oleg67: |
Я имел ввиду, что будет если я на 92 буду ездить, если с завода 95 идет. |
Так какой лить бензин: 92 или 95, а может 98?
Каким топливом вы заправляете Ларгус? | |
Всего голосов: 310 Дата окончания опроса: 20-08-2288 Дней до окончания: 96347 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
А что тогда в салоне строго настрого наказали на 95 ездить? | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Да ничего не случится! Заливайте 92-й и не парьтесь. Я сам заливаю только 92-й Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 |
Не парься, у меня халявная заправка на служебное авто, так естесно приходится лить и в канистры, недолив минимум на 20 л составляет 1 л, конечно везде по разному, но недолив - это просто святое, это наше Советское-родное и от него ни куда не денешься. | ||||||
Посетитель Ржев Тверская губерния Сообщений: 179 |
У нас мужики(водилы) на работе говорили "всё из одной бочки льют, тока краники разные", да я и сам замечал: приеду на заправку на "шестёрочке" 92го нет, а ехать срочно - заливаю 95ый, а разницы нет ни в тяге, ни в скорости. Сказали "заливай "евро" тогда почуешь разницу", но я пока не пробовал. На данный момент пробег 1100км, расход 10 л/100, но даже при таком раскладе экономия около 3р на литре между 92 и 95 при поездке из Ржева к Чёрному морю(1800км)приведёт к перерасходу всего 540 рублей(2 шашлыка - "выбросила в пропасть") Не на этом нужно экономить. А на штрафах за превышение скорости. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 16:23) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Тогда уж давайте посчитаем экономию, ну хотя бы на годовой пробег?! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Короче так. В сервисах Рено рекомендуют заливать 92, а в сервисах Лады 95. В общем заливайте АИ-93,5. | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Сто раз уже расчеты проводили, что на 95 выгоднее. Меньше расход, больше пробег. А какой бензин мотору, да без разницы. Кто какой желает тот и лейте и чего спорить то. | ||||||
vitos, Ну раз договориться не могут, пусть новый бензин изобретают, так сказать универсальный. | ||||||
S150, я заливаю бензин по принципу: что завод рекомендовал, то и лью. Поэтому у меня с этим проблем нет. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
vitos, Тоже лью 95, выгоднее и лучше, но на проверенных брендах. | ||||||
Мне понравился 95 Pulsar от ТНК. Пробовал также 98-й Super sport от Лукойл. Хорош для дальняка. Машина чуть шустрее становится, особенно при обгонах, да и расход еще ниже показал. А главное, как на 7,4 опустился, так всю трассу и держался, даже при шустрых обгонах на 130 км/ч. Правда такая радость у нас только в Ростове и то на 3-х заправках, поэтому лью 95-й. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
Сегодня позарился на 15 литров халявного (бесплатно) 92-го, в баке оставалось 20 литров 95-го, пока ехал домой разницы в динамике не почувствовал. Пробег перевалил через 5 тыс. Теперь весь в сомненьях. 4 полных бака в месяц прокатываю. Не такая уж и большая экономия получается. | ||||||
Посетитель Армавир Сообщений: 287 |
Сегодня инженер по гарантии удивил, сказал: "Топливо не отменяет гарантии, не Вы же его производите, и на заправку с лабораторией ездить не обязаны!" Правильный инженер! Ростов - папа, Одесса - мама, Армавир - сынок | ||||||
Эдик76, все-таки думаю, что если случится проблема с двиглом и посмотрят на ОЧ залитого топлива, которое будет 92, то это станет проблема владельца Ларгуса. Хотя прочитав эту статью, не уверен, что реально всегда заливаю 95-й, хоть и на брендовых АЗС... Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 20:13) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Москва ЮВАО Сообщений: 66 |
Пока лью 95 лукойл. Думаю на 92 перейти но еще под вопросом. | ||||||
Посетитель Томск Сообщений: 193 |
Заправлять машину под Евро-4(Лада Ларгус АИ-95) желательно топливом соответствующего экологического класса. Если периодически заливать топливо классом ниже, сразу ничего страшного не произойдет, – но, может быть, в отдаленном будущем снизится ресурс катализатора(Журнал За рулём 8/2012). А катализатор тыс. 10-15 стоит. Так что если смысл экономить. Да, бывают ситуации, нет 95, тогда сам бог велел, но постоянно лучше то ,что рекомендует завод. "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||||
Посетитель Сообщений: 2 |
Не бросайте шапки,но расскажу про логан 1.6 8клапанов. Первый год лил 92,но однажды залил 95 пол бака. Особой разницы не заметил. Спалил 95 снова залил 92. Вот тут я и обалдел! Двигатель стал работать шумнее, чтоб держаться в потоке нужно крутить двигатель на каждой передаче... В общем отстой. С тех пор лью только 95. Полет нормальный. За 3 года 105 тысяч пробега. Кроме расходников 2 раза менял катушку зажигания и лямда зонд. Больше года назад начал лить на ГазПромНефти 95. Весной 2 раза в мороз не мог завести машину,помогало замена свечей. Этим летом заправил на ТНК и машина поехала как будто на 98. По трассе обгонял на 5 передаче с кондеем на 100км/ч не напрягаясь. Сейчас 2 недели стояли морозы, каждое утро заводил без проблем! Чего и Вам желаю! | ||||||
Посетитель Чайковский Сообщений: 71 |
..Есть видео "среда обитания разводка на бензин", много интересного Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2012 в 16:20) | ||||||
Эдик76, Когда у меня в 2006 году новый Логан не стал заводиться в любой минус, так вот ОД ничего не нашли. Специально с Автофрамоса приехали Французы с супер каким то там компьютером. Не исправность нашли, но предъявляли претензии по поводу большого содержания влаги в бензине. Когда им дали на анализ бензин с других машин, немного успокоились. Не знаю как Автоваз, но Рено проверяет всё. | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 113 |
залил бак 98 ЛЛ поехал повеселей теперь буду лить тока его. разница в цене 40ру на 100литров | ||||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
А не жирно ЛЛ будет? | ||||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски