16 кл. по трассе 8,7 л/100км в безветрие и 9,7 л/100км против ветра при скорости 95 км/ч. И никто меня не переубедит, что можно менее 8 литров уложиться при тех же условиях:
1-безветрие,
2-400-500 км пробега,
3-не ехать за фурой,
4-не ехать под горку.
Расход топлива
Какой средний расход бензина на Лада Ларгус | |
Всего голосов: 326 Дата окончания опроса: 20-08-2288 Дней до окончания: 96346 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
| ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Какой бензин льете? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2013 в 13:50) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Вот мои замеры на 5-й передаче. Двигатель 16-кл, в машине 3 человека и куча барахла в багажнике. Разгонялся до определенной скорости, сбрасывал показания БК, поддерживал постоянную скорость и фиксировал расход. 70 - 5,8 80 - 6,6 90 - 6,7 100 - 7,5 110 - 8,4 120 - 9,0 130 - 10,0 Тенденция зависимости расхода от скорости хорошо прослеживается. После последнего обнуления при пробеге по трассе 200 км средний расход получился 7,2. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Коми АССР Сообщений: 1620 |
Платина норма 02-х(2013),7мест,к7м 8кл. (90 л.с.),JR-5 551,пробег 130000км,ГБО DIGITRONIC Гуманитарная помощь Новороссии http://novorossia.pro/ Новости: http://voicesevas.ru/ | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Я када на бензе ездил замерял. При 110 км/ч получалось 7,6. Ради интереса ехал некоторое время 90 и вышло 6,2 литра 95 бензина на сто километров. Два человека и немного груза. Вот собственно... (Не убеждаю))))))) Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Сасово Рязанская обл. Сообщений: 24 |
| ||||||
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 |
Если дорога равнинная, то это нормальный расход. У нас местность холмистая, при такой скорости у меня в районе 10 +/- 0,2 | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Далее http://www.zr.ru/content/news/545295-nemeckaja_trojka_prokololas_na_zanizhenii_raskhoda_topliva/ FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Сообщений: 59 |
Я не знаю что пишут, в руководствах по эксплуатации иномарок, но автоваз например своих покупателей не обманывает, например для 14-й после цифры расхода стоят две звездочки, а в сноске поясняется "Получен по Дерективам ЕЭС 93/116 и 99/100 на беговых барабанах. Служит только для сравнения различных моделей автомобилей и эксплуатационной нормой не является. | ||||||
Посетитель Сообщений: 171 |
ну это давно не секрет.а ващпе расход сильнамана зависит от прокладки | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
В субботу ездил в Пермь, обнулил БК перед выездом на трассу. Результаты такие: пробег туда 120 км, расход 6,9 л/100, средняя скорость 82,7 км/ч. Ехал не в самом экономичном режиме, поскольку где-то на спусках приходилось ползти за грузовиками, а где-то и ускоряться до 140 км/ч, чтобы оторваться от фуры. В основном старался держать около 100км/ч. Затем 40 км ползком по Перми и обратно 120 км. Итого получилось 7,2 л/100, обратно ехали уже с кондеем. В машине было 3 человека. Вот как-то так. | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 19 |
Сегодня ездил в Воронеж. До Воронежа комп не обнулял. На обратной дороге заправился на выезде из Воронежа и обнулил комп.При въезде в Курск комп показал 6,7л/100км, скорость 100-120 км/ч. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 278 |
Катался по ягоды со всей семьёй (6чел), ехал аккуратно 90км/ч расход 6.8-7литров, асфальт, 80км. Часто наблюдаю, что ларгус со средней нагрузкой может кушать бензин очень умеренно, естественно если не гонять ). | ||||||
Посетитель Орёл Сообщений: 162 |
Сегодня ездил в Орёл и обратно,всего 220км пути.Средний расход 8,6 литров при 110-140 км/ч.Ехали 3 человека,5 местный люкс. | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 584 |
Здравствуйте. Специально не сбрасывал штатный компьютер, 8-3000 (км). 90% - езда по городу, 10% - по трассе. Средний расход 10,9 л/100 км. Стиль вождения средний (прижимаю редко, да и не где город). Я доволен. Забыл добавить кондиционером тоже пользуюсь умеренно (не злоупотребляю). Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2013 в 21:52) Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г. | ||||||
Посетитель Самара Сообщений: 176 |
Город в районе 11.0 95-го без пробок, умеренно агрессивно (только когда действительно надо) и очень редко с кондиционером. С пробками может быть и до 20! По трассе при скорости до 120-130 получается в районе 8-9 литров на сотню 95-го. p.s.16-клапанник, пробег пока 3000. p.p.s.Динамика очень грустная. Сегодня слил даже шниве с дохлым 80-сильным движком. Ну не гоночный у нас болид. Не самая сильная его сторона! Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 июня 2013 в 19:50) | ||||||
Ниве слить, не может быть! | ||||||
| ||||||
ну ниву ларик сделает по любому | ||||||
На у кому вы не сливали, расскажите? Точно шустрее нас 2114/15 и Priora, Hyundai Accent. Может пока я не особо давлю на газ, т.к. обкатка заканчивается. Но, чувствуется, что даже чуть прибавив это не поможет. До этого ездил на Grante, вот там реально чувствовал, что машина легкая и может резко ускориться, даже несмотря на е-газ (задержка 1-2 секунды). | ||||||
Шевик. Не нива. Сделает, может, но не с места. | ||||||
Да я не гонщик, но был грех, гонял... тут главное движок крутить правильно, и субару проиграет если там сидит нетерпеливый пацанчик. А у шнивы два моста, масса, и движок слабенький. На трассе в диапазоне 90-120 я не чувствую себя ущербным, быстро ускорится для обгона ларгус может. А приоре мы при равных проиграем, но ларгус не пацанская машина, другие задачи у машины. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски