mumrik75: |
А такого тэна (типа Аристон) - тоже на 2-3-4 года хватит или сильно дольше проработать может? http://unizap.ru/ariston/position/182244.html Дороже в 2.5-3 раза он, не пойму есть ли смысл переплачивать.. |
загородное строительство
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Спасибо, брать там не буду. Хрен знает ГДЕ БРАТЬ этот Аристон - одни подделки вокруг... На Али даже смотрел, но там из нержавейки 3.5 кВт тэн народ хвалит вроде... 850руб с доставкой (вроде недорого). К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
А 4.5 квт не многовато будет? У меня в летнем душе пластиковая бочка на 50л. В ней врезан тэн на 1.5квт, воду нагревает за 30минут из холодной в приятно тёплую. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||
Спасибо за отзыв, также думаю его взять на пробу, 1 шт. Судя по отзывам пишут там не 4.5, а 3.5-3.7 кВт. 4.5 кВт будет многовато. сейчас в 65 литровую бочку наливаю 45-50 литров колодезной воды. С +12 до +43 греется вода за 55-65 минут, рукой перемешиваю для равномерности. Но это только вода для душа, а хочу греть не только воду для душа, а еще и саму душевую 1.5*2метра прогревать - самодельную батарею простую из стального профиля 25*50*2 мм сделать планирую, в виде горячего плинтуса в два ряда по периметру душевой и в сауне такую же потом. Без меня жена с детьми банную печку не включают 4.5 киловатную, а воду когда будут согревать для промывки - заодно и вся баня немного прогреется от этой воды. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Типа такого водогрейного электрокотла с тэном на 4 кВт. И воду будет греть для помывки и саму баню будет прогревать (немного) от самодельного регистра. Внизу бак - сварной из стали 3мм, ржаветь будет ДООООЛГО он, бумаю лет на 10 хватит... Мучает вопрос - от СТАЛИ-чернухи не будет ли вода РЖАВАЯ... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Ржаветь будет верхняя бочка, в которой будет соприкосновение воды с воздухом. Соответственно ржа пойдёт далее по трубам и системе. В идеале все ёмкости сварить из нержавейки 2мм. Емкости, которые ВСЕГДА полностью заполнены водой - НЕ РЖАВЕЮТ, но со временем окисляются и дают чёрный осадок (густая как сметана)! Тэн вниз башкой лучше не ставить, будет на него нагрузка. Лучше под выходом на верх. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
mumrik75, Поставь бочку полиэтиленовую на 130 литров - никакой ржавчины. Я когда в дом перебрался у меня сей аппарат лет 5 отпахал исправно. Тэн, типа Аристоновского стоял. На кухне у меня горячую воду давал. И ТЭН врезать легко да и трубы тоже. Лёгкий, дешёвый и выкинуть не жалко. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2017 в 22:02) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
За 3 года в бочке ПЛАСТИКОВОЙ в бане тэн вплавился в стенки бочки. Это при работе тэна 1-2 часа в неделю. Чем теплоизолировали стальной тэн от пластиковой стенки бочки? Паранитовой прокладки маловато.. Думаю надо стальную шайбу ещё хотя бы - чтобы распределить температуру от тэна как можно больше, снизив нагрев самого пластика стенки бочки. Широкую шайбу не нашёл... но хоть такую, всё равно лучше будет, чем просто с паранитовой прокладкой. Теоретически можно самому стальную шайбу сделать - из куска профиля 20*40. Получится 4*4см, а дырку внутри сверлом просверлить - но мороки много... Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 июня 2017 в 10:36) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||||
Стояли полупрозрачные прокладки, кажется силикон. Расплющило их. Второпласт лучше будет? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Не надо мудрить, надо купить нормальный ТЭН. Не должно греться посадочное место. Я же говорю - 5 лет отпахала обычная пластиковая бочка на кухне с ТЭНом Аристон. Внизу - кран разбора, ТЭН сбоку внизу, вверху - поплавок от унитаза обычный. И выброшена была полностью исправной по причине перехода на цивильный уровень. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
Спасибо, Коллеги. Сегодня ночью затарился в Леруа и паранитовыми прокладками, и стальным шайбами(дополнительно между тэном и паранитовой прокладкой буду ставить), контр-гайками и т.д., + унитазными поплавками... Экономил как мог ( шайбы на вес например дешевле на 40%, чем комплекты в пакетиках). Но всё равно получилось на 3тр всякой Одна засада - трубы ПП 20мм кончились дешёвые (по 57р), раскупили все - видать сезон сейчас самый.. Если не хватит - из Солнечного коллектора буду вырезать куски труб (7 по 2 метра) на отопления. Отопление важнее, ИМХО В пласт бочки всё таки я решил ставить тэны не Аристононо-подобные (1 1/4), а производства РФ тэны (2* 1/2 инч). И держатся лучше за счёт двух точек крепления, и стоят по 250-270руб, и гайки/шайбы/прокладки к ним из за размера 1/2 дешевле в разы, по сравнению с 1 1/4... Такие тэны = https://www.electro-mpo.ru/catalog/obogrevateli_vodonagrevateli_elektrokotly_oborudov/b83_teny_obshchepromyshlennye_dlya_nagreva_vody_kr/b8314_ten_60_a13_3_0_r220_3kvt_220v_shtutser_g1_2_/ Редактировалось: 5 раз (Последний: 21 июня 2017 в 11:20) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
Нет толп посетителей, очередей на кассах итд итп.. Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||||||
...накупил привычного говна хуйва-тучу, экономя на качестве и надёжности копейки! Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||
Коллеги, Кто как обрабатывает черенки лопат? Купил новые черенки, хочу пока сухие пропитать их чем-то безопасным (отработка не подойдёт, дети копают в том числе без перчаток иногда). На ум жене пришло самое дешевое подсолнечное масло..., Обмазать им черенки, наверное будет сильнее сопротивление гниению??? З.ы.: Тэн 1.6квт в бочку пластиковую поставил, греет медленней, чем 2квт раньше. Зато новый и нагрузка на релешку автоматики (вкл-выкл режим) меньше.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 июня 2017 в 19:50) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
и все.. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Паяльной лампы НЕТ.. Не покупать же ради этого её. Какие еще варианты? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
У садовода- дачника..мастерового.. Фитюлька "балончик-горелка" (тоже вариант) - ее не заменит ..ИМХО Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Постепенно перевожу всё хозяйство. Задрали меня эти деревяшки. А по делу - "Сенеж" или " Акватекс" долго и хорошо работают. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2017 в 01:56) Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
Стеклопластик - посмотрю, спасибо От Пропитекса жена отказалась, типа вредно для рук (Сенеж-Акватекс того же поля ягоды)..Маслом пропитаю за 70р/л растительным. На черенок думаю грамм 100 или меньше пойдёт масла - т.е. 8-10 руб за пропитку
Спойлер
Редактировалось: 6 раз (Последний: 26 июня 2017 в 11:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
брал - вполне. Потом смотрю садовый инструмент появился. Лопаты совковая и две такие, типа штыковых но не плоские а с хорошим изгибом при переходе от рукоятки к лезвию. Очень копать удобно, угол прямо правильный. Грабли - подметалки. Пока по мелочи. По мере выбывания буду всё замещать. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Только вот купил лопаты из нержи 2шт. боюсь их сломать будет сложно (а черенки под замену раз в 6-8 лет). Жаль до покупки не знал то, что вы выше написали... :( Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2017 в 17:40) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски