugh
Посетитель
МедальГрамота
Челябинск
dfcbkmtdbx:
если фильтр не установить, то быстро выйдет из строя испаритель кондиционера. Делайте выводы, господа!
Не факт. На Логане 5 лет кондей без фильтра  работал без проблем. Собирался ставить - купил в Экзисте, да вот Ларгус появился, этот фильтр как раз и пригодится, тоже буду ставить!
Посетитель
Медаль
Москва
Piter31, наверняка сам испаритель забился пухом и превратился в фильтр.
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.