Расход топлива

Какой средний расход бензина на Лада Ларгус
7-8 л / 100 км
8-9 л / 100 км
9-10 л / 100 км
10-11 л / 100 км
11-12 л / 100 км
12-13 л / 100 км
более 13 л / 100 км
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 326
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96347
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Тула
Что все парятся насчет расхода! делается все просто)) на АЗС до полного! проезжаем 100км и к первой же АЗС вот вам и наш расход. У меня была до Ларгуса, Нексия так эта вообще обжора!!! 10-12 по городу! 13 - 15 зимой, по трассе 100-110 расход был 5,5 - 6 литров при том что 92й бензин.
пробег 22700км на 4.01.15г
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
Новосибирск
Dmitriy:
делается все просто)) на АЗС до полного!
Трудно это " до полного"! Объём бензобака 50 литров , а входит до 65 л. Что ,заливать пока из горловины не польётся ? car
Посетитель
Медаль
Орел
Итак. Сегодня решил успокоить свою душу и узнать расход на сотню своего Ларгуса (8клп. заливаю 92-й). Довел бак до сухого, и залил из канистры 10 литров, теперь езжу. проехал за сегодня около 100 км по трассе и около 20 по  городу. Итого 120 км. При чем из них 110 с грузом в 380кг. Как кончится так отпишусь.
З.Ы. во время поездки в Крым общее расстояние 2840км. ушло 188литров (чеки сохранял специально от и до)!!!
Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов
Посетитель
Медаль
Миллерово
хорунжий, Рукалицоfacepalm такими проверками бензонасосу выдают билет в один конец  rofl
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Орел
mmags:

хорунжий, Рукалицоfacepalm такими проверками бензонасосу выдают билет в один конец  rofl
посмотрим.....
Посетитель
Медаль
Миллерово
Да что смотреть то? Любители кататься на лампочке меняют насосы как носки.
Посетитель
Медаль
Орел
mmags:

Да что смотреть то? Любители кататься на лампочке меняют насосы как носки.
Уважаемый, mmags, я прекрасно знаю, что ничего хорошего это для бензонасоса не несет!!! К "любителям кататься на лампочке" я не отношусь, решил лишь проверить расход. Способ проверки мой. Если бензонасос придет в негодность - я оповещу.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
хорунжий, просьба. Когда досуха выкатаешь, залей, например, 20 литров и проверь по БК сколько будет показывать литров в баке в сервис-режиме. Интересно узнать погрешность данного показателя.
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Липецк
vitos:
нжий, просьба. Когда досуха выкатаешь, залей, например, 20 литров и проверь по БК сколько будет показывать литров в баке в сервис-режиме. Интересно узнать погрешность данного показателя.

Очень одобряю! У самого были мысли на счёт точности БК в уровне топлива.
Посетитель
Липецк
Можно, например, лить по 5 литров и смотреть, что покажет.
Посетитель
Медаль
Миллерово
А можно залиться на азс до полного, проехать не менее 300 км и на той же заправке в то же время суток опять до полного. Никакого колхоза и перегрева эбн.
Посетитель
Липецк
mmags:

А можно залиться на азс до полного, проехать не менее 300 км и на той же заправке в то же время суток опять до полного. Никакого колхоза и перегрева эбн.

Можно, согласен, но эт больше к расчёту расхода. Раз человек осушит бак, почему не проверить точность показаний  уровня топлива БК?
Посетитель
Медаль
Орел
ИТАК))) Выдаю замеры и все что с этим связано. Отпишусь вновь у меня норма, 8 клп, лью 92 бензин. Бортового компа нету, ориентируюсь по данным когда нажимаешь на кнопку спидометра и поворачиваешь при этом ключ. что имеем. На 10 литрах бензина я проехал 128 км. 28 по городу, 100 по трассе. Из общих 128 км, 110 с нагрузкой в 380 кг (картошку покупал)))) и 18 км по городу с нагрузкой 130кг(пассажиры) свой вес не считаю, но если кому интересно, то я вешу ровно 100. При езде по трассе постоянно старался держать скорость 100км/ч.
Теперь что имеем по расходу - вычисляем 10л/128км*100=7,8 литра на 100км. Это мой расход на сотню в смешанном цикле с нагрузкой. Просто по трассе - писал выше данные по поездке в Крым, смотрите там.
Теперь по показаниям спидометра о количестве литров в баке. Залил в сухой бак 10 литров (канистра проверена) показания - 7 литров facepalm  facepalm  проехал два километра,заехал на заправку залил еще 10 литров, показания спидометра - 20 литров laugh  laugh  в общем ясно, что ни хрена не ясно!!!))) Бак у нас точно не 50 литров, и не 55... Поясню. Перед поездкой в Крым в баке было 11 литров, на заправке заправил "до полного" влезло 47литров с копейками, могло и больше, но мне надоел отстрел пистолета, да и очередь сзади zlo  zlo
Для себя и своего Ларгуса считаю погрешность данных по литражу около 2,5-3 литров на каждые 10 литров бензина. Вот собственно и все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2013 в 11:01)
Посетитель
Липецк
Спасибо за отчёт!
Посетитель
Орёл
хорунжий:
хорунжий:
ИТАК))) Выдаю замеры и все что с этим связано. Отпишусь вновь у меня норма, 8 клп, лью 92 бензин. Бортового компа нету, ориентируюсь по данным когда нажимаешь на кнопку спидометра и поворачиваешь при этом ключ. что имеем. На 10 литрах бензина я проехал 128 км. 28 по городу, 100 по трассе. Из общих 128 км, 110 с нагрузкой в 380 кг (картошку покупал)))) и 18 км по городу с нагрузкой 130кг(пассажиры) свой вес не считаю, но если кому интересно, то я вешу ровно 100. При езде по трассе постоянно старался держать скорость 100км/ч.
Теперь что имеем по расходу - вычисляем 10л/128км*100=7,8 литра на 100км. Это мой расход на сотню в смешанном цикле с нагрузкой. Просто по трассе - писал выше данные по поездке в Крым, смотрите там.
Теперь по показаниям спидометра о количестве литров в баке. Залил в сухой бак 10 литров (канистра проверена) показания - 7 литров     проехал два километра,заехал на заправку залил еще 10 литров, показания спидометра - 20 литров     в общем ясно, что ни хрена не ясно!!!))) Бак у нас точно не 50 литров, и не 55... Поясню. Перед поездкой в Крым в баке было 11 литров, на заправке заправил "до полного" влезло 47литров с копейками, могло и больше, но мне надоел отстрел пистолета, да и очередь сзади   
Для себя и своего Ларгуса считаю погрешность данных по литражу около 2,5-3 литров на каждые 10 литров бензина. Вот собственно и все.
+100 500 ! А с ЭБН от одного раза не убудет.
Посетитель
Медаль
Тула
По расходу чет смотрю бензин 95 на ТНК вообще не айс!!! машина на пол литра жрать больше стала(((
было 8,4 по БК. Сейчас 8,9 - 9,1 манера езды! без изменений.
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
Медаль
Караганда
хорунжий:

У меня к Вам вопрос, когда заканчивается бензин кроме лампочки звуковой сигнал есть???
KS0Y5L-02D-42 Lada Largus 5 мест 16V люкс "Платина"
Посетитель
Орёл
Dmitriy:

По расходу чет смотрю бензин 95 на ТНК вообще не айс!!! машина на пол литра жрать больше стала(((
По сравнению с каким ? У нас ТНК недавно , как филиал от Курска. Но у ТНК класс 95 - 5 , а у Роснефти 95 - евро 3.
Посетитель
Медаль
Тула
Владислав:

Dmitriy:

По сравнению с каким ? У нас ТНК недавно , как филиал от Курска. Но у ТНК класс 95 - 5 , а у Роснефти 95 - евро 3.
Шелл, и Лукоил, щас пол бака израсходую заправлюсь на ГазПром могу ошибаться в названии АЗС.
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
Медаль
Караганда
У меня КО ВСЕМ вопрос, когда заканчивается бензин кроме лампочки звуковой сигнал есть???
Посетитель
Медаль
Тула
у меня лично не было!
Люкс 16кл.7мест. Платина
Посетитель
Брянск
Hohol.kz:
У меня КО ВСЕМ вопрос, когда заканчивается бензин кроме лампочки звуковой сигнал есть???
Добрый вечер. Конечно хотелось бы ,но звукового сигнала нет. look
Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г.
Посетитель
Медаль
Караганда
SID:

Hohol.kz:
Добрый вечер. Конечно хотелось бы ,но звукового сигнала нет. look

Спасибо, буду знать!
Посетитель
Медаль
Орел
Звукового сигнала когда кончается бензин нет. Просто глохнем))))Для себя сделал вывод - если загорается лампа "бензин" еще 100 км можно пилить смело. smoke
Посетитель
Медаль
Орел
Владислав:

Dmitriy:

Земляк, заправляйся на ГАЗПРОМе (не реклама))))) у них 92-й 5-го класса. Да и дешевле... на заправке в Лужках и Выгонке точно дешевле- меньше 28 рублей за литр.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2013 в 20:41)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.