Так какой лить бензин: 92 или 95, а может 98?

Каким топливом вы заправляете Ларгус?
АИ 92
АИ 95
АИ 98
Пропан
Метан
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 310
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96298
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Москва
Ишь, раздухарились.
Для интересующихся, объясняю по порядку:
1. Бак не нюхал, не знаю воняло ли там чесноком, но по логике вещей должно былоsmileКанистру заправлял чтобы в бензогенератор бензин заливать. Поэтому, когда открутил пробку, сразу обратил внимание на необычный запах. Впрочем, и бензогенератор и к4м этот бензин переварили без последствий вроде.
2. Вышеозначенная схема обмана распространена на нынешних компьютеризированных АЗС, то есть практически повсеместно. У всех свой гешефт. Существуют специальные люди, которые разрабатывают модифицированные прошивки для колонок. С модифицированной прошивкой колонка считает так, как угодно заказчику. Это необязательно алгоритм, приведенный выше, возможны вариации, в частности первые 10 литров могут стать тоже "нечестными". Заказчиком может быть как владелец АЗС, так и персонал, если владелец не чешется (например, на государственной Роснефти этим балуется именно персонал. Я даже как-то запалил "инструктаж" по этой теме, когда старая кассирша обучала новую, как именно надо включать "систему").
Если заказчик - владелец АЗС, то операторы об этом могут и не знать. Им об этом и незачем знать.
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
Посетитель
Медаль
Пермский край
Дядюшка:

Рекомендую при заправке понаблюдать за равномерностью счетчика десятых долей литра. Выглядит это на временном промежутке примерно так: 1-2-3-456-7-8-9. Между 4 и 6 100 грамм "утекло" в карман персонала АЗС.

Понаблюдал: у нас на заправках сотые доли мелькают, не уследишь за равномерностью.
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
г. Иваново
Дядюшка:

Ишь, раздухарились.
Для интересующихся, объясняю по порядку:
1. Бак не нюхал, не знаю воняло ли там чесноком, но по логике вещей должно былоsmileКанистру заправлял чтобы в бензогенератор бензин заливать. Поэтому, когда открутил пробку, сразу обратил внимание на необычный запах. Впрочем, и бензогенератор и к4м этот бензин переварили без последствий вроде.
2. Вышеозначенная схема обмана распространена на нынешних компьютеризированных АЗС, то есть практически повсеместно. У всех свой гешефт. Существуют специальные люди, которые разрабатывают модифицированные прошивки для колонок. С модифицированной прошивкой колонка считает так, как угодно заказчику. Это необязательно алгоритм, приведенный выше, возможны вариации, в частности первые 10 литров могут стать тоже "нечестными". Заказчиком может быть как владелец АЗС, так и персонал, если владелец не чешется (например, на государственной Роснефти этим балуется именно персонал. Я даже как-то запалил "инструктаж" по этой теме, когда старая кассирша обучала новую, как именно надо включать "систему").
Если заказчик - владелец АЗС, то операторы об этом могут и не знать. Им об этом и незачем знать.

Полный бред!!!
На АЗС солидных брендов это исключено. Все колонки периодически проливаются мерниками (проверка на дозу отпуска нефтепродукта). Счетный механизм на колонке поверен и опломбирован госповерителем.
Посетитель
Ухта
LarqusMen585:

ynto:
удаляй милой. бо так достало одно и тоже видеть!
так напиши что-то новое про 92-95!

в этой теме 25 страниц по 25 сообщений.  наверно есть такая же тема.но немного с другим названием-где примерно стоко же объяснений кто на каком  ездить. Вам не скучно? одно и тоже! Если Вам лень просмотреть тысячу-другую постов. а хочется спросить-то почему мне не должно нравиться послать Вас за соляркой. например! Извените!
Посетитель
Медаль
Подольск
обкатку прошел на 95.все думаю хватит надо на 92 переходить.разницы вообще не почувствовал.прет как танк.по звуку тоже самое.по расходу тоже.
Модератор
Медаль
ynto:
Если Вам лень просмотреть тысячу-другую постов. а хочется спросить-то почему мне не должно нравиться послать Вас за соляркой.
ynto, дружище, Вас же никто не заставляет перечитывать эти посты. Если нет желания читать, тогда "чукча - писатель"
Если интересен вопрос: Дружат ли двигатели Ларгуса с соляркой?, тогда советую провести "тест- драйв" на своём авто.
Создать профильную тему
ynto:
А солярку кто нить заливал???
  и подробно отписаться о результатах.  welcome
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Костанай
Позавчера забрал машину с салона. Хотел лить 95, но брат отговорил, мотивируя тем, что в Казахстане почти нет качественного 95-го, мол испортишь машину присадками. Посему сразу залил 92, даже учитывая, что авто не обкатано, вполне устраивает тяговитость и даже некоторая резвость)) Возможно, в ближайшем будущем, в качестве эксперимента попробую все-таки 95, почувствовать разницу, если она конечно будет.
Посетитель
Медаль
Москва
Vodnik818:
Понаблюдал: у нас на заправках сотые доли мелькают, не уследишь за равномерностью.
Ставишь пистолет на минимальный расход и следишь за ДЕСЯТЫМИ долями.
spirit:
Полный бред!!!
На АЗС солидных брендов это исключено. Все колонки периодически проливаются мерниками (проверка на дозу отпуска нефтепродукта). Счетный механизм на колонке поверен и опломбирован госповерителем.
Вы тут зарегились именно для этого одного-единственного высе... эээ.. сообщения? К тому же чукча не читатель, чукча писатель?
Рассказать, сколько стоит пломбиратор на заказ?
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
Посетитель
Медаль
Волгоград
Специально сфоткал лючок бензобака ниссана альмера ВАЗ. Там такой же 16кл движок, но табличка 91,95,98 бенз. Как так? Может разные прошивки? Нет здесь умельцев которые могли бы сравнить прошивки штатные ларгуса и альмеры?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Честно говоря разница между 92 и 95 ощущается, причем не столько в тяге сколько в мягкости работы двигателя, на 92 громче работает на холостых и при разгоне больше ощущается надрывный рык. Пробег 57000, из них 50% на 50% лил и 92 и 95. И разница ощущается практически всегда. На расход кстати на мой взгляд практически не влияет... Больше влияет, ветер, каша и зимняя резина.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 15:58)
Посетитель
Медаль
Волгоград
Так что? Мыслей по этому поводу ни у кого нет?
Модератор
Медаль
slavik:
Нет здесь умельцев которые могли бы сравнить прошивки штатные ларгуса и альмеры?
Умельцы есть но они в другой теме.
Вот: http://www.lada-largus.com/forum/thread1151.html
Попробуйте им задать вопрос.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2014 в 09:58)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
slavik:
Мыслей по этому поводу ни у кого нет?
Всё уже давно обсуждено.
Модератор
Медаль
Москва
spirit:

Полный бред!!!
полный бред это извините ваши слова. у коллеги мать оператор на заправке. недолив это нормальное явление, т.к. в смену надо сдать столько то нала. кроме того если 92 с бензовоза не весь бензин влез в цистерну с 92 его запросто сливают в 95. однажда даже умудрились дизельное в 92 слить.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Инженегр верю  cry
Посетитель
Медаль
Пермский край
Вот что прочитал в обзоре Калины:
Quto:
Кстати, Lada Largus (также известна под агентурной кличкой Renault Logan MCV) изначально тоже могла «фунциклировать» на 92-м бензине, но в процессе подготовки к российскому производству «вазовцы» убедили спецов из Renault перепрограммировать мотор на топливо АИ-95. Что ж, знаем теперь, кого за это «благодарить»...
Отсюда: quto.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2014 в 13:07)
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Медаль
Тверь
Внесу свои 5 копеек. 10 тыс проехал на 95, 4 тыс на 92. На 92 перешел после статьи в За рулем. Заправляюсь на ГП-нефть. Чаще всего динамика на 95 выше. Но иногда 95 попадается как 92. Мне динамика особо не нужна поэтому в основном лью 92. Если нужно ехать по трассе лью 95. ИМХО.

KS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Atlantic:
лью 92. Если нужно ехать по трассе лью 95. ИМХО.
лью 92- на чужих заправках заправляюсь 95м(это редко 2-3 раза в полгода)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2014 в 08:40)
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
Казань
только 95. и тяга в плюсе и работа мягче и расход меньше. по цене и расходу 95 выгоднее. я и свою старую 2111 только 95 лил. давно провереная экономия. и свечи на на 95 том на своей 2111 вдвое реже менял.
Кто если не мы...
Посетитель
Тюмень
LarqusMen585:
на чужих заправках заправляюсь 95м.
В двойне-плохая идея. Присадки могут быть банально паршивыми.
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
ЭДУАРД76:
ЭДУАРД76:
В двойне-плохая идея. Присадки могут быть банально паршивыми.
может и так быть,согласен ,но просто попадал "у чужих" несколько раз на голимое гов-о на 92- и чем сливать бенз. или выжигать,лучше залить 95 или 98- все таки шанс покачественней повыше,и то не полный бак(на случай дерьма и дозаправки на следующей азс).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 04:51)
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Пермь
До установки ГБО провел собственный эксперемент. Залил 95го на 1000 проехал до "лампочки" 400км, на эту же сумму 92го хватило на 420 км. Изменения динамики не заметил, весь пробег в равных условиях по городу , Лукойл.
ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC.
Посетитель
Медаль
Тверь
Опять перешел на 95  . Заправляюсь на Газпром нефть. Понял что очень разный бывает и 92 и 95. Нужно долго выбирать заправку и марку бензина. Сейчас на Газпром нефть однозначно 95. Движок тяговитее и работает ровнее, расход меньше. Хочу попробовать Лукойл 92.

KS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
Медаль
Москва (ЮАО)
В теме стоит знак вопроса, отвечаю: 95.

P.S. Можно просто опрос в оглавлении поставить. Соберется статистика и водители новички пусть сами решают что лить.

Посетитель
Ульяновск
Добрый день , я скажу вам вот что , я заливаю всякий бензин и 92 и 95 и вот решил залить попробовать 98бензин на РОСНЕФТЕ , результат меня по радовал и движок стал работать по другому, и еще по трассе щел 700 км на 95 бензине с заправки ЛУКОИЛ расход был 8.7 литра, и на 98 бензине от РОСНЕФТИ расход упал еще меньше до 7.2 литра, так что 98 бенз., лучше. Но это моё мнение у каждого свое кому что нравиться.
Посетитель
Медаль
Москва
Осилил тему.
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.