Посетитель Костанай Сообщений: 210 | #51 - 3 марта 2014 в 12:55 | |
Да, кстати, аналогичная резина стоит. Кто-то говорил, что нынче Каму ставят, но нет. Так вот эта резина даже по снегу неплохо гребет, как ни странно, может то что новая да относительно мягкая. В общем я до того как забрал машину еще сомневался, может стоит купить зимнюю резину, но немного проехал и сомнения все отпали.
Ну на следующий сезон конечно что-нибудь подберу, к тому же летом зимняя резина должна быть дешевле, наверно )) |
Посетитель Калуга Сообщений: 11 | #52 - 4 марта 2014 в 14:39 | |
Други! Всем здоров!
Вот и мы с женой, после долгих терзаний и мучительного выбора семейного авто, остановили свое внимание на 7-местном Ларгусе. Буквально на днях должна приехать наша машинка в комплектации Люкс без литых дисков и оплетки руля за 463700 руб. Настало время определятся с допами. Хотя их не навязывают, есть возможность забрать как есть, может так и поступить? Несколько вопросов к тем кто покупал авто в последние несколько месяцев...Что измелилось в комплектации и тд. по сравнению с первыми партиями машин, и на что обратить внимание? В частности интересует:
- Защита картера все также идет с завода и металлическая или ее уже не ставят или ставят какой-нибуть пыльник пластиковый? Если ставят металлическую есть ли смысл менять?
- Антикоррозионная обработка все так же идет с завода или уже нет. Если нет, то делать ее у дилера или в другом месте лучше?
- Локера и брызговики также только передние? Если да, то их нужно менять? Или поставить только сзади?
- Сколько ключей в комплекте и каких если не ставлю сигналку у ОД?
- Идут ли в комплекте колпаки на штамповку, как раньше?
- Есть ли в комплекте шторка багажника?
- Кузов все еще оцинкован или ужо нет?
- Подголовники в люксовой комплектации должны быть везде?
- 16 клапанный движок, я так понимаю уже собирают в России. Есть ли вероятность что приедет с испанским или уже не надеятся? Российский хуже испанского? Собирают из тех же деталей и это все еще Рено или это уже полностью наш двигатель?
- Подвеска и коробка все еще Реношные?
- Что вообще изменено-доработано...возможно
- И еще вопрос, который меня волнует, можно лить 92 бензин на 16 клапанов или не рисковать и лить 95? |
Посетитель Уфа Сообщений: 232 | #53 - 4 марта 2014 в 14:43 | |
Feofan: |
Други! Всем здоров!
Вот и мы с женой, после долгих терзаний и мучительного выбора семейного авто, остановили свое внимание на 7-местном Ларгусе. Буквально на днях должна приехать наша машинка в комплектации Люкс без литых дисков и оплетки руля за 463700 руб. Настало время определятся с допами. Хотя их не навязывают, есть возможность забрать как есть, может так и поступить? Несколько вопросов к тем кто покупал авто в последние несколько месяцев...Что измелилось в комплектации и тд. по сравнению с первыми партиями машин, и на что обратить внимание? В частности интересует:
- Защита картера все также идет с завода и металлическая или ее уже не ставят или ставят какой-нибуть пыльник пластиковый? Если ставят металлическую есть ли смысл менять?
- Антикоррозионная обработка все так же идет с завода или уже нет. Если нет, то делать ее у дилера или в другом месте лучше?
- Локера и брызговики также только передние? Если да, то их нужно менять? Или поставить только сзади?
- 16 клапанный движок, я так понимаю уже собирают в России. Есть ли вероятность что приедет с испанским или уже не надеятся? Российский хуже испанского? Собирают из тех же деталей и это все еще Рено или это уже полностью наш двигатель?
- И еще вопрос, который меня волнует, можно лить 92 бензин на 16 клапанов или не рисковать и лить 95?
|
А вот обо всем этом Вы нам скоро и расскажете! Largus KSOY5-42-02D (люкс, 5 мест, 16 кл)
|
Посетитель Сообщений: 3817 | #54 - 4 марта 2014 в 14:59 | |
- Антикоррозионная обработка все так же идет с завода или уже нет.
|
|
Посетитель Ижевск Сообщений: 312 | #55 - 4 марта 2014 в 21:41 | |
Други! Всем здоров!
- И еще вопрос, который меня волнует, можно лить 92 бензин на 16 клапанов или не рисковать и лить 95?
Поздравляю Feofan!!! Сам купил 30января, поэтому может и помогут советы-ответы:
1. металлическая защита идет с завода, смыла менять я не вижу
2.сейчас зима, будешь ездить-то неплохл бы антикор и сделать. Я делал в салоне ОД, обошлось в 5300р.
3.Передние стоят, задние нет. Купи на рынке(магазине)и поставь сам-это нетрудно
4.2 ключа, 1 с кнопками постановка*снятие с охраны
5.Колпаков нет (так же нет и крышек впереди на ступичных гайках).Люкс у меня был на литье.Я купил резину зимнюю+диски штамповку, отбалансировал и отдал накануне в салон, они и переобули
6.В 5-местном шторка была
7. Кузов так же оцинкован
8. Подголовники-везде.
9.Узнаешь по буквам -в номере двигателя буква - код завода изготовителя: 2.D - Вальядолид, Испания, UA - Дачия, Румыния, Р - Тольятти. К нам в Ижевск пока движков с Р из Тольятти не поступало...
10.Подвеска и коробка все еще Реношные (насколько я знаю инфу про Ларгус)
11. Общался и многие делают так-обкатка на 95-ом, потом после 2000км начинают подкармливать и 92...
И главное- общайся с инетом и клубнями на этом форуме, узнаешь МНОГОЕ!!! УДАЧИ |
Борисыч "Человек мудрее с возрастом..." |
Посетитель Калуга Сообщений: 11 | #56 - 4 марта 2014 в 22:24 | |
Спасибо Борисыч'у, все четко, по существу. Очень волнуюсь, это моя первая новая машина. Нада дружбана с собой взять, а то думаю изза эмоций не смогу как следует все проверить... |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #57 - 5 марта 2014 в 08:56 | |
У нас в 7- местном 2014г. не было шторки, с подголовниками намудрили, вместо всех L-образных, 2 на втором ряде сидений обычные..За оцинковку не волнуйтесь, оцинкована по самые помидоры..Мы разбили первого 5-местного Ларгуса (май 2013) (машина перевернулась и встала на колеса)Месяц стояла на морозе и нигде следов коррозии не было..Метал вроде как крепкий. Ремни держали хорошо, так что без последствий..Краш тест пройден, купили второго Ларгуса, но 7-местного. В салоне не так убого как в первом (в первом не было на картах дверей матерчатых вставок и серебристых накладок и ткань была черная) В новом - салон повеселее, серого цвета+ вставочки, накладочки. Ездит, как говорит муж, вроде резвее..я и сама это почувствовала. Собран вроде тоже не плохо..в первом у нас у же на бампере краска в 2-х местах немножко слезала (при покупке сразу было) а в новом нормально..в первом через пол года когда пришли холода - плавали обороты..в новом 2014г, такого пока нет, но может еще появится к осени.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2014 в 08:57) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 120 | #58 - 5 марта 2014 в 09:20 | |
Ruslen: | У нас в 7- местном 2014г. не было шторки |
7 мест - шторки нет. KSOY5-02K
193 000 км |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #59 - 5 марта 2014 в 09:27 | |
Я читала что у некоторых были шторки и в комплектации она заявлена, нам даже специальную отметку поставили, что шторкой не укомплектована.. Если не вытягивать 3-ий ряд сидений, но смысла в ней особо то и нет..не закроешь никак.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2014 в 09:28) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Модератор Москва Сообщений: 6703 | #60 - 5 марта 2014 в 16:29 | |
товарищ брал год назад 7 мест, люкс на литье - шторка в комплекте есть. Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Калуга Сообщений: 11 | #61 - 6 марта 2014 в 08:52 | |
Не понятно какие должны быть подголовники на 2 и 3 рядах..одинаковые L образные или получается могут какие угодно поставить? А то я чехлы ужо заказал, нада отказаться пока не поздно наверно. |
Модератор Сообщений: 9585 | #62 - 6 марта 2014 в 09:04 | |
Feofan: | Не понятно какие должны быть подголовники на 2 и 3 рядах.. |
На ларгусах комплектации "люкс" все подголовники Г-образные (должны быть).
На других комплектациях:
Feofan: | могут какие угодно поставить |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #63 - 6 марта 2014 в 09:18 | |
У нас люкс, но не самый..и 2 подголовника на 2 ряду - обыкновенные ..учитывая что менеджеры сказали, что людям люкс продавали летом-осенью вообще без подголовников, я даже этот вопрос выяснять не пошла (я заметила про подголовники когда уже уезжать собрались).. Но опять такие есть 1 плюс: детское кресло с обычным подголовником ставится лучше..подголовник не мешает, а Л-обазный немного упирался в д.кресло.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 марта 2014 в 09:21) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Модератор Сообщений: 9585 | #64 - 6 марта 2014 в 09:30 | |
Ruslen: | У нас люкс, но не самый..и 2 подголовника на 2 ряду - обыкновенные. |
У меня такой-же, но все подголовники Г-образные. Правда 2012 г.в. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #65 - 6 марта 2014 в 09:49 | |
Аркадичч, спасибо за ответ...в общем то я так и предполагала, что все должны быть Л-образные..а панель у вас рояльная или обычная черная? У нас не рояльная панель (хотя меня это не смущает, а в первом самом люксовом Ларгусе была именно рояльная панель) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Модератор Сообщений: 9585 | #66 - 6 марта 2014 в 09:59 | |
Ruslen: | .а панель у вас рояльная или обычная черная? |
Панель чего? ...двери, приборов? Прошу прощения, но я не понял: Что такое "рояльная" Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #67 - 6 марта 2014 в 10:03 | |
там где магнитола стоит..как муж говорит - борода.. рояльная- это блестящая там где черный цвет и по краям серебристые вставки, или бывает обычная черная.. а теперь она вся матовая и никаких серебристых вставок по бокам нет
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 6 марта 2014 в 10:12) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Модератор Сообщений: 9585 | #68 - 6 марта 2014 в 10:09 | |
У меня такая как на фото. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #69 - 6 марта 2014 в 10:13 | |
Аркадичч, а у нас, такая как на втором фото..:( ..вот еще и панельку зажилили..:( А я думала, так и надо,раз это не самый люкс..
И так, подведем итог:
2013 год: Нет серебристых накладок и матерчатых вставок на картах дверей.
2014 год: Нет багажной шторки, нет рояльной панели, нет 2-х L-образных подголовников..но есть серебристые накладки и матерчатые вставки на картах дверей. И если за панельку я вообще не переживаю (так как есть светлая вставка на панели приборов), багажная шторка, хоть и оочень нужна, но в принципе бесполезна на 7-местном варианте..то с подголовниками -страшный косяк.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 марта 2014 в 10:19) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Модератор Сообщений: 9585 | #70 - 6 марта 2014 в 10:29 | |
Ruslen: | с подголовниками -страшный косяк.. |
Согласен 100%.
Ruslen: | 2014 год: Нет багажной шторки, |
Для меня это как серпом...
Ruslen: | .но есть серебристые накладки и матерчатые вставки на картах дверей. И если за панельку я вообще не переживаю |
Я за панельку и вставки на дверях тоже меньше всего переживаю. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #71 - 6 марта 2014 в 10:35 | |
Аркадичч: | Я за панельку и вставки на дверях тоже меньше всего переживаю. |
но что касается вставок на дверях, то знаете, салон все же не такой убогий..я раньше как садилась в машину и смотрела на карту дверей - глаз резало постоянно..а теперь душа спокойна:).. А рояльная панель, по мне так была слишком шикарна, так что без неё точно не страдаю:)..муж тоже не может пережить отсутствие багажной шторки..с подголовниками, попробую решить так: поменять с рядом (на третьем ряду, слава богу L-образные подголовники)..а может и так сойдет..мы семиместную вообще просто так брали..ну чтоб хоть чем то отличалась от предыдущей машины..а так у нас и первая машина платина были и вторая тоже:).. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2014 в 10:36) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 | #72 - 6 марта 2014 в 12:10 | |
30 января взял недоЛюкс 7 мест. Подголовники все Г-образные. Черные вставки в дверях и бороде(расстроился, когда заметил). Не было шторки, но это рационально в семиместной комплектации(когда третий ряд есть-шторку не раскрыть, когда опущены спинки третьего ряда-в багажник все равно ничего не положить, когда третий ряд собран- шторку не установить). Но лучше, чтобы она была. Я ее докупил и поставил в новые отверстия. |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #73 - 6 марта 2014 в 13:04 | |
Denom, подскажите, а в какие новые отверстия вы вставляли шторку и где брали и сколько она вам обошлась (мы бы тоже взяли особенно за озвученную на сайте цену в 1500р.)? и не очень поняла про черные вставки в картах дверей? они матерчатые или их вообще нет? У нас В 7-местном, тоже темноватые (темно-серые) однотонные вставки, но нормально вроде.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 марта 2014 в 13:06) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Посетитель Москва Сообщений: 151 | #74 - 6 марта 2014 в 16:36 | |
Всем привет. Сегодня забрал Ларгуса и к обеду поставил на учет.
У меня 5 мест, люкс, литье. Шторка багажника есть. Рояльной бороды нет, и слава богу. Но есть вставки светлые на торпеде где подушка пассажира и со стороны водителя. Лучше б однотонно, как на фото выше.
Ну да ладно, переживем.
Модель двигателя начинается на Р. Надписей Renault на нем нет, поэтому смею предположить что делают наши. По счету уже 6600.
От ярославки доехал до рублевки по Мкаду. Машина нравится. Больше 3 тыс не крутил. Но уже чувствую что пятая короткая. Видимо надо будет менять шестеренки. Но еще посмотрим.
Резину буду ставить мишлены. Родная шумная и жесткая.
Как то так. |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #75 - 6 марта 2014 в 16:48 | |
denisp, а нам светлая полоса на торпеде особенно нравится.. поверьте, без неё очень уныло было..буква Р напрягает (что у нас не знаю).. а может поэтому наша новая резвее ездит? Сделали же они более удобные сиденья чем рено.. Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |