Шашлыки-машлыки!

  
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
Таля:
остальных пощадили  
Ну не знаю, не знаю, что написано пером .......
Таля:
и таких ела
Будем считать что вы их просто поднадкусывали
  
Посетитель
Поволжье
Сообщений: 1795
Неее,сома есть-увольте!! Помню,учился классе в 4-5 м...и батя где то раздобыл СОМА! ,2,5 м и под 100 кг весом...ну и домой приволок. Ели этого сома месяц,если не больше...ладно,зимой дело было-не испортился,но! ЕКАЛЭМЭНЭ ТО!! утром-сом,в обед-сом,на ужин-сом..и так 1,5 месяца,туда эту соминую маму!! Наелся на всю жизнь! Щас-че бы попостнее-судачка там,щучку....окуней вот хочу!!
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Медаль
Ноябрьск-Вынгапуровский
Сообщений: 256
Как то так...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2014 в 16:06)
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Праздник сегодня или нет?Есть шашлык праздник.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
День народного единства.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
57nik, куда глаза смотрят, зауглил курицу laugh
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
Сообщений: 580
прожженный:

57nik, куда глаза смотрят, зауглил курицу laugh

Курица капризна, сверху горит, внутри сырая. Тут с углями надо мудрить, что бы не подгорала. У меня тоже не всегда получается, правда и жарю ее не часто.
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
GVG:
Курица капризна, сверху горит, внутри сырая.
Поэтому я почаще снимаю и даю прошипеться
Посетитель
Медаль
Миллерово
Сообщений: 2793
Мангалы низкие ф топку! Угли надо хорошие.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Тюмень
Сообщений: 1608
GVG:
Курица капризна, сверху горит, внутри сырая. Тут с углями надо мудрить, что бы не подгорала. У меня тоже не всегда получается, правда и жарю ее не часто.
А секреты просты! Заранее снять кожицу с курицы(иначе горит), чаще переворачивать, что-бы была подрумянивалась постепенно, и не забывать тушить огонь водичкой!
mmags:
Мангалы низкие ф топку! Угли надо хорошие.
Рассчитано уже давно!
Высота мангала:
не ниже 17см (18 в идеале), и не выше 20см! beer
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
mmags:
Мангалы низкие ф топку! Угли надо хорошие.

Согласен, низкий мангал - ни о чем.
С подъемным дном неплохая штуковина.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2014 в 19:27)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Мангал высотой 20 был 25 отпилил,уголь из мешка.
прожженный:
зауглил курицу
Да блин отвлёкся,всё равно вкусно.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
57nik, конечно вкусно, многие считают что курицу сырой можно кушать, а жарить потом laugh
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Сообщений: 2631
ЭДУАРД76:
тушить огонь водичкой!
Крупной солью намного удобнее и эффективнее.
Посетитель
Медаль
Пятигорск
Сообщений: 234
Евгений:

ЭДУАРД76:
тушить огонь водичкой!
Крупной солью намного удобнее и эффективнее.

Ваш мангал долго не проживёт,так что лучше по старинке-водичкой.А насчёт как правильно приготовить угли,то об этом писал ранее,почитайте ветку с начала.
Посетитель
Поволжье
Сообщений: 1795
57nik- молодчиг! Завидую! Так держать! Еще в углях прогоревших можно картошку запечь-вкуснее не ел.. Ну и зелень там,туда-сюда.винцо сухонькое...блин.слюной бы не захлебнуться!! good
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
57nik,  а у нас видеосвязь, причем с вас. Уже все посмотрели! beer
Посетитель
Поволжье
Сообщений: 1795
Братья и сестры,ситуация безвыходная,поэтому обращаюсь к вам! Помогите чем могите! Сами мы не местные,приехалиналечениепокраливседеньгиидокументы..ээээ,чо то не туда занесло,ну да ладно...Очень хочется холодца на НГ,жена его делать не умеет..
Может,рецепт у кого есть вкусный?? Также по заливным рецепты приветствуются,ну там из рыбы,языка...Заранее спс.!!
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
and12:
жена его делать не умеет..

Холодец это как раз то самое блюдо где необходим ОПЫТ, а рецептов всяких в нете полно, они простые, но приготовление правильного холодца очень долгое и нудное, примерно сутки и более, готовлю когда мои просят, "Папин холодец"))

Могу дать пару советов ; вначале тщательно снимать накипь,  в конце - за минуту добавить мелконарезанной подвяленной петрушки.

Но есть одно особенность - новичкам всегда везет. Дерзай.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Поволжье
Сообщений: 1795
Вилли,друг,давай полный рецепт! От как говорится и до! Выручай!!
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Один из моих рецептов - простой (быстрый).

Корень хрена заливаем литром водовки.

Две рульки, две бульонки телячьи, цыпленок, две большие луковицы, две большие моркови, корень петрушки или сельдерея с палец, черный перец горошек 20шт. перец душистый 7шт, гвоздика пряная 7шт, лавровый лист 7шт, пучок подвяленной петрушки, чеснок по желанию, соль, желатин 40гр.

Замачиваем мясо часа на 4ре, воду меняем раз пять или в проточной воде.

Складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой так,  что-бы вода покрыла мясо, ставим варить, после того как сняли накипь добавляем одну разрезанную на 4-8 частей морковь, одну надрезенную луковицу.

Варим на тихом огне 6 часов, вынимаем овощи, докладываем разрезанного на 4 части цыпленка, снимаем накипь, добавляем остальные овощи и специи.

Варим еще 2 часа, минут за десять солим и кладем лаврушку, в конце петрушку.

Вынимаем мясо, добавляем в бульон желатин - размешиваем до полного растворения.

Разбираем мясо, раскладываем по формам ( чашки, миски, контейнера - ошпареные кипятком) заливаем бульоном.

Добавляем по желанию чеснок.

Все в холодильник часов на 10-12.



Наливаем хреновуху , отрезаем холодец, кусочек черного хлеба смазываем русской самодельной горчицей - дегустируем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2014 в 16:06)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Поволжье
Сообщений: 1795
Спс,брат,выручил! Искренне-благодарен!! beer
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Поволжье
Сообщений: 1795
Кароче,хоть мы с Вилли и идеологические противники,но-плюсанул. Норм.так то мэн.
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Решил попробовать пару блюд.1.Шашлык.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Замачиваем ждём.Все пожелания и рекомендации принимаются до 13-оо. 2.Холодец
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ставим и варим.Пузырь в холодильник.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
Сообщений: 306
57nik:
.Все пожелания и рекомендации принимаются до 13-оо.
1. Не надо уксус в шашлык, из чего бы он ни был. От него мясо становится жестче. Лучше его потом, в готовое блюда или отдельно, если так уж надо.
2. Лук в маринад чем мельче - тем лучше. Можно вообще на мясорубку, если не лень. А вот для жарки порезать крупными толстыми кольцами отдельно, либо, опять же, тонкие, замаринованные в уксусе кольца, подать к готовому блюду.
3. Много свежей зелени порубать в маринад - хорошо!
RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся

Модератор
Медаль
Сообщений: 9585
57nik:
Пузырь в холодильник.
shock
А это ещё заачееМ??? Процесс не быстрый, ему на столе сАмое ТО! laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.