Max89: |
Сегодня ставил фильтр салона. Сиденье пассажира снимал. Но все равно было очень неудобно. Часть заглушки не видно практически, двумя руками не залезть. Предварительно сделал шаблон из картона по размеру заглушки фильтра. Получилось что резать надо практически всю заглушку, сверху только 6-7 мм остается. Резал сначала канцелярским ножом, но он ломается, тупится. Потом обломком ножовочного полотна стал процарапывать по контуру, а потом уж ножом прорезать окончательно. Заглушка в процессе треснула и извлекал ее по кусочку отламывая. Самое неудобное место сверху сзади. Потом обрезал заусенцы по краям. Фильтр встал идеально плотно, защелка защелкнулась, нигде не поддувает. Фильтр брал угольный FS031C FORTECH в Автодоке за 253 руб. Сначала даже сомнения были как я под панель глянул... голова не лезет, толком не видно... но глаза боятся, а руки делают. Не зря народ поговорку придумал. |
Фильтр салона своими руками
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 93 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 23:05) | ||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 68 |
Дупло под фильтр вырезал за 5 мин.Инструмент: нож трамонтина с зазубринами, фонарь налобный. Сначала воткнул нож в дальнюю стенку( где нет испарителя)и разрезал её, затем верх и низ. Ближнюю стенку немного процарапал и выломал. Сиденье не снимал, лёжа на пасс сиденье голову и руки свешивал вниз. LL RSOY5 00L42 Серый базальт | ||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
| ||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 128 |
Господа,простите заранее за глупый вопрос- а такие самоделки на гарантию влияют? не можешь иметь то,что любишь-научись любить то,что имеешь. | ||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
El Gato Sabio, да, если Вы повредите испаритель. Ну или не понравитесь гарантийщику... Это на усмотрение ОД. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Курск Сообщений: 17 |
| ||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||
Ребят, зачем гадать? Уже давно был дан ответ официальными представителями АВТОВАЗА ВКонтакте. Перепечатаю еще раз:
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Кстати, насчёт вмешательства в конструкцию. Вы видели выложенный здесь "Каталог запчастей"? Так вот там салонный фильтр присутствует, и ещё съёмная заглушка! LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 109 |
Всем доброго времени суток сегодня решил тоже поставить фильтр который купил пару дней назад в общем дыру вырезал долго ну всё таки вырезал пришло время ставить фильтр ну я его покрутил повертел так и не понял как его туда запихнуть короче поехал вернул его в магазин сейчас вот пришёл почитал и офигел оказывается надо туда его ещё и впихнуть блин я вообще в шоке машина за пол ляма дырку сделай фильтр впихни впихнуть его ладно впихнёш а как его потом вытаскивать фиг его знает ну да ладно завтра пойду заберу его из магазина и попробую его запихнуть в дырдочьку которая меньше самого фильтра .......... | ||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Впихнуть- громко сказано! Я с первого раза "впихнул", потом "выпихнул", подрезал отверстие чуток и опять поставил. Не бойтесь гнуть фильтр. Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 68 |
LL RSOY5 00L42 Серый базальт | ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Я купил от Ниссан Микра. Фильтр и крышка отдельно, ещё не врезался. Думаю подождать до весны, пыли сейчас практически нет, посмотрю как кондей работает не брызжет ли в салон, а потом врежусь. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Йошкар-ола-Чебоксары Сообщений: 77 |
Cогласен-аналогично-подождать до весны,минус снег иногда будет попадать в салон. | ||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 109 |
Всё хорошо вчера забрал из магаза поставил всё отлично подошло хотя пришлось маненько поднажать на фильтр и немного его погнуть а так всё клёво цена вопроса в итоге 210 рублёв вот кастате фото шильдика. Прикрепленные файлы:
| ||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Сургут Сообщений: 117 |
у нас за окном -20 тоже ждем весны в салоне вроде итак не пыльно | ||||
Посетитель п. Пильна Сообщений: 181 |
Привет! У меня норма,без кондиционера. Если машина без кондиционера,и я буду вырезать заглушку под салоный фильтр,могу ли я чтото повредить? Я так понимаю речь шла про испаритель на машинах с кондиционером. | ||||
Посетитель Сообщений: 38 |
Прошу прощения.....Если Ларгус 7- мест 1,6 V16 оборудован кондеем, то фильтр салонный стоит? И какой фильтр наиболее предпочтителен..Если не сложно то и номер написать...Заранее большое спасибо!!!!!!!!!!!! | ||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
Т.к. наш Ларгус обыкновенная Дачия Логан МСВ, только собранная нашими "руками". | ||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 242 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2013 в 22:07) | ||||
Посетитель Сообщений: 38 |
Блин!!!!!!!!!!Вот как плохо то.....Это как в анекдоте, после сборки обработать напильником Большое всем спасибо за полный ответ!!!!!! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски