Расход топлива

Какой средний расход бензина на Лада Ларгус
7-8 л / 100 км
8-9 л / 100 км
9-10 л / 100 км
10-11 л / 100 км
11-12 л / 100 км
12-13 л / 100 км
более 13 л / 100 км
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 326
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96347
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Курск
После 3000км решил проверить расход топлива .Обнулил перед трассой показания бортового компьютера Белгородская область - г.Курск  со скоростью 90-110 средний расход 6.6 Приехал в город тоже обнулил вот уже 6 дней езжу по городу  расход 7.6 -7.8 больше 8литров не поднимался.Бензин 95 лукоил .
Редактировалось: 4 раз (Последний: 6 июля 2013 в 11:41)
Посетитель
Медаль
Коми АССР
Трасса 90-100км/ч (по спидометру 95-105) бензин 95-5 лукойл ,пол пути с кондиционером загрузка средняя: жена, ребёнок и 150кг груза, расход 6,8 л/100км замерял по остатку в баке в тестовом режиме панели приборов. От мух на бампер пищевую плёнку прелепил, со стеклом тоже проблемы были в следующий раз фери добавлю в воду должно помочь.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 июля 2013 в 14:39)
Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC
Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
kraft_nt:
на Газпроме при их аи95 класса 4 держишь обороты 3200 машина идет 110-112 км/ч, а на Лукойле аи95 класс 5 при 3200 оборотах  всего!!!!!95-100 км/ч

Просто фантастика .
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
Willi:

kraft_nt:
на Газпроме при их аи95 класса 4 держишь обороты 3200 машина идет 110-112 км/ч, а на Лукойле аи95 класс 5 при 3200 оборотах  всего!!!!!95-100 км/ч

Просто фантастика .
+1
бензин на ходу в коробке шестеренки меняет. kraft_nt, то что вы написали, технически невозможно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2013 в 19:39)
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс
Посетитель
Москва СВАО
GVG:
+1
бензин на ходу в коробке шестеренки меняет. kraft_nt, то что вы написали, технически невозможно
Просто 6 передача включается v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2013 в 21:51)
Посетитель
МедальГрамота
Курск
На прошлых выходных ездили в Воронеж, точнее за Воронеж, в п.г.т.  Рамонь. От Курска до Воронежа чуть более 200 км и тоже экспериментировал с расходом топлива.
Итак Курск-Воронеж:  бензин Лукойл 95-5,  шины Nokian Hakka Green 185/65R15 с предписанным давлением, кондиционер выключен. Выезжали рано утром, дорога была свободна, спокойно ехал в выбранном режиме, за городом сразу обнулил счетчик расхода топлива на сотню. Первые 100 км проехал в обкаточном режиме, переключение передач на 3000 об/мин, мах скорость 95 км/ч - 5-я передача 3000 об/мин. Расход по БК – 6,7 л/100км. На второй сотне увеличил обороты до 3250, после чего расход вырос до  6,8 л/100км, в таком режиме и доехал до места.
Обратно  в Курск выезжали днем, была жара и естественно с работающим кондиционером, бензин тот же. За городом опять обнулил счетчик, обороты поднял до 3500 – переключение передач и движение на 5-й передаче, расход по БК составил 7,7-7,8 л/100 км, трасса была загружена и не всегда удавалось ехать в выбранном режиме.  На второй части дистанции обороты поднял до 3750-4000, при подъезде к Курску БК показывал 8,0 л/100 км.  Поделился на работе своими наблюдениями по расходу, на что в ответ услышал - не стоит очень доверять показаниям БК, говорят проверяли показания БК по расходу на своих иномарках и он врет в меньшую сторону, правда на немного, максимум 0,5л/100км. Интересно, на Ларгусе никто не проверял точность показания БК по расходу?
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
самый точный БК это записывать при каждой заправке километраж и вычислять самому
Посетитель
Медаль
Саяногорск, Хакасия
БК это не измерительный инструмент, он показывает ориентировочные цифры для общей информации. Не парьтесь.
RS0Y5-42-02D 7 мест, серый базальт У956ЕУ 19 RUS.
Посетитель
Медаль
Невинномысск
последние 3 раза по чекам - 10,5л на 100км чисто город. Не много удивился, думал будет больше(манера езды не самая экономичная + кондЁр). Трасса стабильно 7-8л при скорости 90-120км\ч. После 120 по моему всю 10-ку ест!!!
Посетитель
Медаль
Балашиха
romario0203,

Да, где то так и есть.
Посетитель
Медаль
Орел
Чапчик:
У  нас народ говоритесли ехать в Украину через Харьковскую таможню то можно простоять от1,5до6часов,а через Шебекино на 80км. дальше но пролетаешь её со свистом.Так ли это? scratch
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
AlexEs, у меня помимо штатного стоит престиж v77. Сравнивая показания, заметил что они совпадают, если пробег от контрольной точки сброса не менее 150-200 км. Внешний до кучи мгновенный расход показывает.Пробег на остатке почти совпадает. Поскольку у меня внешний БК тоже подключен к ДУТу, то отсюда и получается совпадение показаний, за исключение погрешности начальной калибровки.

LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Серый-базальт
Посетитель
Медаль
Саяногорск, Хакасия
Мгновенный расход считается через время открытия форсунок за промежуток времени. Далее берётся образцовый расход через форсунку в литрах в секунду и перемножается. Отсюда и получается то количество бензина которое было впрыснуто в цилиндры. Вообщем простая математика. Вся неточность скрывается в ошибке вычисления времени открытия за счёт запаздывания форсунок, изменения проходного сечения форсунок в процессе работы(загрязнение), изменение давления бензонасоса, неточного времени цикла выполнения программ контроллера. А внешний БК исходные данные для расчёта расхода всё равно берёт из ЭБУ двигателя. Не мудрено что показания совпали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2013 в 11:29)
RS0Y5-42-02D 7 мест, серый базальт У956ЕУ 19 RUS.
Посетитель
Медаль
Протвино
последние две недели по городу 8,8 (16 клапан.)
Посетитель
Салават
Расход по городу с включенным кондиционером, в среднем ежемесячно 9,5л (Лукоил -95) бывает грешу газку поддаю))). Заправляю два раза в месяц до полного. Пока приходится ездить только в городе, на небольшие расстояния.
Пробег сейчас 6450 км. Расход до 4000 км был 11.3, но это было 01,02,03.2013г.
KS0Y5-42-02D Касатка)))
Посетитель
Медаль
Белгород
57nik:

Чапчик:
У  нас народ говоритесли ехать в Украину через Харьковскую таможню то можно простоять от1,5до6часов,а через Шебекино на 80км. дальше но пролетаешь её со свистом.Так ли это? scratch
А ветки по этим темам разве в форуме нет? Ну тогда простите если оффтоп... http://белру.рф/projects/border/
Не могу сказать однозначно, на границе обстановка может поменяться буквально за несколько минут, в лучшую сторону или наоборот welcome . Мы ведь при определённых стечениях обстоятельств тоже вместе с вами(т.е. нашими гостями) на границе паримся. Проход через Шебекино, или Грайворон бывает не всегда оправдан,т.к. с украинской стороны там дороги просто Ж...А. Мы в основном переходим в Журавлёвке если на борту нет товара. Недавно со стороны Украины владимирского ларгусовода выковыривал из очереди, который по ошибке прислонился на межобластной переход, пришлось бедолаге вкратце объяснить что ему путь держать на попрошайно-тягомотную Гоптовку.
Да кстати. Пройдя через Шебекинский пост,и минуя Волчанск, вы рискуете нарваться на украинский "Беркут", а они капризули как-то особо не церемоняться, всё норовят машинку перетрясти, да чего либо недозволеного найти. Я уже попадал не раз... Однажды даже чуть не закрыли когда я везя своего водителя в Харьков, предварительно не выложил из салона биту. Вопрос был решён только лишь потому что у меня с собой были деньжата.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2013 в 17:54)
Самое главное это здоровье, а остальное- "ТЬФУ!", пыль дорожная!
Посетитель
Самара
Чапчик:

выложил из салона биту. Вопрос был решён только лишь потому что у меня с собой были деньжата.
А я думал - достаточно было предъявить мячик в комплекте!
)
Неужели нельзя спортинвентарь перевозить? А так: у нас вон и скалки продают размера ого-го!
"Largus" 7 местная максималка "Серый базальт"
Посетитель
Медаль
Белгород
Ivan053:

Чапчик:

выложил из салона биту. Вопрос был решён только лишь потому что у меня с собой были деньжата.
Неужели нельзя спортинвентарь перевозить?

В пределах досягаемости руки - это уже "ударно-дробильное орудие". В багажнике- пожалуйста, а в салоне - уже оружие... Во как!
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
Чапчик:
Проход через Шебекино, или Грайворон бывает не всегда оправдан,т.к. с украинской стороны там дороги просто Ж...А.
У моей жены сестра в Ракитном живёт, там наверное если на Украину гнать через Грайворон лучше? А расход сейчас в цикле город и 12км. за город на работу 8,6л/100км.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2013 в 12:02)
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
Медаль
Белгород
Byrmistr:
на Украину гнать через Грайворон лучше?
В том направлении дороги по ходу, вообще как после бомбёжки!!!
Посетитель
Медаль
Богучар Воронежская обл.
Чапчик:

Byrmistr:

Вы видать давно не были в Волгограде ...!
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
dfcbkmtdbx:

Чапчик:

Byrmistr:

Вы видать давно не были в Волгограде ...!
Нет у нас дорог  welcome
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс
Посетитель
Медаль
Богучар Воронежская обл.
Часто бываю и в Волгограде, и в Луганской обл., и в Донецкой (укр.) - разница видна. В самом Донецке одни направления вместо дорог, а в Луганске можно сказать идеальная дорога.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2013 в 14:08)
Посетитель
Наволоки
protvikvik:

последние две недели по городу 8,8 (16 клапан.)

на первых 4-х держи обороты 2-2.2 а на 5-й смотри сам по трассе Москва Кинешма-450км-6.6 при экономе-90-110,а если брать разгоны до 175...!!! то можно и в трубу все вылить
Посетитель
Медаль
Орел
57nik:

Чапчик:
Ну не со свистом))))) но полегче)))) я выезжал из нашего Орла в 17.00 там был в 23:30.. через полчасика уже на хохляндии))) было в 2011 годике.
Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.