Домик грею, уже +18с внутри. Не лето, но уже не холодно... 48-50 Ампер при 220(210вольт) . Больше 10квт ☺️
Природа, лыжи, чистый воздух. Луну и звёзды видно, лепота... За бортом -9-10С.
Зелёный, это сила тока на фазе. Красный - напряжение на фазе.
загородное строительство
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2022 в 19:09) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
80 Вт - насос циркуляционный всё потребление. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Магистральный? У нас лям просят за подключение + помещение под котельную 0.25-0.4 ляма. Ну и начинка котельной + радиаторы и разводка по дому, думаю больше 0.3 ляма.. 2ляма сходу..за только Возможность обогреваться метаном. Почем нынче метан, за куб?(в идеале почем 1квт-ч?) // Если пропан-бутан, то газгольдер от 2-3 кубов + разводка + батареи.. и обогрев пропан-бутаном не сильно дешевле электричества (дороже ночного, дешевле дневного). Поэтому пока электричество. За год на все электричество на дачу уходит меньше 20тр. 15-18 было.. Можно 50 лет отапливать , за цену установки метана. У меня наездами дача, не ПМЖ.. были в начале ноября, и вот в начале декабря, потом хз - в НГ точно приедем.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2022 в 16:29) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||||||
При настенном котле помещение под него не нужно. На кухню можно повесить.
Масса народу моего живёт уже круглый год имея квартиры в Москве. Не сдают. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Баллон 28л есть с пропан-бутаном + газовая плита в сарайке и ИК газовая горелка.. На край = в 2021 ом году последний раз газовой плитой пользовались летом 1 день.. В планах Газификации МО моего нас пункта нет... Там по прописке смотрят, а у нас тухляк с этим.. Так что "бесплатный метан" мне не светит а "подключение 15квт" с электричеством за 600руб или около того, кстати прокатило! ... Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 декабря 2022 в 21:37) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
В деревянной даче буржуйка?а трубу в пластиковое окно? Не кошерно.проще сесть на авто и через один час будешь в зимней квартире в Мск.это же не тайга а Рижское шоссе Подмосковья. Аварии на электро в ПодМск в основном летом бывают.от перегрузок. Зимой....маловероятно. У меня в даче из бруса тоже нет никакой печки. Электричество. Газ магистральный есть. Но мне не нужен. За рулем давно | ||||||||||
Над буржуйкой думал, точнее над Ракетной мини-печкой для сжигания Пеллет. Даже микро-макет из 60*60мм профиля сварил и экспериментировал летом на улице, ради интереса 10 кг пеллет сжёг Малому было интересно - тяга такая, что аж выл вылетающий огненный столб = в доме такое низя, от слова совсем. Планировал сделать вариант для БЫСТРОГО прогрева дома 80м2, но забил - и для дома такой быстрый прогрев в-минус (влага конденсироваться будет), и для меня возня лишняя.. Для ПМЖ построю одно-этажный домиГ с высоким потолком (1.5 этажа типа, кровати на уровне 2м - под потолком всегда теплее). Фишка к том, что на бетонной плите хочу построить, теплоизолированной от земли. Идея греть по ночному тарифу массивную бетонную плиту, а она в течении первой половины дня (время зависит от массы плиты, объёма помещения и его теплопотерь) будет тёплым полом греть дом.. Плита МЕГА-размеров не нужна = хочу чтобы прогревалась за 6-8 часов максимум (за ночь). Внутри дома = стены из кирпича и внутрь стены зафигачить электро-обогрев. Стене = теплоаккумулятор, также греть их ночью. Площадь дома не более 70м2, 6*9 или подобно. Самое тёплое помещение = посередине. Крыша пологая, чтобы бОльше снег зимой с неё НЕ сдувало и он снижал теплопотери дома. У пологой ещё и площадь меньше. МОжет быть самоё тёплое помещение сделать не больше 25м2, чтобы снизить затраты не поддержание в нём +19С. Меньше 15-18м2 не хочется, чтобы не казалось что в-двух-стенах сидишь. Гнаться за Залами или Гостинными не вижу смысла = надо строить для двоих, не будут там 4-ро жить постоянни в любому случае. При входе в дом - прихожая и кухня.. Правее - две комнаты. Монструозить дом на 200+ м2 нет желания, куча примеров когда строили 2-3 этажник на 200+м2 чтобы "потом с детьми жить", а дети свою дачу завели и ездят 1-2 раза в год в гости.. Утопия, короче. Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 декабря 2022 в 09:01) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Естественно она и работает как обычная "буржуйка". Площадь излучения приличная. Я себе купил в деревню. В детстве моём бабушка на такой плите всю семью кормила. Три полешка и на конфорках готовится суп а в духовке запекается второе.
Ничего не знаю быстрее и эффективнее. Я в село народу уже не раз покупал. Утром, пока печь они раскочегаривают, камин тепло даёт, потом выключают.
Как бы ты её не грел вектор излучения теплового будет направлен наружу потому что дома у тебя тепло а на улице холодно. Разница потенциалов. Стена - теплоизолятором должна служить с максимальной эффективностью
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
А с планировкой 6*9 =посоветуй плиз на что внимание обратить..!! ПРо стены понял :( К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
теплоносителя в системе отопления, горячей воды от бойлера к кранам и заканчивая трассами от тарелок к роутерам и ресиверам. Всё зависит от того ЧТО ты хочешь получить, как дом использовать, какой вид из окна, как дом ориентирован по сторонам света, с какой стороны света вход в дом. Народ делает вход с севера, северо-востока - получает забитое снегом, ветками, листьями крыльцо которое заливает дождь из за ветра. Народ делает вход с лучшей видовой стороны и получает вид из окон своих на заборы, ворота и соседские сортиры с сараями. А на участок выходит дверь глухая. С этого нужно начинать - куда ты будешь смотреть просыпаясь утром или завтракая за столом. А советы по планировке ....у меня, например, в столовой стоит диван для алабая, оно кому то ещё надо ? Зато удобно сидеть рядом и бошку умную ему почёсывать :)))). Думать, прикидывать, рисовать, сто раз исправлять, сто раз прикидывать. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Спасибо!!!! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Denis2789, Дениска, подскажи пожалуйста, для настенного конвектора на 1,5 кВт нужно отдельно вести от щитка линию? RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Мощность современного домашнего утюга от 1 до 2 квт. я думаю для него отдельную линию тянуть не нужно, так и здесь 1,5 квт всего. | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Ну, если конвектор стационарный, и будет постоянно висеть на стене, то с целью удобства эксплуатации, можно провести отдельные линии на конвекторы. В целях экономии, можно не проводить. Тут все больше от размера кошелька зависит, и самое главное, не превышать номинал автоматов над кабелем... Все остальное - отдельные линии и прочее, зависит какую цель преследуете. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2023 в 07:19) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Denis2789, спасибо. Заходи, 💯 грамм налью.. Вопрос с конвектором решён)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2023 в 09:01) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 |
Утюгу почти 20 лет, правильная модель, с автоотключением если не трогать 5 минут. Мощность соответствует. Проводка до розетки утюга 1,5 квадрата, вполне хватает. Но два таких утюга точно не выдержит. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 |
Зы. Пожар из-за проводки был прошлым летом в одной из квартир, у них от розетки в зале началось Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2023 в 09:27) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Не, ну если автоматы подобраны правильно, то они отключатся быстрее, чем сгорит проводка. И то, от двух утюгов скорее всего даже не отключится автомат, по слишком малому перегрузу для него, а у проводки есть еще процент перегрузки, которая она способна выдержать некоторое время в аварийном режиме :) Да, тем более утюги же не постоянно полную мощность хавает, они же постоянно отключаются, Тут еще и коэффициент одновременности входит в расчет, Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2023 в 12:17) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Кумоляторы ( оба) побеждены. До 1,29. Теперь новая задача. Цыганка. Работала исправно лет 7 , потом начала потихоньку козлить. А сейчас ваще стала выбешивать. Заводится- глохнет через 10-15 сек. На газ неадекватно реагирует. Вся сессия секунд на 25. Рою Ютюб. Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 февраля 2023 в 18:48) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Для начала промой карбюратор, промывок в баллончиках сейчас всяких на выбор. Почисти свечу зажигания проволочной щеткой, может там нагару уже слишком много накопилось. Судя по фото это очередная китаеза с русским названием, нутро у них у всех одинаковое, только оболочка разной формы и разного цвета. | ||||||||||
Название у нее было нерусское. Оторвалось со временем. Типа - Штиль (с ошибкой в правописании) Карб переливает. Свеча мокрая. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Ну тогда у тебя в карбюраторе не держит игла-клапан. Сними верхнюю крышку карб. там либо 2 винта, либо 4, потом открути винт крепления клапана, достань иглу, только аккуратнее пружина может вылететь. Обычно под иглой мусор, который и не даёт клапану закрывается, почисти седло и иглу и клапан будет держать. Тогда и не будет переливать. | ||||||||||
Чаще всего, когда редко используем бензоинструмент, более трех месяцев, бензин в карбюраторе начинает кристализоваться. В результате игла начинает закисать, иногда её даже не знаешь как выташить из седла. В инструкции даже написано, что на длительные перерывы нужно слить бензин с бака и выработать бензин из карбюратора( она сама заглохнет). | ||||||||||
### Кажись, нашел косяк. Там, где не ждал. Зазор в магнето, на одном полюсе 1,5 мм , на другом 0,5 . А ведь я его регулировал года 3-4 назад. Винты затянуты - чуть ключ не заломил . Карб конечно промою. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски