Вопрос по насосу для воды: дренажник в бочку или поверхностный ?
Задача такая = наливать из бочки 130-200л(можно и больше, не проблема), стоящей на уровне земли тёплую +40С воду в душевую бочку, стоящую на чердаке. Надо поднять воду на 3-3.5 метра примерно.
Качать в душ СРАЗУ тёплую воду насосом из нижней бочки - считаю небезопасным, 220В (про УЗО, заземление знаю - не хочу !!).
Пока, что остановился для поднятия воды на дренажнике 400вт Неоклима, не уверен что потянет.
загородное строительство
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Редактировалось: 6 раз (Последний: 26 июня 2017 в 17:58) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Спроектировал схему распределения нагрузки и автоматического отключения отопления день/ночь. Покритикуйте, может что не учёл.. Нагрузку решил давать не более 70% от максимума (25А), для перестраховки. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Обнаружил что предыдущие владельцы хаты заклеили вентотверстие в туалете обоями. Вырезал обои и задумался, а не поставить ли мне вентилятор на вытяжку? Вытяжка общая для ванной и туалета. Тянет неплохо, всеже 5 этаж 9 этажки Вентилятор нашелся вот такой Производительность 180 кубов в час. Что при общей кубатуре ванной и туалета около 6.5 кубов явно многовато. Насколько знаю оборачиваемость воздуха от 6-10 раз в час, с таким вентилятором оборачиваемость будет почти 30 раз. Работать будет от выключателя света. Вопросы. 1 а нужен ли он при хорошей вытяжке? 2 если запитать его через диод, чтоб мощность и шум снизить будет жужжать? | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Коллеги, кто не из Московского региона а лучше ближе к Уралу. Никто не встречал в продаже или у соседей колодец - качалку? У нас повывелось это дело, не найти. Может в ваших краях осталось, там добротных деревень больше. Здесь же одни дачники. Нужен штанговый ручной колодец который может брать воду с глубины метров 25. Ссылку на производителя или адрес заводика? Но именно штанговый, сейчас полно поверхностных до 9-и метров. Эти не надо. У нас в посёлке раньше на каждой улице по 3 - 4 шт. стояли теперь уже нет и концов не найти. Водопровод и скважины. Свистните если попадётся? Ручной скважинный насос НР-4-16 для забора воды с глубины до 16 метров Этот я нашёл, он один везде. Хочется готовый комплект на 25 метров. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
ЗЫ Кстати,коммунальными правилами домовыми установка вытяжных вентиляторов в общую вентиляция не разрешается.Если придут проверять(а у нас ходят каждый год)-то могут наорать и заставить снять.У нас ходят,но только до двери:"Нормально-распишитесь".В квартиру не заходили ни разу за 30 лет что я там живу. купите лучше фирмовый-он малошумный и с обратным клапаном и ставится на раз-два Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2017 в 11:12) За рулем давно | ||||||||
Да и летом,если лето будет такое же как и нынешнее,накрывать надо. Был у меня стол теннисный на улице. На старой еще даче.летом рубероидом закрывали от дождей. За рулем давно | ||||||||
Лесенку сделал, дом красить- обрабатывать. 3м высота, ширина 0.6м (чистая мы 0.54м). Материала ушло 12м профиля 30*30*1.5 мм, в рублях 900 руб или около того. Сварка и электроды - свое.. Протестировал собой (100 кг), вроде держит крепко сварка.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Надо и мне чота...подобное склепать.. Чижолая получилась ? (лень посчитать мне по профилю) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Тока лямки надо ..пристегиваться "седоку" - а то "унесет нахрен" Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Килограмм 15 примерно, жена не поднимет в общем, дети тоже не осилят. На концах лестницы ещё наварил 25*25*3 мм уголок - со стороны земли около 85-90 см (чтобы в землю не вдавливалась лестница), а сверху лестницы 70-75 см уголок (чтобы прислонять на дом и не коцать брёвна). Покрасить не успел её ещё, растворитель завтра куплю и покрашу. Жалко краску тратить вгустую.... Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 августа 2017 в 19:52) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 510 |
Никто не применял такие штуки? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2017 в 11:51) RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||||
а что это? За рулем давно | ||||||||
Это герметизация прохода трубы через крышу. Называют мастер-флеш. Нужен именно разъемный на скатную крышу. Не могу найти. RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||||
http://стройторг.com/products/razemnaya-krovelnaya-manzheta-retrofit-retrofit- Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 августа 2017 в 13:08) За рулем давно | ||||||||
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 августа 2017 в 13:23) RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||||
За рулем давно | ||||||||
И ещё хотел услышать про опыт эксплуатации подобных изделий. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2017 в 13:41) RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Кто посоветует чем заделать стык вместо этого мастер флеш? Думаю применить строительную липучку - колбасу. Хотя раньше строил баню с шиферной крышей и асбестовой трубой и никакой герметизации там не было, всё руки не доходили. Простояло всё 8 лет, так и продал дом, ничего страшного не произошло. Теперь думаю загерметизировать. Может герметик жаропрочный или ещё что? Красота не важна, весь вид в сторону соседского бурьяна. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
А так - листовой герметик есть. Примыкания металлочерепицы им изолируют. Держится мёртво и окрашивается в любой цвет. Названия увы не помню. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Хочу на деревянный крашенный пол в доме на даче положить ковролин дешёвый, на который с нижней стороны скобами прикрепить греющий кабель (от 12В питание, трансформатор 220/12 В на 250 вт есть в заначке) Детям в комнате сделать тёплый пол таким образом. Смущает только одно - электро-магнитное излучение от 50Гц мощностью 250 Вт... - Может ДИОДЫ поставить и не будет ЭМИ тогда? Отчётиг по столу для пинг-понга: металл профиль и уголки 2.5 тр, фанера 1.5 тр (на местном рынке дороговато, 750р за лист 1,52*1,52 15мм толщины), краску не считал - неохота. Распорки для ног стола - из старых остатков профиля 10*10(или 15*15 - фиг его знает).. На ножки снизу привали плашмя (горизонтльно) уголок 25*25*3 мм длинной по 10 см примерно, для устойчивости. Сами ножки (уголки) стоят на бетонных "кирпичиках" 10*5*5 см примерно, по 9рэ за кирпичик. В ливень проверено - вода не доходит до ножки стола, кирпичики рулят :) Редактировалось: 4 раз (Последний: 29 августа 2017 в 11:56) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
согласен из линолеума тоже вонь пойдёт, из дешёвого по крайней мере... а стяжку цементную лить поверх деревянного пола не хочется, экологию испорчу... тупик К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Текущий по проводу ток создаёт в окружающем пр-ве магнитной поле, пропорциональное силе тока. Чем сильнее ток, тем больше напряженность поля (убывающая по мере отдаления от провода). Переменный ток будет создавать переменное поле. Кстати, а почему не смущает проводка в стенах? Она также создаёт поле вокруг. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Есть же эл. нагревательный пол, который кладётся не в стяжку, а на черновой пол (например между фольгированным изолоном/лавсаном и ламинатом). RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски