Посетитель Москва Сообщений: 481 | #301 - 1 октября 2015 в 22:20 | |
VladDr: |
Где то в плавнях у лимана в самом конце августа)))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
очень вкусное и практичное блюдо.
Шашлычок мы тоже любим и экспериментируем частенько, но есть и пара простых многократно проверенных рецептов маринада мяса:
Первый чистим лук и в блендере перемалываем в кашу. Туда же добавляем молотый черный перец, специи по вкусу(хмели сунели например) и немного соли. Укладываем в кастрюлю мясо и каждый слой покрываем этой луковой кашицей. Оставляем мариноваться. Я правда добавляю еще резаный кольцами лук, т.к. люблю его нанизывать между кусками мяса. Ничего он не горит и очень вкусный, хотя возможно и на любителя.
Второй вариант мясо с луком кольцами и посыпанное специями заливается томатом. Летом просто свежие помидоры в блендере перемалываю и туда. В этом варианте, кстати, можно вообще не солить. Ну и маринуем все это подольше.
|
Плов ЭТО ВООБЩЕ КРОУТО!Я фанат ПЛОВА НА КУРДЮЧНОМ САЛЕ!!!! |
Посетитель Москва Сообщений: 481 | #302 - 1 октября 2015 в 22:22 | |
Брат даже мне печку подогнал!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Для плова! |
Посетитель Москва Сообщений: 963 | #303 - 1 октября 2015 в 23:44 | |
Уж больно похожа печка на печку от титана. Для казана печка без внутренней части и вся толстостенная. С другой стороны, есть печь и без разницы от чего она. Главное что бы с задачей справлялась |
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #304 - 2 октября 2015 в 06:55 | |
Шахтинец: |
Загрузин, Отверстия в днище для поддува делал? Сколько и Ф какой?. Ресивер от КАМАЗА?
|
Автомобильный газовый 40 литровый. Диаметр,как у бытового литрового, не мерял. Но шампур полностью работает с фиксацией в любом положении на 360 градусов. Внизу осталась стандартная горловина работает, как поддувало,но маловата. Надоело дрова расжигать и тратить на это время. Вставляю снизу трубку с газовым редуктором и пятилитровым баллоном. Главное уложить правильно дрова, чтоб воздух между ними проходил. Видимо за счет крышки приготовление получается как в духовке. Поэтому стал перед готовкой засыпать уголь сырой щепой для копчения. Контролировать уголь фактически не надо ничего не вспыхивает, дыру снизу после росжига затыкаю бумагой. После первой готовки продукта угли тлеют ещё часа два. Если что можно раздуть, и повторить. После того, как дрова прогорели, перед закладкой купатов, кладу самопальный крупный мокрый уголь. Потом его раздуваю после первой партии продукта и ещё часа два мангал готов к работе. Греет шатер или вообще заношу в помещение. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель Краснодарский край Сообщений: 157 | #305 - 2 октября 2015 в 13:29 | |
Фрол: | Плов ЭТО ВООБЩЕ КРОУТО!Я фанат ПЛОВА НА КУРДЮЧНОМ САЛЕ!!!! |
Курдючное сало - это круто, но у нас его не найти.
Печь шикарная, тоже хочу себе подобную сделать, посоветовали из бака от АГВ-80, а у меня как раз есть одно на замену. Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D |
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 | #306 - 2 октября 2015 в 18:24 | |
VladDr: | Курдючное сало - это круто, но у нас его не найти. |
У нас тем более... Родом я из Узбекистана, знаю толк в курдючном жире. Здесь ни разу не встречал Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #307 - 3 октября 2015 в 00:23 | |
Sergey: | При жарке с луком велика вероятность получить подгорелое мясо сырое внутри. |
Это из разряда заблуждений, иногда жарю мясо с луком, но не с тем что предназначен для маринования мяса а со специально- правильно порезанным для жарки, и он маринуется т.с. в мясном соке, очень вкусен и сгореть может только вместе с мясом.
Еще имеются заблуждения по поводу сосновых углей, на которых якобы нельзя шашлыки жарить, можно и еще раз - можно, не путать с сосновыми дровами на которых действительно нельзя ни че жарить. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #308 - 3 октября 2015 в 14:49 | |
Сегодня решил закоптить рыбки.Но взять минтай.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Получилось как то так.Менее жирный ,чем скумбрия.Его не разрывает как скумбрию.Не у кого нет опыта копчения горбуши в домашней коптильне,надо ли её перетягивать шпагатом или нет.А вообще мечта попробовать приготовить рулет скумбрия+горбуша ,на домашней коптильне.Такой часто с магазе вижу,люди к празднику берут. |
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #309 - 3 октября 2015 в 18:26 | |
57nik: |
Сегодня решил закоптить рыбки.Но взять минтай.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Получилось как то так.Менее жирный ,чем скумбрия.Его не разрывает как скумбрию.Не у кого нет опыта копчения горбуши в домашней коптильне,надо ли её перетягивать шпагатом или нет.А вообще мечта попробовать приготовить рулет скумбрия+горбуша ,на домашней коптильне.Такой часто с магазе вижу,люди к празднику берут.
|
Да поможет опыт, коль есть желание. Можно сделать сделать одновоеменно. При одинаковых условиях поиготовления, сравнение по итогу будет идеальным.
Я мечтаю закоптить фаршированную щуку. Ибо кроме форели копченой жене не нравится любая рыба. А фаршированную щуку в моём исполнении она любит. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #310 - 4 октября 2015 в 18:44 | |
Petro: | Скромненько. Крылышки куриные. |
Не скромненько, а очень вкусно, не дорого, и безопасно для здоровья!
Уже давно доказано, что именно в крылышках у курицы меньше всего жира и холестерина. При этом, не дорого и очень вкусно.
Наша семья в основном, жарим на барбекю именно - куринные крылышки.... Ларгус продан. Хожу пешком. |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #311 - 4 октября 2015 в 18:59 | |
Petro: | Скромненько. Крылышки куриные. |
Не скромненько,а мало. Мы же Орлы поэтому и крылья любим. |
Посетитель Орел Сообщений: 1435 | #312 - 4 октября 2015 в 19:02 | |
Поели минтайчика с крылышками. LL RS0Y5-42-02K |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 200 | #313 - 4 октября 2015 в 20:46 | |
В сварке металлов не силен, потому собрал мангал на саморезах... два года - полет нормальный =)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Филе курочки отбито рукой до толщины прим. 1 см, так и прожаривается равномерней и остается сочной. слегка смазал майонезом, более никаких специй, даже без соли.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Если не филе, а целая курица, жарю вот так, чтобы жир стекал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Няма,няма. Логан 1.6/8кл 2009 F98 Кинозал на колесах + Ларгус 1.6/16 2015 7 мест. |
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 | #314 - 5 октября 2015 в 18:45 | |
dimid, А где же рюмочка? |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 200 | #315 - 6 октября 2015 в 06:43 | |
Рюмочка вечером, опосля бани =) Логан 1.6/8кл 2009 F98 Кинозал на колесах + Ларгус 1.6/16 2015 7 мест. |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #316 - 11 октября 2015 в 19:42 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Такие ел в Ивановской области,Савинский район,там они называются подорожники.пекут с зелёным луком и рублеными яйцами.Пекут в дорогу,отсюда и название. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2015 в 19:45) |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #317 - 19 октября 2015 в 08:13 | |
Рыбалка.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Караси жареные,караси в сметане,омлет с икрой. |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #318 - 19 октября 2015 в 08:29 | |
Пап ,а почему мы каждый день едим картошку ,а соседи шашлыки.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Это сынок потому,что они ленивые.Не хотят сажать её,окучивать поливать от жуков. |
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #319 - 19 октября 2015 в 16:54 | |
RS0Y5-42-02D Ледниковый |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #320 - 19 октября 2015 в 16:56 | |
Точняк картошки хочешь. |
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #321 - 19 октября 2015 в 17:05 | |
57nik: |
Точняк картошки хочешь.
|
со шкварками RS0Y5-42-02D Ледниковый |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #322 - 19 октября 2015 в 18:39 | |
Вчера открыл зимний сезон приготовления шашлыка. Мангал в подвале (в кочегарке), в любое время, не выходя на улицу ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 | #323 - 19 октября 2015 в 20:22 | |
Евгений, А нам непогода не помеха.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #324 - 19 октября 2015 в 20:25 | |
Игорь: | Евгений, А нам непогода не помеха |
Классная фотка ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 | #325 - 19 октября 2015 в 20:44 | |
Ещё бы,не классные мы не выкладываем. |