Расход топлива

Какой средний расход бензина на Лада Ларгус
7-8 л / 100 км
8-9 л / 100 км
9-10 л / 100 км
10-11 л / 100 км
11-12 л / 100 км
12-13 л / 100 км
более 13 л / 100 км
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 326
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96347
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Воронеж
Willi:

Все время заправлял Ларик на роснефти расход - по трассе  до 7 .5 л.
Залил на ВТК три раза по 25 л. - расход по трассе увеличился и стал около 9л.на 100км. сперва грешил на давление

Я ВТК вообще не рассматриваю, как заправку. Слишком много про них историй нехороших слышал. Только Лукойл, Газпром, в крайнем случае Роснефть.
WBR, Akiko. KS0Y5-42-02K Платина.
Посетитель
Уфа
Как ни крути: расход трасса-город выходит 8.2-8.4. Двигатель 8-ми клапанный,бензин 92-5 (Башнефть).На 95ом расход тот-же,только денег уходит больше...

К7М-8V, 7-ми местный, светлый базальт
Посетитель
Медаль
Орел
Пробег 19958км.Двиг.к7.Прошит.30ого залил 48л.сейчас20л Проехал всего 305км.Лью92ой только Газпром или Роснефть.Езжу только по городу.По утрам грею до30гр.Непойму по чему так? scratch
Посетитель
Медаль
Миллерово
Akiko:
Роснефть.
В Тольятти на днях был, ужас, роснефть торгует везде по пути следования 3м классом, а цвет бензина не отличается от дизеля. Ездили группой, у всех иномарки, после прохождения РО когда закончилось в баках топливо от лукойл, на топливе от роснефти вырос расход, водители отметили падение мощности.
За рулём не лузеры- группа ехала на международный сьезд специалистов по ремонту и чиптюнингу.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
mmags:
В Тольятти на днях был, ужас, роснефть торгует везде по пути следования 3м классом

Да . не повезло , ну меньше на трассах всякой фигней будут заправляться .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2013 в 18:53)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Миллерово
Не понял? 3й класс это отстой, и он везде от РО до Тольятти, 4й и 5й класс просто не встречали.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
mmags:
Не понял? 3й класс это отстой, и он везде от РО до Тольятти, 4й и 5й класс просто не встречали.

Вот я недавно заправлялся у себя как оказалось на сраной заправке бынзыном 4 класса (не о чем не говорит мне этот класс окромя повышенного расхода ), а летом проводил испытания под названием " битва горючки "( лукоил - роснефть )лукойл проиграл 3 - 0.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2013 в 18:52)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
57nik:
сейчас20л
Чем измерили?
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
[/quote]
Циферка 3-4-5 это не качество топлива, а экологический класс который у нас абстракция.
[/quote]

good поддерживаю Ваше мнение

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Запорожье
А никто не вникал, что сделали вазовцы, что в отличии от рено степень сжатия стала 9.8, мощность вместо 102 лошадок стала 105. я вчера перечитывал старые новости об улучшениях от ваза, типа сделали толще рычаги изменили бампер, так вот там пишут что были изменены настройки двигателя в связи с чем двигатель был адаптирован под бензин плохого качества, но в результате возрос расход топлива и эт нормально. Интересно какие настройки, может только прошивку и если обновить реновскую, то расход упадет, а то чет на реновсом восьмиклапаннике расход на литр меньше, хотя кпп одинаковые, резина такая-же. Кто что знает?
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска
Посетитель
Медаль
Миллерово
Источник?
Посетитель
Запорожье
mmags:
Источник?
реклама от ваз или новости форум ларгус, если найду то укажу.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
57nik:
Лью92ой только Газпром или Роснефть.Езжу только по городу.По утрам грею до30гр.Непойму по чему так?
Газпром лучше не лить http://www.lada-largus.com/forum/thread342-4.html
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
333:

, хотя кпп одинаковые,

кпп товарищ  разные и прошивки под кпп разные  beer

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Запорожье
levenbruk:
кпп товарищ  разные и прошивки под кпп разные
ну прошивок под кпп не существует, а кпп JH3540 одинаковые. или есть иная информация?
Посетитель
Запорожье
mmags:
Источник?
undefinedПоследний штрих — новые калибровки управления двигателем для лучшей адаптации к российскому топливу и увеличенный до пяти литров бачок стеклоомывающей жидкости. Между прочим расход топлива после этих корректировок повысился, однако с одной стороны автомобиль теперь может ездить на чистой ослиной моче, а с другой чип-тюнинг будет более эффективным и приносящим бОльшее удовольствие. Примечательно, что все эти решения стали универсальными и будут применяться и для других автомобилей на платформе B0.
Посетитель
Медаль
Миллерово
333, Где там про изменение степени сжатия?
Посетитель
Запорожье
mmags:
333, Где там про изменение степени сжатия?
ну вообще то я о настройках двигателя, где ясно пишется , что в связи с этим изменился расход.Я смотрю Вам даже лень посмотреть тех.характ и начинаете придираться , если нет чего сказать об изминениях в двигателе так и скажите.может степень сж. и не изменилась, но откуда лошади прибежали и стали больше жрать корма?http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Logan
Посетитель
Медаль
Вологда
333:
откуда лошади прибежали и стали больше жрать корма?
Полагаю, что лошади прибежали за счет другой программы управления двигателем, заточенной под 95-й бензин. А жрать больше машина не стала, просто сделали правильные замеры расхода, о чем есть много статей в интернете. А сравнивать расход топлива седана Логана и универсала Ларгуса не нужно - это разные автомобили, расход топлива у них тоже разный.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 октября 2013 в 10:20)
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Запорожье
MihPuch:
А сравнивать расход топлива седана Логана и универсала Ларгуса не нужно - это разные автомобили, расход топлива у них тоже разный.
Я с седаном и не сранивал, я сравнивал с 8 кл. мсв. может разница из-за утяжеления -авс,кондиционер.
Посетитель
Запорожье
MihPuch:
Полагаю, что лошади прибежали за счет другой программы управления двигателем, заточенной под 95-й бензин.
тоесть ,в статье,о новых калибровках к рос.бензу, и увеличении из-за этого расхода- бред?
Посетитель
Медаль
Миллерово
333:
Я смотрю Вам даже лень посмотреть тех.характ и начинаете придираться
Я не придираюсь. Я обладаю некой инфой, сперва мне показалось что Вы её знаете, но в тексте конкретики я не нашел. Задаю вопросы дабы получить ответ.
Посетитель
Запорожье
mmags:
Задаю вопросы дабы получить ответ.
вот и я вычитал про особенность калибровуи и увеличения расх.топлива и пытаюсь разобраться. на логане седане стоит аналогичный двигатель, только 102 лошади и там тоже рекомендуют 95 бенз. вот я думаю, если такие улучшения были внесены вазом и если их убрать, не снизится ли расход?
Модератор
Медаль
333:
вот я думаю, если такие улучшения были внесены вазом и если их убрать, не снизится ли расход?
Сдается мне, что рановато Вам ещё об этом думать.
На пробеге 3-4 тыс. км. мой Ларгус кушал не менее 11 литров бензина на сотню. А на пробеге 18 тыс. км. ему уже хватает 10 л. газа на сотню. (стиль езды не поменялся, маршруты те-же) Т.е. бензина он сейчас бы кушал не более 9 л.\100 км.
Может пусть вначале движек прикатается?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 октября 2013 в 12:56)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Вологда
333:
тоесть ,в статье,о новых калибровках к рос.бензу, и увеличении из-за этого расхода- бред?
Вы еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте мой пост № 1044, а потом делайте свои заключения  bye
При чем тут калибровки к рос.бензину. Не нужно другим приписывать Ваши умозаключения. Учите матчасть.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.