Шашлыки-машлыки!
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
RAMASUHA, аааа, вон ано че, дубовые да, коптят конкретно. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать детям! Что там за мясо, какой маринад, свежие ли продукты? Нет, готовить вкусный шашлык следует совершенно по-другому. Вот несколько правил, придерживаясь которых можно приготовить вкусный шашлык. Итак: ✔ Наилучший вкус жареного мяса — это простой вкус жареного мяса. Немножечко посолить, немножечко поперчить (лучше всего если перец будет свежемолотым). Если необходимо улучшить вкус, то делать это нужно очень осторожно. Идеальный маринад – это луковый: лук режем полукольцами, немножко разминаем руками, чтобы появился сок, перемешиваем его с приправами: паприка, зира, кориандр, немножко чеснока. Баранину, но не ягнятину, ничем не нужно улучшать, можно лишь добавить мяту и горсточку размятых ягод ежевики. Курицу лучше мариновать в кисломолочном маринаде, в мацони или кефире. Вино и лимонный сок — это маринады для жесткого мяса. А мариновать мясо в уксусе – это просто ужасно! ✔ Лучшие дрова для приготовления шашлыка — это виноградная лоза. Она быстро сгорает, давая хороший сильный жар. Но такие дрова сложно раздобыть, поэтому можно обойтись березовыми и дубовыми поленьями. Смолистые лиственные (например, осиновые) и хвойные дрова не подходят для приготовление шашлыка, мясо будет горчить. И естественно, лучше не использовать жидкость для розжига, любой уважающий себя мужик должен уметь разжигать огонь без этой лабуды. ✔ Быстрее остальных — на минимальном жаре — готовится шашлык из рыбы. Немного больше времени занимает курица. Мясо готовится еще подольше. Мясо можно подавать к столу не до конца прожаренным (кто-любит с кровью), а вот с рыбой и курицей так поступать нельзя. ✔ От углей до мяса в мангале расстояние должно быть примерно с четыре пальца. Не нужно заполнять углями весь мангал, одна сторона должна быть свободной, чтобы туда сдвигать уже готовые шампура с мясом, чтобы оно доходило при минимальной температуре. ✔ Лук лучше не насаживать на шампура, так как он практически всегда подгорает и делится этим горелым ароматом с мясом, что портит вкус мяса. ✔ Между кусочками мяса лучше насадить кусочки сала, тогда мясо получится более сочным. ✔ Если угли начнут гореть — не нужно поливать их водой или маринадом, лучше всего посыпать солью. Соль затушит огонь и не позволит перегореть капающему жиру из мяса — перегоревший жир придаст мясу горьковатый привкус. ✔ Прежде чем решетку или шампуры положить на мангал, киньте на угли немного тархуна, розмарина, шалфея. Мясо немного прокоптится ароматным дымком этих вкусно пахнущих трав. ✔ И, самое главное, никаких химических добавок майонезов или кетчупов. Наслаждайтесь вкусом мяса как таковым, не нужно ничем его заглушать. Свежие овощи, соль, перец и свежий хлеб— этого для шашлыков вполне достаточно. | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
| ||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
| ||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
| ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Тоже поделюсь рецептом который подобрал для себя-Мясо кусочек размером 2 спичечных коробка маринад -Майонез Махеев с лимонным соком-250 гр, приправа произв-ль фирма АЙДИГО для шашлыка,пачка из расчета на 2 кило,мясо маринуется(если надо быстро)2 часа, но можно дольше-вкуснее и...ПРИЯТНОГО аппетита Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
В прошлом году пробовал шашлык из печени. Скажу сразу, мне очень понравилось. Печень очищаем от плёнки, нарезаем примерно кубиками 4х4 солим, перчим и вперёд на шампуры. Между кусочками печени настоятельно рекомендую тоненькие кусочки сала, если сало копчёное, ещё лучше. Жарить буквально 5-7 мин. на жарких углях. Большой плюс данного блюда что из него, когда остынет(уже не вкусный) можно сделать абалденный паштет. Кстати, печёнкой ваапше не пахнет. Главное не передержать, иначе печень будет зёрнышками( все же кушали в общепите). Приятного аппетита. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Пасха ,День рождения своячни.Совпало,её произведение;мелко нарезаный лук и яблочный уксус. Муж её не жарит - не умеет. Пришлось шашлычником выступить вашему покорному слуге. Вынес на суд зрителей-размели. Но честно скажу после суток в яб.уксусе -жестковат.Так,что предъидущий оратор прочитавший такую большую лекцию о шашлыке ,мне кажется не прав.Если не сказать больше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 16:16) | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
57nik,поздравляю! | ||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 586 |
Тоже захотелось, думаю, в Майские выбраться, хоть не полноценных шашлычок, но сосиськи пожарить на огне Установка gps glonass трекеров для мониторинга транспорта https://www.gps-potok.ru/ | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Майские проходят а шашлыки не кто кроме Саши не жарит.Неужели все погибли на огородах?Придётся самому пожарить а то за державу обидно. | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
Пожарь, а то в одиночку как то не удобно. Сегодня уже рыбу жарить будем (ловим тут же). RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 мая 2015 в 08:50) Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
Всё, отдых в Тюмени окончен, на солнце +38. Карась самый болшой, пойманый там же 1кг.- RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Кто покажет Шашлык из рыбы и расскажет как его делать. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
57nik, такие не годятся для шашлыка | ||||||
Посетитель Березники, Пермский край Сообщений: 75 |
Всем привет!!! Шашлыки-это класс))) | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
За рулём не пьём? тогда всё тип-топ. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски
Покупка ларгуса
Освещение салона
Электрика
Видеорегистратор
Дтп
Ижевск
Чехлы на ларгус
Тюнинг
Динамики
Стоп сигнал
Дворники
Шумоизоляция
Бокс на крышу
Обратный клапан
Зимние шины
Тормозные колодки
Ларгус
Рация
Тюнинг фонари
Птф
Упоры капота
Коврики
Задние фонари
Тормоза
Установка салонного фильтра
Гбо
Освещение багажника
Фильтр салона
Брызговики
Пороги
Лада ларгус
Шины и диски
Рки-19
Подкрылки
Поездка на море
Светодиод
Автозвук
Моделька
То-1
Замена 5 передачи
Отзыв владельца
Полка багажника
Форсунки
Лампа ближнего света
Бачок омывателя
Ремонт
Уплотнитель капота
Парктроник