Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 | #5301 - 18 сентября 2022 в 14:14 | |
boris55: | Там на входе линейки автоматов стоит УЗО 25А 30 МА |
Значит, убрать его, и поставить ВН согласно номиналу тамбурного дифа. Опять-таки, надо смотреть, как выполнен щит в квартире:pen сохранили совмещённым, или нет.
Надо бы щит глянуть, перед тем как советовать что-либо... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2022 в 15:19) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 | #5302 - 18 сентября 2022 в 14:16 | |
boris55: | Оно разве не выполняет в какой то мере функцию выключателя нагрузки |
Может выполнять эту функцию, но не совсем корректно Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2022 в 15:18) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 | #5303 - 18 сентября 2022 в 14:20 | |
boris55: | оно держит суммарную нагрузку от 3-4 линий отдельных автоматов? |
До поры, до времени. У него же нет биметаллической пластины, чтобы отключиться по нагреву, вот он стоит, греется и терпит. Может, вам повезло, и ток не превышал 25 А долговременно. У меня, вот, редко за 25 уходит, в квартире на 3 к в комфорт-класса, с теплыми полами, кондеями и бризерами в однофазном вводе Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2022 в 14:36) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Мандалор Сообщений: 365 | #5304 - 19 сентября 2022 в 18:22 | |
boris55: | КАК ВЫБРАТЬ ПО ВАШЕЙ НАУКЕ НОМИНАЛ ВВОДНОГО АВТОМАТА в моей квартире |
Вводной- согласно выделенной по техусловиям мощности.
Любой автомат- по максимальному току, который может выдержать жила, которую этот автомат призван защищать.
Максимальная токовая нагрузка- это максимальный ток, который протекая по жиле, нагревает ее не более, чем температура, при которой поплывет изоляция. Вроде 70 градусов для ПВХ.
Если более точно- табличные данные. В ПУЭ имеются таблицы токов с учётом материалов жилы и изоляции, жильности, способов прокладки. |
Посетитель Мандалор Сообщений: 365 | #5305 - 19 сентября 2022 в 18:31 | |
boris55: | Там на входе линейки автоматов стоит УЗО 25А 30 МА.Я правда не понимаю-как оно держит суммарную нагрузку от 3-4 линий отдельных автоматов?
Оно разве не выполняет в какой то мере функцию выключателя нагрузки? |
УЗО умеет срабатывать только на ток утечки.
На токи КЗ и токи нагрузки оно не сработает.
Поэтому цепь с УЗО надо защищать автоматом.
Либо использовать УЗО и автомат, конструктивно выполненные в одном корпусе- диффавтомат или АВДТ.
Справочно: выключатель нагрузки предназначен для коммутации цепи под нагрузкой. Там мощные контакты, дугогасительная камера, индикатор положения. Предназначен для коммутации, а не для защиты. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #5306 - 20 сентября 2022 в 13:09 | |
roadster: | Либо использовать УЗО и автомат, конструктивно выполненные в одном корпусе- диффавтомат |
За каким лешим тогда УК поставила в качестве входного-дифавтомат на 40 А/30мА -если после тамбурного щита внутри квартиры стоит бокс-с УЗО на входе 25А/30 мА и автоматами по группам линий?Я просто не понимаю тех электриков УК ,кто эксплуатирует у нас электричество и изучает ежедневно ПУЭ? За рулем давно |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 | #5307 - 20 сентября 2022 в 13:42 | |
boris55: | просто не понимаю тех электриков УК ,кто эксплуатирует у нас электричество |
Это отдельная каста. Одна из причин почему квартиры горят, что такие обслуживатели Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 сентября 2022 в 13:48) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Мандалор Сообщений: 365 | #5308 - 20 сентября 2022 в 17:11 | |
boris55: | электриков УК ,кто эксплуатирует у нас электричество и изучает ежедневно ПУЭ? |
Не встречал таких. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #5309 - 20 сентября 2022 в 18:07 | |
roadster: |
boris55: | электриков УК ,кто эксплуатирует у нас электричество и изучает ежедневно ПУЭ? |
Не встречал таких.
|
А если они обходятся без ПУЭ-то для кого они(ПУЭ) нужны?ДЛя берущих и дающих и важно надувающих щеки?Нужны не Правила а Правильные понятия. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 сентября 2022 в 10:18) За рулем давно |
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 | #5310 - 20 сентября 2022 в 19:55 | |
Denis2789: | меня, вот, редко за 25 уходит, в квартире на 3 к в комфорт-класса, с теплыми полами, кондеями и бризерами в однофазном вводе |
Накидай свою схему щитка с сечением проводов и номиналами приборов, если нетрудно? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Мандалор Сообщений: 365 | #5311 - 20 сентября 2022 в 20:16 | |
boris55: | для кого они(ПУЭ) нужны? |
В ПУЭ, в самом начале написано, для кого они нужны. И это всего- то одна из трёх основных книг.
А электротехника не настолько проста, чтобы можно было объяснить ее с помощью палочек и камушков.
А электробезопасность обеспечивать необходимо. Не хотите вы- дело ваше.
А вот когда не хочет кто- то, кому это полагается по должности или роду работы- тому следует бить морду. Может быть, даже ногами. И группу не выше второй пожизненно. Ну там, чтобы мог мыть полы в электроустановке, но не более. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #5312 - 21 сентября 2022 в 10:43 | |
roadster: | электротехника не настолько проста, чтобы можно было объяснить ее с помощью палочек и камушков. |
Электротехника не проста,мне её 4 семестра объясняли.
А вот правила-как НАДО и как НЕ НАДО и из чего собирать щит вполне можно объяснить в электротехническом ПТУ за 3 месяца.Если непонятно-спроси у СТАРШЕГО электрика, у бригадира.Пару раз эббанёт,сгорит пара проводов-и научишься за полгода.Вон даже таджики у нас в УК работают электриками.ПРавда есть у нас и один корифан-дедок такой лет 70.Видать он начал работатьс электричеством еще при Сталине.Уважаю его и стараюсь вызвать-если есть нужда.Меня он зауважал после того как я его вызвал лампочку(ЛЕД)заменить в тамбурном плафоне.У меня такой не было.Он пришел и с порога начал материться,что вот в нашем доме старшая по дому за бабло подписала проект по капремонту-с заменой обычных ЛЕД ламп Е27 в патроне на такие-на печатной плате 10Х12 см.И теперь их во всем доме нету на замену а его непрерывно дрючат жильцы а он не виноват.Я спросил-как ВАс зовут?Он-Иван Петрович,я говорю-Иван Петрович,давайте откусим провода с драйвером под ту лампу и поставим мой патрон Е27 а лампу ЛЕД я вам тоже дам свою-свечку узкую чтобы вошла?Он так поразился-говорит первый раз в вашем доме мне предлагают что то дать своё.Я говорю-нет проблем и дальше будем своё ставить.Он все сделал,дал свой номер и говорит-будут трудности-звони.Скажи чтоб я вспомнил-что мы лампочку меняли.Он мне и сказал еще-какое мудло поставило впереди Дифавтомат на 40 А? Потом просто автомат на 32,а потом бокс в квартире с УЗО 40А на входе? Я говорю-ваши Гаврилы.Он говорит-снимаем нафиг Диф на 40 и ставим обычый размыкатель на 40,дальше оставим автомат на 32-он будет беречь УЗО а дальше всё нормально.Я говорю-согласен.Возьми говорю себе диф на 40А на память-он новый.И DEKraft. Так мы и расстались.Жалко-он недавно заболел и больше не работает Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2022 в 10:50) За рулем давно |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 | #5313 - 21 сентября 2022 в 14:22 | |
boris55: |
roadster: | электротехника не настолько проста, чтобы можно было объяснить ее с помощью палочек и камушков. | Электротехника не проста,мне её 4 семестра объясняли.
А вот правила-как НАДО и как НЕ НАДО и из чего собирать щит вполне можно объяснить в электротехническом ПТУ за 3 месяца.Если непонятно-спроси у СТАРШЕГО электрика, у бригадира.Пару раз эббанёт,сгорит пара проводов-и научишься за полгода.Вон даже таджики у нас в УК работают электриками.ПРавда есть у нас и один корифан-дедок такой лет 70.Видать он начал работатьс электричеством еще при Сталине.Уважаю его и стараюсь вызвать-если есть нужда.Меня он зауважал после того как я его вызвал лампочку(ЛЕД)заменить в тамбурном плафоне.У меня такой не было.Он пришел и с порога начал материться,что вот в нашем доме старшая по дому за бабло подписала проект по капремонту-с заменой обычных ЛЕД ламп Е27 в патроне на такие-на печатной плате 10Х12 см.И теперь их во всем доме нету на замену а его непрерывно дрючат жильцы а он не виноват.Я спросил-как ВАс зовут?Он-Иван Петрович,я говорю-Иван Петрович,давайте откусим провода с драйвером под ту лампу и поставим мой патрон Е27 а лампу ЛЕД я вам тоже дам свою-свечку узкую чтобы вошла?Он так поразился-говорит первый раз в вашем доме мне предлагают что то дать своё.Я говорю-нет проблем и дальше будем своё ставить.Он все сделал,дал свой номер и говорит-будут трудности-звони.Скажи чтоб я вспомнил-что мы лампочку меняли.Он мне и сказал еще-какое мудло поставило впереди Дифавтомат на 40 А? Потом просто автомат на 32,а потом бокс в квартире с УЗО 40А на входе? Я говорю-ваши Гаврилы.Он говорит-снимаем нафиг Диф на 40 и ставим обычый размыкатель на 40,дальше оставим автомат на 32-он будет беречь УЗО а дальше всё нормально.Я говорю-согласен.Возьми говорю себе диф на 40А на память-он новый.И DEKraft. Так мы и расстались.Жалко-он недавно заболел и больше не работает
|
Пожалуйста,
по-возможности
на строки разбивайте...
Нунереальнопросточитатьсплошнякомтект К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #5314 - 21 сентября 2022 в 16:34 | |
mumrik75 (Сергей), у меня в повернутом виде как раз автоматом на страницу помещается. Система сама форматирУет. Разве нет? Это если страницу сломать то плохо?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
За рулем давно |
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 | #5315 - 21 сентября 2022 в 16:51 | |
mumrik75: | Нунереальнопросточитатьсплошнякомтект |
Серега, ты что, на кнопыше пытаешься читать?
На нормальном смарте Борисович легко читается)) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Мандалор Сообщений: 365 | #5316 - 21 сентября 2022 в 21:39 | |
boris55: | Пару раз эббанёт,сгорит пара проводов-и научишься за полгода |
Если вас и у вас дома- почему бы нет.
В противном случае см. выше про ногами по морде. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #5317 - 21 сентября 2022 в 23:31 | |
roadster: | Если вас и у вас дома- почему бы нет. |
я у себя дома либо сам делаю,либо внимательно наблюдаю за процессом не допуская лажи. У меня дома делают тглько в случае если я сам затрудняюсь физически либо у меня нет нужной комплектухи( ее должна заменить УК или Мосэнерго),либо я не могу отключить обесточить щит. Ну иногда мне комплексно лень. На даче у меня все сделано мной. Уже 32 года все исправно работает без претензий проверяющих и пожаров. Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 сентября 2022 в 23:39) За рулем давно |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 | #5318 - 21 ноября 2022 в 10:42 | |
Посоветуйте НЕВЕЛИР, или лазерный уровень вертикали+горизонтали - зелёный хочу для работы на улице в основном.
Хочется чтобы яркий и хватило надолго (надёжный). Супер-мега точности не надо = для себя выбираю...
Если будет линия толстовата на 3-4 метрах от него = наверное пофиг.. Точность до 1ММ не нужна, важно уложиться в 2-3 градуса ...
Почитал, что есть самовыравнивающися (горизонт подстраивает), такой хочу. \
С треногой надо = на землю поставил, поднял по высоте на сколько надо и проверил 90градусов углы и вертикали+горизонтали..
Малые формы на даче варю и строю из металл-профиля - от тубзика 2*2, до мастерской (в планах) 6*3.
Строго на АА батарейках (и аккумуляторы чтобы работали), а не "свой аккумулятор"
з.ы.: подарю сам себе на днюху Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 ноября 2022 в 10:48) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 | #5319 - 21 ноября 2022 в 11:42 | |
mumrik75: |
Посоветуйте НЕВЕЛИР, или лазерный уровень вертикали+горизонтали - зелёный хочу для работы на улице в основном.
|
Надо аккуратно пользоваться. Мои ремонтники в квартире, доказывая мне, что пол в ванной ниже, чем в коридоре, поставили нивелир в ванной, померили высоту метки от пола, вышло 45, и поставили в коридоре, где метка оказалась на высоте 46. И говорят, вот же, 45 меньше 46, значит в ванной ниже пол. Идиоты, бл@. Из-за таких уродов-двоечников мне пришлось ступеньку из плитки делать, чтобы при форсмажоре вода не вылиась, и успел сработать датчик протечки. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 | #5320 - 21 ноября 2022 в 12:27 | |
Denis2789: |
mumrik75: |
|
Надо аккуратно пользоваться. Мои ремонтники в квартире, доказывая мне, что пол в ванной ниже, чем в коридоре, поставили нивелир в ванной, померили высоту метки от пола, вышло 45, и поставили в коридоре, где метка оказалась на высоте 46. И говорят, вот же, 45 меньше 46, значит в ванной ниже пол. Идиоты, бл@. Из-за таких уродов-двоечников мне пришлось ступеньку из плитки делать, чтобы при форсмажоре вода не вылиась, и успел сработать датчик протечки.
|
Обращу внимание, спасибо.
Такой заказал на 3*АА батарейках (аккумуляторы будут), зелёный и без штатива... 2 549 р
https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/niveliry/lazernye-urovni/instrumax/qbig-im0126/
Для начала пойдёт..., может и хватит навсегда
Интересно вот что = крепление под штатив - как для фотоаппаратов?
Для фотиков был штатив, крепкий и качественный = под тяжёлую зеркалку брал лет цать назад
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 ноября 2022 в 12:31) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 | #5321 - 21 ноября 2022 в 17:56 | |
mumrik75: | Такой заказал на 3*АА батарейках (аккумуляторы будут), зелёный и без штатива... 2 549 р |
Мало линий не бывает. Вот такой брал для ремонта. Не представляю, как без него раньше жили))
И после ремонта частенько пригождается.
mumrik75: | Интересно вот что = крепление под штатив - как для фотоаппаратов?
Для фотиков был штатив, крепкий и качественный = под тяжёлую зеркалку брал лет цать назад |
Переходники есть под любой штатив. Но лучше взять комплект со штативом.
https://aliexpress.ru/item/32763703659.html
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 ноября 2022 в 17:57) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Посетитель город Е Сообщений: 1547 | #5322 - 22 ноября 2022 в 10:50 | |
pakhan74: | Не представляю, как без него раньше жили)) |
Да, но.
Зашивал вагонкой домик в саду, внутри, вкруг, горизонтально. Не сошлось на сантиметр.
Кроме меня никто не видит, и не знает.
Допускаю, что это я срукожопил. Но пытаюсь залечить себя, что это уровень такой. RS0Y5-42-02D
RS045-A2-L56
|
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 | #5323 - 22 ноября 2022 в 13:49 | |
Василий_на_Ларгусе: |
pakhan74: | Не представляю, как без него раньше жили)) |
Да, но.
Зашивал вагонкой домик в саду, внутри, вкруг, горизонтально. Не сошлось на сантиметр.
Кроме меня никто не видит, и не знает.
Допускаю, что это я срукожопил. Но пытаюсь залечить себя, что это уровень такой.
|
я тоже срукожопил...
Делал мини-сарайку 1*2м для хранения автозапчастей, красок/химии дачной, косилок ид мелочи..
Вертикальные столбы сарайки по уголку/уровню, более менее ..
А вот полки "горизонтальные" внутри сарайки, получились ни разу не горизонтальные...
Откровенно уставший и в спешке делал, наклон градусов 15
Лень уже было замерять и выставлять... А по лазерному уровню получилось бы в разы точнее (и быстрее)..
Буду вот делать сарай 3*6 или подобные, и хочу чтобы ошибки были менее 3-5 градусов..
И в присядку с угольником+отвесом не хочется , невилир 100% будет удобней..
Главное выставить ЕГО ровно а то Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2022 в 13:50) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Москва Сообщений: 5772 | #5324 - 22 ноября 2022 в 15:34 | |
mumrik75: | Главное выставить ЕГО ровно |
Он вообще то смоустанавливаться по уровню должен. В разумных пределах конечно.
mumrik75: | Буду вот делать сарай 3*6 или подобные, |
Я себе делал размеры сарая кратные размерам листов ОСП.
Дабы оптимизировать время, трудозатраты и расходы. Просто монтируешь цельные листы без подрезки.
Кроме всего - листы имеют правильные углы в 90 гр. и если изначально основа была выставлена
тщательно по уровню то стены строения будут автоматом - строго вертикальны. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 ноября 2022 в 16:11) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 | #5325 - 3 декабря 2022 в 19:06 | |
Домик грею, уже +18с внутри. Не лето, но уже не холодно... 48-50 Ампер при 220(210вольт) . Больше 10квт ☺️
Природы, лыжи, чистый воздух. За бортов -9-10С.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|