Denef: |
как правильно работать с полипропиленом. |
Да и теперь почти определился с трубой. Немец турок или чех, армированная фольгой. Будем искать. СПС
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Да и теперь почти определился с трубой. Немец турок или чех, армированная фольгой. Будем искать. СПС RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Николай, У меня 11 лет стоят на отоплении и водоснабжении турецкие. PROAQUA STABI HOT WATER SDR 6 DIN 8077\8078 В том числе и котёл газовый ими обвязан. Нареканий нет. Целы и прекрасно выглядят. Паял всё сам. Первый раз в жизни пробовал - не потек ни один стык. Покупал правда за безнал на базе где снабжаются профи. У меня бОльшая часть армирована стекловолокном, потом всё делал из армированных металлом. Разницы не заметил. Температура до 95-и гр. так что подводка к твердотопливному котлу только металлическими трубами. Обязательно. P.S. На одном объекте моём наблюдал трубы из какой то дешмани. Через 5 лет все трубы в волдырях. Вид ужасный. Того гляди рванёт. На другом всё отопление сделали из не армированной. Включили отопление. Они расширились, вырвались из клипс и все изогнулись. Вид - ужасный! У меня всё проложено с изгибами так что я вообще не вижу расширения. Самый большой участок - 8 метров прямой трубы лежит спокойно и ровно но по обоим концам - поворот на 90 гр. Крепления свободные - не зажимают трубу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2020 в 09:48) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
У меня там давление совсем нет. Включил холодную, она пошла в бак, и гонит горячую . Там самое страшное, что когда забудешь, не прогонишь воду, идёт кипяток. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Привет! Для дачного водопровода на улице начал использовать ПП краны 20мм, часть кранов стоит без защиты от дождя на земле прямо, хочу минимизировать поломки кранов от осадков. Дождь будет попадать в шток, по любому.. Каждый кран 80руб, хочется чтобы не на один год хватило кранов, перез зимой воду солью, естественно.. Приварил их в положении 1, винтиком вверх. Накрывать краны от дождя, чтобы дольше прослужили? Утопия мне кажется, паранойя... Не? Смазки зафигачить, которая не пропустит влагу? (литол24есть). В положении 2 мне кажется будет хуже... Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2020 в 13:09) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 |
Думаю, но не уверен, надо ли мне. Так-то вроде и горелкой можно сделать, видел в ютубах. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Электрич. паяльником для пп, dexter 1.5 кВт, в леруа брал в 2018ом.. Трубы пп20 и фитинг, уголки всякие тоже в леруа брал, хотя на местном рынке чуть дешевле даже фитинг пп. Варю 99% 20мм диаметр, пару раз 25мм варил... Варить пп легко очень, ошибки кривой стыковки при небольшом(на даче максимум 1-2Атм) давлении прощает. Трубы пп для дачи беру самые дешёвые, 50р за 2метра кажется. Хочу попробовать варить этим же паяльником пнд 20мм трубы в тык, на ютубе видел сварку и тест давлением после сварки - 20атм не разорвало шов, 25атм разорвало саму 32ую пнд трубу не по шву сварки, а в другом месте.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 мая 2020 в 15:40) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Экономия копеечная у них вышла а попали в результате на весь 4-х уровневый дом.
Пока - последнее поколение ПП работает по 15 лет уже. Нет никаких отрицательных моментов. Простота монтажа и доступность фитингов очень сильно радует. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
пар соединяемых элементов. Горелкой ТАК невозможно сделать. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Глянул цену утюгов, занедорого совсем можно взять приличный. В любом случае покупка утюга и собственное рукожопство очень сильно экономит семейный бюджет на наемных рукожопах, которые могут еще и хуже сделать, чем сам. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Что бы все полости крана оставались открытыми. Иначе при морозе больше 20-и градусов порвёт даже открытый кран. Между шаром и корпусом попадает вода. Я разбирал свои порванные. Потому уже много лет делаю как написал. Больше нет проблем. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Спасибо. А я на 250С варю пп, вроде нормально.. Пнд встык варил в ютубе чел на 200 и на 180С, держит намертво шов.. У меня куски по 1-3 метра пнд 20мм остались, для огорода их планирую сварить в единый шланг.. Если и порвёт около канавы на участке - не критично.. А то муфта соединитель на 60+ руб стоит, а куски пнд выкидывать жаба душит Пнд встык паяльном для пп: https://youtu.be/XT8hQgEOZN4 Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 мая 2020 в 15:48) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
У меня - 2.2 кВт. перепаял не один дом уже. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Есть наверное, с рулеткой не бегал, но на глаз не видно. А там был - просто шок. Клубы труб по полу. Они их потом в стяжку..... На продажу дом. Такие вот варианты люди в тёмную приобретают. Это к тому что:
Я им приводил своего друга который занимался отоплением. ( школы, многоэтажки ) отказались. Нашли дешевле наверное. Вот теперь такие дома ( по 48 окон плюс витражи ) переделывать. А что там под землёй ( котельные отдельно ) - вообще никто не знает. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Собирал секодня каркас с утеплением для ванны в деревню и вспомнил. Племянник надыбал про человека который себе джакузи сваял из пеноплекса. Он пеноплекс стандартный склеил слоями и блоками в единый массив, с приблизительной чашей конечно. Потом выбрал внутри нужную форму. Потом наверное загрунтовал, оштукатурил и выложил мелкой плиткой. Которая блоками на листах. Снаружи - тоже. Доволен - вообще. Говорит получилась простая, лёгкая и очень тёплая конструкция. Если кому по месту делать - мысль интересная. А то я видел как то в центре Москвы квартиру. Бассейн - джакузи из бетона отлит)))). Новый хозяин ломать - кипиж по всему дому)). С ОМОНом и прочими спецэффектами. Народ не простой там живёт. Не знаю чем кончилось - при мне он плюнул временно на всё. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Сегодня сжигали в старой стальной бочке всякий мусор с участка нашего и соседнего(ничейный) : сухая солома, ветки и тд... Мелькнула мысль: может купить новый газовый баллон 50л и из его корпуса сделать сжигательницу мусора(и пеллет) и чтобы воду грел при этом. Делал кто-то подобный водогрей? Вариант исключительно уличный интересует. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2020 в 17:35) За рулем давно | ||||||||||
Как услышали Сергея. Племянник со скуки сегодня печку сварил. Вверху - бак для воды. Вход \ выход и штуцер для ГЗК. Хочет бассейн уличный каркасный греть. Дров - девать некуда. Чистим участок постоянно они и копятся. В доме то всё есть а это так - от нечего делать. Покрасит всё - будет фирменно. P.S. 27 литров до кипения - 10 - 12 минут. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 мая 2020 в 17:35) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Шикарно!!! Это из двух баллонов 50л? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Верхний - 27 л. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Реально от скуки. Труба что на заднем плане вчера же превратилась в стационарную опору для подвески горшков с цветами. Наварил на неё всякие канделябры ветвистые. Ну вытащил человек сварочник, лень сразу убирать)))))) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
..а чего не сделал горизонтально баллона топочный, который 50л? в лежачем положении получатся топка длиннее - легче запихивать ветки всякие, палки.. для повышения кпд можно к вертикальному баллону наварить оболочку стальную 2-3см и засыпать её песком.. дожиг сделать - подачей вторичного воздуха, если ещё не приваривал это племянник.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2020 в 09:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Говорю же - сидит человек на качельках во дворе и периодически оживляется))))) Сверху на месте съёмного баллона, который в остальное время выполняет функции пеногенератора для мытья машин, будет устанавливаться плита с конфоркой или плита с гнездом под казан для плова. Прикольно иногда жарить-парить на свежем воздухе, под настроение. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
хобби :)) я вот тоже от нефига делать варю-пилю, рукоделие отвлекает - мозг переключается и отдыхает К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |