Willi: | ||
У меня 95 ни чем свечи не засирает, так как даю двиглу изрядно пробздется, но даже на 95 есть детонация, чего не наблюдалось на финском 98, а на 92 на определенных режимах детонация просто ужасная. |
Так какой лить бензин: 92 или 95, а может 98?
Каким топливом вы заправляете Ларгус? | |
Всего голосов: 310 Дата окончания опроса: 20-08-2288 Дней до окончания: 96294 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 790 |
| ||||||||||||
Посетитель Архангельск Сообщений: 68 |
А на каких именно? KS0Y5-42-02D 1,6 16V Luxe серебро 5 мест 0,756 160ткм | ||||||||||||
| ||||||||||||
Вот и я о том же... Все ж знают базовые знания когда и зачем проверять детонацию... Она будет только на низах, движки альянса просят средних оборотов и выше для работы, при этом в допуске рено на те же движки есть 92 бенз... А движки ВАЗа всегда на нем прекрасно ездили... Так что рекомендую сменить стиль езды и забыть про детонацию, не важно 92,95, или 98 на всем прекрасно ездит. Давайте своим движкам просраться по трассе, хотя бы самоочистка свечей от всякой дряни точно произойдет, а может и форсунки оживяться... KS0Y5-42-02D 1,6 16V Luxe серебро 5 мест 0,756 160ткм | ||||||||||||
Антон, пургу не гони, без тебя все в курсе. | ||||||||||||
Дак видимо не все ))) KS0Y5-42-02D 1,6 16V Luxe серебро 5 мест 0,756 160ткм | ||||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2016 в 22:58) | ||||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Вот именно, допустим чтоб тронуться груженым в горку не паля сцепу.
Да нет, важно.
А я рекомендую ниже 95 не опускаться.
Чет я не могу понять, ты у нас спец по газу, или у тебя вырастает широкий профиль под шофе? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
В школу учить матчасть. . | ||||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 |
Лучший бензин - это газ. С низов тянет на пять, октан сто-пять, главное не злоупотреблять.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
...и тебе в школу ? . | ||||||||||||
Видимо это школьные знания у Вас и есть ))) Для начала советую постичь что такое детонация, где и как она есть!!! Её в одном случае не будет - когда двигатель не работает... А в работе двигателя она есть всегда, только в одних случаях она мешает двигателю работать, а в других нет. Теперь по школьному (специально для Вас) - в одних случаях, при неправильных регулировках двигателя, она может нанести вред, а в других она безопасна и является сопутствующим процессом горения рабочей смеси. KS0Y5-42-02D 1,6 16V Luxe серебро 5 мест 0,756 160ткм | ||||||||||||
Позвольте узнать как это у вас происходит??? При каких оборотах не горит сцепление и прям такая надоедливая детонация??? Или у вас 90 процентов всего времени за рулем это трогание в горку и груженым? А быть может вы просто не правильно пользуетесь органами управления вашим авто??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 19:12) KS0Y5-42-02D 1,6 16V Luxe серебро 5 мест 0,756 160ткм | ||||||||||||
Не знаю сколько это в процентах, но так происходит в данное время несколько раз надень. и Звините не рвать сцепу изрядно повышая обороты трогания, ни слушать детонацию (читай думать о последствиях) не охота, из за 3 копеечной разницы, могу понять еще трассовиков с ацкими пробегами, или у кого 92 холявный, но тех кто накручивает до 20т.км.в год не стоит меняться на 92. http://365cars.ru/soveti/detonatsiya-dvigatelya.html Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 августа 2016 в 20:03) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||||
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||||
KS0Y5-42-02D 1,6 16V Luxe серебро 5 мест 0,756 160ткм | ||||||||||||
. | ||||||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||||||
Посетитель Каменск-Уральский Сообщений: 7 |
Чего спорите?! :) Просто покажите людям мотор убитый 92-м бензином (не паленым), и мотор. который просто шепчет на 95А так че болтать... Хочу посмотреть ссылки и т.д. :))) А Ты купил ЛАРГУС??? (ja-papa.ru) | ||||||||||||
А 92й рекомендую лить, хороший, город там, трасса, а на природу побуксовать и под нагрузкой в горку октан повыше желательно, а так степень сжатия ДВС вполне себе позволяет на всеРоссийском октане гонять и не париться, мотор без стуков не убить, имхо. | ||||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||||
Посетитель Каменск-Уральский Сообщений: 7 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2016 в 22:49) А Ты купил ЛАРГУС??? (ja-papa.ru) | ||||||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
По сути, разницы между 92 и 95 бензином почти нет. А при нашем менталитете 95 может быть хуже 92. Поэтому вы, скорее всего не почувствуете разницы. Причем в 95 бензине больше присадок!Что верняком убивает медленно Ваш ДВС.Найдите хорошую заправку с настоящим 92 и не парьтесь. С другой стороны, а тоже самое -Степень сжатия 9,5 (на К4М) — заливать октановое число АИ-92 можно.В реальности на себе: расход на обоих бензинах одинаков... но на 95 часто едет хуже...Загадка? Думаю нет. "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски