Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #151 - 21 сентября 2014 в 19:42 | |
Ну не знаю, не знаю, что написано пером .......
Будем считать что вы их просто поднадкусывали
|
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #152 - 21 сентября 2014 в 20:55 | |
Неее,сома есть-увольте!! Помню,учился классе в 4-5 м...и батя где то раздобыл СОМА! ,2,5 м и под 100 кг весом...ну и домой приволок. Ели этого сома месяц,если не больше...ладно,зимой дело было-не испортился,но! ЕКАЛЭМЭНЭ ТО!! утром-сом,в обед-сом,на ужин-сом..и так 1,5 месяца,туда эту соминую маму!! Наелся на всю жизнь! Щас-че бы попостнее-судачка там,щучку....окуней вот хочу!! Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Ноябрьск-Вынгапуровский Сообщений: 256 | #153 - 11 октября 2014 в 16:05 | |
Как то так...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2014 в 16:06) |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #154 - 4 ноября 2014 в 14:22 | |
Праздник сегодня или нет?Есть шашлык праздник.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
День народного единства. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #155 - 4 ноября 2014 в 15:03 | |
57nik, куда глаза смотрят, зауглил курицу |
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 | #156 - 4 ноября 2014 в 15:12 | |
прожженный: |
57nik, куда глаза смотрят, зауглил курицу
|
Курица капризна, сверху горит, внутри сырая. Тут с углями надо мудрить, что бы не подгорала. У меня тоже не всегда получается, правда и жарю ее не часто. Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #157 - 4 ноября 2014 в 15:17 | |
GVG: | Курица капризна, сверху горит, внутри сырая. |
Поэтому я почаще снимаю и даю прошипеться |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #158 - 4 ноября 2014 в 15:40 | |
Мангалы низкие ф топку! Угли надо хорошие. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #159 - 4 ноября 2014 в 17:59 | |
GVG: | Курица капризна, сверху горит, внутри сырая. Тут с углями надо мудрить, что бы не подгорала. У меня тоже не всегда получается, правда и жарю ее не часто. |
А секреты просты! Заранее снять кожицу с курицы(иначе горит), чаще переворачивать, что-бы была подрумянивалась постепенно, и не забывать тушить огонь водичкой!
mmags: | Мангалы низкие ф топку! Угли надо хорошие. |
Рассчитано уже давно!
Высота мангала:
не ниже 17см (18 в идеале), и не выше 20см! Ларгус продан. Хожу пешком. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #160 - 4 ноября 2014 в 18:18 | |
mmags: | Мангалы низкие ф топку! Угли надо хорошие. |
Согласен, низкий мангал - ни о чем.
С подъемным дном неплохая штуковина. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2014 в 19:27) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #161 - 4 ноября 2014 в 18:24 | |
Мангал высотой 20 был 25 отпилил,уголь из мешка. прожженный: | зауглил курицу |
Да блин отвлёкся,всё равно вкусно. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #162 - 4 ноября 2014 в 18:38 | |
57nik, конечно вкусно, многие считают что курицу сырой можно кушать, а жарить потом |
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #163 - 4 ноября 2014 в 18:46 | |
ЭДУАРД76: | тушить огонь водичкой! |
Крупной солью намного удобнее и эффективнее. |
Посетитель Пятигорск Сообщений: 234 | #164 - 4 ноября 2014 в 19:15 | |
Евгений: |
ЭДУАРД76: | тушить огонь водичкой! | Крупной солью намного удобнее и эффективнее.
|
Ваш мангал долго не проживёт,так что лучше по старинке-водичкой.А насчёт как правильно приготовить угли,то об этом писал ранее,почитайте ветку с начала. |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #165 - 4 ноября 2014 в 19:38 | |
57nik- молодчиг! Завидую! Так держать! Еще в углях прогоревших можно картошку запечь-вкуснее не ел.. Ну и зелень там,туда-сюда.винцо сухонькое...блин.слюной бы не захлебнуться!! Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #166 - 4 ноября 2014 в 22:08 | |
57nik, а у нас видеосвязь, причем с вас. Уже все посмотрели! |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #167 - 6 декабря 2014 в 14:54 | |
Братья и сестры,ситуация безвыходная,поэтому обращаюсь к вам! Помогите чем могите! Сами мы не местные,приехалиналечениепокраливседеньгиидокументы..ээээ,чо то не туда занесло,ну да ладно...Очень хочется холодца на НГ,жена его делать не умеет..
Может,рецепт у кого есть вкусный?? Также по заливным рецепты приветствуются,ну там из рыбы,языка...Заранее спс.!! Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #168 - 6 декабря 2014 в 15:13 | |
and12: | жена его делать не умеет.. |
Холодец это как раз то самое блюдо где необходим ОПЫТ, а рецептов всяких в нете полно, они простые, но приготовление правильного холодца очень долгое и нудное, примерно сутки и более, готовлю когда мои просят, "Папин холодец"))
Могу дать пару советов ; вначале тщательно снимать накипь, в конце - за минуту добавить мелконарезанной подвяленной петрушки.
Но есть одно особенность - новичкам всегда везет. Дерзай. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #169 - 6 декабря 2014 в 15:19 | |
Вилли,друг,давай полный рецепт! От как говорится и до! Выручай!! Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #170 - 6 декабря 2014 в 16:05 | |
Один из моих рецептов - простой (быстрый).
Корень хрена заливаем литром водовки.
Две рульки, две бульонки телячьи, цыпленок, две большие луковицы, две большие моркови, корень петрушки или сельдерея с палец, черный перец горошек 20шт. перец душистый 7шт, гвоздика пряная 7шт, лавровый лист 7шт, пучок подвяленной петрушки, чеснок по желанию, соль, желатин 40гр.
Замачиваем мясо часа на 4ре, воду меняем раз пять или в проточной воде.
Складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой так, что-бы вода покрыла мясо, ставим варить, после того как сняли накипь добавляем одну разрезанную на 4-8 частей морковь, одну надрезенную луковицу.
Варим на тихом огне 6 часов, вынимаем овощи, докладываем разрезанного на 4 части цыпленка, снимаем накипь, добавляем остальные овощи и специи.
Варим еще 2 часа, минут за десять солим и кладем лаврушку, в конце петрушку.
Вынимаем мясо, добавляем в бульон желатин - размешиваем до полного растворения.
Разбираем мясо, раскладываем по формам ( чашки, миски, контейнера - ошпареные кипятком) заливаем бульоном.
Добавляем по желанию чеснок.
Все в холодильник часов на 10-12.
Наливаем хреновуху , отрезаем холодец, кусочек черного хлеба смазываем русской самодельной горчицей - дегустируем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2014 в 16:06) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #171 - 6 декабря 2014 в 16:25 | |
Спс,брат,выручил! Искренне-благодарен!! Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #172 - 6 декабря 2014 в 18:27 | |
Кароче,хоть мы с Вилли и идеологические противники,но-плюсанул. Норм.так то мэн. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #173 - 5 января 2015 в 10:11 | |
Решил попробовать пару блюд.1.Шашлык.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Замачиваем ждём.Все пожелания и рекомендации принимаются до 13-оо. 2.Холодец
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ставим и варим.Пузырь в холодильник.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 306 | #174 - 5 января 2015 в 11:32 | |
57nik: | .Все пожелания и рекомендации принимаются до 13-оо. |
1. Не надо уксус в шашлык, из чего бы он ни был. От него мясо становится жестче. Лучше его потом, в готовое блюда или отдельно, если так уж надо.
2. Лук в маринад чем мельче - тем лучше. Можно вообще на мясорубку, если не лень. А вот для жарки порезать крупными толстыми кольцами отдельно, либо, опять же, тонкие, замаринованные в уксусе кольца, подать к готовому блюду.
3. Много свежей зелени порубать в маринад - хорошо! RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся
|
Модератор Сообщений: 9585 | #175 - 5 января 2015 в 14:43 | |
57nik: | Пузырь в холодильник. |
А это ещё заачееМ??? Процесс не быстрый, ему на столе сАмое ТО! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |