oapv: | ||
|
Неисправность отопителя
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
у меня второй год уж как на чердаке лежит,все никак обратно после установки сиги не воткну.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 200 |
У меня такой нет, и возникло предположение, что сей щиток над педалями перенаправляет поток воздуха на ноги водителя Largus Cross 7 мест (2015) | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
сегодня таки добрался до сопла печки посмотреть повнимательнее - всё недосуг было вот такое оно. и дует на ноги - неужто переделали? Largus Cross 7 мест (2015) | ||||||
Вот ещё вопрос возник, поток воздуха при включённой рециркуляции заметно слабее, чем при заборе с улицы. Это нормальная ситуация, или неисправность какая? Largus Cross 7 мест (2015) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5315 |
У меня такая штука происходит: бывает , пользуясь рычажком забора воздуха из салона, и стал замечать, что когда забор воздуха из салона происходит (а это естественно, для эффективности охлаждения салона с кондиционером) то при проезде вонючих мест (пост ГАИ по свердловскому тракту) я все равно ощущаю запах говнеца. Или за вонючей машиной еду, тоже ощущаю выхлопы. Может, можно заслонку как-нибудь отрегулировать, или у всех так? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2016 в 19:13) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
я регулировал тросиком,тот что под торпедой(район правой ноги водителя) перещелкнуть оболочку тросика ,родным зажимом и все.по времени ,ну минут пять...запаха теперь нет ,хоть за камазом час ехать. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5315 |
Дима, а где это? Что-то ковырялся, так и не нащупал. Надо переднюю панель снимать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2016 в 09:09) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Набережные Челны Сообщений: 72 |
Как показали последние морозы уже при -20 в салоне Ларгуса мерзнут окна или это неисправность отопителя?.При полном открытии крана отопителя и включении на полную мощь вентилятора 4 деление (ощущаешь себя в самолете- вой стоит обалдеть ) Направление потока на лобовое стекло.Проехал км 50 оттаяла только видимая часть стекла водитель-пассажир).Рукой проверил- негорячий воздух .У авто весь передок закрыт картоном .чЕТО 2 зимы проехал вроде такого дубака в салоне не чувствовалось. Может там что с термостатом,подскажите что проверить? | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
но вот если он заклинил в открытом положении или не до конца закрывается, тогда верхний патрубок на термостат должен быть теплым. совсем плохо ,если теплый еще и нижний - значит термос совсем открыт | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Во первых не думай если ты врубил четвертое деление вентилятора печки и у тебя будет тепло,из за таких оборотов и завихрения просто воздух не будет успевать прогреваться как положено,2е положение не больше,и желательно заслонку в ноги и в середину,в таком положении самое теплое в ларе и дует на бока и на лобовуху и в ноги.Не будешь соблюдать этих параметров будет замерзать,еще большо фактор на обмерзание окон - количество пассажиров в салоне - чем больше тем хуже ,народ дышит чай.В- 20 ездили с друзьями 8 го числа в Валдай на каток ,то на зафире у друга боковые стекла были замерзшие,у меня нет ,тока на лобовухе справа внизу малость 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Присоединюсь что многое зависит от кол-ва народа в салоне. Когда едешь 1 и когда в 4 разница огромная в затягивании окон. В -30 ехал один. Оказалось что стоило начать попивать чаек из автотермокружки, как тут же водительское боковое стало со страшной силой затягивать льдом. Врубил 3 скорость обдува и направил с боковых воздуховодов на стекла, это помогает отлично. А если при однов водиле да в -20 затягивает сильно стекла на 2-3 скорости вентилятора да дует холодный воздух тут стоит искать поломку. | ||||||
Посетитель Набережные Челны Сообщений: 72 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2017 в 13:50) | ||||||
Не знаю у меня если на трассе до 30 пробовал тепло,на 2 скорости отлично,на первой прохладнее становится и замерзают стекла,правда у меня утеплен авто,типа шумка и т.д. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Коврик пола немного перекрывает отверстие печки, поэтому нужно подрезать коврик ножом. Ногам станет заметно теплее. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 781 |
Пробег около 180ткм. Появился неприятный запах, стало затягивать стёкла.Приговор понятен-радиатор отопителя. Не исключаю, что давануло радиатор во время поездки на юга, жарко было, до 6и кирпичей температура поднималась,приходилось отключать кондей и охлаждать мотор печкой. На замену был куплен немецкий радиатор из Китая и это оказалось ошибкой т.к. он заметно холодней родного из-за меньшего количества трубок и оказался бракованным . На разборке был куплен и установлен радиатор от Дастера. Для снятия и установки радиатора без демонтажа панели приборов пришлось отпилить небольшой уголок панели. Сложностей нет.По времени около 50минут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2017 в 16:43) ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 781 |
Очень может быть. Заметил, что карлсон стал включаться чаще. Печку протестирую, потом промою систему охлаждения и сменю ОЖ. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски