Шашлыки-машлыки!

  
Посетитель
ГрамотаМедаль
Москва
Сообщений: 481
VladDr:

Где то в плавнях у лимана в самом конце августа)))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

очень вкусное и практичное блюдо.

Шашлычок мы тоже любим и экспериментируем частенько, но есть и пара простых многократно проверенных рецептов маринада мяса:

Первый чистим лук и в блендере перемалываем в кашу. Туда же добавляем молотый черный перец, специи по вкусу(хмели сунели например) и немного соли. Укладываем в кастрюлю мясо и каждый слой покрываем этой луковой кашицей. Оставляем мариноваться. Я правда добавляю еще резаный кольцами лук, т.к. люблю его нанизывать между кусками мяса. Ничего он не горит и очень вкусный, хотя возможно и на любителя.

Второй вариант мясо с луком кольцами и посыпанное специями заливается томатом. Летом просто свежие помидоры в блендере перемалываю и туда. В этом варианте, кстати, можно вообще не солить. Ну и маринуем все это подольше.
Плов ЭТО ВООБЩЕ КРОУТО!Я фанат ПЛОВА НА КУРДЮЧНОМ САЛЕ!!!!
Посетитель
ГрамотаМедаль
Москва
Сообщений: 481
Брат даже мне печку подогнал!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Для плова!
Посетитель
Медаль
Москва
Сообщений: 963
Уж больно похожа печка на печку от титана. Для казана печка без внутренней части и вся толстостенная. С другой стороны, есть печь и без разницы от чего она. Главное что бы с задачей справлялась
Посетитель
Медаль
Пермь
Сообщений: 2161
Шахтинец:

Загрузин, Отверстия в днище для поддува делал? Сколько и Ф какой?. Ресивер от КАМАЗА?
Автомобильный газовый 40 литровый. Диаметр,как у бытового литрового, не мерял. Но шампур полностью работает с фиксацией в любом положении на 360 градусов. Внизу осталась стандартная горловина работает, как поддувало,но маловата. Надоело дрова расжигать и тратить на это время. Вставляю снизу трубку с газовым редуктором и пятилитровым баллоном. Главное уложить правильно дрова, чтоб воздух между ними проходил. Видимо за счет крышки приготовление получается как в духовке. Поэтому стал перед готовкой засыпать уголь сырой щепой для копчения. Контролировать уголь фактически не надо ничего не вспыхивает, дыру снизу после росжига затыкаю бумагой. После первой готовки продукта угли тлеют ещё часа два. Если что можно раздуть, и повторить. После того, как дрова прогорели, перед закладкой купатов,  кладу самопальный крупный мокрый уголь. Потом его раздуваю  после первой партии продукта и ещё часа два мангал готов к работе. Греет шатер или вообще заношу в помещение.
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Медаль
Краснодарский край
Сообщений: 157
Фрол:
Плов ЭТО ВООБЩЕ КРОУТО!Я фанат ПЛОВА НА КУРДЮЧНОМ САЛЕ!!!!

Курдючное сало - это круто, но у нас его не найти.

Печь шикарная, тоже хочу себе подобную сделать, посоветовали из бака от АГВ-80, а у меня как раз есть одно на замену.
Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D
Посетитель
Медаль
Мариинский Посад
Сообщений: 443
VladDr:
Курдючное сало - это круто, но у нас его не найти.
У нас тем более... Родом я из Узбекистана, знаю толк в курдючном жире. Здесь ни разу не встречал cry
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Sergey:
При жарке с луком велика вероятность получить подгорелое мясо сырое внутри.

Это из разряда заблуждений, иногда жарю мясо с луком, но не с тем что предназначен для маринования мяса а со специально- правильно порезанным для жарки, и он маринуется т.с. в мясном соке, очень вкусен и сгореть может только вместе с мясом.

Еще имеются заблуждения по поводу сосновых углей, на которых якобы нельзя шашлыки жарить, можно и еще раз - можно, не путать с сосновыми дровами на которых действительно нельзя ни че жарить.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Сегодня решил закоптить рыбки.Но взять минтай.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Получилось как то так.Менее жирный ,чем скумбрия.Его не разрывает как скумбрию.Не у кого нет опыта копчения горбуши в домашней коптильне,надо ли её перетягивать шпагатом или нет.А вообще мечта попробовать приготовить рулет скумбрия+горбуша ,на домашней коптильне.Такой часто с магазе вижу,люди к празднику берут.
Посетитель
Медаль
Пермь
Сообщений: 2161
57nik:

Сегодня решил закоптить рыбки.Но взять минтай.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Получилось как то так.Менее жирный ,чем скумбрия.Его не разрывает как скумбрию.Не у кого нет опыта копчения горбуши в домашней коптильне,надо ли её перетягивать шпагатом или нет.А вообще мечта попробовать приготовить рулет скумбрия+горбуша ,на домашней коптильне.Такой часто с магазе вижу,люди к празднику берут.

Да поможет опыт, коль есть желание. Можно сделать сделать одновоеменно. При одинаковых условиях поиготовления, сравнение по итогу будет идеальным.
Я мечтаю закоптить фаршированную щуку. Ибо кроме форели копченой жене не нравится любая рыба. А фаршированную щуку в моём исполнении она любит.
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Тюмень
Сообщений: 1608
Petro:
Скромненько. Крылышки куриные.
Не скромненько, а очень вкусно, не дорого, и безопасно для здоровья!
Уже давно доказано, что именно в крылышках у курицы меньше всего жира и холестерина. При этом, не дорого и очень вкусно.
Наша семья в основном, жарим на барбекю именно - куринные крылышки.... beer
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Petro:
Скромненько. Крылышки куриные.
Не скромненько,а мало. Мы же Орлы поэтому и крылья любим. good
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 1435
Поели минтайчика с крылышками.
LL RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Сообщений: 200
В сварке металлов не силен, потому собрал мангал на саморезах... два года - полет нормальный =)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Филе курочки отбито рукой до толщины прим. 1 см, так и прожаривается равномерней и остается сочной. слегка смазал майонезом, более никаких специй, даже без соли.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Если не филе, а целая курица, жарю вот так, чтобы жир стекал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Няма,няма.
Логан 1.6/8кл 2009 F98 Кинозал на колесах + Ларгус 1.6/16 2015 7 мест.
Посетитель
Медаль
Ставрополь
Сообщений: 453
dimid, А где же рюмочка? shock
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Сообщений: 200
Игорь:
А где же рюмочка?
Рюмочка вечером, опосля бани =)
Логан 1.6/8кл 2009 F98 Кинозал на колесах + Ларгус 1.6/16 2015 7 мест.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Такие ел в Ивановской области,Савинский район,там они называются подорожники.пекут с зелёным луком и рублеными яйцами.Пекут в дорогу,отсюда и название.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2015 в 19:45)
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Рыбалка.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Караси жареные,караси в сметане,омлет с икрой.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Пап ,а почему мы каждый день едим картошку ,а соседи шашлыки.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это сынок потому,что они ленивые.Не хотят сажать её,окучивать поливать от жуков. laugh
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3390
57nik:

RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Николай:
57nik:
Точняк картошки хочешь. hehe
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3390
57nik:

Николай:
57nik:
Точняк картошки хочешь. hehe
со шкварками  beer
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Заводоуковск
Сообщений: 2174
Вчера открыл зимний сезон приготовления шашлыка. Мангал в подвале (в кочегарке), в любое время, не выходя на улицу dance
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Медаль
Ставрополь
Сообщений: 453
Евгений, А нам непогода не помеха. laugh  v  beee
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Заводоуковск
Сообщений: 2174
Игорь:
Евгений, А нам непогода не помеха
Классная фотка
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Медаль
Ставрополь
Сообщений: 453
Ещё бы,не классные мы не выкладываем. rofl
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.