boris55: |
Подключиться с оформлением и вводом в дом стоит 350 тыс руб. |
загородное строительство
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Мять холмы закончил , заказал ТТ котёл минимальной мощности(из этой марки) - 12.5 кВт который. В субботу заберу
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 апреля 2017 в 10:33) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Батареи у меня в доме будут в 3-4 раза МЕНЬШЕЙ мощности, чем сам котёл. ТО есть мне ИЗБЫТОЧНО ставить в дом батарей на 10-12 кВт. В самые-самые холода (зима, НГ, -15) я обходился 7-8 кВт обогрева электричеством. В доме нужно 3-4 батарей по 1 кВт каждая, форсировать теплосъём с батарей могу раза в два-три обдувая их вентиляторами снизу вверх = если надо будет БЫСТРО прогреть. Котлом хочу греть воду в бочке 200л в качестве буфера(ТА) и заодно воды для ГВС (в бочку брошу гофрированный шланг стальной - будет самопальный бойлер косвенного нагрева). Сама бочка будет являться и расширительным баком (наполню не полностью и слив сделаю наружу). Хочу ограничить Т нагрева воды в 60-70С, меньше нельзя - КПД котла пострадает и с дымоходом что-то там (меньше 60С нельзя). Больше 80С не хочу - так как будут большие теплопотери и шланг НПД не выдержит больше 80С. Ограничивать буду ТУПО 1) терморегулятором на котле (но я не него не рассчитываю 100 процентно, поэтому п.2 2) теплоемкостью ТА - одна или две бочки с водой ================ По топливу прикинул - растапливать брикетами RUF, топить углём (сначала в мешках, потом как пойдёт). Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2017 в 10:58) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Ох и не силен я во всех этих циферках с киловатами я все "на вскидку, примерно" делаю. А опыта пользования с разными котлами не имею, чтобы сравнивать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2017 в 10:59) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Если цифры отбросить - то топить буду или ХАЛЯВНЫМИ дровами (лес рядом = тачка + пила +валежник) или углём занедорого.. Всё равно это в 2.5-3 раза дешевле электричества... Для начала = к бане его поставлю, как воды водогрей для бани. В баню стальную бочку для воды = и вода будет горячая, и от неё баня будет греться (не нужны батареи). Вот только стальная бочка на 200л великовата для бани... Надо бы поменьше поискать и повыше - типа бойлера может какого-то электрического с штуцерами вход/выход воды... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Для начала пойдет, а там и узнаешь результат. Есть сомнения что баня нормально прогреется, но это уже только испытания покажут. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Теплообменник сварной стальной для ТТ котла-водогрея из кирпича, дёшево Привет! Изначально была мысль купить готовый ТТ котел за 15-20тр размер котла маленький - полноценные дрова в него не влезет, а мучатся каждый раз с коротышАми 25 см не хочу. Мысль такая - собрать из кирпича примитивный ТТ котел на месте уже, благо шамот по 55-60р/шт и надо его вроде под небольшую печку не больше 40-50шт, остальные кирпичи - простые. Вопрос встал в теплообменнике - водяную рубашку из 57 трубы хочу сам сварить. Судя по площади теплообменников готовых 12-16квт ТТ котлов в 1.05-1.2 м2, для котла 15-16 кВт будет более чем достаточен теплообменник с площадью 1.5-1.6м2, больше смысла нет. Цель котла - прогреть 250-300л воды с +10 до +45С за одну полную топку. Вода горячая для бани и душа, сейчас грею электричеством по 5.8р/ кВт-ч, дорого... Чтобы не изобретать велосипед, киньте плиз ссылкой на схему-конструкцию простого теплообменника из 40-57 трубы (лучше 57, потому как она ненамного дороже, но сильно больше по площади). Хочется теплобменник разместить не только в виде нескольких труб над непосредственно дровами, но еще и с боков. Самоделку не стремно оставить на даче, в отличии от готового ТТ котла, на который могут позариться ... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
| ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
orlik, на 1 фото котёл будет шуметь и стрелять ужасно. Кипящая вода просто будет не успевать прокачиваться по котлу. Особенно застой воды будет в левой части котла. Кто-то (кулибин) явно варил для себя, по-человечески, а получилось через пятую точку. Так котлы не собирают! Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Орлик, Эдуард, спасибо! На первом скрине внутри кирпичей сложноватая конструкция - много варить надо, до фига работы и риск большой (много швоф). Примерно так и хочу, но толстыми трубами (40мм). Не нашел в инете самой схемы - в каком порядке трубы сваривать, чтобы движения воды самотеком (ЕЦ) было, и насосом (предполагаю использовать цирккляционник для лучшего теплосьема). Читал, что вода в трубах должна идти в направлении, противоположном бытовым газам, теплосьем лучше. Буду сам рисовать , потом выложу на суд публики... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2017 в 08:36) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
Обрати внимание как из кирпичей сзади второй ряд выложен для безопасности. | ||||||
Вроде сзади там дымоход из кирпичей выложен, чтобы тепло от газов грело кирпичи "трубы" и в доме оставалось. Зачем дверца СИНЯЯ нужна? Поддувало вроде ЗЕЛЁНАЯ дверца.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2017 в 09:38) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
Возможно и дымоход но конструкция интересная топку от стен отодвигает и второй ряд кирпичей температуру уменьшает | ||||||
Вторая дверца (синяя стрелка) скорее для удобства чистки колодца. Что-бы система отопления работала, давила самотёком без циркуляционного насоса (в случае отключения эл.энергии, или когда он нах не нужен - из-за малой площади помещения)..... Почему, раньше (когда насосов небыло) котёл опускали в дыру пола, а подачу воды из котла делали из трубы большего диаметра?! Потому, что воде главное разогнаться на максимуме без затыков, а после, когда она опустится вниз, ей уже побарабану какой диаметр трубы, т.к. вода уже пошла! Так-же делаем и сейчас. Из котла выводим трубу 57 или 76, поднимаем как можно выше, лёгкий горизонтальный наклон вниз, и опускаем вертикально вниз. Далее, основную ветку можно вести по дому - трубу 32, до самого котла. Сварные регистры по принципу Z не допустимы, только самотёк. С современным (заводским) газовым котлом, такой фокус не пройдёт. В нём заводская настройка на отключение газа при 80 гр. Без насоса труба! Только сварные дровяные и печные котлы! Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2017 в 13:35) Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
По физике так: сколько из одной трубы вышло, столько в другую и вошло при одинаковых диаметрах. Поэтому скорость циркуляции самотёком зависит только от самого малого диаметра трубы. И хоть вы сделаете подачу 108, а обратку 15, циркуляция от 108 не увеличится, а вот от 15 убавится. Так, что это заблуждение делать подачу в котлах больше обратки. Делать нужно одинаковые, но не меньше минимуму для конкретной мощности котла. | ||||||
Нашёл интересную тему = ШАХТНЫЙ котёл для дров. Самоделка, причём эффективная! Мужик всё варил из чернухи, даже колосник из уголков - наш человек https://www.forumhouse.ru/threads/188535/ Большая зверюга! Думаю, что такого нет в магазинных ТТ котлах до 40-50 тр.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 апреля 2017 в 18:00) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
На деле кипящая вода быстрее создаст большее давление (напор) именно в трубе диам.50 или более , чем в 32. Мне по барабану, физика это или ещё что-то! Это уже давно проверено и реально работает. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Не бывает давления в открытых сосудах, просто горячая вода поднимается вверх, а за ней стремится холодная. Вот и весь фокус (Москва слезам не верит . | ||||||
Интересные фишки узнал = Для повышения КПД в котлах ТТ умельцы ставят ТУРБУЛИЗАТОРЫ, т.е. такие завихрители сгоревших газов. Температура дымохода снижается с 300-400С до 150-200С при этом, - то есть БОЛЬШЕ тепла остаётся в котле (и передаётся в воду-теплоноситель), а не улетает в трубу. В заводских котлах никто с этим не парится, тепло в трубу улетает и все довольны К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
В чём же дело? Сварите дымоход и вварите внутрь рыбацкий бур и будет вам счастье. Как в радиаторных трубках у машины. Это для замедления потока жидкости, ну и заодно для прочистки не разбирая радиатор. Только вот ежели дровами топить - засрётся сажей весь ваш дымоход. | ||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
В русских печках-то "завихрители" (несколько оборотов) делали испокон веков - то есть, особой новизны тут нет. И то - если печник чуть перестарается, то пиши пропало - весь дым в избу пойдёт. А то и угореть можно. А уж в заводских условиях-то сделать такое - раз плюнуть. Если не делают - значит, вероятно, есть причины. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Верно - засоряются эти ЗАВИХРИТЕЛИ. Люди делают их легкосъёмными, чтобы доставать и чистить периодически. Площадь горения (колосник) котла буду делать НЕБОЛЬШИМ, максимум 30*30см - а скорее всего меньше. Чем меньше площадь горения, тем меньше мощность тепловая - мне надо 5-7 кВт-ч в идеале, то есть не надо 15-20 кВт-ч так как ТА строить не планирую, а перетапливать и иметь гимор "куда деть лишнее тепло" не хочу. Душить котёл также не хочу - будет проблема с сажей и загаживанием стенок теплообменника. Выход вижу один - закладка дров вертикально, горение внизу и выхлоп горячих газов через газовое окно ( и далее через теплообменник по соседней шахте вверх), типа такого: А по хорошему надо так: https://youtu.be/qhiRik6sUF0 Редактировалось: 6 раз (Последний: 20 апреля 2017 в 14:56) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Нашёл офигительно подробный расчет котла, пример расчета то есть.6.5квт дровяной с хорошим КПД, минимальная мощность 2.5 кВт - то что мне для дачи и надо, чтобы экономично отапливать небольшой домиГ/греть воду для бани и саму баню http://teplovhate.by/new/glaz6501.html Не хочу сам с резкой связываться металла!!! Посоветуйте лавку в МО, где металл продают и режут в размер. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2017 в 08:54) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Без обид. Большая глупость варить самому котёл и отдавать деньги за резку металла!!! Самому болгаркой можно без проблем металл порезать. Хотя я бы просто купил котёл с рук и не парился. Сейчас в Авито можно без проблем купить с рук новые и б/у металлоизделия(дверь, котёл и т.д. и т.п.) гораздо дешевле цены магазина и даже дешевле, чем варить самому. Сам там почти всё покупаю. Вот позавчера к примеру купил инвертор Ресанту САИ-250-ПРОФ б/у 1 сезон за 7 т.р.(у меня точно такой же, пусть на подмене будет или продам подороже). Так, что лучше пошукайте в Авито. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски