Denef: |
Пыздец... вторая половина ноября, а я еще траву кошу: |
загородное строительство
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||||||
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 |
Щас портянку выдаст. Со склонениями слова дебил. А! | ||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Denef, Ух. Красивый. Я когда перебрался за город тоже поставил два. Один на 3 кВт на всю электронику и один на 10 кВт на всё про всё. Здорово выручали, один раз спасли - сработали на перенапряг великий. Потом в 2009-м поменяли воздушку - везде СИП здоровенный и проблемы ушли. Мои ещё электромеханические были всё ничего но КПД - 95 %. Интересно а у чисто электронного какой? ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||
Denef, Нашёл. "Коэффициент полезного действия (КПД) 97% , при нагрузке не менее 80%" (С) Тоже жрёт, собака. Я думал у электронного больше. Но....бесплатно ничего не бывает. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Сугубо по ощущениям - масляный редиатор сильно больше тепла ЛУЧИСТОГО в бок даёт, чем конвектор. Из конвектор тепло только вверх херачит, под потолок... Решил оставить конвекторы (два их у меня) только на резервное отопление, не ниже +15С поддерживать. Масляный радиатор очередной сегодня купил, по дешману вышло 1.6р за 7ми секционный 1.5квт.
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2020 в 19:25) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Согласен. Конвектор быстрее будет нагревать воздух, но воздух за счёт конвекции будет сразу уходить под потолок. Мне не скорость прогрева нужна, а надо чтобы меньше тепла(электричества, бабла) уходил под потолок. А больше грело на уровне пояса, пусть и медленней. КПД же одинаковое +- погрешность измерений. ИК длинноволновые поставил, включил их через диоды парами, то есть на каждый 1квт Ик конвектор даю одну полуволну (чтобы синус почти не портить). ИК греют в итоге очень мягко, но не много - в детскую поставил 2 Ик по 1квт, с учётом 50% в сумме дают 1квт мягкого тепла. Повесил ИК на стены в разных концах комнаты 3*6. В принципе и от ИК тепла достаточно, но часто сушим перчатки/шапки - по это масляный нужен (весь не завешиваем, чтобы не перегрелся). Масляный 7секций 1.5квт будем использовать на 0.6-0.9 кВт - он так кислорода меньше сжигает. Все масляные на 30-60% использую, так приятней греют. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Управляю масляными через w1209 + силовой ключ на 25А(на 5-10А не греется) с али. W1209 чётче отрабатывают, чем механическое термореле штатное в конвекторах/радиаторах. Когда перешёл на w1209, заметил что не стало перегрева/жары в доме, ну и расходы на лепестричество снизились. Ик длинноволновый ну кухне 6*3м висит ещё, в помощь масляному радиатору 1квт. Ну кухне градусник на стене кажет +16+17С в 1.8м. от пола, но за счёт тепла от Ик за столом в 2.5-3метрах от их ощущается +19-20С, комфортно. В спальне взрослой 3*4.5 тоже ИК 1квт с диодом (500вт то есть) + масляный радиатор 1квт с w1209, жару исключил - градусник на стене кажет +19С в 2м от пола. // Считал/кумекал обогрев пеллетами - выйдет дешевле на 25-30%, чем электричеством и таких гибких настроек по зонам я не добьюсь. + пеллетный котёл + радиаторы + обслуживание = короче вариант отмел с пеллетами/брикетами. Баллонный газ - на 30% дешевле, чем электричество, но опять же гибких настроек по зонам хрен получу (лобо задорого). + газовый котёл и радиаторы - разовое много и обслуживать надо (деньги). Магистрального газа нет в деревне, если будет - буду думать. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Спасибо за помощь, но электрокотел не хочу. В каждой комнате по масляному радиатору, конверторы, Ик обогреватели настенные. W1209 рулят достаточно точно через силовые твердотельные реле 25А. Достаточно точно+- 0.5С. // Сегодня утром вода замёрзла в сливе из раковины дома. Труба 40мм серая, выход из дома в 5см от земли, на улице - 9С, магистраль летняя была 8метром, длинная..вот и замёрзла. Разобрал и сделал зимний вариант - 1.5 метровую трубу с подогревом. Теперь не должна замерзать вода. Тестирую.. Провод пнсв-1.2 нагревательный по бетону намотал, сверху скотч, сверху фольгированным изолон 3мм для утепления и скотчем закрепил. 3.5 ампера, при 7В подал... Посмотрим как в морозы себя поведёт. Мощность могу увеличить раза в 1.5, если не будет хватать.. Было так Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 декабря 2020 в 18:09) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Дано = таунхаус в МО, 165м2. Не крайний, а расположенный посередине в блоке таунхаусов(две стены получаются тёплые). Вопрос - цена отопления зимой? Вчера забирал старшего с ДР, друг сына живёт в таунхаусе - люди сказали тратят меньше 5тр в месяц за отопление. Думал ДОРОЖЕ будет отопление зимой 150+м2, раза в два. Какие кроме воды-электричества-отопления, бывают сборы в коттедных посёлках и какой их порядок в деньгах? Уборка дороги, вывоз мусора, охрана, благоустройтво (газоны всякие, ухо-полив тд.)...и т.д. Хочу узнать сколько будет стоить жить в таун-хаусе 100-150м2 в МО (допустим в 40 км от мкад) в месяц. Без аренды (допустим купил и он мой) - больше 20-30 тр. в месяц будет набегать ЗА ВСЁ? Почему прикидываю, двое сыновей растёт... - может быть выгодней будет таунхаус взять 200-250м2 для 2-3 семей, чем квартиры в МСК "расширять". Школы-садики пока не беру в расчёт, расходы на авто тоже не считаю (пусть будет 100 км в день пробег ежедневный) Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2021 в 13:27) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
В каждом регионе и районе свои цены на электроэнергию, налоги на землю, свои расценки на вывоз мусора и т.д. Вопрос - "в общем" не имеет смысла, нужно брать конкретное место и смотреть.
Либо сдохнешь либо нужен наёмный водитель но нужно подумать и о тех кто каждый день будет пассажиром при таких пробегах в любую погоду. Это одна из распространённых ошибок 90-х когда строили "посёлки" в чистом поле без всякой инфраструктуры и социальной среды. Моё мнение - искать участки или дома в сложившихся населённых пунктах с почтой\ поликлиникой\ магазинами и т.д. и по возможности близко от ж\д станции - это гарантированная связь с миром и цивилизацией. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2021 в 16:04) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||
магистральный газ - 3500 р. в морозный месяц. ( 20000 р. за весь прошлый год ) электричество - 4000 р. ( вспомогательные насосы водоснабжения, канализации, отопления ) вода \ канализация - 1200 р. вывоз мусора - 220 р. налог за 13 соток - 23000 р. ( в год ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2021 в 16:06) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||||||||
Спасибо за расклад!! .. в сумме 50-80 тр за год, не космические деньги за 200+ м2. Но это если нет поборов от посёлка, то есть если дом расположен например в Селе (не посёлок) X налога сильно зависят от цены кадастра... 100км в день, имел в виду не в один конец, а от посёлка до работы 25-40км + столько же обратно + по пути в магаз 1-2 раза в неделю. Считаю до работы/до метро если меньше 30 км = счастье. С дачи 100 км до метро = вот это нереально точно по 2.5 часа в одну сторону с учётом пробок. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Ну не возможно за 3500 руб 240 кв метров реальной жилой площади отопить. Не помню, у нас 5 рублей что ли куб, или как то так, не знаю, если честно. Так 3500 получается 700 кубов газа. Что ими можно отопить. | ||||||||||||||
Так что - 240 м.кв. именно в тёплом контуре. Почему не точно - дом перестраивался поэтапно - многого уже не помню. Отопление - батареи, в санузлах 2-х этажей тёплые полы и полотенцесушители. Мансарда отапливается регистром по периметру и один полоотенцесушитель в санузле.
Битва с женой)))она любит поменьше я побольше. Она котёл прибирает а я втихаря прибавляю.)))
Да - на 1-м этаже эркер, окна 2.12 высотой и суммарной длинной - 3.75 м. и такая комнатка - цветы у жены, 3 окна 2.12 высотой и суммарной длинной - 4.28 м. Вот там одна длинная однорядная батарея и прохладнее на 1 - 2 гр. и пёс там ночью спит. Да, ещё - за окном минус 20, температура теплоностителя - 58 гр. ( 56 - 60 гистерезис котла ) Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2021 в 20:43) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||
не очень получается так - слишком много перемещений в течении дня. Именно поэтому я жил в квартире пока дети не подросли и именно поэтому они сейчас живут в квартирах с внуками - учёба и занятия. Хотя у меня до МКАД - 5 км. но всё равно это не реально каждый день. Про пробки ты сам в курсе. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||
Нужно жить нормальной жизнью а не горбатиться за рулём бесплатно. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||
Моим 13-15 будет весной. Младший в 6-ом классе, то есть 4 года школа + 5 лет институт = минимум 9 лет ещё с детьми. С одной стороны с детьми ИНТЕРЕСНЕЙ!!!! ... с другой стороны через 10+ лет они всё рано свалят в другие квартиры.. Через 10 лет думаю всё, что ближе 30 км от МКАД будет как Москва - природы минимум, шум/муравейник как в МСК. Наверное, в свои 55 буду как Борис55 сейчас - зимой в МСК, летом на фазенде (моя в дальнем МО, 85 км от мкад). К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||
Когда отстраивались здесь - на родовом участке это был рай. Теперь всё засрали и если так продолжится лет 20 - Подмосковье умрёт. Если бы не память о Деде построившем Дом в котором выросло несколько поколений я бы давно продал к свиньям эту землю, благо цены были хорошие. С другой стороны - дети и внуки имеют возможность хоть как то отдохнуть в выходные и каникулы не заморачиваясь дальней дорогой. Ну и в изоляцию все спасались здесь. Поживём пока. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||
Вот - свежая и наглядная иллюстрация к вчерашнему разговору. Можно нагородить оборудования на дикие деньги и топить без толку. А можно построить правильный дом с простой котельной и жить в тепле. У меня на три этажа и тёплые полы работает один насос - 32\80. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2021 в 10:52) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Детская площадка где? | ||||||||||||||
Denef, очень жирный, вонять буду долго, так что, рассчитывай на перспективу. | ||||||||||||||
Слюнявь, кто тебе, извращенцу, мешает? | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски