Расход топлива

Какой средний расход бензина на Лада Ларгус
7-8 л / 100 км
8-9 л / 100 км
9-10 л / 100 км
10-11 л / 100 км
11-12 л / 100 км
12-13 л / 100 км
более 13 л / 100 км
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 326
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96329
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Москва
Город 8,3, смешанный 7.5, чистую трассу не засекал.
Посетитель
Запорожье
АНДРЭ78:
Подскажите, как избавиться от грохота супортов?
На расход топлива влияет?
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска
Посетитель
Запорожье
Вот не знаю это у меня или во всех. Расход при 0 градусов приходит в норму после пробега не менее 10 км. Реч веду о 16 кл. Раньше ездил на приорах десятках. Так вот чот мне кажется расход большой из-за обьемистости двигателя маслом и охлаждающей жидкостью. к примеру у приоры до 3-х литров у нас 5 ну и соответственно охлаждающая. Если летом это нормально то при похолодании до 0 градусов у меня расход вырос минимум на два литра. Тоесть проезжая первые 10 км. на скорости до 90 км. я никак не могу уложиться меньше чем в 10 на сотню. и это не город а стабильное движение на 4.5 скоростях. даже не знаю что будет зимой , пробеги щас небольшие 15-20 км. в одно направление.Греть в гараже тоже врядли повлияет на экономию..
Посетитель
Медаль
Кемерово
Tankist43, Везет Вам, у меня расход по трассе при скорости 105-110 по навигатору, 8,5 на 92-м (5-й класс), на 95 разницы не почувствовал, заправляюсь на Газпромнефти, езда в тошнотном режиме около 80 км/ч, расход по трассе ниже 7,3 на 95=м, не опускался, пробег 16000 т.км.
Посетитель
а я господа после МБ 420Е на контроль  расхода откровенно забил... ибо всенепременно и ежедневно радуюсь...
зы. по трассе - так как езжу я 7.3 бортовик кажет..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2013 в 20:18)
Посетитель
Москва
Серега, Отсутствие гидроусилителя, кондиционера, и 8ми клапанный двигатель творят чудеса экономичности! Кстати бортовой компьютер расход не показывает. Засекаю от загорания до загорания лампочки. Под горловину в бак влезает почти 60 л (после салона заправил 56), после загоревшейся лампочки 50. Так и считаем.
Посетитель
Москва - Митино
Tankist43:

Серега, Отсутствие гидроусилителя, кондиционера, и 8ми клапанный двигатель творят чудеса экономичности! Кстати бортовой компьютер расход не показывает. Засекаю от загорания до загорания лампочки. Под горловину в бак влезает почти 60 л (после салона заправил 56), после загоревшейся лампочки 50. Так и считаем.
БК на Ларгусах с 8-ми клапанными двигателями не устанавливаются заводом - нечему показывать расход.
Посетитель
Медаль
Кемерово
Tankist43, Тогда понятно. Сегодня немного поработал с дроссельным узлом (подмотал фум лентой), посмотрим может расход немного уменьшиться. А по хорошему не хватает 6-й передачи, по трассе можно было бы уменьшить расход на 1-1,5 литра.
Посетитель
Медаль
Люберцы
Всем доброго дня. У меня такая проблемма, после посещения официала (делал то1 и устраняли течь воды кондея в салон), увеличился расход топлива дико. Раньше по городу было 9-10, стало 12-13, по трассе доходило до 7, 6-8, 4, стало 10-11. Не могу понять в чем дело. Может они там что то нахимичили, накрутили или еще чего. Что может такое быть. Двигатель 16 кл., бензин лью 92-95, заправки тнк, лукойл, шел.
Серый базальт, 2012 г.в.,16 кл.,прошивка Паульс
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
333:

levenbruk:
зачем я буду сам себя обманывать, у людей которые имеют приоры с моторами примерно такой же мощи расход и того меньше
токо приоры сюда просим не лепить, ездили знаем... а еще тех . характеристики приоры и ларгуса почитать можем, мы и читать умеем если чо... я не засланый, просто у меня ларгус и жрет собака 6 литров только при скорости 80 км., а хочется летать 120 и тратить 6...

Уважаемый посетитель 333 читайте внимательно я писал что на предыдущем моем авто расход и тд ......

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Полевской
Ездил с семьей на море - 7000 км. Расход туда - 6,1(макс. скорость 90 км/ч), обратно - 6,5(макс. скорость 105 км/ч). По чекам совпадает на 100%! Сейчас по городу - 8,5. Дв. 16кл. Бензин 95. Пробег 8000км. Кондиционером не пользовался.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2013 в 07:35)
Посетитель
Медаль
Вологда
Эдсон:
Расход туда - 6,1(макс. скорость 90 км/ч)
Похоже, у Вас рекорд экономичности.
У меня так не получается, ни по расходу ни по скорости...
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Москва
Сегодня ночью ехал с дачи и ради эксперимента более 90 км. не превышал. Пробег 124 км., расход топлива 5.9/100 км. по прибору. Бензин 98. Киевское шоссе - МКАД - Марьино, совершенно пустая дорога.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2013 в 09:16)
Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы).
Модератор
Медаль
Орел
Эдсон:
Ездил с семьей на море - 7000 км. Расход туда - 6,1(макс. скорость 90 км/ч), обратно - 6,5(макс. скорость 105 км/ч). По чекам совпадает на 100%! Сейчас по городу - 8,5. Дв. 16кл. Бензин 95. Пробег 8000км. Кондиционером не пользовался.
Не прошитая ли?
Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт.
Посетитель
Медаль
mplus:

Эдсон:
Не прошитая ли?

Да что вы какие прошивки , просто городище - 60тычь народу и то когда все соберутся кто уехал в Катю , 4 улицы - 2 светофора , как в одном конце города 4-ю воткнул так до другого конца доехал ниразу не передернув , так что пусть вас не удивляет 8,5л , при желании в таких городских условиях можно выйти на 7,5-8
Посетитель
Запорожье
levenbruk:
Уважаемый посетитель 333 читайте внимательно я писал что на предыдущем моем авто расход
и кого интересуют Ваши предыдущие, у меня на предыдущей 4литра было и чо сравнивать с ларгусом, для сравнения другая ветка. Вы лучше не уходите от сказаного, раз ляпнули , что при скорости 120 ,6 литров бенза, то и отстаивайте свою правоту, а то все норовите слиться...
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
shock quote=333]
levenbruk:
Уважаемый посетитель 333 читайте внимательно я писал что на предыдущем моем авто расход
и кого интересуют Ваши предыдущие, у меня на предыдущей 4литра было и чо сравнивать с ларгусом, для сравнения другая ветка. Вы лучше не уходите от сказаного, раз ляпнули , что при скорости 120 ,6 литров бенза, то и отстаивайте свою правоту, а то все норовите слиться...
[/quote]

shock да уж впился то как значит мозоль болит как свеженькая рана .Учитесь мой друг работать педалями они не для красоты стоят а про остальное уже сказал получится сделаю отчет с фото я как то больше с железками чем с электроникой car

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Запорожье
levenbruk:
да уж впился то как значит мозоль болит как свеженькая рана .Учитесь мой друг работать педалями
учитесь правду говорить и не фантазировать, а то Вы свою приору с ларгусом спутали.6 литров при  120 возможно на приоре и то по ровному без ветра. ларгус токо с горки, но там и на ноль можно выйти.
Посетитель
Медаль
Люберцы
Еще все здрастье. Никто не поможет мне советом по расходу, что может быть?
Серый базальт, 2012 г.в.,16 кл.,прошивка Паульс
Посетитель
Алтайский край
pavel:
У меня такая проблемма, после посещения официала (делал то1 и устраняли течь воды кондея в салон), увеличился расход топлива дико.
Теперь надо устранять течь бензина. smile А если серьёзно, трудно из вашего поста делать какие то выводы. Как изменилось поведение авто, работа двигателя, обороты? Как вы высчитываете расход топлива. Если по борткомпу, может вам его просто обнулили.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Вологда
alexei:
Если по борткомпу, может вам его просто обнулили.
и я того же мнения  yes
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
pavel:

Всем доброго дня. У меня такая проблемма, после посещения официала (делал то1 и устраняли течь воды кондея в салон), увеличился расход топлива дико. Раньше по городу было 9-10, стало 12-13, по трассе доходило до 7, 6-8, 4, стало 10-11. Не могу понять в чем дело. Может они там что то нахимичили, накрутили или еще чего. Что может такое быть. Двигатель 16 кл., бензин лью 92-95, заправки тнк, лукойл, шел.

У меня тоже самое. После ТО-1 увеличился расход топлива. Может это просто совпадение, но после ТО-1 палочки уровня топлива стали заметно быстрее исчезать. До ТО был расход 8,3, стал 11. Обнулила комп - стал 10,8. Масло залили мобил 0-w40. Двигатель 16 кл., бензин 95-5, заправка-лукойл.
Катюша и Ларгуша(16,5,люкс)
Посетитель
Канск Красноярский край
Tankist43:

Город 8,3, смешанный 7.5, чистую трассу не засекал.

Ну вы батенька одно из двух или перекуп или пи--бол!!!))) уже давно всем известно поп городу 10л жрет
Посетитель
Запорожье
Kostina123:
До ТО был расход 8,3, стал 11. Обнулила комп - стал 10,8. Масло залили мобил 0-w40. Двигатель 16 кл., бензин 95-5, заправка-лукойл.
Я постоянно сбрасываю, пока было тепло плюс 10-15,расход был 8 литров на 100, до работы 10 км.без светофоров. температура упала до 0 и расход стал 10. простая арифметика . поначалу думал чот сламалос. Вчера температура была 8 тепла, расход показал 9. Думаю двигатель не успевает прогреваться и больше жрет. Да и 5 литров масла плюс тосол попробуй нагреть, наверное двиг работает при охлаждении по малому кольцу.
Посетитель
Старый Оскол
Всем здравствуйте. Сегодня случился парадокс, ездил оскол-ростов-оскол и решил заправиться 92, расход упал до 7.1 с 7.5 -95го. Причем этот расход был на всем протяжении поездки ~1400км. Скорость пытался держать около 100км/ч, средний вышел 83км/ч. Заправлялся на Лукойле, Газпромнефте и Роснефте каждый раз по 30 литров. Двигатель 1.6 16клап, комплектация люкс.
7мест, люкс, 0,795 платина, пробег 57000

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.