kanvlg: |
Очистил от плесени, рыхлости, лишайников (кое-где) мягкой корщеткой |
загородное строительство
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Помню что в инструкции было про встроенную защиту от С.Х. У меня просто никогда не было таких ситуаций и я не проверял. Точно знаю что есть насосы с встроенными реле. Марку не скажу, не помню. Знакомый менял их часто и очень матерился по поводу цены пока не подсказали что копеечный датчик давления масла от ЗИЛа подходит и прекрасно работает. Так и сделал и забыл навсегда. И спросить не кого - "навсегда" и про него тоже. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
В колодце висит погружной дренажный грундфус на 850вт для грязной воды, погружен на 7-8 метров ниже уровня земли (5-6 метров ниже зеркала воды). Жена один раз на ночь оставила его включённым с всеми закрытыми кранами, думал пипец насосу - но работает. После этого случая повесил фонарь, который светится на колодце, если включён насос. До дренажника было несколько малышей вибрационных - дохли раз в год, надоело. Бак расширительный на 18л и реле давления купил год назад ещё, но не подключал. Не уверен, что дренажник быстро не сдохнет в режиме постоянной авто-подкачки расширительного бачка. Даже думал второй насос бросить в колодец, чисто для насосной станции - но это кажется уже утопией.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Там же простое колесо одноступенчатое и нет клапанов никаких. Тем более в колодце а не в скважине - теплоотвод очень большой и гореть ему не с чего. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2020 в 09:17) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Вот если просто горячей олифой? Пару раз... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Олифа конечно будет самая задрипаннаяя. Уже точно не такая: Олифа натуральная---льняное масло, нагретое до 400 гр с добавлением присадок, чтоб высыхание было недолгое. В России некоторые манагеры изменив название олифы на льняной штандоль--тусят по 4000 руб за литр. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Дети выросли, бассейн им нафиг не нужен и теперь вряд ли осушу колодец, думаю повыше поднять насос.. Под землёй у колодца 11 колец (9 по 0,9м + 2 по 0,6м нижние). Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2020 в 12:35) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Дешёвая олифа наверно и есть - отработка. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Отработка пока используется для обработки конструкций, которые погружаются в почву. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
По любому меньше пахнуть будет чем олифа или краска в самом начале. А нахренп дерево "в почву"? Сгниёт же. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Поставил забор из горбыля двухметровый,покрасил его охрой и живи Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 20:09) За рулем давно | ||||||||
Отец, после Войны, в 1946-м году, как пришёл, поставил новый фасадный забор. Я, 58-го года, помню его уже серым без краски. Простоял он до 2006-го года. Соседи свои поменяли несколько раз. И каждый раз красили. Я так понимаю что чистое дерево как намокает так и сохнет без последствий. Тем более - штакетник стоит в естественном положении, по расположению волокон. Гниёт там где нет вентиляции - в местах пересечения с прожилинами. Сам штакетник был вполне себе ещё. Не весь конечно. Может лес лучше был тогда. Под краску вода всё равно попадает а вот высохнуть нормально не получается. Гниёт очень быстро. Пропитки современные наверное хороши, только статистики нет. А дожить до конца "эксперимента" мне точно не получится. Ещё 60 лет? Нафиг. В деревне у меня весь фасад с заходом на бока по 20 метров - металлический штакетник. Дальше - сварная сетка оцинкованная с зелёным полимером. У меня заросли и смотреть некому. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
ярик, может и махну зря содрал, возможно она и предохраняла от разрушения древесину, по ходу лиственная. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 22:18) | ||||||||
П.с. наверняка в лёгкую ремонтируется, если конечно на чистом бензине не проработала. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Denef, или это у тебя пальцы мастурбируют по клавиатуре? | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Правильно говоришь Юр... даже если опустить территориальную принадлежность сорта, по большей части разрушение древесины происходит от воздействия физических факторов плавно переходящих в биологические. Не продувается участок доски или лаги, моментом плесень и грибок со всеми вытекающими. Как пример- линия забора из одной партии леса будет иметь разную стойкость составляющих элементов... в этот пример можно взять полы и все остальное. Задаешься вопросом, одна доска сгнила, а рядом как новые. Сопротивление загниванию зависит от положения к сердцевине будущего изделия еще в стволе и из какой, нижней или верхней, части ствола сделан тот или иной элемент. Даже в обработке нижняя часть ствола сильно отличается от древесины из верхней. Про покраску вообще отдельная тема. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||||
Провожу ревизию банной водогрейки, совсем не радует состояние тэна через год использования (лето). Нагревающая поверхность вся в накипи, вода из колодца без фильтра... Контакты силовые - ваще пипец..., ржавое всё... зачищать и ещё год или на выброс? Что не так делаю? Как то подзаипало каждый год тэны в бочках менять.. но и в бойлере думаю не лучше будет тэну, вода такая же... Выше 45С воду не грею, если что - бочка то пластиковая.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Бочку на вышке утеплил со стороны леса теплоизолирующими матами 1см толщиной, а со стороны где солнце - поликарбонат обернул, а сверху плёнку армированную прозрачную... ... вода должна меньше остывать и больше греться (ветер будет мало остужать) интересно - до сколько градусов вода будет в бочке нагреваться в солнечный день (как сегодня).. если будет хотя бы 30С вода, то уже супер.. ..и больше всего боюсь что будет к осени с этим всем - микробами покроется небось под плёнкой всё... - как парник же там... Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 мая 2020 в 12:08) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Приподнял сарайку, на плитки поставил, а на плитки уже блоки. 6 плиток + 7 блоков + часа 3 садо-мазо (читать = фитнес), года на 2-3 надеюсь хватит а потом посмотрим.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Откопал из залежей старый 50л накопительный водогрей, налил водой (под напором из 200л бочки), тестирую. Думал ваще не включится, а начал тэн работать - 5.5А кушает т.е. 1.5квт примерно.. Чем стрёмно такой старый (проржавел верх, 12 лет прибору) использовать? Узо и земля есть! Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2020 в 15:51) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски