Оппа!
В инструкции к Мультитроникс UX-7 нашёл, что он умеет считать (и считает) часы работы двигателя (моточасы)!
Вот оно - счётчик моточасов , правда не более 99 часов интервалы почему-то в инструкции.
Наверное после 99 часов сбрасывается и начинается с нуля подсчёт
И покупать не надо отдельный девайс за 400р
Выбор масла 5w30 или 5w40, в чем разница?
Какое масло в двигателе вашего ларгуса | |
Всего голосов: 205 Дата окончания опроса: 27-08-2041 Дней до окончания: 6136 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Интересно - он считает время или суммирует импульсы на форсунки? По сути - ничего сверхъествественного не происходит. Можно также "руками" поделить (один на другой) экраны штатного БК: Что я и делаю. Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 марта 2017 в 12:51) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Проехал на 5-30 sl а5 120 моточасов с октября, хочу из двигателя через щуп высосать 1.5 литра и долить нового 5-40 sn a3 1.5 литра. Шприц Жане 150 мл ??! Боюсь маслом перепачкаться.. Моторчик шестеренчатый от ВАЗ обывателя я не нашел в продаже. Какие еще варианты? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Самый простой способ - это доставать щуп и вытирать тряпочкой. Всовывать его на места, а потом доставать и вытирать тряпочкой... Чуть сложнее - выкрутить датчик давления и ввернуть штуцер с шлангом. Завести на пару секунд, а шланг опустить в ведро. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2017 в 18:28) Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
Одну коробку с 12л узлука продал зимой, осталось лет на 8. Под авто лезть неохота, в это причина К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
mumrik75, для твоих А я вот не помню: когда все покупали себе ASAMовские пробки с магнитиком - ты покупал? А то ж ведь надо выкрутит её посмотреть там чё-да-как... Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 марта 2017 в 19:23) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Это видео смотрел уже раньше. 2.5 руб мастак стоит, дороговато.... Пробку с магнитом покупал, но пока так и не вкрутил я, лежит в запчастях с Фильтрами вместе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2017 в 19:36) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Бутылка круглая и с рёбрами, чтоб разряжение не сдавило бока. Наверно можно использовать какой-нибудь расширительный бачок, а в качестве насоса использовать пылесос. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
Про пылесос думал, 1400вт супра 1.85 руб стоит новая(недавно брал для квартиры). Жалко пылесос - провоняет отработкой К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Мценск Сообщений: 150 |
Я пробку с магнитом ставил, масло менял, на магните ничего не было, а сам магнит был покоцаный какой-то, я поставил родную пробку назад. И еще у пробки с магнитом глубина отверстия под ключ меньше чем у родной пробки, из-за этого при откручивании ключ выскакивает и можно слизать внутренние грани. А зачем все эти заморочки с маслоотсосом? Пробку открутить 1 минута. даже без ямы и защиту снимать не надо. | ||||||||
Прямо совсем ничего-ничего? У меня на Святогоре за 6 ткм тоже особо ничего не насобирала: По кругу крошки - это с тряпки налипли. Ну если только на самом магнитном пятачке была небольшая мутная взвесь. Может быть чуть плотнее, чем вся отработка. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 марта 2017 в 20:50) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Ага - вариант в моём ценовом диапазоне + трубка аквариумного компрессора, как тут https://www.drive2.ru/l/3935490/ Нашёл в наличии эти Шприцы Жане, по 100р в среднем, тут http://stolichki.ru/present/151195/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2017 в 14:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
У меня был такой разъело маслом резиновый поршень на раз нехватило | ||||||||
Спасибо за отзыв!! Я так хочу попробовать https://www.youtube.com/watch?v=5Uc_xWgl1ZI&t=77s Покажу детям (8-10 лет, пацаны) что такое разряжение, заодно и масло попробую откачать. Будет качать или нет не знаю, по крайней мере детям расширю знания о окружающим мире, физике Тут ещё проще - с обратными клапанами, не надо шприц ломать https://www.youtube.com/watch?v=1QS6NLmH9S0 Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2017 в 10:24) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
В наших движках выкачивается вроде столько же, сколько и через пробку. Я бы откручивал и сливал - да влом лезть туда + надо будет пробку откручивать/закручивать, прокладку менять/следить за ней. А когда через щуп меняешь - вопроса "а не будет ли подтекать" не возникает Моторчик отправили уже, 120 руб не деньги - а комфорта добавит на порядок. Не знаю на сколько замен хватит моторчика. Может и такой вариант прокатит - создание разряжения за счёт откачки или даже за счёт вытекания воды.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2017 в 10:55) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
mumrik75, "комфорта" потом может добавить закисшая наглухо сливная пробка, которую годами не выкручивали. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 501 |
Знакомый сделал для себя установку для откачки масла через щуп. В качестве вакуумного насоса использовал старый компрессор от холодильника. KS045L, 21129, 2020г. | ||||||||
Раз в год менять через пробку, а второй раз в год - частичная замена отсосом через щуп (пахабно читается как то).
Компрессор холодильника - это идеальный вариант, самый долгоживучий только где ж его найти за-недорого...Эх.. 3 тр цена вопроса.
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 марта 2017 в 13:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
mumrik75, сейчас Роскосмос объявил набор FSO15 - 02K платина | ||||||||
Занят я , некогда мне на Луну Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2017 в 17:54) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Пы.сы. А чем отличается нижняя, простите, "дырка" от "верхней". Может наличием или отсутствием "затычки"? И почему применяют такой способ? FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
ЗЫ: на стационарных установках обычно установлены счетчики моточасов и там вроде все понятно т.к. режим работы как правило постоянен/неизменен....а как на авто считать ??? . |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски