ЭДУАРД76,
Я сказал, что знаю и ничего ни кому не навязываю.
Что ж пусть будет по вашему. Глупые Шелы, ВР и прочие супостаты, делающие у нас свой бензин, тоже со стаканами сидят и увеличивают октановое число.
Кстати с сегодняшнего дня запрещен бензин ЕВРО-2 в стране.
Так какой лить бензин: 92 или 95, а может 98?
Каким топливом вы заправляете Ларгус? | |
Всего голосов: 310 Дата окончания опроса: 20-08-2288 Дней до окончания: 96347 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
| ||||||
Stas72, Стас, я не знал о скидке на ВР. Заливаю на 1000, отдаю ее, а мне 100 руб. сдачи и с Новым годом поздравляют. | ||||||
Посетитель Сообщений: 12 |
Первую 1000 км проехал на 95. Средний расход = 9.1 л. Сейчас залил 92 ( обычный). По результатам отпишусь. Ларгус 8кл, 5 мест, норма. На 3000об - 105-110 км\ч. | ||||||
Посетитель Сообщений: 9 |
Блин. Купил Ларгус в 17 июля. 16 клапанник. Поцарапал в начале в середине декабря правую дверку. По КАСКО загнали его в сервис страховой конторы. Ремонтировла 9 дней, хотя обещали сделать за 4 дня. Забрал сразу же, а сделали машину в последний рабочий день 28 декабря. От сервиса до гаража 1 км. по дороге заехал заправился под завязку 98 бензином. Разок заливал его и раньше. Новокуйбышевский НПЗ. После этого взял машину 31 декабря и поехал в деревню (80 км от Самары). И обалдел от оборотов. При обкатке я не превышал 3000 оборотов никогда. Ну и ездил обычно не больше сотки. А тут вдруг обороты как взбесились. 75 км в час 4 скорость - уже 3000. 90 км в час 4 скорость - перед переключением на 5-ю - 3800! Охренеть. Что случилось? Может мне в сервисе какой-нибудь датчик поменяли? На холостом ходу обороты обычные. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 606 |
Может после сушильной камеры электроника глючит?Температура то там не хилая? LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||
а на пятой сколько? 3000 оборотов скорость 94 км/ч- нормально для 16 кл. на форуме всё описывалось. Может раньше внимания не обращали? LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||
Обращал. Обороты увеличились на всех скоростях! У меня даже на 100 км в час 3000 не было А сейчас на 100 - 3800 Ну не коробку же мне там поменяли. | ||||||
И что мне делать? | ||||||
И ещё. При отпускании педали газа, обороты увеличиваются на две сотни, а потом спадают как обычно. То есть при оборотах 3000 я отпускаю педаль газа, обороты сначала поскакивают до 3200, а потом уже спадают до холостых. | ||||||
для начала успокоиться))) Поездить ,понаблюдать-если факт подтверждается-к дилеру на диагностику однозначно. И если накосяпорили в мастерской страховой-брать у ОД документальное подтверждение на затраты по ремонту-и иск предъявлять горе-мастерам. LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Задавал в систему обратной связи АВТОВАЗА вопрос: Какой бензин завод рекомендует заливать из указанных на лючке бензобака и какие бренды рекомендуют. Вот пришел ответ: 05.01.13 "Добрый день! Предпочтительнее постоянно использовать 95-й бензин, так как все калибровки ЭСУД Вашего автомобиля настроены именно под этот тип топлива. Конкретную фирму-производителя бензина порекомендовать мы не можем, можем только посоветовать заправляться на крупных АЗС наиболее известных брендов." Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Ещё как вариант, неполное растормаживание колёс. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 212 |
| ||||||
Посетитель Ржев Тверская губерния Сообщений: 179 |
Пробег пока 1500 км. Лью пока 95ый. На первой 1000-ще расход по трассе был 10л на 100км залил до "отсечки" на заправке - проехал 420км - заправился на той же колонке до "отсечки" = 42,007литров)при скорости 95-100(на 5ой), после тыши - 7,3л(расчетные) 19л/260км(залил до "отсечки" на заправке - проехал 260км - заправился на той же колонке до "отсечки" = 19литров!!! при скорости 95-100(на 5ой) | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 113 |
В бак 60 литров!!! входит расход 8,7 300 км проехал пока верхняя метка погасла пробег 6700км Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2013 в 13:34) | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
| ||||||
Поездил и долил в бак под завязку 92-й бензин, причём с этой же заправки. Бак вмещает 50 л. В баке было 33 л 98-го, после которого обороты взбесились. Сейчас стало более-менее всё приходить в норму. Оказалось, что всё дело в бензине. Не знаю, какие там присадки добавляют на Новокуйбышевском НПЗ для получения 98-го, но его я больше заливать не буду, даже под дулом пистолета (бензобака). Обороты реально были чудовищными. Правда и машина по трассе летела... | ||||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
Похоже надули на заправке..... | ||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
С просите любого таксиста на логане на чём ездит.Все на 92 или газе.92 догоняют присадками до 95.Каждые 5000км в среднем я заливаю промывку инжектора,думаю проблем не будет. | ||||||
нет не надули... | ||||||
Я до 65 литров заливаю и шлепаю на нем 900 км. | ||||||
| ||||||
канистру не канистру, а 52 литра залил + в баке | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски