Расход топлива

Какой средний расход бензина на Лада Ларгус
7-8 л / 100 км
8-9 л / 100 км
9-10 л / 100 км
10-11 л / 100 км
11-12 л / 100 км
12-13 л / 100 км
более 13 л / 100 км
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 326
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96329
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Запорожье
если честно дорога была с маленьким уклоном, на протяжении пяти км. ехал со скоростью до 80 км. если бы снял фото, уклон врядли кто-то увидел-бы. потом въехал в город и потихоньку помаленьку, проехав еще 5 км. средний расход составил 5.6
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска
Посетитель
Москва
Внимание! Завидовать всем! 310 км пути, из них 140 с загрузкой примерно 350 кг + я 100. Ночью, поэтому считаем, что на трассе. Расход составил 15 литров! Итого 4,8 на 100 км!
Посетитель
Медаль
Кольчугино
Tankist43:
Итого 4,8 на 100 км!
Видать на эвакуаторе везли.
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить.
Модератор
Медаль
Уфа
у меня сейчас при обкатке показывает 8.4 литра, а реальный расход я мерил так: бак под завязку, в деревню и обратно 250 км, и опять под завязку влезло 14,8 литра, вот и есть реальный расход, а по городу 8-9 литров
50 т. км. прошит "SVV euro2"  полёт нормальный
===============================
Посетитель
Медаль
Богучар Воронежская обл.
333:

сегодня добился расхода 3.5 ..

Как, на матузке у кого-то?
Посетитель
Санкт-Петербург
MihPuch:

dr.prof2013:
Если только по трассе, то 7,8 вполне могу поверить (но скорее просто комп малость привирает :)
Большая часть трасса, но были и грунтовки. Населенных пунктов практически небыло. По чекам посчитал, расход получился даже меньше, чем по компу, где-то 7,7. Дастер 2.0 в прошлом году в аналогичных условиях кушал 8,4; Логан 1.6 - 7,2. Разница лишь в том, что в Ларгус было больше всего напихано (+лодка + мотор).

На фургоне пустом по трассе 110 км/ч 3500 об/мин 5 передача (не по компу!!! нету там компа!!!) 8,0-8,2  на груженом под 500кг   9,5-9,7 все- таки другая главная пара на коробке у фургона   У меня на Дастере 2.0 меньше 9,2 не бывает вообще при 120 км/ч 2500 об/мин 6передача
Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 октября 2013 в 09:49)
Фургончик серебристый FS015-41-00
+ Колян динамик 6МКПП  2,5 4х4
Модератор
Медаль
Уфа
dfcbkmtdbx:
333:

Как, на матузке у кого-то?
это точно с уральской горы на нейтралке  smile
50 т. км. прошит "SVV euro2"  полёт нормальный
===============================
Посетитель
Медаль
Орел
333:
Я тоже сегодня добился расхода 0.0 ,просто не куда не надо было ехать на машине   laugh
Посетитель
Ижевск
Ноль мы уже взяли. Теперь нужны отрицательные результаты.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Предварительно: только АИ95 Лукойл 5 кл.   1)при каждой заправке скидывал показания бортовика после второго сброса расход 6,7л\100км средняя скорость 89км\час 2)или я тупой ,или альянс шибко умный, или опечатка в мануале-в бак при сноровке запихивается 65,7литров?!! заправлялся когда бортовик даже остаток уже не пишет до заправки в литрах(заехал на заправку уже накатом shock)    3)по трассе старался 110-120 км в час идти ,но все равно обгоны ,ожидания свободного места для них, выдали результат по средней скорости который указал выше.4)приятно удивила тяга  16кл. моторчика  на 5 прет хоть вверх хоть пряма с низкого старта(45-50 км)2 чел=170кг + багажа ~80кг .Удивлять?!не собираюсь ни кого !про экономию не думаю !! верить или нет ,решать каждому форумчанину самостоятельно Хочешь экономию ставь в стойло машинку и ходи пешком или таджиктакси  good

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Юрий:

333:
Я тоже сегодня добился расхода 0.0 ,просто не куда не надо было ехать на машине   laugh

Я на ВАЗ-2107 дважды добивался расход в минус -10-15 литровsmileза ночь сливали  laugh
Посетитель
Медаль
Жихарево
Слов много смысла мало!
Некоторым хочется сказать -хватит обезьяничать!
Посмотрите тему .
Если по расходу то то что есть.
1Изменена прошивка двигателя(отПаулюса)-если интересно то к таёжнику.(в Питере)
2Поставлены иридиевые свечи денсо ik20(евроавто 1800р комплект ресурс 100т.км.)
Что по факту топливо bp скорость 95 3000 об. 6,1 л.\100. Да чуть не забыл резина якогама . Ибо от неё зависит много. Штатные амтел просто абжоры.
Дв 16кл 7 мест.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2013 в 10:17)
Посетитель
Медаль
курск
А мне вообще пофиг какой расход. Езжу и наслаждаюсь. Когда жарко кондиционер включаю и пофиг на расход. Один раз живём.
Посетитель
Медаль
Омск
курянин:

А мне вообще пофиг какой расход.

Стойкое впечатление что кто-то лукавит? zst
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
МедальГрамота
Мне не пофиг, какой расход))). За 10 литров на 100 км. не выходит и это радует. Главное, что вся семья может с относительным комфортом куда-то поехать.
Ларгус, норма, 7 мест.
Посетитель
Медаль
Орел
курянин:
пофиг какой расход. Езжу и наслаждаюсь.
100% ЗА. yes
Посетитель
Медаль
Курган
Сегодня прошел по трассе около 200 км. Перед поездкой обнулил БК. Трасса узкая и загруженная. Поэтому скорость была всякая. На свободных участках держу в основном 120 (по спидометру). Средняя скорость получилась 74 км/ч. Расход показал 8,6 литров на сотню. Когда обкатку проходил и держал скорость в пределах 100 км/ч БК показывал 7,2-7,4. Кто нибудь знает почему расход растет вместе с пробегом (сейчас около 14000)? По городу раньше редко когда за 10-ку выскакивал. В основном 9,2-9,4. Сейчас ниже 10-ки не опускается. Про прогревы не надо. Обкатывал в марте. Тоже прогревы были. Стиль вождения тоже не менял. Вообщем чудеса.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 ноября 2013 в 15:45)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
R.S.N.:

Сегодня прошел по трассе около 200 км. Перед поездкой обнулил БК. Трасса узкая и загруженная. Поэтому скорость была всякая. На свободных участках держу в основном 120 (по спидометру). Средняя скорость получилась 74 км/ч. Расход показал 8,6 литров на сотню. Когда обкатку проходил и держал скорость в пределах 100 км/ч БК показывал 7,2-7,4. Кто нибудь знает почему расход растет вместе с пробегом (сейчас около 14000)? По городу раньше редко когда за 10-ку выскакивал. В основном 9,2-9,4. Сейчас ниже 10-ки не опускается. Про прогревы не надо. Обкатывал в марте. Тоже прогревы были. Стиль вождения тоже не менял. Вообщем чудеса.

Может злополучная резинка на ДУ начинает пропускать воздух? мотор 16 к?
Посетитель
Златоуст
Летом был рассход в городе 9,4, щас после того как начали плавать обороты стало 10,6
Посетитель
Медаль
Курган
Да сделали уже дроссельный узел. Подсоса воздуха нет. Урчит на холостых. Раньше орал как резанный минуты 3-4. Я вот что думаю. Все таки уже почти 14000 прошел на родном масле. Нагрузки на двигатель вследствие "уставшего" масла нет случаем. Раньше помню как поменяю масло в движке на Калине, так она как новая бегать начинает (хотя динамика Ларгуса меня вполне устраивает). Вопрос к тем кто уже проходил ТО. Как ощущения после смены масла?
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
вообще то надо быть оптимистом,чтобы не поменять масло до 14 тыс.Первая замена на 3 тыс обязательна,чего бы там не писали в мануалах.Немудрено,что жрет бензин.Масло уже давно не работает,по сухому жует вкладыши и цилиндры.
Посетитель
Медаль
Курган
Вот такой я оптимист laugh Верю тому что написано. Осталось немного. Фильтра, масло и даже прокладку под сливную пробку купил. Еще км 700 и поеду на ТО.
Посетитель
МедальГрамота
lapudje2012:
...по сухому жует вкладыши и цилиндры.
Это уж очень пессимистично))).
Ларгус, норма, 7 мест.
Посетитель
Медаль
Белокуриха
lapudje2012:

вообще то надо быть оптимистом,чтобы не поменять масло до 14 тыс.Первая замена на 3 тыс обязательна,чего бы там не писали в мануалах.Немудрено,что жрет бензин.Масло уже давно не работает,по сухому жует вкладыши и цилиндры.
Про жрет и жует, улыбнуло!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2013 в 17:42)
Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест.
Посетитель
Нижний Новгород
такая же фигня до1то по трассе было 6.2 и 7. почемуто после то стал расход по трассе 9.3 может воздушный фильтр както пережат или че? яприсутствовал на т. о. слесарь долго не мог его вправить .материл производителя.потом долго не мог крепление соединить.может прошивку поменять?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.