Фрол: |
день города 6 сентября. |
Шашлыки-машлыки!
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 200 |
Логан 1.6/8кл 2009 F98 Кинозал на колесах + Ларгус 1.6/16 2015 7 мест. | ||||||
dimid,Ручки для переноски,иногда форумом выезжаем ,то по 2 по 3 мангала кочегарим. | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
| ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
| ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
| ||||||
Посетитель Краснодарский край Сообщений: 157 |
Где то в плавнях у лимана в самом конце августа))) очень вкусное и практичное блюдо. Шашлычок мы тоже любим и экспериментируем частенько, но есть и пара простых многократно проверенных рецептов маринада мяса: Первый чистим лук и в блендере перемалываем в кашу. Туда же добавляем молотый черный перец, специи по вкусу(хмели сунели например) и немного соли. Укладываем в кастрюлю мясо и каждый слой покрываем этой луковой кашицей. Оставляем мариноваться. Я правда добавляю еще резаный кольцами лук, т.к. люблю его нанизывать между кусками мяса. Ничего он не горит и очень вкусный, хотя возможно и на любителя. Второй вариант мясо с луком кольцами и посыпанное специями заливается томатом. Летом просто свежие помидоры в блендере перемалываю и туда. В этом варианте, кстати, можно вообще не солить. Ну и маринуем все это подольше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2015 в 16:36) Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
Пробовал вашим способом. Мясо покрылось так сказать корочкой из лука, мне не очень понравилось. А вот с томатами это просто шедевр. Если их взять примерно треть веса мяса, можно да и желательно практически перезревшие которые никуда кроме мяса ни деть. Но не забывайте, томаты хороши для простаты, а если перекушать может изжога случиться. | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2015 в 09:27) RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Ну лук с мяса перед жаркой можно убрать или даже смыть, зато после суток маринования в луке в холодильнике - мясо просто идеально мягкое получается. Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Что-то мне кажется за сутки в холодильнике лук растворит даже мясо падшей от старости коровы. Мне кажется хватает и пару часов. Но мясо все равно хорошее должно быть. Зачем лук мельчить? Хотя можно и попробовать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2015 в 20:19) 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 491 |
самое лучшее лук нарезать полукольцами и не просто положить в мясо а надо выжимать его над ёмкостью с мясом что бы лук отдал мясу максимальное количество своего сока. Бывает лук в котором этого сока очень мало , такой лук для шашлыка не айс . Чем больше лука тем шашлык будет вкуснее (здесь работает принцип кашу маслом не испортишь). Вопреки часто встречающихся красивых картинок где изображается шашлык как мясо с луком через один на шампуре , лук перед жаркой нужно удалить потому что при жарке лук быстро сгорает и от него начинает гореть мясо. При жарке с луком велика вероятность получить подгорелое мясо сырое внутри.Насчет смывания лука пропущеного через блендер с маринованого мяса я бы так не делал поскольку смоется и соль и специи и мясо будет не таким вкусным. Надеюсь мой совет будет полезен для вас. (мясник с 15летним стажем) ВБХ (все будет хорошо) | ||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 |
А я всегда нанизываю лук,пока жарится мясо почти весь лук и съедаем всей семьёй.Дети аж чуть не дерутся за него,как желторотики стоят с открытыми ртами. Если бы его оставлял не тронутым,то конечно бы сгорал. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 491 |
да я тоже люблю снимать с недожаренного мяса оставшийся лук , вкусно ))) ВБХ (все будет хорошо) | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Соорудил себе такой паровоз: пока шашлык не делал, побыстрому готовил купаты. Первый раз показались, как из духовки. Теперь добавляю дыма. Подкопченные купаты вкуснее даже в холодном виде. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2015 в 15:56) 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Мельчить для увеличения количества сока, фактически мясо полностью в луковом соке находится и маринуется. Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D | ||||||
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, мне почему то нравится как раз такой лук между мясом. Он если и пригорает то только чуток сверху. Насчет мытья водой согласен, но человеку не нравился лук на мясе, поэтому просто как вариант. Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D | ||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 492 |
Загрузин, Отверстия в днище для поддува делал? Сколько и Ф какой?. Ресивер от КАМАЗА? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски