Дожди и холод кончились,проверил душ. Нигде не течёт и все греется как обычно. Италия - не Китай. Лет 25 нагревателю.кран заменил в смесителе. Капал.И всё. Помылся для проверки.
Жена пива холодного принесла из нашего "шопа" на территории СНТ. И творог со сметаной калужские(возят по субботам). Гаврилы косят все остальное по заказу мамы. Русские. Таджиков нету
загородное строительство
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июня 2020 в 14:45) За рулем давно | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Провожу ревизию заземлению, что ставил электрик 11 лет назад.. Два гладких стальных прута 12-14мм диаметром вбиты в землю на расстоянии около 2метров друг от друга Глубину не знаю, но на 1-1.5 метра максимум, не приносил электрик двухметровые палки... 1.5м уголки 50*50*4мм забил в землю, руки в мозолях. Сын помогал ещё... Завтра канаву между уголками прокопаю и полосу стальную приварю между вбиты и уголками... Часа 2 вбивали, торец уголка гнётся - не представляю как убивают по 3м уголки в землю.... Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 июня 2020 в 20:13) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
А в деревне, весной, трубу руками на метр легко засунуть. Мы с женой, когда псёнка привезли, за два чача 10 соток огородили сварной сеткой. Потому уже бурил и забивал капитально. Внизу влажный песок - 9 столбов без перекура и не уставая. А дома.....белый бетон, типа глина. Рабочие, что фундамент рыли, сильно сокрушались и просили прибавки к жалованию.))))) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Я на даче обычным рыболовным буром орудую. За неимением специального садового и/или моторизованного. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Можно ещё "помогать" перфоратором с длинным буром-сверлом для бетона: землю "крошить". И потом с помощью ледобура легче вынимать грунт из лунки. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Для зачистки стальных самоделок и шлифовки дерева заказал 125ую болгарку макиту 5030. А то моя 230ая макита тяжеловато для такой работы... В среду выкуплю, за 3.6тр К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
P.S. Серега, ты если чо - приходи на питерский форум. Андрей Борисыч и тот там зарегился! Там будем общаться. Коллектив отличный. Ну и модерация есть. Но мы ж - не хулиганы! Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2020 в 20:14) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2020 в 09:44) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2020 в 09:41) | ||||||
125-ю я держу свободно одной рукой. А вот 150-ю - уже нет. У меня 150 мм - самый обычный Интерскол. Работает, для себя, для дома замечательно. Единственное - надо бы редуктор вскрыть - набить смазкой. Есть жалобы, что производитель туда ее не кладёт. Или кладёт мало. И, раз речь дошла до этого - какую смазку заложить в редуктор УШМ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2020 в 09:55) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
| ||||||
интерскол перекупили из за бренда, если верить этому = https://www.youtube.com/watch?v=6lf_ezEYNx0&t=8s у меня шуруповёрт интерскол, работает как часы = но новые инструменты интерскола покупать остерегаюсь, потому как с сервисом хз что будет... Недели 2 ходил вокруг до около макиты5030, альтернативы смотрел штурм 9012 в частности https://youtu.be/50MGEgVuIH0?t=359 всё таки маките я больше верю с точки зрения ресурса и неубиваемости.... кстати - на канале у этого человека есть обзоры про смазку болгарок, https://www.youtube.com/watch?v=c52opWYqq94 сам он рекомендует макитовскую смазку... 9012 нравится регулировкой оборотов, типа поставил на 3-чку и зачищая на 5-6 тыс оборотах, а не на 11 тыс... но критерий надёжности перевесил, поэтому макита... А про снижение оборотов = гуглил про регуляторы мощности (электронные с али), вроде ими можно НЕМНОГО снизить обороты болгарки.. про самодельный плавный пуск и удобство + ресурс https://www.youtube.com/watch?v=dHYKhnzdSsc Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 июня 2020 в 12:46) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Я, когда в деревне заборы городил, пользовался двумя видами буров. Первый - обычный. Две лопасти и штырь впереди типа винта. Потом жена заказала бур из ассортимента фирмы ( не помню названия ) которая выпускает всякие бурилки\рыхлилки\ковырялки для сада. Инструмент характерного ярко-жёлтого цвета. В Леруа тоже был. У этого бура перед лопастями 4 немного закрученных острых штыря. Получается что сначала они рыхлят грунт а уже потом идут лопасти. Намного эффективнее работа с ним. И намного легче. Рекомендую. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
В рыболовном вообще два ножа острых стальных стоят вначале! Те, которые лёд режут! Но все равно сила бычья нужна, если почва суглинок. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2020 в 12:41) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Вчера поболгарил мелкой макитой на средних оборотах(около 5-6тыс вроде) = очень удобно на максимальных (тех что штатно, без регулятора) оборотах 125ая болгарка стрёмно очень крутится, я ссу её использовать так Попросил сына посмотреть ТОК через болгарку (в доме стоят индикаторы тока на каждую фазу): При полной мощности болгарка берёт 1.7А, при снижении оборотов до половины (примерно) берёт 1.1А. При напряжении на фазе 225В. А вот при старте(включении) болгарки в обоих случаях берёт ток 4.5-5А. // Дал детали младшему, он собрал силовое (до 4квт) управление мощности. Болгарку протестировал, обороты можно снижать 👍 На обрезке вагонки розетку и регулятор мощности Закрепил шурупами, для дачи пойдёт. Использовал 4квт регулятор, а не 2квт - по причине что буду и 230-ую макиту (9069sf) через регулятор включать возможно, для шлифовки чего-то большого, чтобы маленькую болгарку не мучать. Видео https://www.youtube.com/watch?v=Cwcq5S63bCw&feature=youtu.be На таком точно блоке управления мощности у меня два Ик обогревателя по 1квт каждый работают зимой, нонстоп 2квт и не сильно греется блок.. Запас до 3-4квт есть.. Редактировалось: 11 раз (Последний: 19 июня 2020 в 10:51) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 |
Denef, это половая доска? Толщина? Для беседки подойдёт? Цена вопроса? | ||||||
Denef, А торцевые элементы есть к ней? Если мне монтировать подиум возле дома - торцами в сад то нужно будет как то эти самые торцы прикрывать. Крыльцо большое, типа маленькой площадки тоже хочу декингом. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Ага, увидел. Спасибо. Я наверное широкую отмостку сделаю, к ней лаги ну и покрытие. У меня ширина будет наверное 2 метра, то есть без отходов. У меня в деревне песок - нет вспучивания. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Denef, Ага. Спасибо. Учту на будущее. Пока не рисовал, только планирую. В первую очередь были условия внутри. На днях запустили санузел с нормальным душем и т. д. Потом отопление а улица уже на следующий год. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Denef, Я подумал тут. Я думаю обойдусь одним рядом лаг. У меня площадка-подиум расположена восток, восток, восток, юг. Над ней балконы, с козырьком под ними, и общий вылет кровли над балконами ещё. Специально так дом ориентировали. С этой стороны осадков и ветра практически не бывает. Я в отмостке дренажи сделаю просто перед лагами, вниз в песок. Из каналки 50-й.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Denef, Понял. Спасибо. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 377 |
Кто нибудь применял на дачах переделанные входные электрические автоматы? Двухполюсные. Такие, когда корпус и маркировка одна (например 25А), а внутри начинка от 40А? Есть проверенные конторы по продаже? | ||||||
Проще маркировку переделать, взяв вводник не распространенных марок, типа легранд, шнайдер, АВВ, Мерлин Джерин и тд, а какой нить корейский, японский, и тд. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски