Разочаровался в Ларгусе

Посетитель
Москва-Воронеж
Pirat:

canek470:
ПТС в банке

Это не помеха, вы все равно можете продать авто переложив кредитные обязательства.

Да ладно, не для того покупал, что бы продавать.
- Почему 7 мест? Да тёща два занимает! А куда ещё 4-х садить?

Посетитель
Расскажу немного и я. Воспринимайте исключительно как личное мнение! Так вот, ларгус оказался у меня 27-м моим(по счёту) автомобилем и сравнивать было с чем(езжу тысяч по 60 в год, машины меняю часто). По-началу прощал ему многое, но любовь моя к нему утихла, когда в городе Волгограде при пробеге 8 тыс. мне его протаранили, причём довольно сильно. Так вот, что мне не нравится на текущий момент:
1)При ДТП повредился правый порог(меня "выбили" на бордюр) - и сразу заржавел, чего нельзя сказать о задних дверях - на них местами слезла краска, но нет даже намёка на ржавчину.
2)Я ГОРЕЛ 2 РАЗА!!! Это не шутки!!! Это издевательство, когда приходится тушить машину тархуном, пачкой молока и песком. По случайному стечению обстоятельств именно в тот день я выложил 5-ти килограммовый углекислотник, который всегда возил с собой. Так вот, чтобы машина загорелась - надо немного - постоять в лесу в конце лета заведённым на травке минут 15. И горело не от катализатора!!!! Огонь пошёл от трубы глушителя перед бензобаком. Конечно, я ещё грешу на дилера, который "навязал" полный антикор на авто с заводской обработкой. И всё днище было обмазано какой-то незасыхающей смолы. Горело хорошо: и днище, и закидывать руками песком горящий бензобак - то ещё удовольствие... В целом всё хорошо - кроме сгоревших тросов ручника(поменял впоследствии).
3)Любое движение по глубокому снегу вело к потери элементов пластика под бампером.
4)Отвратительная коробка(читайте ПЧ). На моих крейсерских 110 - почти 4 тыс. Знаю, что можно поменять ГП или пару 5-й передачи, но почему не сделать это сразу??? Я покупал не грузовик для езды по городу на 5-й, а 5-ти местный универсал!!!
5)Из предыдущего пункта и чрезмерный расход!!!
6)Не понимаю логики, но за ремонт ларгуса в страховой платят в 2,5 раза меньше, чем за такой же ремонт логана!
В остальном вполне достойный бюджетный авто, если не сказать больше, что в эту цену - конкурентов нет. Через год-два буду менять авто и ещё не решил, что взять, то-ли ларгус, то-ли дастер. Если дастер, то исключительно дизель! Был бы дизельный ларгус в России - взял бы и ездил с удовольствием.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 апреля 2014 в 22:41)
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Если по столько ездишь в год,то 5ю уж явно надо менять,поверь будешь ехать и наслаждаться и на горючку на литр меньше примерно,я б если бы не поменял 5ю то давно продал бы ларгуса.Сейчас мотор приоровский будут ставить может и с коробкой ,что по разумнее придумать смогут.
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Модератор
Медаль
batman01:
Сейчас мотор приоровский будут ставить
Т.Т.Т. Чур меня, чур меня, чур меня!
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Красноярский край
Аркадичч:

batman01:
Аркадичч - Вам это уже не грозит !
Согласен -двигло приовры в сравнении с к4м "зело ацтоен"
А нахрена построен заводик  по пр-ву к4м?
Для автофрамоса ?
ИМХО- неверные сведения... facepalm
Хотя у нас - все можетбыть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2014 в 08:48)
Провались земля и небо , я на кочке проживу !
Посетитель
Медаль
Пермь
dust14:

Аркадичч:

batman01:
Аркадичч - Вам это уже не грозит !
ИМХО- неверные сведения... facepalm
А нахрена построен заводик  по пр-ву к4м?

Эти движки и на Рено планируют ставить а не только на ВАЗы.
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Медаль
Красноярский край
nix1956:
Эти движки
Приоровские ?
Посетитель
Медаль
Пермь
dust14:

nix1956:
Эти движки
Приоровские ?

Нет К4М, и приоровские тоже не на все модели Ларгуса планируют ставить. Только на первые комплектации.
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Медаль
Красноярский край
nix1956:
Только на первые комплектации.
я бы не взял с приоромотором...
До сих пор не могу отучиться не переключаться на 1-ую при поиске места на парковке
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
По ящику сам лично слышал ,Автоваз планирует ставить приоромотор на ларгус,недели 2 назад.Ну то ,что переключаться на 1ю это уже от коробки зависит,а вот как этот мотор прижевется это уже вопрос ,ремешок там частенько обрывает вместе с клапанами,что местные умельцы от десятки ставят поршня чтоб до клапанов не доставали.
Посетитель
Медаль
Красноярский край
А вот даСТЕРВОДЫ не разочаровываются в своих авто...
Налицо рост самоутвеждения и самоуважения, которого до этого не было "как класс"  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2014 в 09:22)
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Как сказать не все ,очень много пишут через год эксплуатации весь салон гремит ,как стадо тараканов.
Посетитель
Медаль
Красноярский край
batman01:
Зато им теперь сзади не подмаргивают shock и не фафакают shock хаммеры с икс-5... zlo
Посетитель
Казань
dust14:

batman01:
Зато им теперь сзади не подмаргивают shock и не фафакают shock хаммеры с икс-5... zlo

моргания и сигнал сзади не от того на чем ты едешь, а от то как! ты едешь.
ездил до этого на логане, теперь на ларгусе, только бешенный чепырки иногда бывают моргнут,
но им положено низко лететь и шумно гадить
в остальном никто не щемит и не сигналит, может я в паралельном мире живу  v
RS0Y5-42-02D
Посетитель
Поволжье
Я им поморгаю,чепыркам этим с чоткими пацанчиками! Ларгус при желании любую такую порвет со светофора! И в движении-тоже! У мну 8 клап-рву всех ,если ннада,че уж говорить про 16...Единственно,шта раздражает в ЛЛ-это когда при вкл.кондее и +30 за бортом вентилятор охлаждения дрыгателя переходит на 2-ю скорость...звук чуть немного меньше взлетающей сушки(СУ-24). А в остальном,прекрасная маркиза...©(ни к кому конкретно!)  laugh
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
batman01:
Если по столько ездишь в год,то 5ю уж явно надо менять,поверь будешь ехать и наслаждаться и на горючку на литр меньше примерно,я б если бы не поменял 5ю то давно продал бы ларгуса.Сейчас мотор приоровский будут ставить может и с коробкой ,что по разумнее придумать смогут.
Т.к. периодически таскаю на хвосту авто 1,8тонны на жёсткой сцепке - в коробку не полезу, пока там что-нибудь не умрёт(а там глядишь и самоблок поставлю). "Проблему" расхода сейчас буду устранять установкой ГБО. Приоровский мотор не хочу.
Посетитель
МедальГрамота
Санкт-Петербург
Привет! понимаю что не в теме, но у меня срочный вопрос к владельцам Ларгуса. Завтра ехать забирать машину а мне не понятно на индефикационной табличке под моделью двигателя есть цифры похожий на номер двигателя а в ПТС номер другой, так помогите понять это косяк автоваза или так и должно быть? cry
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
megaelektrik:
на индефикационной табличке
На той, где ВИН? Не факт, что это номер двигателя. Будете получать машину - попросите менеджера показать номер двигателя на двигателе (Вы должны при получении сверить номера, он, соответственно, показать их). А вообще, нынче двигатель не номерной агрегат (если менеджер будет приводить такой довод - скажете, что в ПТС написано, ничего не знаю, хочу сверить), поэтому не заморачивайтесь особенно.
Посетитель
Медаль
курск
and12:

Я им поморгаю,чепыркам этим с чоткими пацанчиками! Ларгус при желании любую такую порвет со светофора! И в движении-тоже! У мну 8 клап-рву всех ,если ннада,че уж говорить про 16...Единственно,шта раздражает в ЛЛ-это когда при вкл.кондее и +30 за бортом вентилятор охлаждения дрыгателя переходит на 2-ю скорость...звук чуть немного меньше взлетающей сушки(СУ-24). А в остальном,прекрасная маркиза...©(ни к кому конкретно!)  laugh

Полностью согласен за исключением шумности вентилятора. Слышу свой только на холостых и без музыки.
Посетитель
МедальГрамота
Санкт-Петербург
Евгений:
На той, где ВИН? Не факт, что это номер двигателя. Будете получать машину - попросите менеджера показать номер двигателя на двигателе (Вы должны при получении сверить номера, он, соответственно, показать их). А вообще, нынче двигатель не номерной агрегат (если менеджер будет приводить такой довод - скажете, что в ПТС написано, ничего не знаю, хочу сверить), поэтому не заморачивайтесь особенно.
я просто подумал что бы потом не было проблем при постановки на учёт что не соответсвие индентификационной таблички! Вы же понимаете что сегодня не надо № двигателя а потом ввидут обратно № и тогда будут проблемы при продаже!
Посетитель
МедальГрамота
Санкт-Петербург
Евгений:
не номерной агрегат
но номер на нем есть
Посетитель
МедальГрамота
Санкт-Петербург
больше смушает что он под моделью двигателя и начинается на букву Р-российский двигатель, а у меня в ПТС D-испанский двигатель.
Посетитель
Медаль
курск
Realist:
Так вот, чтобы машина загорелась - надо немного - постоять в лесу в конце лета заведённым на травке минут 15
Руководство по эксплутации надо читать Там про это и написано вот ссылочкаhttp://www.lada-largus.com/images/photos/medium/d791f091e4d282159430d574ffebbada.jpg
Посетитель
Медаль
Богучар Воронежская обл.
megaelektrik:

Евгений:
не номерной агрегат
но номер на нем есть

..и номер при постановке на учёт сверяют!...
Посетитель
Поволжье
При чем тут номер двигателя???? Щас двигатель-расходник,никто даже его номер не смотрит на любых машинах(в смысле гаи). Щас смотрят тока номер кузова,он имеется на средней стойке со стороны переднего пассажира(наклейка),также выбит под его же креслом(там даже в обшивке пола язычек такой есть,его поднимаешь-и ага!) Если какой гаец начнет че то там вымарщивать-смело посылайте его по известному адресу!
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.