sarvizir: | ||
А можно ли хоть какое-то предположение сделать, почему по городу расход топлива (у меня 16 кл., пробег 7500 км, стиль спокойный)стал 13 с лишним литров. Когда купил, было 10-11 литров. На трассе 7,5 литров на 100 км. |
Расход топлива
Какой средний расход бензина на Лада Ларгус | |
Всего голосов: 326 Дата окончания опроса: 20-08-2288 Дней до окончания: 96347 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
| ||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
Ну не верю я в то что после диагностики расход поднимается, хоть убейте)))) В соседней теме по ГБО один из соклубников выложил для меня скрины диагностические чтобы я мог ему кое чего подсказать, и вот по скринам видно как бензиновый эбу реагирует практически мгновенно при включении разных топлив приводя к разным значениям топливные коррекции. Вот вам и пруф как говорят есть, если кому либо мои слова будут пустыми. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 228 |
Диагностику-то я не проходил, а расход увеличился, когда еще тепло было. | ||||||
Ну так сделайте диагностику, правда не везде её по правильному делают. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Самарская обл с.Кошки Сообщений: 9 |
Приветствую форумчан!!!!!! У меня тоже 16кл гусь пробег 3000 но кушает 9.8 - 10 л на сотню ,хоть трасса хоть город стиль спокойный. Вот тоже гадаю что за хрень такая получается........... | ||||||
Матиз 0,8 на пропане вам в помощь )))) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 228 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2013 в 15:14) | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 278 |
был матиз у жены, халява по расходу.... | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
| ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Честно сказать мой стал меньше кушать после 19000.Прошился я после 16.Вот сейчас прикатывается к9 и 8л.Но у меня и стиль вождения такой(ГАЗ-ТОРМОЗ). Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2013 в 17:57) | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2013 в 16:54) Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) | ||||||
Измерять расход не по бк а по баку и не жить в розовых очках))) Хочется меньших расходов- меняйте автомобиль. Вот вопрос задаётся почему расход по трассе и по городу одинаков. А как вы думаете нужно тратить энергию или нет для перемещения не столь малого кузова в пространстве? Знаете ли что сопротивление воздуху квадратично скорости? Аэродинамические х-ки кузова ларгуса явно не на высоте. Чтобы автомобиль меньше кушал у него должна быть хорошая аэродинамическая х-ка а это подразумевает что кузов находится как можно ближе к поверхности покрытия, про остальное не будем)))) Нашёл таблицу где есть некий расчёт. Вот маленький пример. У моего авто Сх ( коэф. аэродин. сопротивл.) 0,3 а у ларгуса 0,419. так вот, Мощность, необходимая для преодоления аэродинамического сопротивления (кВт), при площади фронтальной проекции 2 м2 и скорости 120 кмч для кузова с Сх0,3 минимум 13,2 а для кузова с Сх 0,4 и выше- 17,6-22 квт А если ещё и погуглить( http://reno-symbol.narod.ru/texty/forma-i-aerodinam.html ) то есть поправки всякие от углов наклона панелей кузова, от высоты кузова. И это только то что касается аэродинамики, а есть ещё масса, настройки системы впырска, двс с его х-ками и кпп, трансмиссия, шины. Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 ноября 2013 в 18:01) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 231 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2013 в 18:26) Щедрый-люксовый 16кл.платина-2012г.в.RS0Y5L | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 |
Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Моей машине месяц.Выехал из магазина расход был 11л. Сегодня показывает 9,4 . Прогресс радует. Жду падения до 8л. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2013 в 21:44) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Кста в движках потери на тение есть, в том числе и на жидкостное.....но блин не думаю я что другое масло могло увеличить расход топлива на 2 литра как многие пишут на 100 км. У меня пока что основной вопрос- как вы измеряете расход? По бк или по баку от полного до полного с высчитыванием пробега в км? BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Давайте вспомним вазы и купленные в них бортовики которые считали расход. Если не отключать питение от бк и ездить на машине мнго тысяч километров то расход нам бк показывает допустим 8 литров на 100 км пути и если резко ускоряться, активно передвигаться то бк не спешит нам показать что расход возрос, ведь информацию он хранит о расходе допустим 20000 км и естественно чтобы средний расход за весь этот пробег вырос, нам нужно достаточно долго долбить в пол. Теперь отключим питание от бк и сбросим в нём всю информацию, подключим и поедем в магазин за булочками, резко разгонимся несколько раз в отсечке, постоим на парочке светофоров и бк нам покажет ужасные 12 а то и 20 литров на сотку. О ужас Смею предположить что вы наблюдаете нечто схожее. Т.е действительно вы видите увеличение расхода топлива, но тоько визуальное его отображение на панели но не фактическое потребление, которое по прежнему остаётся одним и тем же для вашей манеры езды и условий эксплуатации. Я выяснил, что на логане сбросом адаптаций сбрасывается и информация в памяти штатного БК. Но расход топлива двигателем как был так и остался для каждого отдельного авто и его владельца индивидуальным исходя из его условий юзания авто. Спустя некоторое время с учётом длительных поездок с установившейся скоростью расход по бк естественно падает, т.к он и фактически за 2000 км к примеру будет таким, как покажет бк, плюс-минус погрешность. По этой причине я и задал вопрос- а как вы считаете расход топлива? каждый раз при щзаправке или по бк. Или дилер не компетентен. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 ноября 2013 в 23:53) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 155 |
Расслабься в городе такого не будет! Пробег 46000 город лето 9.5 зима 10.5 | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
После 15000 пробега тоже показалось, что расход увеличился. Обнулил комп, съездил до соседнего города, получил 6,4 л/100, как и раньше при таких поездках. Ну а расход по городу, он может быть и 10 л, и 20л/100, тут много факторов влияет. | ||||||
Посетитель Самарская обл с.Кошки Сообщений: 9 |
Так вот сегодня ночью ездил в город. Обнулил бк до города самара 140 км ехал 100 - 110 дорога пустая асфальт сухой, расход вышел 9.4. Бензин Роснефть 95 | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Попробуйте сменить заправку и проехать тем же путем или такое же расстояние (но уже не та чистота замера будет). Попробуйте сделать замеры расхода топлива вручную. Какой будет результат? Очень много факторов влияет на расход топлива, поэтому трудно судить что и как для конкретного авто. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Жихарево Сообщений: 264 |
Ларгус7 мест к4м Прошивка от Паулюса + иридиевые свечи денсо. Пробег 50 т.км. Расход трасса 6,1-6,3 | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Не могу поверить. У меня такой расход в смешанном режиме( в основном - город). Это не только по показаниям БК, все заправки и километраж фиксирую. Так вот, за год эксплуатации, такая статистика: заливаю 30 л, проезжаю 340 км в среднем. Суточный пробег 20-40 км. | ||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
ребята расход не обманешь ведь это работа которая зависит от переноса массы тела на расстояние, да еще сопротивление силы трения нужно преодолеть - пробовали высунуть руку в окно при 10, 40, 80, 100, 120, 140 чем больше скорость тем плотнее воздух например едем с горы 60 км/ч бросаем педаль газа машина разгоняется до 80, а если едем при 120 то машина тормозит до 80 Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2013 в 20:03) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски